Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#861 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 739 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 11:22

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 10:58) писал:

Ясно. Я, похоже, понимаю о чем ты говоришь. Я часто запрещаю себе иметь выгоду.
эммм... вопрос философский: какбе знать себе цену тоже можно посчитатьчто тебя купить могут, но и с другой стороны отказываться от выгоды - тоже неприемлимо

#862 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 11:42

Нэт, скажи пожалуйста другими словами :) Мало, что понял  :unknw:

#863 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 11:52

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 10:58) писал:

Ясно. Я, похоже, понимаю о чем ты говоришь. Я часто запрещаю себе иметь выгоду.
милая опять так сформулировала, что можно понять двояко и я не уверена, что ты ее правильно понял

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 10:28) писал:

Ага :) И весьма по-женски, сказавши "а" не говорить "б" :)
Раскройте, что вы прячете за этой формулой :)
ну вы же не ответили, до какой степени женщина должна быть плохой, чтобы нравиться мужчине. вот мы и пытаемся определить это наощупь

Просмотр сообщенияНэт (03.11.2009 - 11:22) писал:

эммм... вопрос философский: какбе знать себе цену тоже можно посчитатьчто тебя купить могут, но и с другой стороны отказываться от выгоды - тоже неприемлимо
смотря от какой. я частенько отказываюсь от мелких выгод и даже сама создаю себе небольшой ущерб ради большого выигрыша

#864 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:07

Просмотр сообщенияМилая (03.11.2009 - 11:45) писал:

Да, я тоже. А соблазн есть.. А у тебя?
Да, конечно, мир постоянно предлагает, а я выбираю. Есть внутренние запреты, есть внутренние страхи. Когда остается осадок недовольства от сделанного выбора, пытаюсь понять почему сделал именно такой выбор. Досада остается, когда выбор определен страхом. Когда из-за внутренних убеждений - досады нет. Хуже когда не замечаю, что была возможность выбора. Т.е. замечаю, что я мог выбирать только позже, в момент выбора был в плену эмоций, был не свободен.

Слишком осторожно пишешь, для плюсов и минусов.

#865 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:07

Просмотр сообщенияинженю (03.11.2009 - 11:52) писал:

смотря от какой. я частенько отказываюсь от мелких выгод и даже сама создаю себе небольшой ущерб ради большого выигрыша
да ты политиканка))

я же как гамно плыву по жизни, но если что-то течет поближе - беру, если будут трудности с порогами например - не борюсь))

Игорь: "если женщина знает себе цену, то..."

#866 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:11

Просмотр сообщенияНэт (03.11.2009 - 12:07) писал:

...значит она не раз её называла

#867 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:17

да ты политиканка))

я же как гамно плыву по жизни, но если что-то течет поближе - беру, если будут трудности с порогами например - не борюсь))
да я тоже вроде плыву по течению. только слегка подруливаю, куда мне надо. биться лбом в стенку не буду. раз заперто - мне туда не надо. верю, что мое меня не минует. оно же мне предназначено.

#868 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:19

Здорово, Нэт. Завидую.
Какой-то известный балбес сказал, что типа некоторые люди приходят в жизнь бороться, некоторые играть, а некоторые наблюдать, и вот счастливы те, кто пришел наблюдать. Я устал бороться, игра не привлекает, а вот просто наблюдать-плыть еще не научился.

Буду медитировать :) Опять не понял :)

#869 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:35

Просмотр сообщенияМилая (03.11.2009 - 12:23) писал:

А мне наоборот иногда бывает досадно из-за этих внутренних убеждений.
Может все-таки, не явный, аккуратно припрятанный, притаённый кусочек страха?
Всяко бывает. Пример приведи.

Просмотр сообщенияМилая (03.11.2009 - 12:23) писал:

Что значит осторожно ? Тогда пусть дают мне хоть минусы что ли, а то чувствую себя обделенной. :(
Присматриваешься. Больше слушаешь чем говоришь. Задаешь вопросы, а не озвучиваешь свою точку зрения. Не видно человека.

ЗЫ.
Я поставил пару плюсов  :hi5:

#870 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:37

А я минус - для равновесия :)

#871 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 12:45

Просмотр сообщенияP__G (03.11.2009 - 12:37) писал:

А я минус - для равновесия :)
Надо было в другом письме. А то просто замаскировал, свел на "нет", получается :)

#872 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 13:12

Если женщины зло, то как с ним бороться?

#873 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 13:18

Просмотр сообщенияЭльф (03.11.2009 - 13:12) писал:

Если женщины зло, то как с ним бороться?
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе

#874 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 13:52

Просмотр сообщенияинженю (03.11.2009 - 12:17) писал:

да я тоже вроде плыву по течению. только слегка подруливаю, куда мне надо. биться лбом в стенку не буду. раз заперто - мне туда не надо. верю, что мое меня не минует. оно же мне предназначено.
ога. тож фаталистка.

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 12:19) писал:

Здорово, Нэт. Завидую.Какой-то известный балбес сказал, что типа некоторые люди приходят в жизнь бороться, некоторые играть, а некоторые наблюдать, и вот счастливы те, кто пришел наблюдать. Я устал бороться, игра не привлекает, а вот просто наблюдать-плыть еще не научился.Буду медитировать :) Опять не понял :)
нашел чему завидовать)))
хотя ты прав сладче жить созидателем))

#875 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:01

Просмотр сообщенияНэт (03.11.2009 - 13:52) писал:

нашел чему завидовать)))
хотя ты прав сладче жить созидателем))
Вот видешь - сладче. Большое дело.
Гамно по течению, это же наверно не твои слова? Повторяешь за кем-то?

Интересно :) Я опять про свою аватарку :) Еще один вариант ежика в тумане на аватарку, это был ежик плывущий по реке. Не повесил, потому как это пока только мечта.

#876 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:04

Просмотр сообщенияНэт (03.11.2009 - 13:52) писал:

ога. тож фаталистка.
неа. я знаю, что есть кому позаботиться, чтобы течение текло, куда мне надо. мое дело - определить пункт назначения. и если это во благо для меня и если я "хорошая девочка", то доставка будет обеспечена

товарищи, вообще-то СЛАЩЕ

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 12:19) писал:

Здорово, Нэт. Завидую.
Какой-то известный балбес сказал, что типа некоторые люди приходят в жизнь бороться, некоторые играть, а некоторые наблюдать, и вот счастливы те, кто пришел наблюдать. Я устал бороться, игра не привлекает, а вот просто наблюдать-плыть еще не научился.
а чего учиться-то? просто сделай свой выбор и относись ко всему в соответствии с ним

#877 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:08

Слаще - это слаще. А сладче - это сладче. Все дело в воздушных пузырьках :) Или в ньюансиках :)

Просмотр сообщенияинженю (03.11.2009 - 14:04) писал:

а чего учиться-то? просто сделай свой выбор и относись ко всему в соответствии с ним
Не получается. Рвусь вечно в борьбу.

#878 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:12

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 12:07) писал:

Да, конечно, мир постоянно предлагает, а я выбираю. Есть внутренние запреты, есть внутренние страхи. Когда остается осадок недовольства от сделанного выбора, пытаюсь понять почему сделал именно такой выбор. Досада остается, когда выбор определен страхом. Когда из-за внутренних убеждений - досады нет. Хуже когда не замечаю, что была возможность выбора. Т.е. замечаю, что я мог выбирать только позже, в момент выбора был в плену эмоций, был не свободен.
твои внутренние запреты и страхи, твои эмоции - это твой выбор. а значит, ты свободен.
стоит только посмотреть, чем обусловлены эти запреты и страхи? у меня, например, мало запретов, но те, что есть, обусловлены опытом, доказавшим, что запретное действие принесет мне гораздо больше вреда, чем удовольствия. я и ни разу не жалею, что следую этим запретам.
со страхами тоже можно работать по методу: "а что будет, если..." достаточно пару раз продумать ситуацию в этом направлении, выбрав наиболее неблагоприятные варианты развития, чтобы убедиться, что бояться в общем-то и нечего.

Просмотр сообщенияigor_u (03.11.2009 - 14:08) писал:

Слаще - это слаще. А сладче - это сладче. Все дело в воздушных пузырьках :) Или в ньюансиках :)

Не получается. Рвусь вечно в борьбу.
значит, тебе это зачем-то нужно, либо нравится, либо ты извлекаешь из этого моральное удовлетворение (вот какой я порядочный, например). в любом случае - это твой выбор. значит, ты лукавишь, что хочешь быть наблюдателей. между "хочу" и "хотелось бы" огромная дистанция

Сообщение отредактировал инженю: 03.11.2009 - 14:10

#879 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:36

Просмотр сообщенияинженю (03.11.2009 - 14:12) писал:

со страхами тоже можно работать по методу: "а что будет, если..." достаточно пару раз продумать ситуацию в этом направлении, выбрав наиболее неблагоприятные варианты развития, чтобы убедиться, что бояться в общем-то и нечего.
Да, попробую. хотя, вот сейчас, чуть попробовав, подумал, что может иногда мне просто это не надо... как-то не разделить благоприятный вариант от неблагоприятного, точнее оба неинтересны... Но буду пробовать.

Просмотр сообщенияинженю (03.11.2009 - 14:12) писал:

значит, тебе это зачем-то нужно, либо нравится, либо ты извлекаешь из этого моральное удовлетворение (вот какой я порядочный, например). в любом случае - это твой выбор. значит, ты лукавишь, что хочешь быть наблюдателей. между "хочу" и "хотелось бы" огромная дистанция
Это что-то, что происходит помимо моей осознанной воли. Т.е. есть обстоятельства, в которых я действую автоматически. Если я успеваю заметить, свою потребность действовать, то стоит больших усилий удержаться.

#880 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 03.11.2009 - 14:39

вот только не надо за мной подтирать. если написала вопреки правилам русского языка - значит так надо было :)

Игорь, Марина права: "хочу" и "хотелось бы" разные вещи. Ты может фантазер и любишь представлять, чтобы ты сделал?
ИМХО Про страхи мне совсем непонятно. Человек боится всегда  чего-то низменного: потерять работу, упустить возможность (что-то купить по бросовой цене например), можно беспокоится за своих близких в плане здоровья и боятся при этом ответственности...
Это постоянные навязчивые страхи. Кратковременные страхи - это прежде всего испуг: за близких, например, когда ребенок выбегает на проезжую часть, за себя, когда переходишь дорогу не замечая авто, а потом переосознаешь это...
Мне кажется у страхов ноги растут из инфантилизма, когда человек не осознает меру своей отвественности и компетенции. Выход: найди гармонию в себе  :dedok:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей