Женщины-это зло!?
Отправлено 11.01.2010 - 15:07
Отправлено 11.01.2010 - 15:14
Эльф (11.01.2010 - 14:59) писал:
Сам Макаренко явно с гордостью рассказывает о своих пацанах: "... инеженера Задорова, зарывшегося в одной из грандиозных строек Туркменистана... врача Особой Дальневосточной Вершнева или врача в Ярославле Буруна. Даже Нисинов и Зорень ... а стальные крылья советских аэропланов. И Шелапутин не ошибался, когда утверждал, что он будет лётчиком; в лётчики выходит и Шурка Жевелий, не желая подражать старшему брату, выбравшему для себя штурманский путь в Арктике.
...
и Осадчий — технолог, и Мишка Овчаренко — шофёр, и мелиоратор за Каспием Олег Огнев и педагог Маруся Левченко, и вагоновожатый Сорока, и монтёр Волохов, и слесарь Корыто, и мастер МТС Федоренко, и партийные деятели — Алёшка Волков, Денис Кудлатый и Волков Жорка, и с настоящим большевистским характером, по-прежнему чуткий Марк Шейнгауз, и многие, многие другие. ...". Как о винтиках...
Эльф (11.01.2010 - 15:07) писал:
Отправлено 11.01.2010 - 19:07
Perla (11.01.2010 - 03:29) писал:
Перла, не стоит всех людей под свой шаблон подгонять. Это ты будешь искать способы для самосовершенствования, а я считаю, что меня должны любить такой, какая я есть. Интересно к чему может тебя привести жизнь, если не дай Бог тебе попадется мужик, который для тебя твое все, и ты для него совершенствуешься, совершенствуешься, а он как смотрел на тебя как на пустое место, так и продолжает смотреть. Нет, моя дорогая самодостаточный человек не будет себя винить в своей несовершенности ему просто это не придет в голову.
Отправлено 11.01.2010 - 19:39
Милая (11.01.2010 - 19:07) писал:
Во-первых, в данной конкретной фразе себя я не имела в виду, это так сказать, общие правила. Охота обсудить меня лично - велкам в личку
Во-вторых, возможно, я не сделала специального акцента на этом, но сейчас вот делаю. Так вот, в такой ситуации речь изначально и априорно идет о 1)целесообразности лично для совершенствующегося и 2)нормальном обмене в паре. В случае, когда вторая сторона только берет, не давая ничего нужного первой, такие отношения нормальные люди рвут. (А нужно или нет - может судить только сам субъект, нужность-ненужность каких-то качеств - индивидуальна, и со стороны это может быть незаметно). К сожалению, нормальны не все, есть люди, буквально зависящие от своих половин, как зависят от алкоголя, сигарет, наркоты. Таких сильная половина доит досуха, так, что сил для отрыва не остается. Но это уже патология.
Ситуация в примере с мужем у телика, обабившейся женой и отсуствием небытового общения - это не нормальный обмен, это бытовое сожительство. Мне удобно, тебе удобно, не будем усложнять, да? Для мужа жена в такой ситуации - самка и пылесос в одном флаконе. Если рядом мелькнет другая, более привлекательная самка, которая будет согласна родить ребенка и стать пылесосом, у первой не будет шансов. А если мелькнет самка, которая сумеет наладить с таким мужчиной обмен сверх бытового уровня и дать ему то, что ему надо, шансов не будет у обеих предыдущих, при условии, если третья не менее физически привлекательна для данного мужчины, чем первая. То же самое и с женщинами, кстати.
Цитата
(И не подумай, что я про недостатки внешности. Я про такие штуки, как, например, наработка терпения, мягкости, либо наоборот решительности и ответственности
Отправлено 11.01.2010 - 20:56
Perla (11.01.2010 - 19:39) писал:
Во-первых, в данной конкретной фразе себя я не имела в виду, это так сказать, общие правила. Охота обсудить меня лично - велкам в личку
Во-вторых, возможно, я не сделала специального акцента на этом, но сейчас вот делаю. Так вот, в такой ситуации речь изначально и априорно идет о 1)целесообразности лично для совершенствующегося и 2)нормальном обмене в паре. В случае, когда вторая сторона только берет, не давая ничего нужного первой, такие отношения нормальные люди рвут. (А нужно или нет - может судить только сам субъект, нужность-ненужность каких-то качеств - индивидуальна, и со стороны это может быть незаметно). К сожалению, нормальны не все, есть люди, буквально зависящие от своих половин, как зависят от алкоголя, сигарет, наркоты. Таких сильная половина доит досуха, так, что сил для отрыва не остается. Но это уже патология.
Перла, ты хоть определись с понятиями. Ты сказала, что ты не согласна с моим мнением вот с этим:
Милая сказал:
Если он сам оценивает свою не состоятельность, то возможно у него заниженная самооценка и нужно ее повышать. Пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи и т.д. Думаю, каждый может дать другому то, чего ему не хватает. А это уже идет от души и от способности не только принимать, но и отдавать.
Perla сказал:
Там конечно много «воды» как я иной раз мягко называю, где основной смысл твоих слов сводится к самосовершенствованию себя, чтобы стать привлекательной для партнера.
Perla (11.01.2010 - 19:39) писал:
Разумеется. Самодостаточность предполагает конструктивное отношение к своим качествам. А конструктив - это не вина ни разу. Это как раз стремление к лучшему. Где ты вычитала про вину мне неясно, так что я отношу и эту реплику на счет твоего додумывания...
(И не подумай, что я про недостатки внешности. Я про такие штуки, как, например, наработка терпения, мягкости, либо наоборот решительности и ответственности
Перечитай пост повнимательней, без перефразирования моего поста с собственными интерпретациями.
Милая сказал:
Отправлено 11.01.2010 - 21:14
Милая (11.01.2010 - 20:56) писал:
Перла, ты хоть определись с понятиями. Ты сказала, что ты не согласна с моим мнением вот с этим:
Цитата
....
Думаю, каждый может дать другому то, чего ему не хватает. А это уже идет от души и от способности не только принимать, но и отдавать.
Я не сказала, что я не согласна. Я написала:
Цитата
То есть в принципе все так, но есть нюансы. Как в скабрезном анекдоте про Василия Иваныча.
Цитата
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировал Perla: 11.01.2010 - 21:15
Отправлено 11.01.2010 - 21:27
igor_u (11.01.2010 - 14:20) писал:
Мудрее и важнее живого общения ничего нет.
Я с тобой согласна.
Добавлю. Для каждого из нас есть только свое приемлемое. И для различных жизненных ситуаций нет одного и того же шаблона, который нам подсказал бы верное решение.
Отправлено 11.01.2010 - 21:27
Милая (11.01.2010 - 19:07) писал:
Почему он смотрел как на пустое место?
Тут либо место действительно пустое, а так скорее всего не бывает.
Либо он просто не в состоянии ничего разглядеть. Тут уже ничего не поделаешь. Но это уже Ахтунг.
Сообщение отредактировал Эльф: 11.01.2010 - 21:32
Отправлено 11.01.2010 - 21:31
Эльф (11.01.2010 - 21:27) писал:
Либо он просто не в состоянии ничего разглядеть. Тут уже ничего не поделаешь. Но это уже Ахтунг.
Партнер не слеп, он даже может давать себе отчет в достоинствах свихнувшегося на нем человека, но поделать ничего не может.
Сообщение отредактировал Perla: 11.01.2010 - 21:32
Отправлено 11.01.2010 - 21:40
Perla (11.01.2010 - 21:31) писал:
Так жить нельзя! Если конечно первый не мазохист.
Можно повстречаться какое то время. Это во всяком случае подарит очень яркую гамму чувств.
Я же говорю с колокольни "кто в старости стакан принесет". То есть первый может восхищаться вторым, но рано или поздно это ему надоест. И скорее уйдет именно первый, так второму скорее всего будет жалко выкинуть любимую игрушку.
Отправлено 11.01.2010 - 21:42
Perla (11.01.2010 - 21:14) писал:
Ты же сама в одном из своих предыдущих постов говорила .. Смысл сводиться к следующему она ему борщ, он ей гвозди. И все гуд.
Perla сказал:
Оставлю все остальное без комментариев, я их высказала уже ранее))
Эльф (11.01.2010 - 21:27) писал:
Отправлено 11.01.2010 - 21:46
Эльф (11.01.2010 - 21:40) писал:
Так жить нельзя! Если конечно первый не мазохист.
...
И скорее уйдет именно первый, так второму скорее всего будет жалко выкинуть любимую игрушку.
Цитата
Хотя я знаю и одну привязку со стороны самодостаточного мужчины, у которого есть и хобби, и любимая работа.
Милая (11.01.2010 - 21:42) писал:
Все, я забила
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей