Эльф (11.01.2010 - 12:06) писал:
вопрос был в твоем сообщении.
Причина "зла" женщины в незрелости самого мужчины, который так говорит(если он серьезно), а не в ней самой
+1 тебе
igor_u (11.01.2010 - 12:11) писал:
Вопрос о зрелости провоцирует не обсуждение, а поиски виноватого.
А это зависит от зрелости субъекта
igor_u (11.01.2010 - 12:18) писал:
Собственно вообще не очень люблю противопоставления взрослый-ребенок (зрелый - не зрелый), хотя, грешен, бывает прибегаю к такому противопоставлению, но знаю, что как правило ради обесценивания.
Противопоставления видит тот, кто хочет их видеть

Почему бы не видеть в этом факт жизни? Разве годовалые дети - такие же, как десятилетние? Десятилетние - такие же, как 30-летние? Это жизнь.
Цитата
Все эти противопоставления сугубо субъективны, и чересчур оценочны, чтобы ими пользоваться при обсуждении.
Все! всегда! субъективно и оценочно. Даже видимый спектр даже представители одного и того же вида хомо сапиенс воспринимают по-разному. Что уж говорить об абстракциях... И что, теперь не обмениваться мнениями и не анализировать, ссылаясь на субъективизм?
Эльф (11.01.2010 - 12:38) писал:
я не знаю. Часто приходится слышать от женщин,что она "мама" (не в прямом смысле этого слова, а как кто то опекающий взрослого мужчину, причем именно в духовном плане).
Ну это как раз случай, когда женщина более зрела, чем ее партнер. И в этом случае она быстрее стареет. Бывает, кстати, и наоборот. А хорошо - это когда каждый из партнеров в своей области немножко ребенок

Это дает возможность партнеру опекать и заботиться в одних сферах и принимать заботу и ребячиться - в других. Естественно, когда в паре нормальный взаимный обмен.
Цитата
Я смотрю на своих знакомых мужчин. Кто женат те более успешны в жизни по сравнению со своими одинокими или разведенными сверстниками.
Тоже замечала. ИМХА это именно потому что недостающие кусочки энергетической мозаики у тех, кто в паре, заполнены. Ну а на бытовом уровне - это возможность переложить часть забот, несвойственных их полу, на супругу/супруга.