Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1481 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 12:48

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 12:38) писал:

я не знаю. Часто приходится слышать от женщин,что она "мама" (не в прямом смысле этого слова, а как кто то опекающий взрослого мужчину, причем именно в духовном плане).
Я смотрю на своих знакомых мужчин. Кто женат те более успешны в жизни по сравнению со своими одинокими или разведенными сверстниками.
Что значит "более успешен в жизни"?

ЗЫ.
Эльф, хватит мне давать отлупы, типа - "ответ на этот вопрос пусть каждый дает для себя сам".

#1482 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:01

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 12:48) писал:

Эльф, хватит мне давать отлупы, типа - "ответ на этот вопрос пусть каждый дает для себя сам".
Просто ты часто задаешь какие то странные вопросы.
Ну откуда я могу знать зачем кому то "жить дружно" и нужно ли это ему вообще.
Или что значит "более успешен".
Всегда, когда проходят выборы и говорят про какого кандидата одним из основных пунктов биографии: "женат, двое детей..."
Мне грустно было наблюдать за некоторыми знакомыми, которые скатились на обочину жизни когда от них ушла жена.
Женщины же напротив часто бывают успешные и не будучи замужем и я не слышал истории,что бы кто то умер с горя после того как от нее ушел муж.

Поэтому я делаю вывод,что мужчине женщина нужна больше, чем женщине нужен мужчина. Но Она не всегда может, или не всегда хочет что то отдавать мужчине. Или ей мало того,что мужчина ей может дать.И тогда мужчина может подумать: Женщины это Зло....

И еще...не надо стараться их понимать (женщин). Надо принимать их как явление. Как скажем мы принимаем и не пытаемся понять восход или закат солнца.
"Я люблю тебя не за то кто ты есть, а за то кто я,когда  рядом с тобой"

#1483 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:04

Цитата

Всегда, когда проходят выборы и говорят про какого кандидата одним из основных пунктов биографии: "женат, двое детей..."
За кадром остаются моменты когда он в приступе беспробудного пьянства глумится над своей семьей.

#1484 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:06

Просмотр сообщенияRuss (11.01.2010 - 13:04) писал:

За кадром остаются моменты когда он в приступе беспробудного пьянства глумится над своей семьей.
Значит у Нее есть какие то причины оставаться с Ним, значит что то для нее более ценно, чем это глумление.

#1485 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:17

Я, Эльф, читаю твои письма, и пытаюсь понять, что ты думаешь и почему так думаешь. Если не понимаю, то спрашиваю.
Вот в последнем твоем письме я не понимаю, что значит "скатились на обочину жизни". Я, например, не знаю где у жизни обочина, а где дорога. Поэтому хочется узнать у тебя о чем ты говоришь.

Успешность женщин, легко как, противоядие против одиночества. Если конечно ты говоришь о социальной успешности (поэтому я и спрашивал, что значит "успешный").

Про "давайте жить дружно" - не понятно. Что значит "дружно". И не понятно, со всеми или нет.

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:06) писал:

Значит у Нее есть какие то причины оставаться с Ним, значит что то для нее более ценно, чем это глумление.
Например, миф о социальной состоятельности? Ценно ли?

#1486 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 884 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 11.01.2010 - 13:18

как женщины могут быть злом, - вы все из них вылезли!! :devil_25: кроме меня конешно, меня прислали роботы с планеты роботроникс

#1487 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:19

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 13:16) писал:

Вот в последнем твоем письме я не понимаю, что значит "скатились на обочину жизни".
Ладно...Успешный человек -это как минимум тот, который ходит в опрятной одежде, причесан, который имеет постоянную или временную работу

#1488 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 884 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 11.01.2010 - 13:20

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:19) писал:

Ладно...Успешный человек -это как минимум тот, который ходит в опрятной одежде, причесан, который имеет постоянную или временную работу
и трезвый с утра!

#1489 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:23

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 13:17) писал:

Про "давайте жить дружно" - не понятно. Что значит "дружно". И не понятно, со всеми или нет.
Это относилось как пожелание чтобы мужчины и женщины жили дружно. А вот со всеми жить дружно или с кем то по отдельности пусть каждый решит для себя.
Просто надо не забывать иногда делать хотя бы одному человеку на земле приятное.

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 13:17) писал:

Ценно ли?
я не знаю. Тем ни менее,если жена не уходит от такого мужчины...это значит что у него все таки есть какие то качества,за которые его можно ценить.

#1490 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:30

честно, читаю и понимаю Перлу, читаю и понимаю что он хочет сказать этим Игоря, но Эльфа не понимаю.... какие то свои чувства и оущущения, свой экзальтированный опыт несвязными отрывками выносится на обсуждение....

просто наверное универсальных решений нет, никто в стадии становления разума не зхадумывается о будущем, поэтому их и не волнует смерть, а потом когда вдруг любимая женщина оказалась чужой ни с того ни  сего, начинаются сожаления по безвозвратно утраченному, и даже этот толчок, когда ты открываешь глаза, запланированный на прогресс - ведет к регрессу в плане личностного роста.

я знаете ли люблю сказку про птичку Феникс, женщинам все же чаще свойственно возрождаться переварив очередного инфантила, кому обидно - чужого мужчину.

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 12:23) писал:

Странно...по моему самый очевидный: Ребята давайте жить дружно.
Просто удивительно что могли возникнуть иные варианты
причем тут другие варианты?

и твой паззл тоже не подходит

#1491 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:31

Просмотр сообщенияНэт (11.01.2010 - 13:30) писал:

но Эльфа не понимаю....
так я пытаюсь доказать обратное тому, что сказал вчера

#1492 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:32

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:23) писал:

я не знаю. Тем ни менее,если жена не уходит от такого мужчины...это значит что у него все таки есть какие то качества,за которые его можно ценить.
Я говорю именно о мифе социальной успешности. Который заставляет женщин искать мужчину не ради удобства своей жизни, а из-за страха оцениваться в глазах окружающих как не удачливая.
Вспомни, что здесь происходило с инженю. На инженю нападали именно из-за того, что не верили, что женщина может быть самодостаточна вопреки этому социальному мифу.

#1493 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:36

Просмотр сообщенияНэт (11.01.2010 - 13:30) писал:

женщинам все же чаще свойственно возрождаться переварив очередного инфантила, кому обидно - чужого мужчину.
Тем ни менее такие женщины у меня могут вызывать уважение, но не восхищение.
Зато вызывают умиление пары, которые прожили лет 50 вместе.

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:31) писал:

так я пытаюсь доказать обратное тому, что сказал вчера
точнее я не пытаюсь ничего ни доказать, ни объяснить. Я просто размышляю...

#1494 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:37

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 12:06) писал:

вопрос был в твоем сообщении.
Причина "зла" женщины в незрелости самого мужчины, который так говорит(если он серьезно), а не в ней самой
+1 тебе :)

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 12:11) писал:

Вопрос о зрелости провоцирует не обсуждение, а поиски виноватого.
А это зависит от зрелости субъекта  :rolleyes:

Просмотр сообщенияigor_u (11.01.2010 - 12:18) писал:

Собственно вообще не очень люблю противопоставления взрослый-ребенок (зрелый - не зрелый), хотя, грешен, бывает прибегаю к такому противопоставлению, но знаю, что как правило ради обесценивания.
Противопоставления видит тот, кто хочет их видеть :) Почему бы не видеть в этом факт жизни? Разве годовалые дети - такие же, как десятилетние? Десятилетние - такие же, как 30-летние? Это жизнь.

Цитата

Все эти противопоставления сугубо субъективны, и чересчур оценочны, чтобы ими пользоваться при обсуждении.
Все! всегда! субъективно и оценочно. Даже видимый спектр даже представители одного и того же вида хомо сапиенс воспринимают по-разному. Что уж говорить об абстракциях... И что, теперь не обмениваться мнениями и не анализировать, ссылаясь на субъективизм? :)

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 12:38) писал:

я не знаю. Часто приходится слышать от женщин,что она "мама" (не в прямом смысле этого слова, а как кто то опекающий взрослого мужчину, причем именно в духовном плане).
Ну это как раз случай, когда женщина более зрела, чем ее партнер. И в этом случае она быстрее стареет. Бывает, кстати, и наоборот. А хорошо - это когда каждый из партнеров в своей области немножко ребенок :) Это дает возможность партнеру опекать и заботиться в одних сферах и принимать заботу и ребячиться - в других. Естественно, когда в паре нормальный взаимный обмен. :)

Цитата

Я смотрю на своих знакомых мужчин. Кто женат те более успешны в жизни по сравнению со своими одинокими или разведенными сверстниками.
Тоже замечала. ИМХА это именно потому что недостающие кусочки энергетической мозаики у тех, кто в паре, заполнены. Ну а на бытовом уровне - это возможность переложить часть забот, несвойственных их полу, на супругу/супруга.

#1495 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:38

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:33) писал:

Тем ни менее такие женщины у меня могут вызывать уважение, но не восхищение.
Зато вызывают умиление пары, которые прожили лет 50 вместе.
пипетс. восхищение у тебя вызывает наверное тургеневская девственница без прицепов)))

какое к черту умиление вызывают у тебя брилльянтовенькие? вот тут их жизненная позиция вызывает восхищение

и не понимаю как может один человек менять свою точку зрения на противоположную в течение 48часов особенно если это касается жизенных устоев личности. ты конформист чтоли?

#1496 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:39

Просмотр сообщенияНэт (11.01.2010 - 13:38) писал:

пипетс. восхищение у тебя вызывает наверное тургеневская девственница без прицепов)))
грубо, очень грубо

#1497 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 739 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:44

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:39) писал:

грубо, очень грубо
да. просто ты меняешь свое мнение как хамелеон и это слегка раздражает. но мой пример наглядней не правда ли?

#1498 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2010 - 13:49

какое к черту умиление вызывают у тебя брилльянтовенькие? вот тут их жизненная позиция вызывает восхищение

и не понимаю как может один человек менять свою точку зрения на противоположную в течение 48часов особенно если это касается жизенных устоев личности. ты конформист чтоли?
почитал и стало как то неприятно
у меня может быть сейчас вся жизнь решается, а вы тут издеваетесь.
Я пытался найти зацепку того, что я неправ в сообщении

Спасибо Перле за ее взгляд.

#1499 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2010 - 13:01) писал:

Это уже политика :))))

Цитата

Мне грустно было наблюдать за некоторыми знакомыми, которые скатились на обочину жизни когда от них ушла жена.
Если она ушла - то да. Он лишается притока энергии с ее стороны, а сам пока покрыть не может, и, часто не умеет. Начинаются сопли, комплексы по поводу внешности, возраста, заработка, озлобленность и обиды - признаки ущербной энергетики. Отсюда и все беды: никому не нужно на работе и в компании раненое животное, истекающее кровью. Да и субъективно со своей стороны - общаться с таким можно только из сострадания и жалости, потому что объяснить ничего нельзя - человек в себе и своих обидах. Порочный круг.

Если ушел он или пара просто распалась по обоюдной инициативе, такое по-моему маловероятно...

Цитата

Женщины же напротив часто бывают успешные и не будучи замужем и я не слышал истории,что бы кто то умер с горя после того как от нее ушел муж.
У женщин специфическая сфера общения и специфический взгляд на мир :) Самое распространенное утешение от подруг и родных в таких случаях - "займись собой, ты себе и получше найдешь". Она и занимается. Новое занятие закрывает дырку, и вуаля. Она худеет, хорошеет, делает карьеру, или растет личностно и творчески. Вдобавок забывает о нем.

Цитата

Поэтому я делаю вывод,что мужчине женщина нужна больше, чем женщине нужен мужчина. Но Она не всегда может, или не всегда хочет что то отдавать мужчине. Или ей мало того,что мужчина ей может дать.И тогда мужчина может подумать: Женщины это Зло....
Это неправильные выводы :) Игра вполне равноправна :) Единственное - участники склонны преувеличивать собственные страдания и заслуги ;) И преуменьшать чужие.

Сообщение отредактировал Perla: 11.01.2010 - 13:56

#1500 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Одной из своих особенностей, которая не позволяет жить более легко и просто, я считаю  - потребность иметь точку зрения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей