Эльф (10.01.2010 - 09:24) писал:
Сейчас я думаю несколько иначе. Человек от рождения носит в себе целый набор свойств и качеств, которые позволяют ему жить, дышать, думать, чувствовать, радоваться, огорчаться. Каждый человек сам по себе уже является целым. Когда встречаются два человека, то это как правило две сформировавшиеся личности. А если они не состоялись, то не смогут ни чего друг другу дать.
Угу. Нормальные отношения - это сегда обмен, и неважно, в одной сфере или в разных. Типично: женщина дает эмоциональную энергию, а мужчина - сексуальную. И так во всех сферах. Тут важен баланс.
Цитата
Любовь же, чувства к другому человеку это есть ни что иное как перенос на другого собственных иллюзий. То есть один любит в сущности не другого живого человека, а часть самого себя в другом. Ненависть-возникает, когда другой человек не соответствует опять же нашим ожиданиям.
А вот это уже пошла пурга. То, что ты говоришь - так бывает у детей (несформировавшихся, живущих не раздумывая) или неосознанных или не полностью осознанных людей. У взрослых людей все несколько сложнее. Начать с того, что любовь как таковая... Я не знаю, бывает ли она вообще, зато слышала столько разных мнений, что же такое любовь... Для разных людей она суть очень разное. Я знаю только, что романтическая любовь, как ее представляют юные барышни и гормононакачанные юноши, проходит довольно быстро, да по сути это просто влюбленность. А дальше уже либо возникает абсолютное принятие и привязанность, либо нет. Если да, то со временем привязка крепнет, люди прорастают друг в друга и даже становятся похожи друг на друга внешне... Это если говорить об энергетическо-эмоциональной стороне вопроса.
Есть и сторона ситуационно-казуальная, как я бы ее назвала. Тут речь идет уже о наборах качеств. Изначально, когда влюбленности еще нет, партнеры оценивают качества друг друга и стараются понять, подходит-не подходит. Объективной оценке может мешать сильная сексуальная притягательность второй стороны или иные факторы, ну, например, свой шаблон восприятия, замешанный на ожиданиях в отношении идеального партнера. Так вот у людей, у которых мозг не отключается (если он вообще работает), если партнер не искусный актер, оценка качеств чаще всего близка к объективной. И если в отношениях с энергетическо-эмоциональной стороны все ок, и качества подходят, начинается лямур, мегалав и ты пы.
Однако, иногда бывает и так, что изначально человек принял в партнере один набор качеств, но потом партнер меняется несинхронно с половиной, и половине приходится узнавать его заново. И тогда либо обновленный партнер половине подойдет, либо нет. И если энергетическо-эмоциональная сторона в отношениях сильна, половина и сама изменится так, чтобы соответствовать новым качествам партнера - они покажутся привлекательной перспективой развития, или возникнет перспектива собственного развития, кореллирующая с ними. А если нет, отношения распадутся, потому что в них отпадет нужда.
Про ненависть мне сказать нечего. Точнее я могу говорить только за себя. Того, кого я люблю и кто относится и относился ко мне бережно и хорошо настолько, насколько это было вообще возможно, я возможно и не смогу принять уже на 100%, но пойму, что произошло, всегда. А если есть понимание своих и его поступков и ошибок, то можно убрать обиду, и ненависти не возникает. Потому что ненависть - это крайняя, агрессивная степень неприятия, а в отношении родного человека это ну... немыслимо чтоли... Все равно, что не принимать себя самого.
Если же человек ехал, свесив ножки и даже не думал о моем благополучии, состоянии и ты пы... А думал только о себе. Или предал и свалил всю ответственность за крах отношений на меня (тем паче, если он делал это, публично вываливая свои обиды знакомым и родным), не осознал собственных ошибок, и даже не попросил прощения... мне остается только признать свою ошибку и уйти. Тратить себя на ненависть к человеку, которому я глубоко до фени и ваще чужая, - это детсад, да и этот партнер - мой выбор, то есть по сути наказывать надо себя, а это еще глупее. В общем, как-то вот так, а за других я не в ответе.
Цитата
таким образом будет ли ли человек любить, ненавидеть, чувствовать себя половинкой зависит от него самого. А значит нет ни какого предопределения свыше.
Однозначно. Однако, я считаю что у каждого в жизни свои цели и уроки. Каждый должен нарабатывать свои качества, прорабатывать какие-то проблемные ситуации. В соотвествии с этим мы и встречаем то или иное поведение партнеров. Любой перекос в отношениях - отражение нашего искривленного понимания мира, отношений или партнера. Это искривленное понимание отражается в мире, как в кривом зеркале. Так, извините, нечего пенять на зеркало...

Лучше рихтовать свою крышу, и отражение исправится...
Цитата
Чтoбы двa человека стaли eдиным цeлым, нужнo стoпрoцентное дoвериe, сoглaсие.... В рeальнoй жизни, этo прaктичeски нeвoзможно, пoтому чтo
Возможно.
Цитата
кaждого чeловека интeресует тoлько он сaм, а пoнимать другoго чeловекa пoчeму-то нe хoчет...
Зависит от человека. И от партнера. Некоторорых не только узнавать не хочется, а даже просто проводить лишнюю минуту в одной комнате...

Несовместимость.
Сообщение отредактировал Perla: 11.01.2010 - 03:49