Женщины-это зло!?
Автор
Карлсон
, 19.05.2009 - 08:43
Сообщений в теме: 1932
Отправлено 22.11.2009 - 09:31
Нэт (22.11.2009 - 03:02) писал:
ой не лукавь, ты много за меня думаешь.. сам знаешь что и я трындю много чего лишнего и не бабьего...
а банил ты меня аж 3 разА, чорт побери))
а банил ты меня аж 3 разА, чорт побери))
не скромничай..... именно, бабье ты и трендишь..... базар-вокзал, ты чемоданчик свой забыла.....
домохозяйка в командировке...гыыыыыыыы.......))))))
Отправлено 10.01.2010 - 09:24
Где то здесь я говорил, что каждый человек является половинкой и кто то находит другую свою половину сразу, а кто то всю жизнь, но без этой второй части он не сможет быть целым.
Инженю возражала говоря, что есть люди-половинки, есть целые, а есть абсолютные нули.
Сейчас я думаю несколько иначе. Человек от рождения носит в себе целый набор свойств и качеств, которые позволяют ему жить, дышать, думать, чувствовать, радоваться, огорчаться. Каждый человек сам по себе уже является целым. Когда встречаются два человека, то это как правило две сформировавшиеся личности. А если они не состоялись, то не смогут ни чего друг другу дать.
Любовь же, чувства к другому человеку это есть ни что иное как перенос на другого собственных иллюзий. То есть один любит в сущности не другого живого человека, а часть самого себя в другом. Ненависть-возникает, когда другой человек не соответствует опять же нашим ожиданиям.
таким образом будет ли ли человек любить, ненавидеть, чувствовать себя половинкой зависит от него самого. А значит нет ни какого предопределения свыше.
Значит про две пoлoвинки этo тaк, для крacивoгo слoвa... Чтoбы coздaть сказку о кaкoй-то нeзeмнoй любви... Чтoбы двa человека стaли eдиным цeлым, нужнo стoпрoцентное дoвериe, сoглaсие.... В рeальнoй жизни, этo прaктичeски нeвoзможно, пoтому чтo
кaждого чeловека интeресует тoлько он сaм, а пoнимать другoго чeловекa пoчeму-то нe хoчет...
Инженю возражала говоря, что есть люди-половинки, есть целые, а есть абсолютные нули.
Сейчас я думаю несколько иначе. Человек от рождения носит в себе целый набор свойств и качеств, которые позволяют ему жить, дышать, думать, чувствовать, радоваться, огорчаться. Каждый человек сам по себе уже является целым. Когда встречаются два человека, то это как правило две сформировавшиеся личности. А если они не состоялись, то не смогут ни чего друг другу дать.
Любовь же, чувства к другому человеку это есть ни что иное как перенос на другого собственных иллюзий. То есть один любит в сущности не другого живого человека, а часть самого себя в другом. Ненависть-возникает, когда другой человек не соответствует опять же нашим ожиданиям.
таким образом будет ли ли человек любить, ненавидеть, чувствовать себя половинкой зависит от него самого. А значит нет ни какого предопределения свыше.
Значит про две пoлoвинки этo тaк, для крacивoгo слoвa... Чтoбы coздaть сказку о кaкoй-то нeзeмнoй любви... Чтoбы двa человека стaли eдиным цeлым, нужнo стoпрoцентное дoвериe, сoглaсие.... В рeальнoй жизни, этo прaктичeски нeвoзможно, пoтому чтo
кaждого чeловека интeресует тoлько он сaм, а пoнимать другoго чeловекa пoчeму-то нe хoчет...
Сообщение отредактировал Эльф: 10.01.2010 - 10:42
Отправлено 10.01.2010 - 14:08
Эльф (10.01.2010 - 09:24) писал:
Когда встречаются два человека, то это как правило две сформировавшиеся личности. А если они не состоялись, то не смогут ни чего друг другу дать.
Если он сам оценивает свою не состоятельность, то возможно у него заниженная самооценка и нужно ее повышать. Пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи и т.д. Думаю, каждый может дать другому то, чего ему не хватает. А это уже идет от души и от способности не только принимать, но и отдавать.
Отправлено 10.01.2010 - 14:34
Жизнь прекрасна и удивительна! Так уж устроен мир, что человек существо социальное. В одиночестве он просто не выживет.
Когда то в древности самым большим наказанием было для наших предков - изгнание из общины.
Надо ценить тех, кому мы нужны и важны. Это великая радость, когда такие люди есть. Им можно порой что-то и простить и постараться понять.
Когда то в древности самым большим наказанием было для наших предков - изгнание из общины.
Надо ценить тех, кому мы нужны и важны. Это великая радость, когда такие люди есть. Им можно порой что-то и простить и постараться понять.
Отправлено 10.01.2010 - 15:09
Милая (10.01.2010 - 14:08) писал:
Я не согласна, что человек мог, не состоятся и что один не может ничего дать другому.
Если он сам оценивает свою не состоятельность, то возможно у него заниженная самооценка и нужно ее повышать. Пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи и т.д. Думаю, каждый может дать другому то, чего ему не хватает. А это уже идет от души и от способности не только принимать, но и отдавать.
Отправлено 10.01.2010 - 15:30
Эльф (10.01.2010 - 15:27) писал:
Что делать когда один человек видит, что такие эмоциональные поступки другого становятся правилом?
Подстроиться под него, и больше не лезть на рожон в таких ситауциях- два.
Ну или скатертью дорога - тоже вариант.
Отправлено 10.01.2010 - 16:34
а если эти поступки в второго человека появляются независимо от того, что говорит или делает первый. как быть в этом случае?
смириться с надеждой что всё пройдет когда-нибудь или вмешаться и выяснить в чем дело? правда, последнее не работает часто почему-то. такое ощущение, что истинную суть вещей не объясняют, дабы не обидеть первого человека. А он, может любит правду.
смириться с надеждой что всё пройдет когда-нибудь или вмешаться и выяснить в чем дело? правда, последнее не работает часто почему-то. такое ощущение, что истинную суть вещей не объясняют, дабы не обидеть первого человека. А он, может любит правду.
Отправлено 10.01.2010 - 19:54
Эльф (10.01.2010 - 15:27) писал:
Что делать когда один человек видит, что такие эмоциональные поступки другого становятся правилом?
прочитал ту книжку: там примерно так сказано:
У каждого свои идеализации, т.е. один идеализирует другого и начинает воспитывать его, что является для последнего наказанием..
Как только "примешь" реальность наступает гармония...
Как правило общее дело,например забота о детях или "так проще жить" удерживает благоразумных людей вместе..
Цитата
Russ Отправлен Сегодня, 20:37 Пойду мясо жарить.
Аппетит нагуливай а жарить все равно лучче дома..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей