Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1361 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 23:44

Ну или Шотландия, на худой конец, если учесть, что Адам Смит, отец современной капиталистической теории, был профессором Эдинбургского Университета.

Во всяком случае, никак не США.

#1362 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 23:49

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.11.2009 - 23:44) писал:

Ну или Шотландия, на худой конец, если учесть, что Адам Смит, отец современной капиталистической теории, был профессором Эдинбургского Университета.

Во всяком случае, никак не США.

не перестаю удивляться твоей эрудированности.))

#1363 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 23:52

Просмотр сообщенияVivat!San (10.11.2009 - 23:49) писал:

не перестаю удивляться твоей эрудированности.))
это не моя эрудированность, это Google

http://www.google.co...m&start=10&sa=N

хотя у вас там могут быть другие результаты...

#1364 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 01:33

Ниженю слишком много выстёбывается, любит хвастаться, выпячивает свой эгоизм, потому и минусы.
Ну хоть по минусам она отличилась и то хорошё.:) Это лучше чем ноль.

#1365 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 02:04

Просмотр сообщенияzmej (11.11.2009 - 01:33) писал:

Ниженю слишком много выстёбывается, любит хвастаться, выпячивает свой эгоизм, потому и минусы.
ну вот, столько позитивных качеств и все в одном человеке - конечно ей завидуют и ставят минусы из злости

#1366 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 06:48

Просмотр сообщенияpskov_180016 (11.11.2009 - 02:04) писал:

ну вот, столько позитивных качеств и все в одном человеке - конечно ей завидуют и ставят минусы из злости
Я вот не завидую и не злюсь.
P.S. Эльф, зачем шарманку по второму разу завел? Право, это просто никчему. Унылый ты какой-то, я как почитаю эту тему, так на меня меланхолия находит :)

#1367 zmej

zmej

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 07:26

А ты покури, будет подругому накатывать.

#1368 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 07:43

Просмотр сообщенияpskov_180016 (10.11.2009 - 23:00) писал:

Она самая худшая, потому что ведет себя независимо, и чихать хотела на глупые наезды, а джентелеменам это никогда не нравится
Такое ощущение, что с водой выплеснули ребенка...теперь точно не хочется ни чего писать. Тут хоть  лопни, а все твои слова все равно вывернут на изнанку

#1369 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 07:50

Просмотр сообщенияCHATLANIN (11.11.2009 - 06:48) писал:

Эльф, зачем шарманку по второму разу завел? Право, это просто никчему. Унылый ты какой-то, я как почитаю эту тему, так на меня меланхолия находит :)
я не знал, что у нас тут конкурс клоунов. Ну да ладно...беру самоотвод, флудите тут без меня.

#1370 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 08:33

Про независимость, Псков, пожалуй прав.
В этом новом-старом ветке хамоватого осуждения, только змей попробовал сформулировать претензии к инженю. Хамовато-осуждающе, но попробовал.
Уважение к инженю крепнет.
Стало возникать ощущение, что многие из людей мужского пола, здесь отписавшие, в глубине души уверены, что все зло от женщин. От женщин, которые не считают яйца достаточным основанием для подобострастия.

#1371 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 08:36

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:51) писал:

Но как быть в случае, если интересы человека противоречат интересам окружающего мира? Скажем ты любишь ночью громко слушать музыку или ты предпочитаешь делать ремонт именно ночью, на дороге ты не любишь ни кому уступать, и вообще говорить: спасибо, пожалуста и т.д. При этом ты совсем не против быть в гармонии с окружающим миром...
Это, по-моему лукавство. Гармония (как я понимаю) предполагает, что ты гармонируешь со всем миром. А если ты понимаешь, что твои действия кому-то принесут беспокойство или неудобство - какая уж тут гармония.

Цитата

Скажем женщина должна следить за фигурой, придавать большое значение своей одежде, не ходить дома в чем попало. А то как мужу не ревновать, если женщина на работу ходит в чулках, а дома в рваном халате?

А мужчины известно, что любят поваляться на диване и пить пиво, но вместо этого они делают ремонт и работают по дому. Быть в гармонии с миром, я считаю означет понимание отвественности, что я что то должен сделать, что бы мир чувствовал свою гармонию со мной.
Я думаю, что слова "должен", "надо" уже указывают не дисгармонию, п.ч. содержат в себе насилие. В гармонии нет насилия, просто каждый естественным образом поступает "как надо".
По-моему, лучший пример гармонии могут дать кошки. Они естественны, никогда не дерутся с миром, когда хотят - ласкаются, когда хотя - свободолюбивы и независимы.

#1372 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 08:51

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:25) писал:

рассмотрим пример: эмоциональный вспыльчивый человек считает свою вспыльчивость недостатком, осуждает это в себе и всячески подавляет. вот он попадает в ситуацию, когда ему навязывают некачественную услугу. он подавляет свой гнев, тот бурлит внутри, дома он переживает, пьет волокардин, все валится из рук и все равно случается истерика. а ведь он имел полное право гневаться в этой ситуации. и если бы он вместо того, чтобы отрицать и подавлять свою вспыльчивость, учился ею пользоваться, то мог бы отстоять свое право на качественное обслуживание.
С энергетической точки зрения проявление гнева как явное, так и подавленное приводит к одинаковым результатам - потере жизненной энергии. В первом случае ситуация (для человека) действительно хуже, т.к. помимо потери энергии человек ещё продолжает внутри себя накручивать и поедать. Но обе ситуации проигрышные. Правильно: пропустить угрозу мимо себя, не поддаться ни гневу, ни обиде и доброжелательно решить ситуацию в свою пользу! :)

Цитата

можно. но когда на тебя нападает насильник, сложно обороняться словами
Наверное, женщины чаще попадают в ситуации насилия, поэтому самооборона для них актуальнее.
Вот для меня, мужчины, ситуация физического насилия как-то неактуальна. Представь себе, за всю свою жизнь я дрался серьёзно (т.е. не на жизнь, а на смерть!) всего 3 раза, причём ситуации были, когда драки невозможно было избежать.
А вот словесных битв за это время было десятки тысяч!

#1373 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 08:55

Просмотр сообщенияkulumera (11.11.2009 - 08:36) писал:

Я думаю, что слова "должен", "надо" уже указывают не дисгармонию, п.ч. содержат в себе насилие. В гармонии нет насилия, просто каждый естественным образом поступает "как надо".
Здорово. Я тоже так думаю. "Как надо" можно заменить на "как удобно".

#1374 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:06

Просмотр сообщенияНэт (10.11.2009 - 14:48) писал:

на секундочку сымите шоры с глазонек и загляните внутрь себя. вы забыли какие чудовища прячутся внутри?

кто может сказать, что ни разу в жизни не ударил близкого? что не сорвался? что не было пятка зверских истерик? мои воспоминания предостерегают меня всю жизнь, и верховодить струнами моей грешной души (кому непонятно - личности) я не скоро научусь, тем более во благо себя любимой...

С одной стороны мне понятно: надо любить себя так, чтобы подавать пример всем отсальным, с другой стороны нужно уметь и жертвовать, ведь любовь - это когда отдают...
+1

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 15:45) писал:

не обольщайся, что можешь вызвать у меня такие сильные эмоции. ты меня всего лишь забавляешь.
у меня нет незыблемых принципов, ты меня с кем-то спутал (возможно, с Эльфом).
разве в твоем мирке это оскорбление? судя по твоему лексикону, для тебя в порядке вещей не разговаривать, а лаяться. я просто хотела сказать на понятном тебе языке. или надо еще проще, чтобы дошло?
-1

#1375 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:13

ты что действительно так считаешь ?))))
если да, пойду ставить тебе минусы)))

#1376 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:19

Вчера попалось высказывание. Очень интересное - "Относись к себе так, как хочешь чтобы относились другие".

#1377 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:22

Просмотр сообщенияМилая (10.11.2009 - 20:08) писал:

К сожалению в наше время женщина в большинстве случаев не может позволить себе быть слабой. Она еще должна научиться уметь постоять за себя т.к. век рыцарей прошел. Мне очень печально, но это факт. К сожалению у некоторых мужчин существует два мнения: одно мое, другое неправильное.

Мне кажется, Вы не совсем понимаете, чем отличается женщина от мужчины. :) Мужчины по природе своей воины (защитники, охотники), они сильнее физически. Женщины же выносливее, мудрее, добрее, спокойнее, хранительницы очага и воспитательницы детей. Это физиология такая! Попытки женщин мериться силой с мужчинами - это, скажем так, не очень умно;) Сила женщин в другом! :)))

#1378 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:23

Кривая у тебя логика, типа
"А кто меня не любит, вы просто мне завидуете".

#1379 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:31

Просмотр сообщенияkulumera (11.11.2009 - 09:22) писал:

Мужчины по природе своей воины (защитники, охотники)
Милая, как раз и пишет о том, что мужчины перестали быть защитниками, поэтому женщинам приходится защищать себя самим.

Цитата

К сожалению в наше время женщина в большинстве случаев не может позволить себе быть слабой. Она еще должна научиться уметь постоять за себя т.к. век рыцарей прошел. Мне очень печально, но это факт.

#1380 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11.11.2009 - 09:33

Просмотр сообщенияzmej (11.11.2009 - 01:33) писал:

Есть такая психотехника, называется "Зеркало". Смысл её в том, что если тебя что-то раздражает в другом человеке, значит это самое качество есть в тебе самом!

Вообще, раньше считалось, что переходить на личности в споре - это признак отсутствия у говорящего стоящих аргументов (как теперь называют "чёрный пиар"). Низко это, братья и сёстры, недостойно человека!

Make love, not war! :)

PS. Пост не ко zmej, а ко всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей