Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1241 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:13

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 11:06) писал:

скажем, агрессивность можно проявлять в спорте, а не в домашнем мордобое. ну и т.п.
а любовь и заботу проявлять к собакам, а не к членам семьи и друзьям. ну и т.п.

#1242 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:13

человек не может отрезать себе часть души
Ух, как точно сказано.  :thumbsup5:

#1243 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:18

человек не может отрезать себе часть души,
может и должен. А не хочу. И должен не кому то, а самому себе.

наче он обречен на одиночество, но говорить об этом я больше не буду.

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:16) писал:

а вообще что за декструктивные мысли: резать, отрезать...Вместо того, что бы что то вырастить? создать новое?

Сообщение отредактировал Эльф: 10.11.2009 - 11:17

#1244 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:24

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 10:37) писал:

Каждый должен понимать, что другой человек нам ни чем не обязан.
+1

Цитата

Что он имеет полное право смотреть в сторону более молодых, более красивых, более умных мужчин или женщин.
А также в сторону более старых (читай: более мудрых), более некрасивых (внешне, ибо устанет от этой красоты) и более глупых :)

Цитата

Если дорог человек, то стиль поведения должен быть один. Это нежное и бережное отношение к другому человеку, в том числе и работа над своими недостатками, а не культивирование их.
+1

#1245 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:32

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 10:57) писал:

а в чем проблема? если, скажем, я эмоциональная, то продолжением этого является вспыльчивость. вроде бы не слишком хорошая черта. но ее можно использовать себе на пользу, когда, например, надо отстоять свои интересы, а визави не понимает вежливого обращения.
я вытащу из запасников свою вспыльчивость и устрою ему незабываемый фейерверк негодования и гнева.
А Вы уверены, что отстаивать свои интересы - это себе на пользу? ;)
А может быть эти самые интересы ни что иное как наши комплексы и порождение нашего эго.

Цитата

или скажем, способность ударить человека на поражение. каждый день драться не стоит, но бывает полезно, чтобы защитить свою жизнь и честь.
Словом можно нанести гораздо более глубокие раны, чем кулаками.

#1246 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:51

Просмотр сообщенияkulumera (10.11.2009 - 11:32) писал:

А Вы уверены, что отстаивать свои интересы - это себе на пользу?

kulumera, вот ты пишешь 

Цитата

Счастье - это жить в гармонии с собой и окружающим миром!
это понятно.

Но как быть в случае, если интересы человека противоречат интересам окружающего мира? Скажем ты любишь ночью громко слушать музыку или ты предпочитаешь делать ремонт именно ночью, на дороге ты не любишь ни кому уступать, и вообще говорить: спасибо, пожалуста и т.д. При этом ты совсем не против быть в гармонии с окружающим миром...

Но однажды мир найдет возможность изолировать себя от этого человека или сделает ему "внушение". Также и в случае семьи. Если человек за гармонию, но только таким образом, что бы все считались только с его интересами рано или поздно такой союз распадется. 

Таким образом мы не в праве требовать от кого то какого то более хорошего отношения к нам, но по отношению к себе мы должны быть более требовательны. 

Скажем женщина должна следить за фигурой, придавать большое значение своей одежде, не ходить дома в чем попало. А то как мужу не ревновать, если женщина на работу ходит в чулках, а дома в рваном халате?

А мужчины известно, что любят поваляться на диване и пить пиво, но вместо этого они делают ремонт и работают по дому. Быть в гармонии с миром, я считаю означет понимание отвественности, что я что то должен сделать, что бы мир чувствовал свою гармонию со мной.

Сообщение отредактировал Эльф: 10.11.2009 - 11:52

#1247 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:54

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:51) писал:

Скажем женщина должна следить за фигурой, придавать большое значение своей одежде, не ходить дома в чем попало. А то как мужу не ревновать, если женщина на работу ходит в чулках, а дома в рваном халате?

а если наоборот?

#1248 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:55

Просмотр сообщенияВладимир60 (10.11.2009 - 11:54) писал:

а если наоборот?
на работу в рваном халате?

ооо...об этом я не подумал...

#1249 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:25

Просмотр сообщенияkulumera (10.11.2009 - 11:32) писал:

А Вы уверены, что отстаивать свои интересы - это себе на пользу? ;)
А может быть эти самые интересы ни что иное как наши комплексы и порождение нашего эго.
может. а может и нет. бывают ситуации, когда надо настоять на своем. если все время быть мягким, это может у некоторых вызвать желание сесть тебе на шею. порой необходимо давать отпор. а если человек вообще не умеет это делать?
рассмотрим пример: эмоциональный вспыльчивый человек считает свою вспыльчивость недостатком, осуждает это в себе и всячески подавляет. вот он попадает в ситуацию, когда ему навязывают некачественную услугу. он подавляет свой гнев, тот бурлит внутри, дома он переживает, пьет волокардин, все валится из рук и все равно случается истерика. а ведь он имел полное право гневаться в этой ситуации. и если бы он вместо того, чтобы отрицать и подавлять свою вспыльчивость, учился ею пользоваться, то мог бы отстоять свое право на качественное обслуживание.

Цитата

Словом можно нанести гораздо более глубокие раны, чем кулаками.
можно. но когда на тебя нападает насильник, сложно обороняться словами

Просмотр сообщенияВладимир60 (10.11.2009 - 11:13) писал:

а любовь и заботу проявлять к собакам, а не к членам семьи и друзьям. ну и т.п.
успокойся уже, ***. мои близкие не обделены заботой и любовью. не всю свою жизнь я пишу на форуме. это было бы нарушением права на приватность моих близких.

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:18) писал:

ну-ну

#1250 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:29

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:25) писал:

рассмотрим пример: эмоциональный вспыльчивый человек считает свою вспыльчивость недостатком
Вы говорите о темпераменте, а я говорю о поступках. Это разные вещи, кроме конечно случаев когда человек всегда  делает, а только потом думает.

#1251 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:33

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:51) писал:

Таким образом мы не в праве требовать от кого то какого то более хорошего отношения к нам, но по отношению к себе мы должны быть более требовательны. 
в известной заповеди стоит знак равенства. а ты все время пишешь о повышенной требовательности к себе. и все время "должен", "должен". я встречала такого человека. он отрастил себе такое чувство долга, что не смог его нести. жизнь ведь стремится к гармонии, т.е. равновесию. она "учит" не только тех, кто себя любит больше, чем других, но и тех, кто любит себя меньше, чем других.

#1252 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:35

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:25) писал:

успокойся уже, одноклеточное.
Хм...апломб...

#1253 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:37

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 12:29) писал:

Вы говорите о темпераменте, а я говорю о поступках. Это разные вещи, кроме конечно случаев когда человек всегда  делает, а только потом думает.
темперамент - это врожденный способ реагирования. он не равен поступкам, но во многом их определяет

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 12:35) писал:

Хм...апломб...
да, а что? а не смешно, что какой-то сопляк берется меня поучать? вот я и смеюсь. это естественная реакция и я не считаю нужным ее скрывать в данном случае

#1254 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 12:41

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:35) писал:

темперамент - это врожденный способ реагирования. он не равен поступкам, но во многом их определяет
по моему это уже распущенность. 

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:37) писал:

да, а что? а не смешно, что какой-то сопляк берется меня поучать? вот я и смеюсь. это естественная реакция и я не считаю нужным ее скрывать в данном случае
Где "сопляк" Вас учил? Человек просто высказался, что не верит Вам. И оскорбление его ни сколько не подтверждает Вашей правоты, скорее напротив.

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 12:37) писал:

Ни когда темперамент не может быть оправданием каких то неосмысленных поступков.

Сообщение отредактировал Эльф: 10.11.2009 - 12:42

#1255 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 13:21

Что ты раскипятился, Эльф. Идет обмен опытом, и взглядами основанными на нем. Здорово, что он разный. В противном случае нечем было бы делиться.
Вкратце, что я думаю, Марина хочет донести - не обязательно жить натужено, напряженно и быть несгибаемым, можно жить легко и раскрепощенно и быть гибким.

#1256 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 13:47

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 13:21) писал:

Вкратце, что я думаю, Марина хочет донести - не обязательно жить натужено, напряженно и быть несгибаемым, можно жить легко и раскрепощенно и быть гибким.
я ни где не говорил о натуженности, но идя например на восхождение горы каждый из нас подумает кого брать напарником-того для которого собственное Я дороже всего, собственные амбиции, самочувствие и т.д. или того кто будет с тобой на одной волне....

Вот примечательно как говорили про сцены ревности. Кто то говорил-что страшнее ударить человека или оскорбить. В настоящем тандеме сильнее всего взгляд, который красноречивее любых слов. Но при одном условии конечно, что второй в эти глаза вообще посмотрит.

#1257 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 13:59

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 12:41) писал:

по моему это уже распущенность. 
Ни когда темперамент не может быть оправданием каких то неосмысленных поступков.
алё. это мы о чем тут? я не про сексуальный темперамент толкую, а про психотипы. холерик не может не реагировать активно - он таким уродился и таким помрет. меланхолик не может быть неэмоциональныи и открытым. и т.д.

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 12:41) писал:

Где "сопляк" Вас учил? Человек просто высказался, что не верит Вам. И оскорбление его ни сколько не подтверждает Вашей правоты, скорее напротив.

он уже сказал это 25 раз. я поняла и запомнила, что его мирок настолько беден на ярких людей, что ему трудно представить, что кто-то живет иначе. для верности я еще запишу это в комп, чтобы бедолаге не тратить вновь и вновь трафик на повторение одного и того же

#1258 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 14:04

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 13:59) писал:

алё. это мы о чем тут? я не про сексуальный темперамент толкую, а про психотипы. холерик не может не реагировать активно - он таким уродился и таким помрет. меланхолик не может быть неэмоциональныи и открытым. и т.д.
Вот это и есть распущенность: Алё

Я уже писал мне порой кому то хочется въехать на дороге, порой кого то послать, но я прежде чем то что то совершить вначале сделаю глубокий вдох, потом думаю: а почему человек так поступил и принимаю взвешенное решение

#1259 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 14:04

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 13:59) писал:

Вот это и есть распущенность: Алё

Я уже писал мне порой кому то хочется въехать на дороге, порой кого то послать, но я прежде чем то что то совершить вначале сделаю глубокий вдох, потом думаю: а почему человек так поступил и принимаю взвешенное решение

#1260 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 14:07

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 13:47) писал:

я ни где не говорил о натуженности, но идя например на восхождение горы
Эльф :)
Ты сейчас говоришь о натуженности :) С чем у тебя ассоциируется восхождение на гору? Почему ты привел именно эту метафору?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей