Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1221 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:30

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 09:12) писал:

Но не надо притворятся, что кто то из нас начисто лишен этого чувства.
Кто ж притворяется? Никто просто про себя не говорит. Я ревновал, ревновали меня. Исходя из этого опыта я точно говорю, что ревность противоположна открытости. Где нет открытости там может появится ревность. Где есть открытость ревности быть не может.

И самое главное ревность это не какое-то качество человека, не чувство которое является какой-то особенностью человека. Нет. Ревность это стиль поведения. К человеку ревность относится только в том плане, что человек выбирает тот или иной стиль поведения.

#1222 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:31

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 09:12) писал:

вот и получается, что вроде говорим об одном, а все равно каждыйо своем. Среди моих знакомых семейных пар нет таких где бы ревность как то давала о себе знать, но нет и таких где кто то дает повод для ревности.

Но не надо притворятся, что кто то из нас начисто лишен этого чувства.

Так в этом и заключается борьба и победа над своими недостатками!
Ведь среди нас нет ни одного, кто бы за свою жизнь ни разу в своих мыслях, хотя бы мимолётно, не хотел бы кого-нибудь ударить, оскорбить, даже убить! Но если мы смогли сдержаться и отогнать такую мысль, то значит мы одержали маленькую победу :)

#1223 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:46

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 09:11) писал:

Вряд ли так бывает, чтобы любовь зла... Сами к себе наверно злы и не верим своим чувствам... Или отрабатываем что-то за родителей... Плохо знаем и чувствуем себя, а может и не любим себя...
вариант "слепой" любви существует (см.цитату Довлатова). он бывает обусловлен разными причинами. например (навскидку):
1. идеальное физическое совпадение с партнером. ну бывает такое животное совпадение, что даже запаха пота его не ощущаешь, настолько он ТВОЙ.
2. урок жизни. это тот случай, когда притягиваются противоположности для того, чтобы один или оба избавили друг друга от каких-то "твердых" убеждений-заблуждений. когда урок усвоен, либо слепая любовь внезапно проходит, либо отношения, вчера еще искрящие молниями, вдруг становятся мирными и взаимоприятными.

Просмотр сообщенияkulumera (10.11.2009 - 09:25) писал:

Не, с нами обращаются так, как мы того заслуживаем. :)
так мы и позволяем с собой обращаться так, как сами считаем, что заслуживаем. ведь если женщина считает, что она не заслуживает, например, грубого обращения, то она и не позволит так с собой обращаться

Цитата

Сдаётся мне, что ни те и ни другие не будут счастливы. Чему тут завидовать-то?
а кто завидует? однако у них есть чему поучиться

#1224 Милая

Милая

Миледи

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • Интересы: Это любовь, детка

Отправлено 10.11.2009 - 09:46

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 09:11) писал:

Вряд ли так бывает, чтобы любовь зла...
Любовь зла- полюбишь козла
Это вообще-то не я сказала  это народная мудрость.
Какие оказывается мужчины очень правильные я бы сказала идеальные . Все по полочкам разложено. Четко знают что хорошо, а что плохо. Мдя…  А в жизни?

#1225 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:51

Просмотр сообщенияkulumera (10.11.2009 - 09:31) писал:

Так в этом и заключается борьба и победа над своими недостатками!
Ведь среди нас нет ни одного, кто бы за свою жизнь ни разу в своих мыслях, хотя бы мимолётно, не хотел бы кого-нибудь ударить, оскорбить, даже убить! Но если мы смогли сдержаться и отогнать такую мысль, то значит мы одержали маленькую победу :)
не думаю, что с недостатками надо бороться. их надо использовать в своих интересах. а для этого надо признать их существование, изучить, научиться управлять

#1226 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:53

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 09:30) писал:

Ревность это стиль поведения. К человеку ревность относится только в том плане, что человек выбирает тот или иной стиль поведения.

Предположим я еду по дороге, а у меня перед носом кто то делает нехорошие вещи. Мне хочется выйти из машины и треснуть этого водителя, но я говорю себе, что может быть он не заметил, у него трудный день...Таким образом мои мысли это не равнозначно стилю поведения. Вот поэтому я и говорю, что не знаю случае когда ревность становилась стилем поведения ни у кого из своих знакомых...Вернее мысли-это конечно стиль поведения , но всегда есть две фазы-первая эмоциональная и импульсивная, а вторая рассудительная.

С другой стороны...попробуйте пройдите с женщиной по городу и внимательно рассматривайте всех проходящих мимо девушек, а еще и поворачивайте голову. Я бы посмотрел как ваша спутница не будет ревновать. Конечно женщина умная ни слова не скажет, но приятно ей не будет от этого. Или придите домой так, что бы от вас пахло женскими духами. Можно ведь в автобусе прислонится, в конце концов просто потанцевать хотя бы на работе. Конечно и в этом случае умная женщина ни слова не скажет, но приятно ей от этого все равно не будет. 

Господа и дамы не надо говорить здесь, что вы все начисто лишены комплекса неполноценности. Это совершенно нормальное чувство, которое заставляет человека меняться и быть лучше. Я думаю, что "умная женщина" в описанных выше случаях не будет устраивать сцен ревности, а купит себе несколько новых костюмов, пар обуви, сделает новую прическу, да и вообще купит пару билетов в кино, театр и т.д. 

Сообщение отредактировал Эльф: 10.11.2009 - 09:55

#1227 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:54

Просмотр сообщенияFranke (10.11.2009 - 00:11) писал:

и в этом вся ваша женская сила? )) сильный не стал бы пользоваться чьими-то слабостями, если он сильный
а мужчины типа не пользуются женской слабостью?

#1228 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 09:54

Просмотр сообщенияМилая (10.11.2009 - 09:46) писал:

Мдя…  А в жизни?
В жизни самый обычный мужчина. Который периодически заставляет женщин плакать.

Я против поговорки "любовь зла..." из-за ее безысходности. Я вижу, что человек очень значимо влияет на свою судьбу. Чаще мы просто не осознаем свое влияние.

#1229 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:01

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 09:53) писал:

С другой стороны...попробуйте пройдите с женщиной по городу и внимательно рассматривайте всех проходящих мимо девушек, а еще и поворачивайте голову. Я бы посмотрел как ваша спутница не будет ревновать. Конечно женщина умная ни слова не скажет, но приятно ей не будет от этого. Или придите домой так, что бы от вас пахло женскими духами. Можно ведь в автобусе прислонится, в конце концов просто потанцевать хотя бы на работе. Конечно и в этом случае умная женщина ни слова не скажет, но приятно ей от этого все равно не будет. 
вчера у меня получился вечер самоанализа на предмер ревности. удивительное дело, но я совершенно не ревновала своих мужей. хотя постоянно слышала восторги в адрес первого от его коллег женского пола и мамочек его учениц, а также выгребала из карманов его пиджака записочки от старшеклассниц.
а второй вообще был младше меня на 5 лет и это было заметно. не то чтобы я выглядела старше своих лет, просто он выглядел моложе своих. когда мы шли вместе по улице и малолетки строили ему глазки, меня это забавляло. причем, я никогда не считала себя красавицей. я раньше носила сильные очки и комплексовала по этому поводу.
единственный случай ревности, который мне удалось припомнить, касался человека, такого же свободного, как и я, для которого свобода - это жизненный принцип. и я априори знала, что он ничей и никогда не будет чьим-то.

#1230 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:10

Вот смотри, Эльф, ты сразу не проясняя решаешь за спутницу, что она будет чувствовать. Может спутница сначала почувствует недоумение, а потом, например или равнодушие или засомневается в твое честности, по отношению к ней. А ты сразу решаешь - ревность. Не знаю как будет поступать дура или умная, но разумно, думаю, попытаться прояснить эту ситуацию. Открытость во время прояснения и будет определять как дальше будут развиваться отношения.

#1231 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:13

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 09:46) писал:

так мы и позволяем с собой обращаться так, как сами считаем, что заслуживаем. ведь если женщина считает, что она не заслуживает, например, грубого обращения, то она и не позволит так с собой обращаться
Если женщина считает, что она заслуживает принца на белом коне, а ей постоянно попадаются грубые хамы и алкоголики, то в чём здесь проблема? ;)

#1232 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:14

Я считаю, что полное отсутствие ревности, как и ревность-как стиль поведения одинаково вредные и разрушительные вещи.

#1233 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:15

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 09:51) писал:

не думаю, что с недостатками надо бороться. их надо использовать в своих интересах. а для этого надо признать их существование, изучить, научиться управлять

+1

#1234 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:17

Я думаю, что "умная женщина" в описанных выше случаях не будет устраивать сцен ревности, а купит себе несколько новых костюмов, пар обуви, сделает новую прическу, да и вообще купит пару билетов в кино, театр и т.д. 
Я за сцену ревности. Такая женщина для меня чересчур умна.

#1235 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:23

Цитата

Мда...тогда мне нечего больше сказать в этой теме.  Только добавлю, что перед такими людьми я не снимаю шляпу.

#1236 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:26

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 10:14) писал:

Я считаю, что полное отсутствие ревности, как и ревность-как стиль поведения одинаково вредные и разрушительные вещи.
Ага... что-то я запутался.
Ревность - это конечно чувство. Чувство, которое возникает в каких-то особых ситуациях. Да?
Появление этого чувства заставляет человека реагировать на него тем или иным способом. Вот способ который способствует сохранению чувства ревности, или даже способствует "разжиганию" это похоже и есть, то, что я назвал ревность - это стиль поведения. Вроде так :)

Поэтому чувство ревности обязано возникать в силу того, что мы все люди. Важно какой стиль поведения мы будем выбирать. Да?

#1237 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:37

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 10:26) писал:

Ага... что-то я запутался.
Каждый должен понимать, что другой человек нам ни чем не обязан. Что он имеет полное право смотреть в сторону более молодых, более красивых, более умных  мужчин или женщин. Мы должны понимать, что может настать такой момент когда мы перестанем интересовать своего близкого человека...

Просмотр сообщенияigor_u (10.11.2009 - 10:26) писал:

стиль поведения мы будем выбирать. Да?

Если дорог человек, то стиль поведения должен быть один. Это нежное и бережное отношение к другому человеку, в том числе и работа над своими недостатками, а не культивирование их.

#1238 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 10:57

Просмотр сообщенияkulumera (10.11.2009 - 10:13) писал:

Если женщина считает, что она заслуживает принца на белом коне, а ей постоянно попадаются грубые хамы и алкоголики, то в чём здесь проблема? ;)
я говорю не о том, кто попадается, а о том, как обращаются те, что уже имеются

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 10:23) писал:

Мда...тогда мне нечего больше сказать в этой теме.  Только добавлю, что перед такими людьми я не снимаю шляпу.
а в чем проблема? если, скажем, я эмоциональная, то продолжением этого является вспыльчивость. вроде бы не слишком хорошая черта. но ее можно использовать себе на пользу, когда, например, надо отстоять свои интересы, а визави не понимает вежливого обращения. я вытащу из запасников свою вспыльчивость и устрою ему незабываемый фейерверк негодования и гнева.
или скажем, способность ударить человека на поражение. каждый день драться не стоит, но бывает полезно, чтобы защитить свою жизнь и честь.

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 10:37) писал:

Каждый должен понимать, что другой человек нам ни чем не обязан. Что он имеет полное право смотреть в сторону более молодых, более красивых, более умных  мужчин или женщин. Мы должны понимать, что может настать такой момент когда мы перестанем интересовать своего близкого человека...

Если дорог человек, то стиль поведения должен быть один. Это нежное и бережное отношение к другому человеку, в том числе и работа над своими недостатками, а не культивирование их.
то ты пишешь "ничем не обязан", то "должен". давай уже определимся

#1239 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:01

Просмотр сообщенияинженю (10.11.2009 - 10:57) писал:

то ты пишешь "ничем не обязан", то "должен". давай уже определимся

Другой человек мне ни чего и ни чем не обязан, пока он сам ни решит, что он что то должен сделать.

#1240 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 10.11.2009 - 11:06

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 10:37) писал:

работа над своими недостатками, а не культивирование их.
вот интересно, что ты называешь работой над недостатками?
человек не может отрезать себе часть души, которая ему не нравится. можно изменить свои мысли, но способ реагирования определяется темпераментом, который изменить нельзя. запирать нежелательные качества бесполезно - они все равно найдут выход и, возможно, это будет неконтролируемо и разрушительно. не лучше ли изучить их и применять целенаправленно, давать им контролируемый выход в ситуациях, не наносящих вреда? скажем, агрессивность можно проявлять в спорте, а не в домашнем мордобое. ну и т.п.

Просмотр сообщенияЭльф (10.11.2009 - 11:01) писал:

Другой человек мне ни чего и ни чем не обязан, пока он сам ни решит, что он что то должен сделать.
я все пытаюсь сказать, что и твои "должен" на самом деле "хочу". ты не "должен" "бережно и нежно относиться к партнеру", ты этого "хочешь"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей