Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1161 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 11:59

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 11:03) писал:

Все женятся по любви (ну или почти все). Но в скором времени половина браков распадается. Почему?
все женятся по влюбленности (половому влечению). а срок этому чувству 3 года. если за это время не создана любовь (любовь-дружба, любовь-уважение, любовь-сотрудничество и т.д.), то брак обречен в лучшем случае на совместное существование

Цитата

Всегда и везде есть две силы: разрушительные и созидательные. В любой семье будет что то разрушающее, но будут и созидающие моменты. Вопрос в том, что будет преобладать.
что созидательное можно противопоставить ревности?
оправдания ревнивец воспримет, как доказательство вины.
уступки вызовут у него лишь новые требования (хоть паранджу надень и из дома не выходи, патологический ревнивец найдет повод для своей ревности)
ревность неразрушительна лишь в гомеопатических дозах, но в этих дозах она и не осознается как ревность. когда речь идет о ревности, значит, она уже овладела ревнивцем и все происходящее он видит сквозь ее призму.

#1162 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:05

Просмотр сообщенияинженю (09.11.2009 - 11:59) писал:

что созидательное можно противопоставить ревности?
оправдания ревнивец воспримет, как доказательство вины.
Инженю Вы опять говорите о каких то клинических случаях. Я к примеру знаю, что моя жена ревнива (в глубине души), но виду она не покажет. Хоть выйди я забутылкой пива в три часа ночи. Зная это, что какие то мои поступки ей мягко скажем не нравятся  я не совершаю их...Ее душевное равновесие для меня гораздо важнее, той сиюминутной выгоды, которую я бы смог получить

#1163 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:09

Просмотр сообщенияинженю (09.11.2009 - 11:59) писал:

когда речь идет о ревности, значит, она уже овладела ревнивцем и все происходящее он видит сквозь ее призму.

Существует два вида ревности - мужская и женская. Тут всё почему то о мужской ревности разговаривают, а тема то про женщин :)

#1164 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:18

Просмотр сообщенияP__G (09.11.2009 - 12:09) писал:

Существует два вида ревности - мужская и женская. Тут всё почему то о мужской ревности разговаривают, а тема то про женщин :)
Да вроде говорили про "плохих женщин". Логика, как я понял такая: не бывает плохих женщин-бывают самовлюбленные, эгоистичные, закомплексованные, с кучей психологических проблем, да и вообще лузеры мужчины. А женщина она всегда Женщина и настоящий мужчина должен ей доверять, даже если она предпочитается веселится без него и всю ночь напролет. Не дай Бог такой Женщине встретить такого мужчину. Он все разрушит свое ревностью

#1165 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:40

Просмотр сообщенияP__G (09.11.2009 - 12:09) писал:

Я честно говоря не вижу различий. Поэтому я говорю о ревности как о некой особенности отношений.
Начни говорить о женской ревности, и запросто, что найдутся люди заинтересованные обговорить это.

#1166 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:46

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 12:18) писал:

да и вообще лузеры мужчины.
До абсурда можно довести любую мысль. Только зачем?
Здорово, что можно послушать "независимое" мнение женщин.

#1167 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 12:53

Просмотр сообщенияigor_u (09.11.2009 - 12:46) писал:

До абсурда можно довести любую мысль. Только зачем?
я просто действительно не знаю случаев, когда ревность кому то испортила жизнь. С другой стороны даже если считать ревность недостатком, то наверняка у ее обладателя есть какие то пюсы. Если плюсов больше-это одно, меньше другое...Какие проблемы вы все видите?

#1168 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 13:40

Просмотр сообщенияМилая (09.11.2009 - 13:36) писал:

Короче бывает и так.
Это ужасно! Я согласен...Но должно быть у этого человека достоинства с лихвой компенсируют минусы. Иначе-ЗАЧЕМ???

А вот многие известные мне мужчины (и женщины тоже) были бы рады, если бы их супруг не провел бы ночь дома, разумеется зарнее сообщив об этом и сказав бы, что он будет "на работе"

Но я такого тоже не понимаю.

#1169 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 13:47

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 12:53) писал:

я просто действительно не знаю случаев, когда ревность кому то испортила жизнь. С другой стороны даже если считать ревность недостатком, то наверняка у ее обладателя есть какие то пюсы. Если плюсов больше-это одно, меньше другое...Какие проблемы вы все видите?
Я не считаю ревность недостатком. Ревность это некий стиль отношения к партнеру. Неудобный, затратный и разрушительный. Понятно, что многое зависит от вовлеченности в этот стиль. Но по сути он таков. И вопросы скорее в том, почему мы выбираем такой стиль. Вынужденный ли это выбор, или свободный? Если свободный, то какие преимущества мы получаем благодаря ревности? Можно ли получить эти преимущества более прямым и менее затратным способом? Если вынужденный, то что вынуждает нас к этому стилю? Почему мы не можем (не хотим) отказаться от него?
И опять же. Ревность я считаю все-таки следствием. Причиной являются какие-то неполадки во взаимоотношениях. Просто иногда эти неполадки проявляются в ревности, иногда в стервозности, иногда в жертвенности, ну и т.д...

#1170 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 13:56

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 13:40) писал:

Это ужасно! Я согласен...Но должно быть у этого человека достоинства с лихвой компенсируют минусы. Иначе-ЗАЧЕМ???
Лучше спросить - "почему?".
Я, например, веду себя так или этак, не потому, что так "хорошо" или "плохо", а потому что умею так и не умею по-другому. И еще потому, что вижу только часть происходящего, а не всё в целом.

Просмотр сообщенияМилая (09.11.2009 - 13:36) писал:

Короче бывает и так.
Бывает, что ревность выгодна обоим. :p

#1171 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:00

Просмотр сообщенияigor_u (09.11.2009 - 13:47) писал:

И опять же. Ревность я считаю все-таки следствием.
Значит в ревности виноват не только тот кто ревнует, но и другой? В самом деле если муж знает, что его жена не "строит глазки", не флиртует с другими мужчинами это одно, а если он знает и видит как у нее в компании других мужчин поднимается настроение не просто поднимается, а загораются огнем глаза...то это повод к тому, что бы задуматься.

#1172 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:07

Дык важно о чем задумаешься :)
Одно дело - как бы её от мужчин изолировать, другое - что же ей в наших отношениях не хватает, что глазки со мной не загораются.

#1173 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:21

Кстати...расскажу историю. Одна девушка рассказывает (она мне как друг была):
муж совсем извел своей ревностью, стоит выйти из дома как муж звонит: ты где? с кем? в каких позах?...А девица это надо сказать такая, что глаза у нее разве что на фонарный столб ни горят. Спрашиваю я:
-А сколько у тебя любовников?
-Три! Как и у всякой нормальной женщины....
PS

как то английские ученые провели исследования женщин на предмет внебрачных связей и оказалось, что в среднем   у женщины была связь за последние полгода с тремя разными мужчинами, кроме мужа...

Конечно мы не Англия, но все "хорошее" рано или поздно приходит к нам. А потом говорим про ревность. Или...если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней?

Сообщение отредактировал Эльф: 09.11.2009 - 14:24

#1174 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:31

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 14:21) писал:

Или...если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней?
Выход всегда есть. Развод - это изменение ситуации.

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 14:21) писал:

как то английские ученые провели исследования женщин на предмет внебрачных связей и оказалось, что в среднем   у женщины была связь за последние полгода с тремя разными мужчинами, кроме мужа...
Эльф, а как ты считаешь, почему так оказалось?

Сообщение отредактировал igor_u: 09.11.2009 - 14:33

#1175 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:38

Просмотр сообщенияigor_u (09.11.2009 - 14:31) писал:

Эльф, а как ты считаешь, почему так оказалось?
не знаю, но как то читал о другом исследовании, оказалось что поведение москвичек отличается от жительниц провинциальных городов

#1176 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:40

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 12:53) писал:

я просто действительно не знаю случаев, когда ревность кому то испортила жизнь.
если ты не знаешь таких случаев, не значит, что их нет

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 12:05) писал:

Инженю Вы опять говорите о каких то клинических случаях. Я к примеру знаю, что моя жена ревнива (в глубине души), но виду она не покажет. Хоть выйди я забутылкой пива в три часа ночи. Зная это, что какие то мои поступки ей мягко скажем не нравятся  я не совершаю их...Ее душевное равновесие для меня гораздо важнее, той сиюминутной выгоды, которую я бы смог получить
так это как раз случай гомеопатической дозы

#1177 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:42

Просмотр сообщенияинженю (09.11.2009 - 14:40) писал:

если ты не знаешь таких случаев, не значит, что их нет
в этом я не спорю...просто думаю, что единичные случаи не составляют проблемы для человечества в целом

#1178 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:43

Просмотр сообщенияigor_u (09.11.2009 - 13:47) писал:

Я не считаю ревность недостатком. Ревность это некий стиль отношения к партнеру. Неудобный, затратный и разрушительный. Понятно, что многое зависит от вовлеченности в этот стиль. Но по сути он таков. И вопросы скорее в том, почему мы выбираем такой стиль. Вынужденный ли это выбор, или свободный? Если свободный, то какие преимущества мы получаем благодаря ревности? Можно ли получить эти преимущества более прямым и менее затратным способом? Если вынужденный, то что вынуждает нас к этому стилю? Почему мы не можем (не хотим) отказаться от него?
И опять же. Ревность я считаю все-таки следствием. Причиной являются какие-то неполадки во взаимоотношениях. Просто иногда эти неполадки проявляются в ревности, иногда в стервозности, иногда в жертвенности, ну и т.д...
а я считаю ревность недостатком. она всегда деструкивна. будучи проявлена, она разрушает отношения. будучи подавлена в себе, разрушает душевный комфорт ревнивца

#1179 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:44

Просмотр сообщенияинженю (09.11.2009 - 14:43) писал:

а я считаю ревность недостатком. она всегда деструкивна
дыма без....

#1180 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.11.2009 - 14:45

Просмотр сообщенияЭльф (09.11.2009 - 14:42) писал:

в этом я не спорю...просто думаю, что единичные случаи не составляют проблемы для человечества в целом
случаи далеко не единичные. многие мужчины изводят своих подруг ревностью, требуя все новых уступок-доказательств.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей