Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Трезвость / Алкоголизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#201 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.03.2016 - 00:17

Позишен намбе ту. Из  жизни будущих вертухаев.Научные рекомендации,подтвержденные аппаратно на 146 % --тем из них,кто страдает повышенной нервной тревожностью и нервной возбудимостью (не укладывающиеся в допустимые для пентов параметры)  --"Не водку пьянствовать, и не иглоукалыванием с дурогомеопатией страдать,а дрочить,ежели бабы не ДАЮТЬ"


"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ КУРСАНТОВ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ
Р.М. ВОРОНИН*
В нашем исследовании рассматривались показатели вариабельности сердечного ритма курсантов Академии ФСИН России с различными психологическими характеристиками. Проведена сравнительная оценка различных групп курсантов в покое и при физической нагрузке. Результаты исследования указывают на различия показателей вариабельности сердечного ритма в этих группах.
Ключевые слова: психологические характеристики, вариабельность сердечного ритма, курсанты.
Актуальность проблемы адаптации человека к изменяющимся условиям окружающей среды остается неизменной на протяжении многих лет. Основой большинства современных исследований посвященных этому вопросу, является концепция, согласно которой, сердечно-сосудистая система выступает в роли индикатора адаптационных реакций всего организма [4]. С этой точки зрения, изучение различных аспектов вариабельности сердечного ритма (ВСР), как результата деятельности регуляторных систем, привлекает внимание многих ученых [3,5]. Однако, на сегодняшний день, имеется весьма ограниченное число работ, в которых рассматривается связь ведущих личностных характеристик с особенностями вегетативной регуляции [5,6], несмотря на то, что, психофизиологические показатели человека являются одними из основных в оценке его адаптационных возможностей.
Цель исследования - оценка вариабельности сердечного ритма у курсантов 1 курса Академии ФСИН России с различными психологическими характеристиками в покое и при физической нагрузке.
Материалы и методы исследования. Было обследовано 50 курсантов мужского пола первого курса Академии ФСИН
*    Академия ФСИН России, 390036, г. Рязань, ул. Сенная, д.1
Pоccии г. Pязaнь. Возраст всех обследуемых составлял 17 лет. Проводилось психологическое обследование с применением теста EPI Г. Айзенка, теста Леонгарда-Шмишека, личностной шкалы проявлений тревоги Д. Тейлор, теста для определения уровня нeвpomuзaцuu u ncuxonamuзaцuu ^H^ [1,2].
Оценивались показатели вapuaбeльнocmu сердечного pumMa ^CP) с помощью прибора СВарикард 1.2» фирмы [Гамена» Применялась методика кардиоинтервалометрии на 5-минутных отрезках пульсограммы, с анализом наиболее информативных параметров BCP [3]: чacmomы сердечных сокращенш ^CC), среднего квaдpamuчнoгo omклoнeнuя длumeльнocmu кар^^ш-mepвaлoв (SDNN), шдекса на^яженш peгyляmopныx cucmeM (SI) и комтексного noкaзameля aкmuвнocmu peгyляmopныx cucmeM (PARS). Kapдиоинтеpвaлометpия проводилась в состоянии покоя и после пробы с физической нагрузкой. Сгрузка давалась одномоментно в течении 5 мин. в виде степ-теста с последующим 5-минутным отдыхом перед исследованием. Темп восхождения 120 шагов в минуту, высота ступеньки 0,3 метра.
Результаты и их обсуждение. По результатам теста Д. Тейлор курсанты были поделены на две группы. K первой группе были отнесены лица с низким уровнем тревожности (до 16 баллов), в среднем 12,8±1,6 баллов. Вторая группа □ курсанты с относительно высоким уровнем тревожности (16 баллов и выше), средний балл в этой группе □ 19,9±3,1. В первой группе количество курсантов составило 24 человека, во второй □ 26 человек.
При использовании других тестов, между группами отмечались статистически значимые различия. По шкале невротизма, при применении теста EPI Г. Айзенка, в первой группе уровень этого показателя составил 3,8±2,0, во второй группе □ 9,6±3,4. Уровень невротизации по тесту УHП в первой группе составил 88,9±11,4 баллов, во второй группе □ 66,8±23,6 баллов. При тестировании по тесту Леонгарда-Шмишека были получены следующие результаты:    педантичность в первой группе □
6,5±3,6 баллов, во второй □ 11,1±3,8 баллов; возбудимость □ 3,4±2,8 и 8,8±4,1 баллов; экзальтация □ 10,5±3,7 и 15,5±6,4 баллов, соответственно.
Таким образом, психологический профиль личности курсантов в выделенных экспериментальных группах был неодинаков, хотя в ряде случаев эти различия носили характер тенденции.
В рамках эксперимента проводился анализ вариабельности сердечного ритма в состоянии покоя и после физической нагрузки."

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka....i#ixzz424MPm5w1

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.03.2016 - 00:19


#202 бродяга

бродяга

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.03.2016 - 14:01

Просмотр сообщенияАлхимик (06.03.2016 - 00:00) писал:


" Подростки и молодежь,заливающие за воротник

фуххх... слава Богу, нас не касается

#203 Здоровецкий

Здоровецкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 21:59

Просмотр сообщенияТрезвый (15.05.2009 - 21:11) писал:

... "ОБЩЕЕ ДЕЛО", направленная на привлечение внимания общественности к проблеме детского и подросткового алкоголизма...

Механизм утраты людьми МЕРЫ понимания и осознанности от алкоголя и табака

Изображение
http://mera.pogovori...topic.php?id=26

#204 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.03.2016 - 01:12

Как раз алкашка растворяет жировые отложения в сосудах, спиртом обычно контакты протирают, в мозгах те же самые контакты ржавеют без спирту...
У кульщиков объем легких больше за счет постоянных упражнений,осбенно кто курит сигареты с фильтром, приходится курить сначала фильтр а потом все остальное.

#205 Динозаврик

Динозаврик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26.03.2020 - 18:50

Очень больная тема для многих семей




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей