Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Трезвость / Алкоголизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#101 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2009 - 22:09

Просмотр сообщенияЭльф (22.05.2009, 23:48) писал:

кстати часть сладкого внутри организма превращается в спирт
ога, ище кефир :)

#102 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:10

Просмотр сообщенияЭльф (23.05.2009, 00:08) писал:

эти могут развести еще круче
так ты их по назначению используй, а не беседы задушевные веди :)

#103 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:10

Просмотр сообщенияAny (22.05.2009, 23:09) писал:

ога, ище кефир :)
кефир это вообще жесть. А вот кумыс еще круче будет
Вот оно что Михалыч!
Враги заставляют наших детей Снежок пить-а это вред вдвойне

Сообщение отредактировал Эльф: 22.05.2009 - 22:11

#104 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:17

Просмотр сообщенияТрезвый (22.05.2009, 21:14) писал:

Изображение

Гы-гы. Это, Трезвый, не ответ. Это лирика, в ней нет фактов. Но я как бы сейчас не об этом.

Ты, батенька, полный идиот. И дело тут даже не в слабом мозговом развитии и отсутствии уважения к людям. Дело в том, что твоя эта пропаганда приводит к результату, прямо противоположному тому, на который рассчитана.

Даже на самом простом уровне, посмотри, какое количество людей сегодня выпило и сообщило об этом. Если бы не твой последовательный идиотизм, таких людей было бы меньше. Но и это далеко не самое главное, это мелочь, которую можно списать на то, что тут одни приколисты и хулиганы.

Основная гнусность твоей пропаганды состоит в том, что она направлена на алкоголь, а не на алкоголизм. Ну то есть формально ты как бы герой и на белом коне, агитируешь против алкоголя и пытаешься нам объяснить, какой он плохой, а на деле ты полное говно, потому что замыливаешь настоящую проблему.

Алкоголь не является причиной алкоголизма, он является его инструментом. Как нож является орудием убийства, а море — способом утопления. И твоя антиалкогольная пропаганда равносильна борьбе против холодного оружия или попыткам высечь море.

И это — по-настоящему страшно. Потому вместо того, чтобы работать над истинными причинами алкоголизма: бедностью, слабостью общественных институтов, низким уровнем культуры и образования, проблемами с досугом и целеполаганием, ты предлагаешь тупо бороться с алкоголем, выставляя его главным врагом. Фактически ты занимаешься тем, что уводишь фокус общественного внимания от настоящих причин алкоголизма и причинам мнимым. То есть, в итоге, выступая против алкоголя ты косвенным образов работаешь на благо алкоголизма. Потому что эта такая зараза, которую надо бить в корень, любой удар мимо ему только на пользу.

Ты действительно хочешь бороться с алкоголизмом? Изучи мировой опыт, структуру потребления, специфику алкогольного рынка России. Попытайся понять, почему у нас не развивается алкогольная культура, почему в структуре потребления доминируют водка и пиво (тут семи пядей во лбу не надо), почему цены на лёгкий качественный алкоголь задраны выше крыши. Пытайся изменить вкусы людей, уводя их от водки и коктейлей к напиткам более качественным. Придумывай неалкогольные альтернативы.

Только вот это не для тебя. Это сложно, для этого надо действительно работать, надо мыслить широко, просто быть образованным и интересным человеком. И еще это сложно.

А считать всех, кто пьет, уродами — легко. И чужие глупые мысли повторять тоже легко. Но ты сам решил работать именно так. Фактически, занимаясь пропагандой алкоголизма.

Удачи.

#105 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:22

Шумаков, ты гений сцуко слова!!! Я так растрогался что пить перехотел, пойдука на ночь снежка с кексом хлебну лучше :)

#106 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:23

Просмотр сообщенияPux (23.05.2009, 00:22) писал:

пойдука на ночь снежка с кексом хлебну лучше :)
это все толстит, Пух :)

#107 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:27

Просмотр сообщенияpskov_180016 (23.05.2009, 00:23) писал:

это все толстит, Пух :)
бугаго после двух литров пива с чипсами, картохи и мойвы, пары бананов, семок, колбасы, тккилы, самсы с мясои и сосиски в тесте миня после снежка затолстит ??? :crazy:

#108 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:27

Просмотр сообщенияPux (23.05.2009, 00:27) писал:

бугаго после двух литров пива с чипсами, картохи и мойвы, пары бананов, семок, колбасы, тккилы, самсы с мясои и сосиски в тесте миня после снежка затолстит ??? :crazy:
ну ты гигант! :)

#109 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2009 - 22:29

Просмотр сообщенияPux (23.05.2009, 00:27) писал:

... отравился печенькой снежком :crazy:

#110 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:31

Просмотр сообщенияpskov_180016 (23.05.2009, 00:27) писал:

ну ты гигант! :)
ни надо мне льстить :) вот после литов четырех пива с четырмя порциями ребрышек на утро не совсем уютно :)

#111 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:35

Просмотр сообщенияPux (23.05.2009, 00:31) писал:

ни надо мне льстить :) вот после литов четырех пива с четырмя порциями ребрышек на утро не совсем уютно :)
эммм... как можно впихнуть невпихуемое Оо скоко в тебя помещаеццо

#112 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 22:44

Просмотр сообщенияAny (23.05.2009, 00:35) писал:

эммм... как можно впихнуть невпихуемое Оо скоко в тебя помещаеццо
пиво быстро выходит, а ребрышки большие только с виду :)

#113 Винтовка

Винтовка

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 09:47

блин.так отметила,что сегодня не айс :(
попробовала мохито=)

#114 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 10:57

Просмотр сообщенияВинтовка (23.05.2009, 11:47) писал:

блин.так отметила,что сегодня не айс :(
попробовала мохито=)
если только пробовола, а вообще махитой не напьеся, я проверял :)

#115 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 11:22

Просмотр сообщенияPux (23.05.2009, 00:31) писал:

нуко поподробннее где это унас ребрышки отведать мона? хоть я и неверю что они там такие как я их себе представляю  - но схожу отведаю...

#116 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 11:31

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.05.2009, 13:22) писал:

нуко поподробннее где это унас ребрышки отведать мона? хоть я и неверю что они там такие как я их себе представляю  - но схожу отведаю...
в пожарке жареные свежие, во фридрихе копченые жареные

#117 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 20:24

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (23.05.2009, 00:17) писал:

Гы-гы. Это, Трезвый, не ответ. Это лирика, в ней нет фактов. Но я как бы сейчас не об этом.

Ты, батенька, полный идиот. И дело тут даже не в слабом мозговом развитии и отсутствии уважения к людям. Дело в том, что твоя эта пропаганда приводит к результату, прямо противоположному тому, на который рассчитана.

Даже на самом простом уровне, посмотри, какое количество людей сегодня выпило и сообщило об этом. Если бы не твой последовательный идиотизм, таких людей было бы меньше. Но и это далеко не самое главное, это мелочь, которую можно списать на то, что тут одни приколисты и хулиганы.

Основная гнусность твоей пропаганды состоит в том, что она направлена на алкоголь, а не на алкоголизм. Ну то есть формально ты как бы герой и на белом коне, агитируешь против алкоголя и пытаешься нам объяснить, какой он плохой, а на деле ты полное говно, потому что замыливаешь настоящую проблему.

Алкоголь не является причиной алкоголизма, он является его инструментом. Как нож является орудием убийства, а море — способом утопления. И твоя антиалкогольная пропаганда равносильна борьбе против холодного оружия или попыткам высечь море.

И это — по-настоящему страшно. Потому вместо того, чтобы работать над истинными причинами алкоголизма: бедностью, слабостью общественных институтов, низким уровнем культуры и образования, проблемами с досугом и целеполаганием, ты предлагаешь тупо бороться с алкоголем, выставляя его главным врагом. Фактически ты занимаешься тем, что уводишь фокус общественного внимания от настоящих причин алкоголизма и причинам мнимым. То есть, в итоге, выступая против алкоголя ты косвенным образов работаешь на благо алкоголизма. Потому что эта такая зараза, которую надо бить в корень, любой удар мимо ему только на пользу.

Ты действительно хочешь бороться с алкоголизмом? Изучи мировой опыт, структуру потребления, специфику алкогольного рынка России. Попытайся понять, почему у нас не развивается алкогольная культура, почему в структуре потребления доминируют водка и пиво (тут семи пядей во лбу не надо), почему цены на лёгкий качественный алкоголь задраны выше крыши. Пытайся изменить вкусы людей, уводя их от водки и коктейлей к напиткам более качественным. Придумывай неалкогольные альтернативы.

Только вот это не для тебя. Это сложно, для этого надо действительно работать, надо мыслить широко, просто быть образованным и интересным человеком. И еще это сложно.

А считать всех, кто пьет, уродами — легко. И чужие глупые мысли повторять тоже легко. Но ты сам решил работать именно так. Фактически, занимаясь пропагандой алкоголизма.

Удачи.
если это ты сам состряпал, то записываюсь в армию тврих поклонников :worthy5:  :worthy5:  :worthy5:

#118 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 20:29

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.05.2009, 21:24) писал:

если это ты сам состряпал, то записываюсь в армию тврих поклонников :worthy5:  :worthy5:  :worthy5:

Текст, конечно, написал сам, но на авторство соображений не претендую — это достаточно очевидные мысли, в той или иной форме они озвучивались разными людьми и применительно к разным предметам.

Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 23.05.2009 - 20:31

#119 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 20:31

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.05.2009, 22:24) писал:

он сам пишет  -_-
у него много чего понаписано, например тут

#120 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.05.2009 - 20:48

Просмотр сообщенияAny (23.05.2009, 22:31) писал:

он сам пишет  -_-
у него много чего понаписано, например тут