Перейти к содержимому

- - - - -

Паурлифтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#41 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 09:51

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 11:49) писал:

В данном случае я согласен с Алхимиком
в чёч согласен ?
он совсем другое имел ввиду!
а то что ты пишешь известно всем

#42 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 09:53

Просмотр сообщенияAny (28.04.2009, 10:48) писал:

ИМХО поднимать 30 кг при моем весе - бред
я говорю поднимать 20. По мере роста тренировочного веса будет расти масса тела.
У нас в зале приседала девушка очень худенькая с весом 40 кг.

Эни...ты можешь этого не делать, но иначе заниматься смысла нет. Зачем тратить деньги на ветер?

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 10:51) писал:

в чёч согласен ?
он совсем другое имел ввиду!
а то что ты пишешь известно всем
изначально говорили о стимуляторах, цель которых "помочь"  нарастить массу тела

#43 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 09:55

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 11:51) писал:

я говорю поднимать 20. По мере роста тренировочного веса будет расти масса тела.

Эни...ты можешь этого не делать, но иначе заниматься смысла нет. Зачем тратить деньги на ветер?
мне кажется с ней всё иначе...ей просто надо ЖРАТЬ!...тренировки здесь вторичны
и что нибудь для повышения обмена веществ

#44 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.04.2009 - 09:57

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 11:53) писал:

почему сразу на ветер?
ЗЫ: смысл поднимать 40 кг? что-то кому-то доказать?

#45 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 09:58

изначально говорили о стимуляторах, цель которых "помочь"  нарастить массу тела
[/quote]
давайте перейдём на предметный разговор ?

а у нас в зале девушка (55 кг) 90 легко приседает...и чё ?

#46 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:00

Ну буду приводить цитаты из себя,любимого:

---Любая система работоспособна,если поддерживается соответствующим ресурсом и соответствующим развитием других систем организма.Лишние 5 % к весу рост-100 режут скоростно-силовые характеристики на 10 %. Так что наращивать мышечную массу имеет смысл только при пропорциальном развитии ССС,кинематики движений и сухожилий.А чтобы понять , в правильном ли направлении движешься,делать эпизодические прикидки,хотя бы толчок хотя бы с текущим собственным весом (а лучше рывок) Тут момент истины обычно и наступает.
Если все правильно в тренировках, спринтерские дистанции для силовиков никаких проблем не вызывают,по крайней мере результаты в беге на 100 м и 50 м плавание батерфляем должны быть выдающимися.
Если мне не изменяет память,требования на поступающих в физкультурный вуз по специализации тяжелая атлетика
профильный вид спорта -- не ниже кмс
выполнение основных спортивных дисциплин (бег,плавание,лыжи,) по всем дистанциям,не ниже 3 взрослого,по спринтерским дистанциям -- минус 1-2 разряда от профильного вида спорта.Плюс всяческие брусья-кольца- турники на общих основаниях.

---Жим лежа тренирует исключительно жим лежа, жим-приседание-тяга хороши в качестве инструмента, а вот понять по ним,на что организма,измученная излишествами способна,невозможно.

---На самом деле все методики описываются в 2 слова -- регулярность и последовательность. Методика --- сначала медленно и много,таким образом делается капиляция,МПК и энергообмен (ориентир --- ЧСС в состоянии покоя и МПК типичных спортменов той специализации и той квалификации.которой хочется достичь) Дальше интервальные тренировки,спринт и силовая.,конечная задача ---анаэробный порог на уровне ЧСС макс,кинематика нужных движений,и обращение внимание на структуру нужных мышечных групп и волокон.Учитывая,что КПД конкретных систем организма у конкретного человека может быть существенно ниже ,чем у спортсменов,здесь да,возникнет генетический предел. Но это по любому очень высокая планка. Если не зарабатывать исключительно спортом себе на жизнь,это и не играет никакой роли.

---В организме все изменения происходят крайне медленно и постепенно,а тренировки надо строить,исходя из начального уровня конкретного человека, его базовых характеристик. Из них максимальный ударный объем сердца,МПК -- максимальное потребление кислорода,и величина анаэробного порога (интенсивность физо,выше которой содержание молочной кислоты становится выше 4 и резко идет вверх при небольшом увеличении нагрузки) --- как раз и дают эту оценку. Т.е. если МПК у объекта ниже 60,никаких интенсивных тренировок вообще не возможно производить (в любом виде спорта),т.к у человека в организме нет соответствующих структур на физиологическом уровне.Чем на начальном объеме в любой ДЮСШ занимаются --- ОФП в больших объемах, плюс объемные низкоинтенсивные тренировки ,отрабатывающие базовые движения и приемы в данном виде спорта (чтобы связка импульс в мозгу-соотв. нейроны--команда в соотв. мышцы организовалась окончательно и бесповоротно,например в плавание это происходит после наплыва спорсменом первых 10 000 км, с этой же целью боксеры грушу колотят бесчисленное количество раз, или штангисты на начальном периоде имеют 2-3 часовые тренировки)

Типы нагрузок и их энергообеспечение.
1) Аэробный. Организм и мышцы не испытывают недостатка кислорода. ЧСС в границах 60-85 от ЧСС максимум.При работе образуется минимальное количество продуктов распада,которые быстро утилизируются.Уровень молочный кислоты в крови до 4. Основное энегрообеспечение --- гликоген (вид углеводов)человека,запасы которого находятся в печени и мышцах. Теоретически в этом режиме организм может функционировать сколь угодно долго,практически --- до истощения запаса гликогена (2-3 часа).
2) Анаэробный. Смешанный режим,уровень молочной кислоты выше 4. Недостаток кислорода,поэтому в таком режиме организм может функционировать не более 5 мин.(Резко возрастаетт количество продуктов распада в крови) Энергообеспечение -- гликоген.
Основываясь на этом,можно планировать тренировку для повышения анаэробного уровня. Принцип --- делается упражнение с околомаксимальным усилием (до уровня 92 % ЧСС макс) длительностью 1-4 мин, потом восстановление до 1 мин,примерно до пульса 130,далее повтор,8-15 раз. Т.е. для тренировочного эффекта,в принципе без разницы,молотить ли 5 км на пульсе 93 %,либо сделать 15 интервалов по 400 м со временем 1.30-2 мин.Понятно, что проще переносится. Вид графика ЧСС при этом в идеале --- синосоида.
3) Бескислородный. Время возможной работы --- не больше нескольких секунд.Энергообеспечение -- креатин фосфат,находящийся к этому времени крови(вырабатывается в печени)Происходит или при максимальном мышечном усилии в кокретной группе мышц (показатель --- затекание мышц во время или после упражнения), или при ЧСС больше 92 % от ЧСС максимум. Большое количество продуктов распада при упражнении.
Т.е. все силовые упражнения по разному используют этот режим,но локально,для конкретных груп мышц.Нормальная тренировочная задача при этом --- закислить мышцы до среднего уровня (физически это какой-то показатель ионов водорода в работающих мышцах),что спровоцирует при отдыхе рост уровня гормонов в крови (из-за этого мышцы и растут,поэтому им все равно,как их введут в соотв. режим -- 1-2 повторами с максимальным усилием,или большим количеством повторов,реально тренировочными из которых являются последние 1-2 выполненные с макс. усилием).Но не выше,тк. иначе наоборот, пойдет распад мышечных митоходрий.

На данном режиме строятся все спринтерские тренировки (несколько секунд разгона до 100-110% ЧСС макс.,далее восстановление 0.30 -1 мин,10-20 повторов),силовые тренировки,и всяческие околочивания различных предметов с макс. ударом.
Т.к. и креатина фосфат, и гормоны -- это вещества ,вырабатываемые самостоятельно организмом,их внешний ввод может привести к тому,что собственная выработка данных веществ организмом просто прекратится или сильно уменьшится,что вообще противоречит задачам тренировки.С креатином это может случиться в меньшей степени (т.к. большая его часть обычно не усваивается и идет в унитаз),а вот со стероидными препаратами сплошь и рядом (по уму при жесткой необходимости ,их применение возможно при анализе крови 2-3 раза в день, наличии биохимической лаборатории и соотв. медика нужной квалификации).

#47 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:04

Просмотр сообщенияAny (28.04.2009, 10:57) писал:

почему сразу на ветер?
ЗЫ: смысл поднимать 40 кг? что-то кому-то доказать?
Мотивация может быть разной.
Если ты ставишь целью набор массы тела, то нужно увеличивать вес отягощений. Про приседание я сказал так как это самое эффективное упражнение, которое задействует одновременно большинство мышечных групп. Ни какие другие упражнения не могут сравнится с ним, кроме различных тяг, которые я бы не рекомендовал делать.

Приседания увеличивают ширину бедер, наращивают ягодицы, укрепляют мышцы спины-те части, которые не видны, но отвечают за красивую осанку.
Доказывать ни кому ни чего не нужно...Только себе, если хочешь...

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 10:58) писал:

а у нас в зале девушка (55 кг) 90 легко приседает...и чё ?
Мне жалко ее позвонки. Думаю, что ей нет 30-ти, после 30-ти она будет мучится от болей в спине и вообще в зал ходить не будет

#48 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:07

кто нибудь знает почему мне хочется убить Алхимика ?

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 12:04) писал:

Приседания увеличивают ширину бедер, наращивают ягодицы, укрепляют мышцы спины-те части, которые не видны, но отвечают за красивую осанку.
Мне жалко ее позвонки. Думаю, что ей нет 30-ти, после 30-ти она будет мучится от болей в спине и вообще в зал ходить не будет

ошибаешься, ей больше...и вид у неё прекрасный( ты сам написал какой)

#49 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:11

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 11:07) писал:

...и вид у неё прекрасный( ты сам написал какой)
в таком случае у нее должно быть от природы идеальная осанка, чем большинство людей похвастаться не может. У всех знаменитых спортсменов от природы ровная спина....
и все таки 90 многовато даже для коленей

#50 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.04.2009 - 10:15

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 12:04) писал:

если у тетки десять детей то пусть она хоть 150 кг поднимает, это уже ее личное  :huh:

#51 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:16

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 12:11) писал:

в таком случае у нее должно быть от природы идеальная осанка, чем большинство людей похвастаться не может. У всех знаменитых спортсменов от природы ровная спина....
и все таки 90 многовато даже для коленей
1. что такое идеальная осанка ?
2. что такое ровная спина ?
3. много это когда 90 на пузе )))
и вообще надоело мне га...но в ступе молоть...
эльф сколько лет ? какой стаж ? достижения ?

#52 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:18

Просмотр сообщенияAny (28.04.2009, 11:15) писал:

если у тетки десять детей то пусть она хоть 150 кг поднимает, это уже ее личное  :huh:
на самом деле как правило я вижу в залах девушек у которых не то, что бы детей, а вообще незамужем...
Я иногда думаю-почему?
Может быть с выходом замуж мотивация пропадает?

PS
Эни, я не советую тебе надрываться...но скорее всего ты не достаточно эффективно тренируешься. В данном случае задача тренера в первую очередь это уберечь от травм...Может быть так и к лучшему...

#53 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:21

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 12:18) писал:

на самом деле как правило я вижу в залах девушек у которых не то, что бы детей, а вообще незамужем...
Я иногда думаю-почему?

PS
Эни, я не советую тебе надрываться...но скорее всего ты не достаточно эффективно тренируешься. В данном случае задача тренера в первую очередь это уберечь от травм...Может быть так и к лучшему...
1. незнаю
2. я занимаюсь менее 3 месяцев

#54 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:27

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 11:16) писал:

1. что такое идеальная осанка ?
2. что такое ровная спина ?
3. много это когда 90 на пузе )))
и вообще надоело мне га...но в ступе молоть...
эльф сколько лет ? какой стаж ? достижения ?
1. У большинства людей существуют те или иные искривления позвоночника. Благодаря этому нагрузка ложится неравномерно на позвонки. Им поднимать отягощения нужно с осторожностью. Если взять известных тяжелоатлетов и бодибилдеров н-р Шварц, то они искривлениями не страдали.
2. Спина не страдающая сколиозами.
3. Это не много.Это безобразие.
4. В школе я был освобожден от физкультуры. Один раз подтягивался с трудом. Собственная масса была 55 при росте 175. При этом я как ты говориш-жрал сколько влезет. Сгущенку ел банками.
С помощью индивидуально подобранного тренинга удалось увеличить мышечную массу на 20 кг. без АС..
Правда далее организм отказывается наращивать массу более 77-78 кг. Думаю, что по причинам описываемым Алхимиком.

Сообщение отредактировал Эльф: 28.04.2009 - 10:42

#55 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 10:55

[quote name='Эльф' date='28.04.2009, 12:18' post='276095']
Я иногда думаю-почему?

+ сто пятьдесят

#56 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 11:01

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 12:27) писал:

4. В школе я был освобожден от физкультуры. Один раз подтягивался с трудом. Собственная масса была 55 при росте 175. При этом я как ты говориш-жрал сколько влезет. Сгущенку ел банками.
С помощью индивидуально подобранного тренинга удалось увеличить мышечную массу на 20 кг. без АС..
Правда далее организм отказывается наращивать массу более 77-78 кг. Думаю, что по причинам описываемым Алхимиком.

можно подробнее?
1. за какой период 20 прибавил? про мышечную ты загнул )))
2.сейчас вес какой?
3.где занимаешься сейчас?
4.какие причины описывает алхимик(его бодягу нет сил читать) ?

Сообщение отредактировал Владимир60: 28.04.2009 - 11:02

#57 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 11:09

Просмотр сообщенияAny (28.04.2009, 12:21) писал:

1. незнаю
2. я занимаюсь менее 3 месяцев
хочешь я из тебя бабу-рембо сделаю за год ?

#58 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 11:50

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 13:09) писал:

хочешь я из тебя бабу-рембо сделаю за год ?
ненене, я тебя баюс :) ты меня мячеком прибить можешь :crazy:

#59 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 11:52

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.04.2009, 12:01) писал:

можно подробнее?
1. за какой период 20 прибавил? про мышечную ты загнул )))
2.сейчас вес какой?
3.где занимаешься сейчас?
4.какие причины описывает алхимик(его бодягу нет сил читать) ?
1. это где то было за два года
2. Сейчас 77, иногда удается набрать 82, но потом все скатывается обратно. В итоге летом 76, зимой 78. Сейчас чувствую...я массу теряю...
3. Занимаюсь в Пауэре

#60 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 12:00

Просмотр сообщенияЭльф (28.04.2009, 13:52) писал:

1. это где то было за два года
2. Сейчас 77, иногда удается набрать 82, но потом все скатывается обратно. В итоге летом 76, зимой 78. Сейчас чувствую...я массу теряю...
а я набираю ))))))))))))))
3. Занимаюсь в Пауэре
генетика великая вещь...некоторые всю жизнь бухают, в итоге бугристые и рельефные...
остальным приходитися предъявлять притензии родителям

Сообщение отредактировал Владимир60: 28.04.2009 - 12:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей