Перейти к содержимому

Про ремонт Коммунальной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 MaksSim

MaksSim

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:21

Просмотр сообщенияpskov_180016 (21.04.2009, 09:58) писал:

в переводе с чего?  :blink:
С "цензурного" на "не цензурный".

#102 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.04.2009 - 20:26

Просмотр сообщенияMaksSim (21.04.2009, 22:21) писал:

С "цензурного" на "не цензурный".
с фактов на выдумки?

#103 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 15:19

Арбитраж отказал в расторжении госконтракта с фирмой, ремонтировавшей улицу Коммунальную в Пскове

Арбитражный суд Псковской области отказал в удовлетворении иска Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству к ООО «Стройтехносервис» о расторжении государственного контракта на ремонт участка улицы Коммунальной в Пскове и о взыскании 399 тыс. 264 рублей 72 копеек. Об этом ЦДИ стало известно из собственных источников. Данную информацию подтвердили и в комитете по дорожному хозяйству.

Напомним, в июле - декабре 2008 года в Пскове проводился капитальный ремонт первого участка улицы Коммунальной. В конкурсе на право ремонта участвовала только одна заявка, поданная ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Подрядчик должен был завершить ремонт до 31 октября, однако работы затянулись до декабря. В ноябре 2008 года было принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной.

В результате ремонтные работы не был выполнены до конца, укладка выравнивающего слоя асфальта отложена на 2009 год. На 2009 год также планировался ремонт второй части улицы – от ул. Юбилейной до ул. Рокоссовского.

Из решения суда следует, что комитет обратился в Арбитражный суд Псковской области с иском к ООО «Стройтехносервис» о расторжении государственного контракта от 18 июля 2008 года на выполнение капитального ремонта улицы Коммунальной на участке от улицы Горького до улицы Рокоссовского в Пскове и о взыскании 399 264 руб. 72 копеек в качестве пени за нарушение сроков выполнения работ. Суд посчитал, что исковые требования по взысканию пени подлежат удовлетворению. В расторжении контракта суд отказал.

В ходе исполнения контракта ответчик выполнил работы на общую сумму 49 млн. 743 тыс. 138 рублей, в том числе НДС 18% - 7 млн. 587 тыс. 936 рублей. Работы был приняты комитетом и оплачены.  Объем невыполненных работ по контракту составляет 12 млн. 506 тыс. 862 рубля, в том числе НДС. После сдачи выполненных работ 19 декабря 2008 года ответчик прекратил работы на объекте.

Суд принял во внимание доводы представителя ответчика о том, что при капитальном ремонте ул. Коммунальной в г. Пскове, оказалось, что фактическое положение, количество кабельных линий и местоположение их выноса не соответствует проектному. Подрядная организация вынуждена в течении четырёх месяцев вручную определять местоположение и возможные места выноса электрокабелей, возможности Псковэнерго по переключению линий с установкой муфт крайне ограничено.

Работы по выносу кабельных линий на протяжении 0.3 км. ремонтируемой улицы до сих пор не завершены. Потребовалось 1,5 месяца для разработки нового проекта уличного освещения (одностороннее с правой стороны). В проекте не предусмотрены средства и объемы работ на снос строений и перенос торговых ларьков, на восстановление газонов и озеленений, на непредвиденные работы ДСК по прокладке сетей водопровода. Отмечены  несоответствие проектных высотных отметок и картограммы фрезерования и выравнивающего слоя фактическим данным, а также частые дожди в течение августа – октября  2008 года (что подтверждается справкой Псковского гидрометеоцентра), приведшие к остановке работ по устройству ровиков уширений  по ул. Коммунальной, явились основными причинами нарушений существенных условий контракта.

Суд посчитал, что оснований для расторжения контракта не имеется, поскольку  нарушение контракта отчасти допущено по независящим от ответчика причинам. Суд также счёл требуемую неустойку несоразмерной последствиям нарушения обязательства, и уменьшил её размер до 50 тыс. рублей.

ЦДИ

#104 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 21.05.2009 - 16:06

так получилось... ой не. так вышло...

#105 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 18:21

так чего с ремонтом ? :)

#106 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 18:28

почините млять максима горького хоть чуть-чуть, а то влом по ентой коммунальной ехать!

#107 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 21.05.2009 - 20:28

Просмотр сообщенияPux (21.05.2009, 19:21) писал:

хотели как лучше, а получилось...

#108 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.05.2009 - 21:32

Просмотр сообщенияЭльф (21.05.2009, 22:28) писал:

хотели как лучше, а получилось...
все плохо... зато стабильно!!!! :lol:

#109 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 10:14

Просмотр сообщенияFranke (21.05.2009, 20:28) писал:

почините млять максима горького хоть чуть-чуть, а то влом по ентой коммунальной ехать!
тебя услышали

#110 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2009 - 10:18

Просмотр сообщенияМакаренко (22.05.2009, 12:14) писал:

тебя услышали
урря! не случайно я видела месяц назад как на Горького дорогу мерили нивелирами.

#111 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 22.05.2009 - 10:43

Просмотр сообщенияМакаренко (22.05.2009, 12:14) писал:

Слово "предпологается" и "кредит" наводят меня на мысль что в реале будет всё совсем не так как обещают..

#112 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 11:10

Денег нет!

#113 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 11:40

Просмотр сообщенияMao (22.05.2009, 12:43) писал:

Слово "предпологается" и "кредит" наводят меня на мысль что в реале будет всё совсем не так как обещают..
Кредит скоро возьмут, не переживай. А вот достойное качество, действительно предполагается :lol:

Просмотр сообщенияPux (21.05.2009, 20:21) писал:

вопрос вопросов. Раньше наш главный дорожник области говорил, что после того как суд расторгнет контракт, будет объявлен новый конкурс - доделать улицу. Теперь, получается, будет доделывать та же фирма. То есть сейчас видимо власти думают - или идти в суд выше рангом или ремонтировать дальше. Официальной информации нет

#114 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 14:20

Просмотр сообщенияМакаренко (22.05.2009, 13:40) писал:

Кредит скоро возьмут, не переживай. А вот достойное качество, действительно предполагается :lol:
вопрос вопросов. Раньше наш главный дорожник области говорил, что после того как суд расторгнет контракт, будет объявлен новый конкурс - доделать улицу. Теперь, получается, будет доделывать та же фирма. То есть сейчас видимо власти думают - или идти в суд выше рангом или ремонтировать дальше. Официальной информации нет
Короче погибла Коммунальная! :) Пока разбираются надо будет уже ремонтировать то, что уже сделали.

#115 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 14:42

доделывать? :shock: я из статьи понял что деньги освоены и ремонт какбы за отдельные деньги. а те деньги ушли на непредвиденные работы

#116 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 15:07

Просмотр сообщенияsnail4 (22.05.2009, 16:42) писал:

доделывать? :shock: я из статьи понял что деньги освоены и ремонт какбы за отдельные деньги. а те деньги ушли на непредвиденные работы
где там такое написано? цитату мне

#117 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений

Отправлено 22.05.2009 - 15:49

я говорю что ПОНЯЛ так.

#118 Dj_DemON

Dj_DemON

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10.07.2009 - 18:22

Привет всем! Я из Смоленска. Вот приехал погостить к знакомым. Впечатления только хорошие от вашего города: чисто, уютно...не то, что у меня в Смоленске.
Эх...побыстрей бы они с Коммунальной решили. А то реал невозможно ехать. Объезжаешь одну яму-попадаешь в другую.
Сам кстати пока проживаю на Коммунальной, и каждый день гляжу за этиим безобразием.

#119 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 10.07.2009 - 18:32

Цитата

Объезжаешь одну яму-попадаешь в другую.
Поездий по Полковой и по Коммунальной будешь гонять стописят :)

#120 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 11.07.2009 - 08:17

Dj_DemON,

Привет смолянам! :)

Цитата

Впечатления только хорошие от вашего города: чисто, уютно...не то, что у меня в Смоленске.
-Да вот только мы все страдаем, что у нас жуть как замусорен город, грязь и пр. Неужели в Смоленске дела еще  хуже? (сорри за офф-топ). А Коммунальную эту только в прошлом году,типа,  делали, с такой помпой,представляешь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей