Перейти к содержимому

- - - - -

Детство... детство... ты куда ушло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#41 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:30

Просмотр сообщенияЭльф (30.03.2009, 17:24) писал:

т.е.?
кого как - я с 5 лет гуляла сама и везде...
сейчас конечео стремновато, нооо я не хочу чтобы мой ребенок был неприспособленной тюрей. а риски они есть везде и всегда. никто и никогда не спасет вашего ребенка ни от разбитого сердца, ни от автокатастрофы - когда ему будет 20-30-40. так лучше он раньше научится адекватному восприятию действительности и тем самым получит конкурентное преимущество по сравнению с тепличными детками.

все строго ИМХО, и разумеется во всем нужна мера. ну и - если ребенок по жизни глупенький, то конечно расчитывать на то, что он чему-то научится тоже глупо. таких да, лучше держать на поводочке, чтобы не натворили чего.

#42 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:30

Просмотр сообщенияAny (30.03.2009, 17:21) писал:

уууууууууууу...
во дворе:
прятки
московские прятки
колумбамба
12 камней
в слепого
выше ноги от земли
пятнашки
ручеек
бадбинтон
велосипед
казаки-разбойники
в магазин
в семью
в резиночку прыгали
скакалку
шалаш стоили (зимой крепости)
пистоны камнями били
цветы сажали
клумбы делали
в подвале дома бегали, правда не долго (нам сказали, что там моньяГ)
в вкладыши от жевачек, кепсы
в карты, участковый милиционер пару раз нас ругал когда ходил по дворам, потом прятали :)
ааааа еще как-то во двор привезли кучу асфальта, а мы в этот момент в песочнице делали гоночную трассу для машинок, вобщем лопатки были безнадежно испорчены, но часть асфальта все-таки перекочевала в песочницу :crazy:

ЗЫ: .max никогда не играл с нами :(

В магазин не играл, семью - то же, в резиночки как то пробовал, не понравилось. :) А всё остальное было :)

#43 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:34

Просмотр сообщенияAny (30.03.2009, 16:27) писал:

Оо я училась в классах "Е" и "К" - совсем плохо? :(
Обычно в школах сейчас считается, что класс А как бы лучше, Б похуже, это не значит, что В совсем плохой.
Но часто именно так и бывает

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 16:30) писал:

все строго ИМХО, и разумеется во всем нужна мера. ну и - если ребенок по жизни глупенький, то конечно расчитывать на то, что он чему-то научится тоже глупо. таких да, лучше держать на поводочке, чтобы не натворили чего.
Дело не в том глупенький ребенок или нет. А в том, что ребенок как губка, которая обязательно будет что то впитывать. Не обязательно с курящим одноклассником, соседом наркоманом, а даже просто из телевизора.  Я не говорю, что любой ребенок настолько глуп, что не может сам отличить хорошее от плохого. Но вода камень точит.

А отправлять например 8-ми летнюю девочку вечером через парк домой, когда есть возможность ее проводить я считаю не очень разумно.

Сообщение отредактировал Эльф: 30.03.2009 - 15:36

#44 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.03.2009 - 15:34

Просмотр сообщенияЭльф (30.03.2009, 17:30) писал:

Обычно в школах сейчас считается, что класс А как бы лучше, Б похуже, это не значит, что В совсем плохой.
все проще наверное :)
у нас с "Е" начиналось  :)  "Я" не помню, но классы "Ю" точно были :)

#45 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:36

Эк запущено то у вас было. Когда пошёл в первый клас - нас было сорок человек и все в одном классе :)

#46 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:37

В том и вопрос, чтобы впитал-переосмыслил-оценил и либо принял, либо нет. А вот что и как он примет и не примет зависит от родителей.
Нельзя относиться к детям как к недоумкам. Они с 5 лет уже вполне здраво рассуждают и могут нести ответственность.

Хотя я понимаю почему так. Мне лече - у меня нет своих, и все выводы - собственные воспоминания и общения с племяшкой и детьми подруг и знакомых. То есть я как бы отстраненно, без "ах!" в сердце смотрю на предмет.

Сообщение отредактировал Perla: 30.03.2009 - 15:38

#47 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:38

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 16:37) писал:

Они с 5 лет уже вполне здраво рассуждают
Дети рассуждают здраво на самом деле уже намного раньше.

#48 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:39

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 17:37) писал:

В том и вопрос, чтобы впитал-переосмыслил-оценил и либо принял, либо нет. А вот что и как он примет и не примет зависит от родителей.
Нельзя относиться к детям как к недоумкам. Они с 5 лет уже вполне здраво рассуждают и могут нести ответственность.

Золотые слова!!!
Иной раз и не знаешь, куда от такого здравого рассуждения и деваться то. :)

#49 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:40

Цитата

А вот фиквам, у нас был самый лучший класс из всех, "В".
Тому кто хочет поспорить скажу - в нашем классе училась дочка директора школы :)

#50 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.03.2009 - 15:40

Просмотр сообщенияP__G (30.03.2009, 17:30) писал:

В магазин не играл, семью - то же, в резиночки как то пробовал, не понравилось. :) А всё остальное было :)
ну и еще в мячик в козла попрыгать

а еще было дело:
хе-хе было лето...
играли в тенисный мячик, кидали его об стену, рядом стояла фура и мячик случайно ударился фуру в том месте где сзади ремнями закрывают торец машины. Полезли доставать мячик, а фура оказалась груженая чесноком, крупным таким :)  в итоге к засолочному сезону у всех дома были полные холодильники чеснока :crazy:

#51 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:41

Просмотр сообщенияP__G (30.03.2009, 17:39) писал:

Золотые слова!!!
Иной раз и не знаешь, куда от такого здравого рассуждения и деваться то. :)
ихихи ну нормально - заполнение базы данных :)))

#52 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:41

Просмотр сообщенияAny (30.03.2009, 16:34) писал:

все проще наверное :)
у нас с "Е" начиналось  :)  "Я" не помню, но классы "Ю" точно были :)
У меня в школе была общеобразовательная программа во всех классах, поэтому разницы нет. Сейчас как правило есть классы с каким то уклоном (то есть с более сложной программой), а есть общеообразовательные (вот они и имеют группу В)...

#53 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:45

Просмотр сообщенияP__G (30.03.2009, 17:36) писал:

Эк запущено то у вас было. Когда пошёл в первый клас - нас было сорок человек и все в одном классе :)
А-Д - было отделение гимназии и школа искусств :)
помещенй не хватало, 1-2 класс у нас распологался в дет. саду №56
в 3-м классе уже учились в здании шк.25, но в 3 смены, помню как уроки начинались у меня в 7-00
потом достроили 26-ю и отделение гимназии и искусств перешли учиться туда :)

#54 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:45

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 16:37) писал:

Нельзя относиться к детям как к недоумкам.
Я все таки думаю, что мы думаем в общем об одном и том же, но говорим разными словами описывая немного с разных сторон.
Я не думаю, что половина родителей с нашего класса относится к детям как к недоумкам, отправляя их заниматься и спортом и другими всевозможныи кружками.

#55 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:48

Просмотр сообщенияЭльф (30.03.2009, 17:45) писал:

Я все таки думаю, что мы думаем в общем об одном и том же, но говорим разными словами описывая немного с разных сторон.
Я не думаю, что половина родителей с нашего класса относится к детям как к недоумкам, отправляя их заниматься и спортом и другими всевозможныи кружками.
Нет, все же мы говорим о разном :) Я - о том, что нельзя везде водить ребенка за ручку. Это из разряда мыла с триклозаном :) Убиваются не только вредные бактерии, но и аспецифический иммунитет кожи.

Кружки и школы - это отлично, но только чтобы ребенок сам их выбирал :) (какое счастье, что меня никто не насиловал - захотела балетв 8 лет - пошла записалась, художку в 11 - пошла записалась... захотела скрипку в музыкалке, а предложили фортепиано - не стала записываться ибо фортепиано не хотела... а что бы было, если бы из-под палки? фиг бы я в эту художку 4 года отходила - каждый день по 4 толи 5 часов занятий и час дороги в переполненных автобусах.)

Сообщение отредактировал Perla: 30.03.2009 - 15:52

#56 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:52

Просмотр сообщенияAny (30.03.2009, 16:45) писал:

шк.25...26-ю
Я оставлю в стороне некоторые педагические подробности, но это ведь не "рядовые общеобразовательные школы", как например школа №9, 5 или какие то другие...Куда уходят либо те, кто расчитывает получить медаль (там легче) либо тот, кто не очень хорошо справляется с программой

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 16:48) писал:

Нет, все же мы говорим о разном :) Я - о том, что нельзя везде водить ребенка за ручку. Это из разряда мыла с триклозаном :) Убиваются не только вредные бактерии, но и аспецифический иммунитет кожи.
может быть водить везде и нет большого смысла. Но оправлять со школы темным вечером через весь город девочку 8 лет не очень разумно или днем гулять в парке где сидят синеносики и молодежь с пивом, у которых весь словарных запас заключается в словах: ..уй, ..ять и т.д.
не уж.

#57 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:52

У меня есть знакомые - их ребенок на год старше моего. Но в детсадик он не ходит. А зря - мой ему в общении (да и в защите себя самого от таких же, как он, бандитов) сто очков вперёд даёт. Ну некоторые стишки не до конца знает. Но в рог дать пятилетнему спосбен (скока раз за это получал...)

#58 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:54

Просмотр сообщенияP__G (30.03.2009, 17:52) писал:

У меня есть знакомые - их ребенок на год старше моего. Но в детсадик он не ходит. А зря - мой ему в общении (да и в защите себя самого от таких же, как он, бандитов) сто очков вперёд даёт. Ну некоторые стишки не до конца знает. Но в рог дать пятилетнему спосбен (скока раз за это получал...)
+1000
ггг маму в садике за мою самозащиту регулярно _упрекали_ :)))

#59 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:54

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 16:48) писал:

Кружки и школы - это отлично, но только чтобы ребенок сам их выбирал
я и не спорю.
Но ребенок устает в школе. Уроков задают много (я например вообще в школе уроки не делал).
Многие мамы говорят так: а мой ребенок не хочет ни куда ходить....

#60 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияЭльф (30.03.2009, 17:52) писал:

Я оставлю в стороне некоторые педагические подробности, но это ведь не "рядовые общеобразовательные школы", как например школа №9, 5 или какие то другие...Куда уходят либо те, кто расчитывает получить медаль (там легче) либо тот, кто не очень хорошо справляется с программой
скажу так: не нада сравнивать 26 и 25, щас может что и изменилось, но когда училась я - 25 была обычной школой несмотря на то что ноа в ППК

Просмотр сообщенияPerla (30.03.2009, 17:54) писал:

+1000
ггг маму в садике за мою самозащиту регулярно _упрекали_ :)))
я в садике "жила" в углу за никогда не съеденую еду до конца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей