evil_beaver (30.03.2009, 15:47) писал:

Детство... детство... ты куда ушло
Автор
P__G
, 30.03.2009 - 14:28
Сообщений в теме: 220
Отправлено 30.03.2009 - 14:50
Эльф (30.03.2009, 16:48) писал:
парки не парки, а я своего ребенка туда не выпущу гулять.
Эльф (30.03.2009, 16:49) писал:
а зачем там банк построили?
Отправлено 30.03.2009 - 14:56
Отправлено 30.03.2009 - 14:57
P__G (30.03.2009, 15:51) писал:
Случаев много было. Дядька мой раз нашёл патроны и кинул в титан (такое устройство для подогрева воды в ванных комнатах, топилось дровами) Сам смотрел из-за угла. С тех пор на плече есть шрам огнестрельный
Деда чуть не посадили - он военный был.

Деда чуть не посадили - он военный был.
Отправлено 30.03.2009 - 15:10
Веселое. Бегали везде. И родители то не особо переживали. Сейчас я смотрю и на улицу то детишки перестали ходить. Дома - телек, компьютер, приставка игровая, мобильный телефон. Тока родичи на это денежку ... ... ...
Да ладно.
А ещё у меня был трехколёсный велосипед. Отличительной особенностью было то, что системы холостого хода у него не было - крутишь вперед педальки - едешь вперед. Крутишь назад - едешь назад. Да и шинки у него были не надувные
И на нем гоняли по всему двору. А во дворе автомобилей было всего пять штук!!! И все в гаражах.
Автовладельцы на нас вечно орали - мы об ворота гаражные мячом футбольным в пристеночек играли.
Да..... тяжёлое детство, однако у меня до школы было...
Да ладно.
А ещё у меня был трехколёсный велосипед. Отличительной особенностью было то, что системы холостого хода у него не было - крутишь вперед педальки - едешь вперед. Крутишь назад - едешь назад. Да и шинки у него были не надувные

Автовладельцы на нас вечно орали - мы об ворота гаражные мячом футбольным в пристеночек играли.
Да..... тяжёлое детство, однако у меня до школы было...
Отправлено 30.03.2009 - 15:13
Что ни говорите, а ребенка выпускать одного во двор решится не каждый родитель.
Да у многих детей просто нет свободного времени,многие их стараются загрузить насколько возможно, только бы они не попали под "тлетворное влияние".
Вот и получается, что спорт-английский-школа-уроки, сон-спорт...У детей практически нет свободного времени. Зато они напоминают универсальных солдат.Многие к 8-ми годам успешно владеют приемами рукопашного боя(чем неприменно пользуются), английский язык (на уровне 7-8 класса 80-х), чуть ли не совершенстве знают компьютер (когда их мамы часто не знают с какого боку к нему подойти), да и школьная программа чаще всего это не та общеобразовательная,что была в 80-х. Есть конечно и такие, но это как правило классы с буковой В...то есть как бы хуже.
В парк же выпускать...-это вооще атас. Вы что новости не смотрите? Когда нет детей рассуждать легко. А своего ребенка не отправишь.
Что касается дворов,то что раньше стояла горка,так и сейчас.
Да у многих детей просто нет свободного времени,многие их стараются загрузить насколько возможно, только бы они не попали под "тлетворное влияние".
Вот и получается, что спорт-английский-школа-уроки, сон-спорт...У детей практически нет свободного времени. Зато они напоминают универсальных солдат.Многие к 8-ми годам успешно владеют приемами рукопашного боя(чем неприменно пользуются), английский язык (на уровне 7-8 класса 80-х), чуть ли не совершенстве знают компьютер (когда их мамы часто не знают с какого боку к нему подойти), да и школьная программа чаще всего это не та общеобразовательная,что была в 80-х. Есть конечно и такие, но это как правило классы с буковой В...то есть как бы хуже.
В парк же выпускать...-это вооще атас. Вы что новости не смотрите? Когда нет детей рассуждать легко. А своего ребенка не отправишь.
Что касается дворов,то что раньше стояла горка,так и сейчас.
Сообщение отредактировал Эльф: 30.03.2009 - 15:14
Отправлено 30.03.2009 - 15:19
evil_beaver (30.03.2009, 15:58) писал:
тыжелое увас было детсво у всех я погляжу!
что же трудного? весело было! болтались везде. В кино ходили, на атракционы, в парки.
Но "тогда" мне третьекласник не протягивал сигарету, в школе не было беременных девчонок и наркоманов.
Если ребенок будет шляться не известно где, то с большой долей вероятности он вляпается не известно во что.
Отправлено 30.03.2009 - 15:21
P__G (30.03.2009, 16:40) писал:
Да и вообще - колитесь, как детство проводили??? Компьютеров тогда же ещё не было.
во дворе:
прятки
московские прятки
колумбамба
12 камней
в слепого
выше ноги от земли
пятнашки
ручеек
бадбинтон
велосипед
казаки-разбойники
в магазин
в семью
в резиночку прыгали
скакалку
шалаш стоили (зимой крепости)
пистоны камнями били
цветы сажали
клумбы делали
в подвале дома бегали, правда не долго (нам сказали, что там моньяГ)
в вкладыши от жевачек, кепсы
в карты, участковый милиционер пару раз нас ругал когда ходил по дворам, потом прятали

ааааа еще как-то во двор привезли кучу асфальта, а мы в этот момент в песочнице делали гоночную трассу для машинок, вобщем лопатки были безнадежно испорчены, но часть асфальта все-таки перекочевала в песочницу

ЗЫ: .max никогда не играл с нами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей