Перейти к содержимому

Из Псковской - в Латвию и Эстонию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 12:30

Просмотр сообщенияjagged2001 (29.03.2009, 13:26) писал:

А что туристический шенген полугодовой проблемно через Эстонию сделать, зачем по приглашению то? Сам собирался в этот раз через Эстонию. Раньше делал в Питере финский шенген, никаких проблем, 100 евро и никакой головной боли.

Что-то плохо тебя понимаю, можно поподробнее!!!

2Бивер: До Таллинна 300 км примерно, т.е в 8 выехал, в обед уже там, если на таможне моск ибать не будут.  Неплохая гостиница Reval Hotel Central (3 звезды), находится прям на границе со старым городом, поэтому очень удобно было на прогулки и попойки шастать :))) Есть какой-то туристический сайт по таллинну, довольно неплохой, если вспомню выложу.... да и фоток из поездки как-нить накидаю

#22 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 12:56

Фотки выкладываю, за качество не пинать, у фотика что-то запотело :)))

Как раз таки здание гостиницы, в которой жил:

Прикрепленный файл  001.JPG   32,48К   0 Количество загрузок:

Как раз таки находится на границе "цивилизации":

Прикрепленный файл  002.JPG   34К   0 Количество загрузок:

И старого города:

Прикрепленный файл  003.JPG   32,14К   0 Количество загрузок:

Вид на город со смотровой площадки:

Прикрепленный файл  005.JPG   36,34К   0 Количество загрузок:

Это с земли вид на старый город:

Прикрепленный файл  009.JPG   30,95К   0 Количество загрузок:

Порт из которого можно отойти до Финляндии и т.д. Опять же 5 минут пешком до гостиницы:

Прикрепленный файл  011.JPG   28,06К   0 Количество загрузок:

Ратушная площадь, Ездил туда на январьские праздники, там прям ярмарка неделю торгует :))) довольно красиво город украшен:

Прикрепленный файл  012.JPG   34,95К   0 Количество загрузок:

А это в одном из ресторанчиков каждый вечер небольшое представление разыгрывают. Типа 2 мужика за сердце прекрасной дамы на шпагах хуярят прям между столов бегают машут, при этом разговаривают на смеси эстонско-русского )))

Прикрепленный файл  014.JPG   41,26К   0 Количество загрузок:

А так вообще город очень красивый, есть где погулять и что посмотреть. Был еще в Пярну в аквапарке, но фоток к сожалению нет.

#23 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 13:59

так тру комрад! короче давай адреса пароли явки отелей! будем работать и летом гоу!

#24 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 30.03.2009 - 14:06

а мне талин не понравился. рига как-то поисторичней. а вобще говорят вильнус еще лучше.

#25 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:08

Просмотр сообщенияsnail4 (30.03.2009, 16:06) писал:

а мне талин не понравился. рига как-то поисторичней. а вобще говорят вильнус еще лучше.
ив ригу сездем! делов та!

#26 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 30.03.2009 - 14:22

Просмотр сообщенияh4ck3r (30.03.2009, 14:30) писал:

Что-то плохо тебя понимаю, можно поподробнее!!!

Я обычно шенген делал финский в Питере, полугодовая мультивиза с максимальным сроком пребывания 30 дней. Делал через турфирму (вернее мне делали), 100 евро стоит услуга вроде. Этим летом хотел делать через эстонию (чтоб в Питер не ездить, лень), вот и спросил, разве такую визу не дают эстонцы?

#27 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:25

Просмотр сообщенияh4ck3r (30.03.2009, 14:56) писал:

А это в одном из ресторанчиков каждый вечер небольшое представление разыгрывают. Типа 2 мужика за сердце прекрасной дамы на шпагах хуярят прям между столов бегают машут, при этом разговаривают на смеси эстонско-русского )))

Прикрепленный файл 014.JPG

))) зачет1 а присодиняться можно? :crazy:

#28 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:49

Просмотр сообщенияjagged2001 (30.03.2009, 16:22) писал:

Я обычно шенген делал финский в Питере, полугодовая мультивиза с максимальным сроком пребывания 30 дней. Делал через турфирму (вернее мне делали), 100 евро стоит услуга вроде.
Гут. 30 дней - это всего или подряд?

#29 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:51

Просмотр сообщения.max (30.03.2009, 16:49) писал:

подряд

#30 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:53

Вообще гут. Нафиг одноразовую делать?

#31 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 14:57

Просмотр сообщения.max (30.03.2009, 16:53) писал:

Вообще гут. Нафиг одноразовую делать?
утя визы ваще были? ты чо думаеш тебе с первого раза мульти дадут? Я конечно верю что дадут - но чота неочень! Я например мульти попросить могу - но смысла особого невижу ибо нах мне оно! Ктомуже ты помни в какую страну обращаешся -что латвия что эстония русских неочень любят!

#32 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:18

Просмотр сообщения.max (30.03.2009, 16:49) писал:

Всего, мультивиза же, то есть можно приехать на пару дней-уехать, потом через месяц-другой снова приехать на недельку и тд. И с первого раза дадут, мне же дали, на всю семью :). Финку вообще всем дают ибо близко, поэтому дают чтоб народ чаще ездил и бабло сливал там.

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.03.2009, 16:57) писал:

утя визы ваще были? ты чо думаеш тебе с первого раза мульти дадут? Я конечно верю что дадут - но чота неочень! Я например мульти попросить могу - но смысла особого невижу ибо нах мне оно! Ктомуже ты помни в какую страну обращаешся -что латвия что эстония русских неочень любят!

Так вот мне и интересно, дают ли эстонцы так же как фины или нет, если нет то плохо :( Не люблю на даты быть завязанным, мало ли что.

#33 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:20

Просмотр сообщенияjagged2001 (30.03.2009, 17:15) писал:

Всего, мультивиза же, то есть можно приехать на пару дней-уехать, потом через месяц-другой снова приехать на недельку и тд. И с первого раза дадут, мне же дали, на всю семью :) . Финку вообще всем дают ибо близко, поэтому дают чтоб народ чаще ездил и бабло сливал там.
Финляндия нормальная страна - это не эстония или латвия! Но помни дорогой товарищ - взяв финскую визу и вьехав в шенген сней с эстонию-латвию ляляля ане в финляндию вначале! При следующей визе будеш обьяснять - зачем ты взял финскую визу и неездил в финляндию!

А так да - ради бабла дадут!

И комрад 30 дней подряд нельзя быть ане 30 дней всего на визу полугодовую!

Просмотр сообщенияjagged2001 (30.03.2009, 17:18) писал:

Так вот мне и интересно, дают ли эстонцы так же как фины или нет, если нет то плохо :( Не люблю на даты быть завязанным, мало ли что.
эстонские умя быле визы одноразовые - без вопроса давале, с фиксированной датой

Сообщение отредактировал evil_beaver: 30.03.2009 - 15:21

#34 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:29

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.03.2009, 17:20) писал:

Финляндия нормальная страна - это не эстония или латвия! Но помни дорогой товарищ - взяв финскую визу и вьехав в шенген сней с эстонию-латвию ляляля ане в финляндию вначале! При следующей визе будеш обьяснять - зачем ты взял финскую визу и неездил в финляндию!

Технически правило первого въезда можно не соблюдать если суммарно в финке пробудешь дольше. То есть к примеру если отбудешь в финке 16 дней (въезд-выезд), то 14 дней можешь куда угодно въезжать. Было где то разъяснение их консула по всем этим вопросам, но урл ща не найду :( И главное пограничникам не врать :) А если врешь, не иметь при себе доказательств вранья (типа авиабилетов в другую страну на ту же дату или распечаток е тикетов) :) Кстати говоря, я где то слышал что эстонцы дают визу для посещений финки, и я думаю речь шла о мультивизах. Нам же отсюда в ту же финку гораздо удобнее через эстонцев въезжать. Чем через выборг.

#35 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:32

Цитата

в Англию, имхо, получить визу гораздо проще, чем в Эстонию. Англия с удовольствием выдаст визу на много лет (как туристу) без приглашений и больше не будет вам трахать мозг, а Эстония даст однократную на четыре ночи и вы*бет насмерть.
Рофл =)

#36 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:35

но в англию ехать акк туристу это пепец! Жопа полная! Дорого ояебу!

#37 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 15:36

Цитата

Тогда у вас вообще не должно быть проблем: консульство в Питере очень лояльное, и в Пскове тоже!

#38 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 30.03.2009 - 18:34

Просмотр сообщенияevil_beaver (29.03.2009, 18:02) писал:

комрады а до таллина как долго ехать? скоко км? и чо там поглядеть мона? ссайт есь какойнить ?
как пройдешь таможню - если на авто , то 3 - 3,5 часа . 290 км от таможни...

#39 dima71

dima71

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 18:58

Будете в Таллинне - обязательно зайдите попить пивка в Бирхаус в Старом городе, вот ссыль на их сайт http://beerhouse.ee/, хотите сэкономить - заходите туда с 12.00 до 14.00, в это время пиво в два раза дешевле, его прямо там же и варят, и, поверьте, очень вкусно - проверено! ;)

#40 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 30.03.2009 - 22:54

Не успел на работу сходить на Таллинн заработать, как тут уже засыпалось все постами...

На счет визы: Если ехать 1 раз и забыть, то можно просто сделать туристическую на 3-4 дня как делал, я. А если охото и в дьютик скататься и в тот же Таллинн, Ригу, Вильнюс почаще ездить, то естественно мультивиза рулит ибо стоят они одинаково 35 евриков. Просто так мульти не получить это стопудняк, незнаю как там Фины, а Эстонцы тока по приглашению дают. И опять же раз шенген, то гонять можно по всей зоне, но с тем условием, что кол-во дней в стране дающей визу должно быть проведено больше чем в других.

Опять же такой нюанс есть. Визу у нас в турагенствах дают только под бронь гостиницы, в том же самом Таллинне их великое множество, а в турагенствах предлагают буквально с десяток. Опять же если есть путная виза, то можно и через инет забронировать в легкую.

На счет мест обитания: Я лично был в вышеупомянутом Бирхаусе (очень крутая пивнушка), Пеперсаке (это там где на шпагах дерутся), в макдональдсе (мастдай). Опять же я попал на НГ, там и на ратушной площади попил вкусного глинтвейна, побазарил с эстонкой-продавщицей, какие Русские охуенные люди, короче подушам потрендели... С русским языком в Таллинне, в отличие от Пярну, нет :)))))) Хотя в НГ там туристов море, даже пару псковских тачек в той же гостинице приметил....

Вот собственно Бирхаус:

Прикрепленный файл  002.JPG   34,46К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  003.JPG   39,49К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  001.JPG   39,76К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей