Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#81 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 00:50

Офис 2007 может сохранять как ПДФ - который отрокет 100% компьютеров в мире

#82 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 00:52

Просмотр сообщенияjagged2001 (22.03.2009, 23:46) писал:

Все зависит от величины Вашего бюджета на проект и четкого понимания того, что именно хочется получить на выходе :) Огласите, хотя бы примерно, может кто и согласится.
Очень интересная информация, а какие будут Ваши предложения?...

#83 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 23.03.2009 - 09:29

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 01:52) писал:

Очень интересная информация, а какие будут Ваши предложения?...

Предложения обычно делаются исходя из объема работ, а он пока не совсем ясен. Я же попросил Вас огласить примерный бюджет (например до 10тр, до 50тр, до 100тр, свыше 100тр), дабы программистам было сразу понятно - стоит браться за это или нет.

#84 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 09:46

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 01:50) писал:

Офис 2007 может сохранять как ПДФ - который отрокет 100% компьютеров в мире
Для открытия файла .pdf так же должна быть установлена программа. На счет 100% это ты погорячился. Не знаю как в мире но в РФии скорее эксель откроется на 99% компьютеров.

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 10:29) писал:

Предложения обычно делаются исходя из объема работ, а он пока не совсем ясен.
Предложения делают исходя из самого минимума, а затем постепенно разводят клиента по мере возможности. Например инет сайт от 3 тыр, ну а там как пойдет… :bigwink5:

#85 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 10:45

Просмотр сообщенияShymkach (23.03.2009, 10:46) писал:

Предложения делают исходя из самого минимума, а затем постепенно разводят клиента по мере возможности. Например инет сайт от 3 тыр, ну а там как пойдет… :bigwink5:

Если клиент на такое соглашается - это очень странный клиент. Я понимаю когда работы ведутся на почасовом базисе, но когда идет заказ на приличный проект - обычно устанавливается цена исходя именно из объема работ указанном в ТЗ клиента. И если разработчик потратит больше времени чем он изначально оценил - это проблемы разработчика и клиент это не оплачивает. Другое дело если впоследствии вносятся коррективы в ТЗ, либо добавляются фичи, которые изначально не были описаны - тогда да, клиент несет дополнительные издержки.

Из своего опыта думаю данный проект потянет на 2-5K $ в зависимости от обвески :) Другой вопрос - сколько готов платить клиент, другими словами - стоит ли тратить свое время на даже на обдумывание того, браться за проект или нет :) У разных программистов разная ценовая планка, поэтому на истину в последней инстанции не претендую, а просто выражаю свое мнение.

#86 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 10:55

Просмотр сообщенияPerla (20.03.2009, 23:11) писал:

не буду вдаваться, но для меня есть разница между охлажденным и размороженным.
Для меня тоже.
Охлажденное мясо в магазине это прежде всего гарантия того, что оно не привезено откуда то с Бразилии от бешеных коров плюс сроки изготовления.
Да при заморозке в холодильнике и последющей разморозке теряются какие то качества, но оно не перестает быть свежим

Просмотр сообщенияPux (21.03.2009, 08:45) писал:

Не надо со мной рынок поделен доставкой бухла таксистами и пицой
А что этот рынок вообще существует?
В понимании рынок когда о нем есть информация, а так что то вроде закрытого клуба

#87 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 10:56

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 11:45) писал:

Из своего опыта думаю данный проект потянет на 2-5K $ в зависимости от обвески :) Другой вопрос - сколько готов платить клиент
Я думаю клиента можно раскрутить на простенький сайтик за 2–5 К рублей. :)

#88 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 10:57

Просмотр сообщенияПаша782 (21.03.2009, 09:34) писал:

Делить шкуру не убитого медведя, примерно то же самое что и считать деньги в чужих карманах... Преимущество уже то, что можно спокойно ценник сравнивать... За компом... :)

ЗЫ. На западе давно принято делать закупки на наделю... То же самое предлагают и гипермаркеты... Но машины есть не у всех, а носить на руках - проблематично... Такси - согласен чуть дешевле, но время проведенное в магазине при подборе товаров тоже что-то да стоит... Если подвести итоги, спасибо всем, кто высказался и привнес идеи по улучшению... Бум думать... Удачи всем и хороших доходов в наступившем году... :)

я просто к тому, что за 160 рублей очень многие в Пскове сами сходят в магазин и принесут продукты гораздо дешевле.

#89 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 10:58

ага тока незабываем что назападе ЕДУ покупают сами а не заказывают - да есть сервисы но они не так популярны как заказ не еды!

#90 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 11:27

Просмотр сообщенияShymkach (23.03.2009, 11:56) писал:

Я думаю клиента можно раскрутить на простенький сайтик за 2–5 К рублей. :)

Простенький сайтик - это купить готовый шаблон за 20$ и тупо поменять в нем текст за полчаса? Так дешевле даже выйдет :), только боюсь такой простенький сайтик не даст возможности пользователям удобно делать заказ и контролировать свою корзину, а значит по сути останется тот же xsl - смысла в сайте в таком случае не вижу, ибо визитку - страницу можно сделать и каком нибудь готовом каталоге.

#91 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 11:31

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 10:29) писал:

Предложения обычно делаются исходя из объема работ, а он пока не совсем ясен. Я же попросил Вас огласить примерный бюджет (например до 10тр, до 50тр, до 100тр, свыше 100тр), дабы программистам было сразу понятно - стоит браться за это или нет.
Наш бюджет имеет отношение к объему работ? Я Вас правильно понял? ;)
Мне всегда казалось что стоимость берется исходя из объема работ. Объем озвучен - экспорт таблицы на сайт, меняется 2-3 раза в неделю + каталог, все что есть в наличии на сегодня  можно скачать здесь. На сегодня это порядка 5000 наименований продовольственных товаров и порядка 1000 непродовольственных.
Жду деловых предложений. Как это выглядит - Вам, как я думаю, известно лучше. Стоит ли браться, это Вам же и решать. Сколько стоит Ваша работа - также определять именно Вам... А вот подойдет Ваш ценник, и Ваш вариант, или все останется по прежнему, Вы уж извините нас пожалуйста, но мы решим самостоятельно. :)

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 11:57) писал:

я просто к тому, что за 160 рублей очень многие в Пскове сами сходят в магазин и принесут продукты гораздо дешевле.
Полностью с Вами согласен. Очень многие... Но, мы не расчитываем полностью заменить магазины, во-первых, это скорее VIP-клиент со своими предпочтениями, которому даже прайс мы сами заполним, во-вторых, это Клиенты, которые привыкли считать стомость своего времени. Скорее всего Вы тоже понимаете, что если за час кто-то зарабатывает порядка 50-60$, ему проще оплатить даже 200 рублей, чем терять собственный доход.
Мы не намерены брать на себя функции гос.социальных служб... И полагаю, Вы также понимаете, во сколько оценивать собственное время, решать тоже именно нам... А вот пользоваться или нет предложением решает исключительно Клиент, тут я с Вами, также, полностью согласен.

#92 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 11:40

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 11:55) писал:

А что этот рынок вообще существует?
В понимании рынок когда о нем есть информация, а так что то вроде закрытого клуба
Это я так шучу :) На что я лентяй, но больше как позвонить таксистам чтобы водки привезли когда сил идти нет я не способен, ну и питцу закусит

#93 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 11:58

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 12:31) писал:

Наш бюджет имеет отношение к объему работ? Я Вас правильно понял? ;)
Мне всегда казалось что стоимость берется исходя из объема работ. Объем озвучен - экспорт таблицы на сайт, меняется 2-3 раза в неделю + каталог, все что есть в наличии на сегодня  можно скачать здесь. На сегодня это порядка 5000 наименований продовольственных товаров и порядка 1000 непродовольственных.

Ваш бюджет имеет отношение к тому, сколько денег Ваша компания готова выделить на разработку сайта. Конкретная стоимость рассчитывается исходя из объема работ, Вы правы и я об этом уже говорил. Но... для того чтобы рассчитать, нужно знать этот объем, а это невозможно без внятного ТЗ от заказчика. Вы же предлагаете разработчику самому разработать для Вас ТЗ (конкретно расписать структуру сайта, полный функционал), при этом не говоря какой суммой Вы располагаете. Не забывайте, что разработчик будет тратить на это свое время.

Все что Вы на данный момент описали:
1. экспорт таблицы на сайт
2. каталог

Если с экспортом (вернее импортом) все понятно, то с каталогом непонятно ничего. А именно: как именно планируется выводить каталог, сколько записей на странице, каким образом реализовывать степпер по страницам (от простого next/prev до более сложных вариантов), будет ли поиск, каким образом осуществляется заказ (полноценная корзина или просто форма на email/db), и так далее, можно уйти очень далеко на самом деле.
То есть если Вы хотите услышать стоимость работ, Вам придется немного потрудиться и дать более конкретное описание того, что Вы хотите иметь. Или же по крайней мере ткнуть на чужой сайт и сказать - хотим клон вот этого по функционалу. А так получается какой то неконкретный разговор, Вы уж извините :)

#94 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:03

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 12:31) писал:

рее VIP-клиент со своими предпочтениями, которому даже прайс мы сами заполним, во-вторых, это Клиенты, которые привыкли считать стомость своего времени.
я ни чего не имею против. Сама идея хорошая, а что касается ее воплощения, то здесь очень много информации для размышления.

#95 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:25

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 12:58) писал:

Ваш бюджет имеет отношение к тому, сколько денег Ваша компания готова выделить на разработку сайта. Конкретная стоимость рассчитывается исходя из объема работ, Вы правы и я об этом уже говорил. Но... для того чтобы рассчитать, нужно знать этот объем, а это невозможно без внятного ТЗ от заказчика. Вы же предлагаете разработчику самому разработать для Вас ТЗ (конкретно расписать структуру сайта, полный функционал), при этом не говоря какой суммой Вы располагаете. Не забывайте, что разработчик будет тратить на это свое время.

Все что Вы на данный момент описали:
1. экспорт таблицы на сайт
2. каталог

Если с экспортом (вернее импортом) все понятно, то с каталогом непонятно ничего. А именно: как именно планируется выводить каталог, сколько записей на странице, каким образом реализовывать степпер по страницам (от простого next/prev до более сложных вариантов), будет ли поиск, каким образом осуществляется заказ (полноценная корзина или просто форма на email/db), и так далее, можно уйти очень далеко на самом деле.
То есть если Вы хотите услышать стоимость работ, Вам придется немного потрудиться и дать более конкретное описание того, что Вы хотите иметь. Или же по крайней мере ткнуть на чужой сайт и сказать - хотим клон вот этого по функционалу. А так получается какой то неконкретный разговор, Вы уж извините :)
Да, Вы правы импорт... Давайте поговорим тогда серьезно. Что есть у Продавца на данный момент:
1. Таблица Excel, для продовольственных товаров, которавя его вполне пока устраивает, но неудобна Покупателю.
2. Каталог для товаров с картинками и описанием, что также вполне устраивает Продавца, и мало устраивает потенциального Покупателя. Впрочем пока нет покупки, мнение Покупателя, как Вы и сами, скорее всего понимаете, вторично...
3. Вы предлагаете искать варианты которые устроят Покупателя, разрабатывать ТЗ, и при этом еще платить? А за что?

Теперь что не устраивает в обычных Инет-магазинах?
1. Сбои при отборе товаров в корзину
2. Сложности при регистрации Покупателя на сайтах, и т.д.
3. Громозкость и путаница при большом объеме товаров.

Теперь о ТЗ. Что необходимо.
1. Импорт таблиц из Excel, на сегодня это 5000 наименований, будет больше. Удобный отбор товаров и формирование корзины (примерно рядом с названием и описанием стоит ценник и окошко для к-ва, при вводе высвечивается сумма рядом и в любом удобном для обзора месте - общий итог). Завершение заказа - ввод контактного телефона. Сам заказ экспортируется снова в Excel для дальнейшей распечатки в виде накладной.
2. Каталог - картинка товара, описание, ценник, окошко для ввода к-ва, и все что в п.1.
3. Товары могут меняться 2-3 раза в неделю, при этом базовые остаются постоянно.

Если этого достаточно - юзайте, показывайте готовые решения и называйте свою цену. Клиент искать клоны не намерен, его и так все вполне устраивает на сегодня... Если же нет, ;) на нет и суда нет... Част Клиентов пройдет мимо этого варианта, что вполне естественно в любом случае.

#96 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:27

Паша, по моему вы не тем занимаетесь.
Вам здесь дали очень много ценных советов, а вы все стоите на своем.

#97 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:51

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 13:27) писал:

Паша, по моему вы не тем занимаетесь.
Вам здесь дали очень много ценных советов, а вы все стоите на своем.
угу

а вот это вообще убило :)

3. Вы предлагаете искать варианты которые устроят Покупателя, разрабатывать ТЗ, и при этом еще платить? А за что?

Это идет первым пунктом в любом деле, сначала спрос исследуй, а потом услугу предлагай

#98 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:55

Просмотр сообщенияPux (23.03.2009, 13:51) писал:

НУ И НУ!
:rofl:

#99 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:58

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 13:55) писал:

НУ И НУ!
бизнес по русски! мы открылись бл* :crazy:

#100 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 12:59

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 13:25) писал:

Теперь что не устраивает в обычных Инет-магазинах?
1. Сбои при отборе товаров в корзину
2. Сложности при регистрации Покупателя на сайтах, и т.д.
3. Громозкость и путаница при большом объеме товаров.

давно на амазоне чонить заказывал?

1 - ниразу невидел
2 - ниразу не видел и делается 1 раз при первом чекауте - те полюбому нада вносить информацию чтобы оформить заказ - а тут ты и сразу акк получиш
3 - амазон посети! и в экселе 10 метровом гаразда прощзе запутаться чем в амазон корзине

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей