Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#41 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 15:32

наверное я не современный человек, так как мне надо подержать упаковку в руках, поднести к носу, а заказывать товар просто через список без всякой информации...
а где сроки годности? кстати

#42 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 15:47

Покупка продуктов питания и других повседневых товаров онлайн - одна из компаний, которые не разорились и вроде как достаточно успешны:

http://www.peapod.co...1=1237556310923

Что касается держать у руках, то это чеше всего если ты не покупаешь одни и теже товары постоянно. А если, например, там молоко или пиво или туалетная бумага - ну что их держать? Всегда одинаковое, и таких товаров у меня наверное процентов 80 среди покупок. Плюс покупка онлайн более экономна, так как нет такого шанса импульсных покупок не понять чего, как в магазине - увидел, схватил. Кроме того, как на том сайте, то каждый покупатель имеет свой аккаунт, его покупки отслеживаются и могут предлагать специальные скидки на товары, которые тебе больше всего интересны, можно создать свою обычную карзину и вообще покупать ее периодически, одной кнопкой, без необходимости каждый раз с нуля выбирать. Кроме того можно на каждый товар задать разную периодичность и тогда он будет тебе в карзину добавляться сам с заданой периодичнойстью.

#43 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 15:55

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 17:47) писал:

Попробуйте поиграть, добавить товары в тележку - обратите внимание как все сделано через Ajax, то есть тележка, сумма, все одновляется динамически, без перезагрузки страницы. Все это очень важно, если хотите сделать так, чтобы человек действительно почувствовал все преимущества такого шопинга!

#44 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 15:59

При том уровне развития конкуренции в розничной торговле, которая сложилась во Пскове интернет магазинам будет очень трудно. Первое, что волнует многих это цена. Многие магазины (Пятерочка, Магнит) представляют собой крупные компании,благодаря чему могут покупать товары крупным оптом, по более низкой цене и соответственно продавать.
Второй важный момент-это место. В самых оживленных местах расположены как правило магазины основных торговых сетей.
Таким образом потребность в интернет-магазине возникает для кто скажем по долгу своей работы и жилья находится в отдалении от основных торговых сетей.

#45 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 16:01

Магазин Магнит - пелемени омские домашние (маленькие такие) - 313 руб/кг. Те же самые в Пчеле - 294 руб./кг. А в вашем варианте???

#46 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 16:04

Просмотр сообщенияP__G (20.03.2009, 17:01) писал:

Магазин Магнит - пелемени омские домашние (маленькие такие) - 313 руб/кг. Те же самые в Пчеле - 294 руб./кг. А в вашем варианте???
я пельмени стараюсь не покупать предпочитая натуральные продукты....
Что то дешевле в Пчеле, что то еще где то...Но в целом Магнит ориентирован на на менее платежеспособных покупателей

#47 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 16:04

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 17:59) писал:

Таким образом потребность в интернет-магазине возникает для кто скажем по долгу своей работы и жилья находится в отдалении от основных торговых сетей.
Постепенно, когда народ привыкнет покупать продукты раз в неделю, а не каждый день, пользоваться интернетом станет удобно. Кроме того, на Интернете обычно выгодно продавать лишь тем, у кого уже есть готовые супермаркеты, когда уже вся логистика все равно есть, то инвестировать в интернет службу, относительно уже текущих затрат на всю инфраструктуру -= это копейки. Таким образом, ритейлер, может значительно расширить свой рынок с помощью незначительных дополнительных затрат.

#48 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 16:06

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 17:04) писал:

я пельмени стараюсь не покупать предпочитая натуральные продукты....
Что то дешевле в Пчеле, что то еще где то...Но в целом Магнит ориентирован на на менее платежеспособных покупателей

Не спорю. Но запас держу на тот случай, когда нет времени на готовку. Лучше так, чем с бутербродом...

#49 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 16:16

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 16:55) писал:

Попробуйте поиграть, добавить товары в тележку - обратите внимание как все сделано через Ajax, то есть тележка, сумма, все одновляется динамически, без перезагрузки страницы. Все это очень важно, если хотите сделать так, чтобы человек действительно почувствовал все преимущества такого шопинга!
+1 юзабилити победит в этом мире))

пс
я только с вебинара по юзабилити ))

#50 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:08

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.03.2009, 10:32) писал:

Бред! Открой амазон.ком и посмотри что такое интернет магазин! Какой нах эксель! Какой емейл! Тычо куриш? Корзина через ССЛ соединение и карточка виза - другого вжизни не приму никогда.
тогда переезжай :)

Просмотр сообщенияvaldissom (20.03.2009, 10:41) писал:

Сперва скачал пдфы из инмаркета, они меня в ступор поставили, теперь в прайсе вижу продукты, ассортимент норм, но выбирать их в списке из 5000 мне не захотелось, времени не меньше чем в магазине уйдет  :)
больше.
инет-магазами не занималась, но есть же готовые решения, тот же оскоммерц в т ч и интегрированные в движки... даже без прикручивания систем оплаты - чисто формировать заказ - такого может быть достаточно. нечего перекладывать на покупателя свои проблемы :)))

по поводу инвалидов и ты пы - я не инвалид но в мск юзала утконос - отлично. и клиентов у утконоса там вполне достаточно.

Просмотр сообщенияAny (20.03.2009, 14:22) писал:

закуклишься и будеш дома сидеть?
не, тартить время на приятные вещи а не на шопинг.

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 14:29) писал:

не, меня цены не порадовали...
мой любимый чай на 35% дороже, чем в магазине рядом с моим домом и доставка за 160 рублей...
Нет уж. Спасибо, извольте.
а вот это дааа :) ребят, спуститесь на землю :))) вы не платите за помещение как минимум, так что цены неоправданно высоки. доставка 160 ПО ПСКОВУ - это акуеть :)))

#51 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:11

ну оскомерс тоже надо уметь развернуть, готовым решением я бы не назвал, полуфабрикат скорее ))) раз не сделали магаз значит есть причины ) хотя я бы покупал, если бы было удобно и быстро )

#52 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:12

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 17:04) писал:

Постепенно, когда народ привыкнет покупать продукты раз в неделю, а не каждый день, ..
ага. но свежее мясо все же раз в неделю закупать не будешь. но! его хватает дня на 3, а еще раз дойти только за мясом - несложно, если вообще нужно. опробовано на утке.

#53 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:18

Просмотр сообщенияPerla (20.03.2009, 19:12) писал:

ага. но свежее мясо все же раз в неделю закупать не будешь. но! его хватает дня на 3, а еще раз дойти только за мясом - несложно, если вообще нужно. опробовано на утке.
Так свежее мясо бывает только на выходных, непосредственно после поездки в магазин, кто ж на неделе готовит? :)

#54 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:26

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 18:18) писал:

Так свежее мясо бывает только на выходных, непосредственно после поездки в магазин, кто ж на неделе готовит? :)
ну я например. мороженое грустнее готовить.

да и вся готовка в случае свежего мяса сводится к 3-4 простым действиям, а вот с заморозкой напляшешься.

Сообщение отредактировал Perla: 20.03.2009 - 17:27

#55 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 17:41

очень жаль что у вас нет того что мне надо.. межсезонье :-(

#56 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 19:04

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 17:04) писал:

Постепенно, когда народ привыкнет покупать продукты раз в неделю, а не каждый день, пользоваться интернетом станет удобно.
Что бы покупали что то где то необходимо какое то конкурентное преимущество, здесь же пока я ни чего не вижу

Просмотр сообщенияPerla (20.03.2009, 18:08) писал:

а вот это дааа :) ребят, спуститесь на землю :) )) вы не платите за помещение как минимум, так что цены неоправданно высоки. доставка 160 ПО ПСКОВУ - это акуеть :) ))
я уже и сам задумался. Если в день 5 заказов-это 800 рублей, на 20 дней 16 тыс. Многие меньше получают

Просмотр сообщенияPerla (20.03.2009, 18:12) писал:

вообще ято я свежее мясо обычно покупаю на неделю или на две, морозилка большая

#57 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 20:36

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 16:13) писал:

Я знаю, но не скажу :crazy:

Эх, годов бы 10 назад...  :rolleyes:

Виват Маэстро! :) С одного Форума...  

Цитата

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты *удак.
:rofl:

Сообщение отредактировал Паша782: 20.03.2009 - 20:37

#58 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.03.2009 - 22:11

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 20:04) писал:

не буду вдаваться, но для меня есть разница между охлажденным и размороженным.

#59 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 07:45

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.03.2009, 16:17) писал:

С Pux'ом ему надо поговорить, он у нас самый коммерческий АйТи-шник, может с ним замутить проект :)
Не надо со мной говорить про этот бред, рынок поделен доставкой бухла таксистами и пицой

#60 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21.03.2009 - 08:34

Просмотр сообщенияvaldissom (20.03.2009, 18:11) писал:

ну оскомерс тоже надо уметь развернуть, готовым решением я бы не назвал, полуфабрикат скорее ))) раз не сделали магаз значит есть причины ) хотя я бы покупал, если бы было удобно и быстро )
Есть то, что есть... :) Будет острая необходимость - будет обычный магазин...
Каждый выбирает себе то, что ему ближе, Влад... И нужнее...

Просмотр сообщенияTrank (20.03.2009, 18:41) писал:

очень жаль что у вас нет того что мне надо.. межсезонье :-(
Так скажите что надо... Возможно появится... :)

Просмотр сообщенияЭльф (20.03.2009, 20:04) писал:

Что бы покупали что то где то необходимо какое то конкурентное преимущество, здесь же пока я ни чего не вижу
я уже и сам задумался. Если в день 5 заказов-это 800 рублей, на 20 дней 16 тыс. Многие меньше получают
Делить шкуру не убитого медведя, примерно то же самое что и считать деньги в чужих карманах... Преимущество уже то, что можно спокойно ценник сравнивать... За компом... :)

ЗЫ. На западе давно принято делать закупки на наделю... То же самое предлагают и гипермаркеты... Но машины есть не у всех, а носить на руках - проблематично... Такси - согласен чуть дешевле, но время проведенное в магазине при подборе товаров тоже что-то да стоит... Если подвести итоги, спасибо всем, кто высказался и привнес идеи по улучшению... Бум думать... Удачи всем и хороших доходов в наступившем году... :)

Сообщение отредактировал Паша782: 21.03.2009 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей