Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#261 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 05.04.2009 - 16:42

Просмотр сообщенияПаша782 (05.04.2009, 18:25) писал:

Расписание доставок - это на определенный день? Заказ оформляется с доставкой, например на понедельник, среду и пятницу...  Я правильно понял?

К примеру - в понедельник я хочу чтобы мне доставляли определенный набор товаров, 1 числа каждого месяца другой набор и так далее. Так же необходимо редактировать эти наборы по необходимости. Если товар у вас кончается, или меняется цена, я должен получить уведомление. Ну в общем чтобы все это было гибко и удобно покупателю. График доставки должен быть гибким, то есть например я могу заранее отменить заказ на след понедельник, или временно передвинуть его на вторник скажем. Причем система должна быть гибкой но простой для понимания :)

Сообщение отредактировал jagged2001: 05.04.2009 - 16:42

#262 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 06:51

Просмотр сообщенияjagged2001 (05.04.2009, 18:42) писал:

К примеру - в понедельник я хочу чтобы мне доставляли определенный набор товаров, 1 числа каждого месяца другой набор и так далее. Так же необходимо редактировать эти наборы по необходимости. Если товар у вас кончается, или меняется цена, я должен получить уведомление. Ну в общем чтобы все это было гибко и удобно покупателю. График доставки должен быть гибким, то есть например я могу заранее отменить заказ на след понедельник, или временно передвинуть его на вторник скажем. Причем система должна быть гибкой но простой для понимания :)
Насчет первого числа - это без проблемно, можно расписать весь период, начиная со следующего дня, нам так даже удобнее заранее все спланировать...
Насчет изменений, и перемещений, да, Вы правы, обстоятельства могут измениться, и если мы заблаговременно узнаем о них, тоже проблем не возникнет.  Схема работы сейчас такая: заказ обрабатывается максимум до 9 утра, после этого идет его комплектация и начинается доставка, тут вряд ли что изменится даже с введением инет-магазина. Как Вы тоже понимаете, время на формирование, особенно больших заказов требуется много.
И если Вам будет удобно, можно формировать базовый набор, скажем на месяц, а накануне самой доставки вносить необходимую коррекцию. Так же можно договариваться и о времени доставки, обычно с 12 часов, но могут быть и другие варианты, обоюдно удобные. Можно договорится и о постоянном времени доставки, например с 16 до 17, или любой другой период, что уже практикуется и достаточно удобно, как для Клиентов, так и для нас. Обычно мы укладываемся в договорный час, а в случае форс-мажора заблаговременно предупреждаем о возможной задержке.
Насчет отсутствия товара, да, Вы правы, такое тоже может произойти, хотя нам представить такое пока сложно. Думаю в случае отсутствия товара мы сможем предложить Вам адекватную замену, и Вы сможете определить насколько Вам подходит такой вариант, и, или принять замену, или перенести заказ на другое время, или отказаться. С ценами в период кризиса сложнее давать гарантии, естественно мы предупредим заблаговременно, высылая изменения и новый прайс-лист непосредственно на e-mail, хотя и планируется удерживать сложившиеся цены для постоянных Клиентов по максимуму.  Тут могут быть разные варианты решения, и, полагаю, мы  сможем их найти, чтобы наши Клиенты были довольны сервисом...

#263 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 08:50

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 08:51) писал:

С ценами в период кризиса сложнее давать гарантии, естественно мы предупредим заблаговременно, высылая изменения и новый прайс-лист непосредственно на e-mail, хотя и планируется удерживать сложившиеся цены для постоянных Клиентов по максимуму.  Тут могут быть разные варианты решения, и, полагаю, мы  сможем их найти, чтобы наши Клиенты были довольны сервисом...

У меня нет желания играть в "найди 25 отличий". Когда я говорил о нотификации, я имел ввиду не отсылку прайса на емыл, а нечто другое. Вообще про прайс забудем, ибо это неудобно.

#264 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 09:55

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 10:50) писал:

У меня нет желания играть в "найди 25 отличий". Когда я говорил о нотификации, я имел ввиду не отсылку прайса на емыл, а нечто другое. Вообще про прайс забудем, ибо это неудобно.
Вы это подразумеваете под нотификацией или что-то иное?
Нотификация - 1) в практике международных отношений обобщающее понятие, которое означает документ или серию документов дипломатической переписки (ноты, памятные записки, меморандумы, послания и др.), направляемых одним субъектом международного права другому с целью информировать адресата о позиции по какому-либо вопросу, представляющему взаимный интерес; 2) письменное уведомление векселедержателем индоссанта, векселедателя или авалиста о неакцепте или неоплате векселя.

Забудем, так забудем, :) когда будет готов магазин, мы обязательно информируем всех заинтересованных.... :)

#265 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 10:10

нотификация, это жаргонизм ) от английского notify - извещать, уведомлять (о чем-л. ), думаю jagged2001 имел в виду что бы присылалось письмо с изменением цен на те товары которые ему интересны, а не на все.

#266 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 10:18

Просмотр сообщенияvaldissom (06.04.2009, 12:10) писал:

нотификация, это жаргонизм ) от английского notify - извещать, уведомлять (о чем-л. ), думаю jagged2001 имел в виду что бы присылалось письмо с изменением цен на те товары которые ему интересны, а не на все.
ты представляеш себе работу что нужно проделать чтобы прислать изменение цен на товары которые интересны клиенту?
Это либо в ручную нада ояепу скоко лопатить - ибо клиент ни один! Либо автоматизировать это както - что тоже огого сколько будет стоить - чтобы база сама парсила себя и изменения фильтровала по клиенту и отсылала на почту!

Реально чтото неподъемное хотите господа!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 06.04.2009 - 10:22

#267 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 10:28

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.04.2009, 12:18) писал:

ты представляеш себе работу что нужно проделать чтобы прислать изменение цен на товары которые интересны клиенту?
Это либо в ручную нада ояепу скоко лопатить - ибо клиент ни один! Либо автоматизировать это както - что тоже огого сколько будет стоить - чтобы база сама парсила себя и изменения фильтровала по клиенту и отсылала на почту!

Реально чтото неподъемное хотите господа!
да нет ничего сложного технически, если изменилась цена в базе на товар, и такой товар у кого то лежит в еженедельной корзине то послать ему письмо

#268 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 10:29

Просмотр сообщенияvaldissom (06.04.2009, 12:28) писал:

да нет ничего сложного технически, если изменилась цена в базе на товар, и такой товар у кого то лежит в еженедельной корзине то послать ему письмо
Аха
1 - найти клиента
2 - найти список товаров интересных ему
3 - сравнить с базой
4 - отобрать изменения
5 - послать письмо!

Это только звучит просто - насамом деле удачи занедорого базу написать чтоп так делала! :kad: да и кому нужен спам такой будет

#269 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 10:56

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.04.2009, 12:29) писал:

Аха
1 - найти клиента
2 - найти список товаров интересных ему
3 - сравнить с базой
4 - отобрать изменения
5 - послать письмо!

Это только звучит просто - насамом деле удачи занедорого базу написать чтоп так делала! :kad: да и кому нужен спам такой будет

Это элементарно реализуется программными методами. Я не предлагаю Паше этим вручную заниматься ессно :) Не нужен спам - в настройках своего акка отключи уведомления, делов то.

#270 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 11:28

Просмотр сообщенияvaldissom (06.04.2009, 12:10) писал:

Влад, именно это и подразумевалось - изменения на заказанные товары, + новый прайс-лист. На наш взгляд это все же удобнее чем скачивать самостоятельно. Но выбирает Клиент. В принципе изменения можно и по телефону согласовывать.

Цитата

Цитата(Паша782 @ 06.04.2009, 08:51)
С ценами в период кризиса сложнее давать гарантии, естественно мы предупредим заблаговременно, высылая изменения и новый прайс-лист непосредственно на e-mail, хотя и планируется удерживать сложившиеся цены для постоянных Клиентов по максимуму. Тут могут быть разные варианты решения, и, полагаю, мы сможем их найти, чтобы наши Клиенты были довольны сервисом...

#271 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 11:37

Просмотр сообщенияvaldissom (06.04.2009, 12:28) писал:

Согласен, кстати против этого и направлены дисконтные карты. Кстати можно оплачивать и заблаговременно - оплатил заказы, на весь месяц, например 1-го числа - все ценник фиксирован, правда и при отказе от заказа возвращаться будет только уплаченная сумма, а не по новым ценникам. :)

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 12:56) писал:

Это элементарно реализуется программными методами. Я не предлагаю Паше этим вручную заниматься ессно :) Не нужен спам - в настройках своего акка отключи уведомления, делов то.
Согласен, к тому же все равно на первых этапах больше по телефону созваниваемся перед доставкой.

#272 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 11:57

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 13:37) писал:

Кстати можно оплачивать и заблаговременно - оплатил заказы, на весь месяц, например 1-го числа - все ценник фиксирован, правда и при отказе от заказа возвращаться будет только уплаченная сумма, а не по новым ценникам. :)

Ну это вряд ли, я сомневаюсь что кто-то будет платить вперед. Никаких гарантий нет, что завтра ваша компания не обанкротится. Да и нет ни контракта, ничего, потом в случае чего ничего не докажешь :)

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 13:37) писал:

против этого и направлены дисконтные карты

Кстати, перестаньте называть карты предоплаты дисконтными картами, не вводите народ в заблуждение :)

#273 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 12:48

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 13:57) писал:

Ну это вряд ли, я сомневаюсь что кто-то будет платить вперед. Никаких гарантий нет, что завтра ваша компания не обанкротится. Да и нет ни контракта, ничего, потом в случае чего ничего не докажешь :)
Кстати, перестаньте называть карты предоплаты дисконтными картами, не вводите народ в заблуждение :)
Честно говоря это проблема покупателя платить вперед или после... Нет никаких гарантий в Жизни вообще...
А в случае чего нужно будет что-то доказывать? :)

Цитата

Discount (дисконт, Скидка)
1. Вычет из номинала переводного векселя (bill of exchange) при его досрочном учете. Сторона, покупающая вексель (учитывающая его), платит меньше указанной на нем стоимости и, следовательно, получает прибыль, дождавшись срока его погашения. Сумма дисконта складывается из процента, рассчитанного на основе вексельной ставки (bill rate), зависящей от срока обращения векселя. См.: discount market (учетный рынок). 2. Скидка с указанной в прайс-листе цены товара, предоставляемая покупателям, расплачивающимся наличными (скидка за наличные (cash discount)), розничным торговцам или постоянным клиентам (торговая скидка (trade discount)), мелкооптовым покупателям (оптовая скидка, или скидка за количество (bulk или quantity discount)) и т.д. 3. Сумма, на которую рыночная цена ценной бумаги оказывается ниже ее номинальной стоимости (par value). Про облигацию номиналом 100 ф. ст., которая продается на финансовом рынке по 95 ф. ст., говорят, что она продается с дисконтом 5%. (Экономический словарь)
1. разница между ценой в настоящий момент и ценой на момент погашения или ценой номинала ценной бумаги; покупка финансового инструмента до момента его погашения по цене, которая меньше номинала;
Покупают как раз дисконт... На сегодня это 5%. Нравится называть картой предоплаты - да ради Бога... :)

Цитата

Дисконт - Скидка. Например, дисконт по векселю - разницей, между стоимостью векселя по номиналу и его стоимостью по договору. Так, если вексель номиналом 1000 рублей продается по цене 800 рублей, то дисконт 200 рублей.
Цена карты 31,5 евро, продается за 30... Нравится - покупаем, не нравится - можно и векселем назвать... :) К тому же именно как вексель она и выглядит... :) 32-х значный код для зачисления средств на счет Продавца...

#274 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 13:53

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 14:48) писал:

Цена карты 31,5 евро, продается за 30... Нравится - покупаем, не нравится - можно и векселем назвать... :) К тому же именно как вексель она и выглядит... :) 32-х значный код для зачисления средств на счет Продавца...

Векселя и прочие цб вообще не в кассу. Определение дисконта я знаю. Дисконтными картами у нас, покупателей, называются пластиковые карты по которым продавец дает нам скидку (дисконт), ими нельзя расплачиваться. Или вы каждой домохозяйке собираетесь читать курс лекций по экономике, для разъяснения почему ваши карты называются дисконтными? А такие карты как продаете вы - в народе именуются подарочными или картами предоплаты.

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 14:48) писал:

Честно говоря это проблема покупателя платить вперед или после... Нет никаких гарантий в Жизни вообще...
А в случае чего нужно будет что-то доказывать?

Вот и я про то же. В случае например того, что я у вас закажу ежедневную доставку молока в течении года по 5 руб за упаковку, и заплачу вам сегодня 1825р, а через полгода молоко подорожает в 2 раза. Не будете же вы в убыток работать и начнете мне доставлять вместо молока молочный напиток за те же 5 руб за упаковку и скажете что "так и былО" :)

ПыСы: Когда сайт будет готов? :)

Сообщение отредактировал jagged2001: 06.04.2009 - 14:01

#275 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 15:07

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 15:53) писал:

Векселя и прочие цб вообще не в кассу. Определение дисконта я знаю. Дисконтными картами у нас, покупателей, называются пластиковые карты по которым продавец дает нам скидку (дисконт), ими нельзя расплачиваться. Или вы каждой домохозяйке собираетесь читать курс лекций по экономике, для разъяснения почему ваши карты называются дисконтными? А такие карты как продаете вы - в народе именуются подарочными или картами предоплаты.
Можно и подарочными, а можно и предоплаты... Лекции читать не камильфо, тем более домохозяйкам, но у нас значит и скидка и расплачиваться можно... Дело разве в названии?

Цитата

Вот и я про то же. В случае например того, что я у вас закажу ежедневную доставку молока в течении года по 5 руб за упаковку, и заплачу вам сегодня 1825р, а через полгода молоко подорожает в 2 раза. Не будете же вы в убыток работать и начнете мне доставлять вместо молока молочный напиток за те же 5 руб за упаковку и скажете что "так и былО" :)
Ну за полгода мы Ваши деньги раз ....надцать прокрутим, так что получите свое молочко за те же деньги, ежели такой договор еще будет подписан... :) К тому же одно дело на поставку продуктов договор, другое дело на доставку... Маловероятно что кто-то захочет из-за пакета молока доставку оплачивать...
Я, понимаю, хочется всего и так как именно нам удобно, но на сегодня заключение договоров более чем на месяц по фиксированной цене проблематично... :) Условия должны быть взаимовыгодными... Клиент экономит время, мы зарабатываем на том, что экономим ему это время...

Цитата

ПыСы: Когда сайт будет готов? :)
С учетом усушки-утруски и особенностей российского менталитета месяца через два-три после оплаты... :)

#276 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 17:34

Просмотр сообщенияПаша782 (06.04.2009, 17:07) писал:

С учетом усушки-утруски и особенностей российского менталитета месяца через два-три после оплаты... :)

Там работы на 3 недели максимум :o

#277 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 18:19

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 19:34) писал:

Там работы на 3 недели максимум :o
да ладно, это быстро, мы одну программу с 98 года пишем :lol: Путь так сказать от идеи до воплощения
а сайт уже год "делаем" :)

#278 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 18:27

Просмотр сообщенияPux (06.04.2009, 20:19) писал:

да ладно, это быстро, мы одну программу с 98 года пишем :lol: Путь так сказать от идеи до воплощения
а сайт уже год "делаем" :)

Ну вы же постоянно ее пишете - так что нифига не считается :) А тут разовая работа в общем то, сделал и сдал

#279 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 18:32

Просмотр сообщенияjagged2001 (06.04.2009, 20:27) писал:

Ну вы же постоянно ее пишете - так что нифига не считается :) А тут разовая работа в общем то, сделал и сдал
не постоянно ) бета месяц назад появилась только :)

#280 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 06.04.2009 - 20:04

Просмотр сообщенияPux (06.04.2009, 20:32) писал:

не постоянно ) бета месяц назад появилась только :)

Ну... ээээ... бывает и так :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей