Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#141 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 331 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:39

Проблемы негров есть в первую очередь проблемы хозяина бизнеса.Можно поинтересоваться,чего стоит в супермаркетах сведения воровства на всех уровнях и косяков персонала к приемлемым показателям.И сколько на это затрачивается денег,ресурсов и времени.
Элементарные вещи -- типа после денег колбасу голыми руками не берут,кассу закрывают на ключ даже  отходе от места на полминуты,деньги от 100 р. проверяют на ультрафиолете,руки после клозета моют -- вдалбливаются непрерывной муштрой и репрессиями,причем годами.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.03.2009 - 18:43

#142 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:53

Просмотр сообщенияПаша782 (25.03.2009, 18:31) писал:

Как красиво звучит... "себестоимость одной транзакции"... Песня... :)
Вы с алхимиком просто о разном говорите, он о бизнесе, ты о подработке студентом приносить бабульке молоко

#143 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:57

кстати в рамках этой темы +1 к алхимику! Когда не копипастит комрад - глаголит нармально!

#144 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 05:45

Просмотр сообщенияPerla (25.03.2009, 19:24) писал:

касаемо веса товаров.. ну это какбы проблемы негров - не нанимать в курьеры дохляков. в пятиэтажку переть на 5 этаж - да, может и сложновато. в 2 приема - осуществимо. в 9-этажках есть лифты, и в 95% случаев они таки работают. в утке курьеры не жаловались.
-----------------------------------------------
кстати, про суммы и доставку.даже по тем временам я заказывала в среднем на 1500 - продукты на неделю-полторы. Ну а чтобы не заказывали буханку хлеба, есть один простой способ: установить минимальную сумму заказа. Тех, кому тупо лень дойти за хлебом это отсечет.

короче нефиг выдумывать давно решенные проблемы.
+ 100... Какие проблемы? Доставка 120 р. Так что можно и буханку хлеба доставить... :)

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2009, 19:39) писал:

Проблемы негров есть в первую очередь проблемы хозяина бизнеса.Можно поинтересоваться,чего стоит в супермаркетах сведения воровства на всех уровнях и косяков персонала к приемлемым показателям.И сколько на это затрачивается денег,ресурсов и времени.
Элементарные вещи -- типа после денег колбасу голыми руками не берут,кассу закрывают на ключ даже  отходе от места на полминуты,деньги от 100 р. проверяют на ультрафиолете,руки после клозета моют -- вдалбливаются непрерывной муштрой и репрессиями,причем годами.
Какие голые руки? Какие негры? Все гораздо проще... Принцип "бритвы Окама" работает железно везде и всегда... :) Или "нормальные герои" всегда идут в обход? :)

Просмотр сообщенияPux (25.03.2009, 19:53) писал:

Вы с алхимиком просто о разном говорите, он о бизнесе, ты о подработке студентом приносить бабульке молоко
Согласен на все сто... Мы говорим о разном... Я о сервисе доставки продуктов на дом... Программисты убеждают меня что необходим сайт, вполне согласен, но ценник с товаром они держат в секрете, извечная любовь к торговле из-под прилавка, предлагая озвучить сколько мы же и хотим за это отвалить, алхимик тут вполне адекватно предлагает торговать вагонами, для поднятия рентабельности, хотя приработок студентам вполне пригоден... Пара-тройка  сотен в день студентам за час работы помешает? Вот ведь что интересно... :) Кто-то предлагает решать несуществующие проблемы... Вся проблема для Клиента на сегодня, пролистать 5000 тысяч наименований в более/менее удобном для него виде, и отметить галочками то что он хочет видеть в своем доме или офисе... Или заменить эту проблему на прогулку в ближний-дальний магазин... :) Наша проблема - все остальное, в том числе и оплата налогов по конечному результату... :)

#145 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 09:28

никто не держит ценник в секрете, ты просто не знаешь что хочешь, а в таких случаях я клиенту предлагаю озвучить бюджет и тогда ты узнаешь, что за эту цену получишь. Нормальные сайты не на конвейере делаются, чтобы можно было назвать цену на магазин. Это как строительство частного дома, спроси у строителя сколько будет стоить построить дом, что он тебе ответит? Он скажет что все зависит от того что тебе надо, летняя дача или вилла с бассейном...и как ни странно нужен проект дома. Для сайта тоже нужно ТЗ, если сам не можешь сделать то делается за деньги специалистами, или отдельно или включается в стоимость создания сайта.
от 50 000 рублей ориентируйся, это минимум при котором ты получишь что то лучшее чем файл экселя...

Пролистать 5000 строк это не то что проблема для клиента, это вообще не приемлемо... твоя услуга должна быть удобнее поездки в магазин по всем параметрам, а в таком виде как она есть, она не удобна...

200-300 в час студенту??? за час он не доставит больше одного заказа, и где тут твоя рентабельность ??

#146 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 13:42

Пляя доставьте мне борща на дом  :extcigarxj1:

#147 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 13:47

Просмотр сообщенияLex (26.03.2009, 14:42) писал:

Пляя доставьте мне борща на дом  :extcigarxj1:
в другой теме obedpskov.ru

#148 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 13:52

Просмотр сообщенияvaldissom (26.03.2009, 10:28) писал:

никто не держит ценник в секрете, ты просто не знаешь что хочешь, а в таких случаях я клиенту предлагаю озвучить бюджет и тогда ты узнаешь, что за эту цену получишь. Нормальные сайты не на конвейере делаются, чтобы можно было назвать цену на магазин. Это как строительство частного дома, спроси у строителя сколько будет стоить построить дом, что он тебе ответит? Он скажет что все зависит от того что тебе надо, летняя дача или вилла с бассейном...и как ни странно нужен проект дома. Для сайта тоже нужно ТЗ, если сам не можешь сделать то делается за деньги специалистами, или отдельно или включается в стоимость создания сайта.
от 50 000 рублей ориентируйся, это минимум при котором ты получишь что то лучшее чем файл экселя...
Спасибо Влад, первая ласточка... Насколько корректно сравнение с домами, не мне судить, хотя когда мы продавали дом партнера Компании, он как раз строитель и показал несколько вариантов уже построенных домов, каждый имел стоимость и Клиент просто ткнул пальцем, что ему нужно... Ты прав, о сайте я даже не думал, так как ничего удобного не видел... Найду, ткну пальцем... :)

Цитата

Пролистать 5000 строк это не то что проблема для клиента, это вообще не приемлемо... твоя услуга должна быть удобнее поездки в магазин по всем параметрам, а в таком виде как она есть, она не удобна...
В таком случае у нас не будет ни заказов, ни расходов... :)

Цитата

200-300 в час студенту??? за час он не доставит больше одного заказа, и где тут твоя рентабельность ??
У меня получается больше... :) Молодежь стала ленивой? Впрочем вполне можно подбирать заказ под его место обитания... Да и если сто рублей в час? 100х8=800х20=16.000 наверное действительно маловато будет...
А как тогда с этим?

Цитата

Цитата(Эльф @ 20.03.2009, 20:04)
Если в день 5 заказов-это 800 рублей, на 20 дней 16 тыс. Многие меньше получают

#149 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 26.03.2009 - 15:13

Просмотр сообщенияПаша782 (26.03.2009, 14:52) писал:

хотя когда мы продавали дом партнера Компании, он как раз строитель и показал несколько вариантов уже построенных домов, каждый имел стоимость и Клиент просто ткнул пальцем, что ему нужно...

Так Вы готовый продавали, естественно готовый дом имеет определенную себестоимость и конечную цену. Если бы Ваш клиент дом не покупал, а строил, все было бы именно так как с сайтом :) С сайтом себестоимость определяется количеством потраченного на него человеко-часов, без конкретики - нет цены, все просто.

#150 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 20:25

Просмотр сообщенияjagged2001 (26.03.2009, 16:13) писал:

Так Вы готовый продавали, естественно готовый дом имеет определенную себестоимость и конечную цену. Если бы Ваш клиент дом не покупал, а строил, все было бы именно так как с сайтом :) С сайтом себестоимость определяется количеством потраченного на него человеко-часов, без конкретики - нет цены, все просто.
Вы правы, мы продавали именно готовый. Продавец так и предлагал, в том числе и с "нуля", вначале посмотреть где и как он строил... Я Вас понимаю, что нет смысла ввязываться в работу без оплаты. С другой  стороны, я понятия не имею как пишутся ТЗ, в принципе зачем мне знать как строится дом, если мне нужен готовый? Разброс цен же очень велик и для Клиента пока бесполезен, к тому тут очень мало положительных откликов, больше пророчат "провал". :) Но суть в том, что все равно вначале нужно глянуть хотя бы то, что делать не стоит, прежде чем платить... Мы ищем в сети то что нужно, найдем покажем... Спасибо всем за отклики.

#151 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 20:48

Цитата

в принципе зачем мне знать как строится дом, если мне нужен готовый?

смешались в кучу люди кони (с) ТЗ это не _как_ строить дом, а _что_  строить по твоим хотелкам, сколько комнат, расположение, доп. постройки и т.д. это тоже не важно при покупке дома ? :)

Сообщение отредактировал Pux: 26.03.2009 - 20:52

#152 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 21:21

Просмотр сообщенияPux (26.03.2009, 21:48) писал:

смешались в кучу люди кони (с) ТЗ это не _как_ строить дом, а _что_  строить по твоим хотелкам, сколько комнат, расположение, доп. постройки и т.д. это тоже не важно при покупке дома ? :)
А как Вы считаете, дом покупается для Клиента, а сайт для себя или наоборот? :) Мне тут уж какой день грят "нужен сайт", ну нужен сайт... Ну мало ли кто говорит... Комнаты, их расположение, и т.д. Клиент сам в доме смотрел, мне оно надо? Так и с сайт-магазином, кому больше надо, мне или Клиенту? А возможно все же тому кто сайты такие делает?
Не ребят, я все понимаю... :) ТЗ, так ТЗ... Вот Клиент расскажет конкретно что он хочет, и чего не хочет, что ему удобно, и что неудобно.... И будет Вам ТЗ, на понятном Вам языке...

#153 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 21:30

Просмотр сообщенияПаша782 (26.03.2009, 22:21) писал:

А как Вы считаете, дом покупается для Клиента, а сайт для себя или наоборот? :)
В данном случае дом это товар, который покупается, я прсто напримере показал что ты далек от истиного значения сокращения ТЗ :)

Не ребят, я все понимаю... :) ТЗ, так ТЗ... Вот Клиент расскажет конкретно что он хочет, и чего не хочет, что ему удобно, и что неудобно.... И будет Вам ТЗ, на понятном Вам языке...
Это и есть основная задача в бизнесе, _знать_ что нужно клиенту. Чтобы он тебе это рассказал нужно чтобы они были, и даже если они у тебя буду, что они тебе расскажут если у тебя файл в экселе ? :)

#154 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 331 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 21:47

Есть еще более страшные вещи  -- не только сайтостроители наживаются на клиентах,но и банки и страховые компании живут на деньги вкладчиков и страхователей.Стоматологи,гинекологи,калмыки-коневоды,хохлы-свиноводы,молдаване-виноделы -- усе движимы жаждой наживы.Куда мир катится,никто за кошерную тухлую селедку работать не хочет.

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.03.2009 - 21:56

#155 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 26.03.2009 - 21:58

А как Вы считаете, дом покупается для Клиента, а сайт для себя или наоборот? :) Мне тут уж какой день грят "нужен сайт", ну нужен сайт... Ну мало ли кто говорит... Комнаты, их расположение, и т.д. Клиент сам в доме смотрел, мне оно надо? Так и с сайт-магазином, кому больше надо, мне или Клиенту? А возможно все же тому кто сайты такие делает?

Сайт нужен компании а не клиенту, чем удобнее клиенту работать с сайтом а соответственно и с Вашим сервисом - тем сервис будет более привлекателен. И вообще довольно странно, вас послушать, так получается что сайт нужен всем кроме вас :) Если вы не разбираетесь в данной тематике - наймите специалиста, который составит вам ТЗ, а возможно и напишет саму систему по данному ТЗ (как договоритесь), только разработка пакета документов скорее всего влетит вам в копеечку, если конечно все делать по правильному, ну и подешевле если процесс упростить.

Только мне кажется что вы не готовы серьезно относиться к разработке сайта, тем более оплачивать эту работу соответсвенно. Дело в том, что те кто серьезно работают на фрилансе за копейки работать на вас не будут. Если вы не готовы платить адекватно, возможно лучший для вас вариант - нанять студентов, или отказаться от идеи с сайтом совсем.

Сообщение отредактировал jagged2001: 26.03.2009 - 22:02

#156 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2009 - 22:04

примеры про стройку  - супер, понятно все :)

но что такое ТЗ? сломала голову)))) как расшифровывается?

#157 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 22:08

Техническое Задание  ;)

#158 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2009 - 22:12

Просмотр сообщенияvaldissom (26.03.2009, 23:08) писал:

Техническое Задание  ;)
стройки голову мне забили)))) я думала техническое заключение :)

#159 valdissom

valdissom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 26.03.2009 - 22:50

Паш, посмотри рекомендации этой студии и все станет понятно  

#160 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27.03.2009 - 07:27

Просмотр сообщенияvaldissom (26.03.2009, 23:50) писал:

Паш, посмотри рекомендации этой студии и все станет понятно  
Спасибо Влад, но если честно ничего не понял... Обещали что-то умное сочинить, ждем-с... :)

С одного из бизнес-форума:

Цитата

Задачка для второго класса церковноприходской школы. придумана Львом Толстым.
Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений
ЗАДАЧА
Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. но у него есть только 25 р.
Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять.
Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб.
Через какое то время приходит соседка и грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги.
Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги
ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
на решение дается минута ;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей