Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#121 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 19:10

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 20:06) писал:

хотя такую шнягу как, скажем, чупа-чупс с временной тату из страз - купила :) ну и аналогичное - прикольная дешевая одежка на несколько раз. колготки-носочки - иногда чисто по приколу - типа ой какие полосочки! букетик ландышей. если ты об этом- реально можно не задумываться. :)
я про это и говорю, на определенные товары только, всякий хлам одежду обувь туалетная бумага хлеб мясо ( но не колбаса) прочие быт-хим берешь или самые дешевые или до чего рука дотянется :)

#122 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 19:27

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 14:36) писал:

3. При грамотной организации каталога и наличии поиска - нет никакой путаницы. Как пример Вам выше советовали сходить на амазон, действительно сходите и посмотрите.
Как я понимаю Вы и сайт заказывать предложите на Амазоне?

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 13:27) писал:

Паша, по моему вы не тем занимаетесь.
Вам здесь дали очень много ценных советов, а вы все стоите на своем.
Абсолютно согласен, с Вами, Эльф... Советов немерено... Но Вам реально кажется, что я стою на своем... Мне очень ценно Ваше мнение и хочется найти приемлемый вариант именно по Вашим советам... Другой вопрос, что вкладывать 2-5 тыс. зелени абсолютно неприемлемо с точки зрения управления капиталом... Полагаю Вы тоже согласитесь, что потеря даже пары десятков потенциальных Клиентов,  предпочтительнее потери пяти тысяч в твердоконвертируемой... Мне также неприемлемо ходить и искать варианты по Гуглам и иже с ними... Здесь, на Форуме, как минимум пара-тройка толковых программистов, которые уже прекрасно знают  КАК это сделать, и за КАКОЕ время, и т.д. Другой вопрос они стесняются огласить собственный ценник... Оно и понятно...  :)
А я как любой русский, также люблю быструю езду и "халяву", вот и танцуем пока вокруг... Но в приятной компании почему бы и нет? :)

Цитата

Perla Дата Сегодня, 20:06
еда и косметика - это мое здоровье и безопасность, не вижу повода подходить к выбору несерьезно. выбор такси - аналогично. я не сяду в раздолбанную семеру с бичом за рулем. с машиной - та же фигня, тем более если цена машины больше 6 твоих чистых месячных доходов.
+100...

#123 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 19:34

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 14:45) писал:

+1

@Паша782: Равняйтесь хотя бы на Москву, если не хотите на заграницу - http://dostavka.7cont.ru/ - да без ajax, да старо, но уже лучше чем у Вас :) Кстати поиск в гугле занял всего лишь несколько секунд.
+100... Это уже теплее, хотя тормозит страшно... Тем не менее, сколько это "чудо" может стоить, сколько времени займет, и сколько будет стоить его обслуживание?

#124 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 19:41

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 20:27) писал:

Другой вопрос, что вкладывать 2-5 тыс. зелени абсолютно неприемлемо с точки зрения управления капиталом...
жошъ!
1) зарегь домен
2) купи копеешный хостинг
3) сделай две страницы, с контактами, формой обратной связи, и своим прайсом
4) закажи бумажный спам по квартирам
5) посмотри конверсию, отзывы,
6) дальше или фтопку или делать нормальный сайт

#125 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 23.03.2009 - 21:17

Как я понимаю Вы и сайт заказывать предложите на Амазоне?

Это вообще-то был ответ на Вашу ремарку относительно "запутанности" каталогов на сайтах )

Другой вопрос, что вкладывать 2-5 тыс. зелени абсолютно неприемлемо с точки зрения управления капиталом... Полагаю Вы тоже согласитесь, что потеря даже пары десятков потенциальных Клиентов,  предпочтительнее потери пяти тысяч в твердоконвертируемой...

Мне сложно сказать, я постоянно сталкиваюсь с абсолютно другой точкой зрения :) Люди не экономят на юзабилити, пара десятков радостных клиентов вполне могут превратиться в пару тысяч. Это не в Вашем конкретном случае, а вообще.

Мне также неприемлемо ходить и искать варианты по Гуглам и иже с ними... Здесь, на Форуме, как минимум пара-тройка толковых программистов, которые уже прекрасно знают  КАК это сделать, и за КАКОЕ время, и т.д. Другой вопрос они стесняются огласить собственный ценник... Оно и понятно...  :)

Интересное кино, сайт же Вам нужен. Сами подумайте, ну напишет программист так как хочет он, а вам это не понравится, прикажете переписывать? :) Так дела не делаются, для этого и есть ТЗ. А если Вы не хотите этим заниматься, наймите девелопера в штат, пусть он этим и занимается. А насчет ценника - ... вы правы, оно и понятно :)

А я как любой русский, также люблю быструю езду и "халяву", вот и танцуем пока вокруг... Но в приятной компании почему бы и нет? :)

Не бывает быстро, дешево и качественно (с)

Сообщение отредактировал jagged2001: 23.03.2009 - 21:33

#126 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 015 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 23:12

А главную засаду граждане обдумали (раз по умолчанию упор на продукты питания делать предполагается). С корзиной и внешним видом сайта -- ну это да,сильно затратно если брать 5000 р. описанийх10 р.-- жжжуткие деньги,ну покупатели могут и перебиться,в оптовой торговле обычно так и бывает. Но вот жрачка -- товар весьма требовательный к мелочам -- санэпидемстанция,торгиспекция,сертификация деффков, грузчиков и развозчиков (санитария,аскариды и т.д.),сроки годности,условия хранения,мобильные холодильники .Можно еще с десяток пунктов добавить (фура прокисшего пива,пара случаев дизентерии у клиентов веселья сразу добавят). И все на весьма ограниченную стоимость транзакции.
Т.е нормально решить все эти проблемы могут  сети с магазинами в каждом квартале (где будут формировать заказы,с мин. плечом доставки),с отлаженной до блеска логистикой,и выдрессированным персоналом (ибо тот вне видеокамер и старшего по залу,а особенно при деньгах,попадающих в руки мимо кассового аппарата,начнет немедля злоупотреблять).А оно им надо,при псковских растояниях и количестве населения в стандартном псковском микрорайоне,даже без учета средней суммы покупки.

#127 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 08:27

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 22:17) писал:

Это вообще-то был ответ на Вашу ремарку относительно "запутанности" каталогов на сайтах )
Спасибо, нам ценно Ваше мнение.

Цитата

Мне сложно сказать, я постоянно сталкиваюсь с абсолютно другой точкой зрения :) Люди не экономят на юзабилити, пара десятков радостных клиентов вполне могут превратиться в пару тысяч. Это не в Вашем конкретном случае, а вообще.
Мы предпочитаем экономить средства Клиентов, полагаю Вы также, как и большинство, знаете, что все расходы на рекламу и т.п. "включены" в стоимость услуг или товаров...

Цитата

Интересное кино, сайт же Вам нужен. Сами подумайте, ну напишет программист так как хочет он, а вам это не понравится, прикажете переписывать? :) Так дела не делаются, для этого и есть ТЗ. А если Вы не хотите этим заниматься, наймите девелопера в штат, пусть он этим и занимается. А насчет ценника - ... вы правы, оно и понятно :)
Согласен с Вашим мнением, хотя если программист опытный у него уже есть что посмотреть. И уже по образцу можно говорить о деталях, привязке и т.д... :) Пока же это область фантазии... Написать ТЗ в сфере, о которой не имеешь понятия... :) Как Вы себе это представляете?

Цитата

Не бывает быстро, дешево и качественно (с)
+ 100, если это уникальная разработка, хотя, полагаю, Вы согласитесь, что как вариант - готовый автомобиль, который выпускается серийно бывает качественным, и его можно приобрести быстро, и недорого...

Просмотр сообщенияАлхимик (24.03.2009, 00:12) писал:

А главную засаду граждане обдумали (раз по умолчанию упор на продукты питания делать предполагается).
Думаю, что Вам, как и большинству, известно, что все продукты в магазины поставляются с крупнооптовых баз. И доставка, организованная с базы, имеет небольшое, но преимущество, так как продукты попадают к Клиенту в тот же день, а  магазине они могут находится и два, и три дня. :)
И еще такой момент, кто мешает Клиенту проверить сроки годности в момент доставки? Как Вы понимаете, на базах продукты находятся под контролем соответствующих служб.

Сообщение отредактировал Паша782: 24.03.2009 - 08:28

#128 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 08:31

Просмотр сообщенияПаша782 (24.03.2009, 09:27) писал:

Мы предпочитаем экономить средства Клиентов, полагаю Вы также, как и большинство, знаете, что все расходы на рекламу и т.п. "включены" в стоимость услуг или товаров...
Сколько стоит реклама хотя бы "Из рук в руки"  и 053? Модуль на месяц не больше 6 тыс. рублей.

#129 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 09:00

Просмотр сообщенияЭльф (24.03.2009, 09:31) писал:

Сколько стоит реклама хотя бы "Из рук в руки"  и 053? Модуль на месяц не больше 6 тыс. рублей.
Эльф а спам по ящикам сколько стоит не в курсе ?

#130 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 09:05

Просмотр сообщенияPux (24.03.2009, 10:00) писал:

Неа. Спам это зло. Бывает, что еще несколько мб приходит

#131 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 09:15

Просмотр сообщенияЭльф (24.03.2009, 10:05) писал:

Неа. Спам это зло. Бывает, что еще несколько мб приходит
я про реальный спам который почтальены разносят :))))  пока его до мусорки несешь обязательно глянешь :)

#132 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 09:21

Просмотр сообщенияPux (24.03.2009, 10:15) писал:

я про реальный спам который почтальены разносят :) )))  пока его до мусорки несешь обязательно глянешь :)
сколько он может стоить? Конверт плюс полиграфия.

#133 blonde

blonde

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 10:18

Дисконт-центр 70sale.ru в мае откроет в Пскове свой шоу-рум. Насчет доставки по городу не скажу, но вероятность этого есть :-)

#134 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 20:06

Просмотр сообщенияЭльф (24.03.2009, 09:31) писал:

В 2-3 раза дороже.

Просмотр сообщенияPux (24.03.2009, 10:00) писал:

Через почту порядка 50 тыс. + полиграфия

Просмотр сообщенияblonde (24.03.2009, 11:18) писал:

Дисконт-центр 70sale.ru в мае откроет в Пскове свой шоу-рум. Насчет доставки по городу не скажу, но вероятность этого есть :-)
Большому кораблю - глубокой воды под килем... Только это будет в мае... ;) Доставка до Пскова - 200 р. Так, по крайней мере, прямо на сайте пишут...

#135 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 015 сообщений

Отправлено 24.03.2009 - 20:24

Создается впечатление,что люди крайне далеки от
1) Торговли продуктами питания
2) Логистики и транспорта
3) Управления наемным персоналом количеством больше 1 человека.

Ну и понятие "себестоимость одной транзакции" то же где-то лесом проходило.

#136 Паша782

Паша782

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 17:31

Как красиво звучит... "себестоимость одной транзакции"... Песня... :)

#137 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 015 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 17:44

Просмотр сообщенияПаша782 (25.03.2009, 18:31) писал:

Как красиво звучит... "себестоимость одной транзакции"... Песня... :)

Уе,уе при прибыли с буханки хлеба 50 коп. истратить на ее продажу 1 человеко-час.Оно,конечно бывает полезно,если данный клиент пароходами,например чугуний покупает . Или подкуп жены чиновника таким мелким способом происходит.
В городе Пскове массовой разовой тарки  розничного клиента на сумму от 1000 р. по жрачке просто не бывает.Ну плюс грузчиков-водителей-продавцов с навыком такелажных работ,с чистыми руками и санитарной книжкой десятка два придется иметь.Или кто думает,что до квартиры исключительно гречневую крупу мешками по 50 кг .будут заказывать?

#138 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:01

Просмотр сообщенияАлхимик (25.03.2009, 18:44) писал:

В городе Пскове массовой разовой тарки  розничного клиента на сумму от 1000 р. по жрачке просто не бывает.

Да ладно???

#139 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 015 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:14

Просмотр сообщенияPerla (25.03.2009, 19:01) писал:

Да ладно???

А хороша ситуация формирования и доставки на 9 этаж клиенту заказа из 20 куриных яиц,5 кг. картошки.2 кг. мойвы коту,10 кг костей собаке,2 кг свежей форели,творога,масла,.печенья и варенья по мелочи и мяса для шашлыков.Ну там по мелочи --размен с собой иметь как в магазине,дезинфицирущие салфетки и т.д. И учитывая народные традиции отбора 200 рублей у старушек в подъездах,водила должен быть постоянно с наганом  в машине,с товаром и кассой,а минимум  два человека,желательно также с наганом, подниматься к клиенту.И сколько все это стоить будет ? Иначе все продлиться  ровно до первого серьезного грабежа развозчиков или дизентирии до кровавого поноса у клиентов.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.03.2009 - 18:18

#140 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 25.03.2009 - 18:24

Я про среднюю сумму заказа.
вы загнули. Даже если речь идет об одиноком человеке, 1000 рублей в неделю - это скорее своеобразный минимум.

касаемо веса товаров.. ну это какбы проблемы негров - не нанимать в курьеры дохляков. в пятиэтажку переть на 5 этаж - да, может и сложновато. в 2 приема - осуществимо. в 9-этажках есть лифты, и в 95% случаев они таки работают. в утке курьеры не жаловались.

размен - опять же проблемы негров и организации работы сервиса.

грабеж - ну я не знаю как в вашей *:пе, а у нас на всех подъездах уже кодовые замки.

кстати, про суммы и доставку.даже по тем временам я заказывала в среднем на 1500 - продукты на неделю-полторы. Ну а чтобы не заказывали буханку хлеба, есть один простой способ: установить минимальную сумму заказа. Тех, кому тупо лень дойти за хлебом это отсечет.

короче нефиг выдумывать давно решенные проблемы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей