jagged2001 (23.03.2009, 14:36) писал:
Скачал каталог и прайс посмотреть. Мдя, мало того что каталов в пдф (сканы со страниц стороннего сайта (или сайтов?)), что само по себе будет являться проблемой при импорте, так еще в прайсе нет такой необходимой информации как UPC - каким образом собираетесь соотносить строку в прайсе с описанием товара (даже если бы оно было в удобоваримой форме)? Да и при апдейте данных (прайса) в базе UPC очень нужен.
кстати в таком виде времени потратишь больше чем при походе в шоп и езде обратно на такси. последне будет еще и дешевле

))))))
паша вы теоретик
у меня на заказ продуктов на неделю в удобной! корзине утки уходило около часа - при том что я в общем имела устоявшийся продуктовый набор.
количество наименований - 50-60.
заказы делались исходя из идеи минимизации трат времени в оффлайн магазах.
(в вашем варианте это займет как минимум не меньше.. если не больше...
при этом поход в ашан занимал ну 2 часа - на машине, при этом доога туда-сюда по пробкам - час.
в пскове на дорогу уйдет и того меньше, само время покупок тоже занимает около часа.
то есть идея кономии времени при заказе НА НЕДЕЛЮ - практически несостоятельна - даже для МСК и утки. про псков и ваш вариант я тихо молчу.
хотя для категорических нелюбителей выходить из дома - -это вариант. а много вы таких знаете? которые еще и могут позволить себе не смотреть на цени и стоимость доставки? пока из высказавшихся - только я и еще один чел.
или для каких-нибудь инвалидов или просто больных (грипп там скосил), причем одиноких. сколько среди таких тех, кто так ценит время?
или для какой-нибудь мамы-одиночки без машины, которая не хочет чувствовать себя верблюдом, а купить надо много по весу. но такие мамы обычно ограничены в деньгах, чтобы покупать по вашим ценам и с вашей доставкой.
а те, кто зарабатывает 50-60 (в час?) питаются чаще всего не дома. 50-60 в день - это не ак уж и много, чтобы их не экономить на доставке.
в итоге: ваша аудитория.. которая захочет воспльзоваться услугами в их нынешнем виде - оочень узкая ИМХО. вы можете ее не расширять - это потребует высоких цен.
можете расширить - сделав норм инет-магаз и снизив цены до уровня того же империала и снизив доставку до.. ну скажем до сотки - цена за такси - и то это максимум, потому что у больинства есть машины, а там поездка до импера стоит на порядок дешевле. в этом случае формат сервиса будет соотвествовать вашим рекламным заявлениям об экономии времени.
что делать - вам виднее, вы свои издержки знаете. но нормальный бизнес - это когда сичтают не только свои издержки, но и издержки потребителя при пользовании вашим сервисом в сравнении с альтернативными вариантами.
evil_beaver (23.03.2009, 16:12) писал:
ахаххаха поздравляю с ненавистью единственного формата который на всех компах выглядит одинаково
утконос в глубокой жопе - и это москва, вывод сделать или сами поймете?
зая я его просто ненавижу. тупо тормозной ридер.... тупой формат...
утконос я привела как пример именно продуктового инет-магаза, который пользуется спросом. то что он пользуется спросом - это факт. понятно, что большая часть покупателе еды предпочитают оффлайн, и утку нельзя сравнивать ни с ашаном, ни с перекрестками, ни даже с такой глубокой лажей как 7к. но все же - это крупнейший продуктовый онлан гипермаркет.
и меня как покупателя их каталог и корзина всегда устраивал. даже когда было ущербное решеие с программой-каталогом на компе.
Сообщение отредактировал Perla: 23.03.2009 - 15:41