Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Магазины с доставкой на дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#101 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Интересы: Данные, AI, ML

Отправлено 23.03.2009 - 13:03

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 13:27) писал:

3. Вы предлагаете искать варианты которые устроят Покупателя, разрабатывать ТЗ, и при этом еще платить? А за что?

Я Вам ничего не предлагаю :) Я говорю как принято делать. Если Вам это не нужно, к чему вообще этот разговор? Есть только одна вещь, если Ваша идея действительно стоящая, вы не будете одиноки и у Вас будут конкуренты. И возможно будут такие, которые будут думать об юзабилити в первую очередь. Так вот имхо они и будут в итоге на коне, а остальные в луже :)

#102 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 13:13

Вывод - пока мы одни класть мы навсе хотели?

#103 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 13:36

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 13:25) писал:

Теперь о ТЗ. Что необходимо.
1. Импорт таблиц из Excel, на сегодня это 5000 наименований, будет больше. Удобный отбор товаров и формирование корзины (примерно рядом с названием и описанием стоит ценник и окошко для к-ва, при вводе высвечивается сумма рядом и в любом удобном для обзора месте - общий итог). Завершение заказа - ввод контактного телефона. Сам заказ экспортируется снова в Excel для дальнейшей распечатки в виде накладной.
2. Каталог - картинка товара, описание, ценник, окошко для ввода к-ва, и все что в п.1.
3. Товары могут меняться 2-3 раза в неделю, при этом базовые остаются постоянно.

Скачал каталог и прайс посмотреть. Мдя, мало того что каталов в пдф (сканы со страниц стороннего сайта (или сайтов?)), что само по себе будет являться проблемой при импорте, так еще в прайсе нет такой необходимой информации как UPC - каким образом собираетесь соотносить строку в прайсе с описанием товара (даже если бы оно было в удобоваримой форме)? Да и при апдейте данных (прайса) в базе UPC очень нужен.

Итого на выходе имеем:
1. Абсолютно непригодный для импорта каталог в пдф (без ручной работы имеется ввиду). Возможно есть варианты с OCR но это надо ресерчить.
2. Отсутствие связи между элементами прайса и каталога (по названию нельзя - ибо ненадежно)
3. Вариант апдейта прайса без UPC ущербен, поскольку придется очищать базу и импортировать заново, что разрушит все старые связи в данных (конкретно данные по предыдущим заказам), а также ограничит некоторую функциональность

Просмотр сообщенияПаша782 (23.03.2009, 13:25) писал:

Теперь что не устраивает в обычных Инет-магазинах?
1. Сбои при отборе товаров в корзину
2. Сложности при регистрации Покупателя на сайтах, и т.д.
3. Громозкость и путаница при большом объеме товаров.

1. Кривые руки программистов, или неполадки на клиентской стороне. В нормально сделаных магазинах таких сбоев нет (за исключением глюков на клиентской стороне).
2. Как выше уже сказали - никакой сложности нет, регистрация проводится 1 раз. В вашем случае еще проще ( у вас фигурирует только телефон ) - автоматически создается аккаунт на данный номер телефона. В этом варианте есть определенные минусы кстати.
3. При грамотной организации каталога и наличии поиска - нет никакой путаницы. Как пример Вам выше советовали сходить на амазон, действительно сходите и посмотрите.

#104 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 13:45

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 14:13) писал:

+1

@Паша782: Равняйтесь хотя бы на Москву, если не хотите на заграницу - http://dostavka.7cont.ru/ - да без ajax, да старо, но уже лучше чем у Вас :) Кстати поиск в гугле занял всего лишь несколько секунд.

#105 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:02

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 01:50) писал:

Офис 2007 может сохранять как ПДФ - который отрокет 100% компьютеров в мире
буэ ненавижу пдф

#106 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:11

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 14:13) писал:

рашн бизнес.

убил пассаж тс  про запутаться в каталоге товаров.
тс, как расклассифицируете - так и будет. в нормальном классификаторе сразу все ясно.

посетите сайт утконоса хотя бы.

#107 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:12

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 16:02) писал:

буэ ненавижу пдф
ахаххаха поздравляю с ненавистью единственного формата который на всех компах выглядит одинаково

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 16:11) писал:

посетите сайт утконоса хотя бы.
утконос в глубокой жопе - и это москва, вывод сделать или сами поймете?

#108 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:31

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 14:36) писал:

Скачал каталог и прайс посмотреть. Мдя, мало того что каталов в пдф (сканы со страниц стороннего сайта (или сайтов?)), что само по себе будет являться проблемой при импорте, так еще в прайсе нет такой необходимой информации как UPC - каким образом собираетесь соотносить строку в прайсе с описанием товара (даже если бы оно было в удобоваримой форме)? Да и при апдейте данных (прайса) в базе UPC очень нужен.

кстати в таком виде времени потратишь больше чем при походе в шоп и езде обратно на такси. последне будет еще и дешевле :)))))))

паша вы теоретик
у меня на заказ продуктов на неделю в удобной! корзине утки уходило около часа - при том что я  в общем имела устоявшийся продуктовый набор.
количество наименований  - 50-60.
заказы делались исходя из идеи минимизации трат времени  в оффлайн магазах.
(в вашем варианте это займет как минимум не меньше.. если не больше...

при этом поход в ашан занимал ну 2 часа - на машине, при этом доога туда-сюда по пробкам - час.
в пскове на дорогу уйдет и того меньше, само время покупок тоже занимает около часа.

то есть идея кономии времени при заказе НА НЕДЕЛЮ - практически несостоятельна - даже для МСК и утки. про псков и ваш вариант я тихо молчу.
хотя для категорических нелюбителей выходить из дома - -это вариант. а много вы таких знаете? которые еще и могут позволить себе не смотреть на цени и стоимость доставки? пока из высказавшихся - только я и еще один чел.
или для каких-нибудь инвалидов или просто больных (грипп там скосил), причем одиноких. сколько среди таких тех, кто так ценит время?
или для какой-нибудь мамы-одиночки без машины, которая не хочет чувствовать себя верблюдом, а купить надо много по весу. но такие мамы обычно ограничены в деньгах, чтобы покупать по вашим ценам и с вашей доставкой.

а те, кто зарабатывает 50-60 (в час?) питаются чаще всего не дома. 50-60 в день - это не ак уж и много, чтобы их не экономить на доставке.

в итоге: ваша аудитория.. которая захочет воспльзоваться услугами в их нынешнем виде - оочень узкая ИМХО. вы можете ее не расширять - это потребует высоких цен.
можете расширить - сделав норм инет-магаз и снизив цены до уровня того же империала и снизив доставку до.. ну скажем до сотки - цена за такси - и то это максимум, потому что у больинства есть машины, а там поездка до импера стоит на порядок дешевле. в этом случае формат сервиса будет соотвествовать вашим рекламным заявлениям об экономии времени.

что делать - вам виднее, вы свои издержки знаете. но нормальный бизнес - это когда сичтают не только свои издержки, но и издержки потребителя при пользовании вашим сервисом в сравнении с альтернативными вариантами.

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 16:12) писал:

ахаххаха поздравляю с ненавистью единственного формата который на всех компах выглядит одинаково

утконос в глубокой жопе - и это москва, вывод сделать или сами поймете?
зая я его просто ненавижу. тупо тормозной ридер.... тупой формат...

утконос я привела как пример именно продуктового инет-магаза, который пользуется спросом. то что он пользуется спросом - это факт. понятно, что большая часть покупателе еды предпочитают оффлайн, и утку нельзя сравнивать ни с ашаном, ни с перекрестками, ни даже с такой глубокой лажей как 7к. но все же - это крупнейший продуктовый онлан гипермаркет.

и меня как покупателя их каталог и корзина всегда устраивал. даже когда было ущербное решеие с программой-каталогом на компе.

Сообщение отредактировал Perla: 23.03.2009 - 15:41

#109 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:47

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 16:31) писал:

зая я его просто ненавижу. тупо тормозной ридер.... тупой формат...

утконос я привела как пример именно продуктового инет-магаза, который пользуется спросом. то что он пользуется спросом - это факт. понятно, что большая часть покупателе еды предпочитают оффлайн, и утку нельзя сравнивать ни с ашаном, ни с перекрестками, ни даже с такой глубокой лажей как 7к. но все же - это крупнейший продуктовый онлан гипермаркет.

и меня как покупателя их каталог и корзина всегда устраивал. даже когда было ущербное решеие с программой-каталогом на компе.
милая - не ставь адобовский монстр - юзай фоксит ридер ;) - маленький бесплатный быстрый!

а поповоду того что пользуется спросом - ну клиент есть скажем так - а нащет того что бабло лопатой гребут - не правда!

ну и +1 по последнему предложению - даже +100500

#110 jagged2001

jagged2001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:47

С PDF кстати как заказы оформлять? Поля они наверняка не умеют вставлять :) Распечатывать придется и ручкой отмечать :)

И кстати еще один момент - далеко не каждому обычному человеку будет понятно как сделать заказ в excel )

#111 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:49

Просмотр сообщенияjagged2001 (23.03.2009, 16:47) писал:

С PDF кстати как заказы оформлять? Поля они наверняка не умеют вставлять :) Распечатывать придется и ручкой отмечать :)

И кстати еще один момент - далеко не каждому обычному человеку будет понятно как сделать заказ в excel )
Ну ты последним предложением на первый вопрос ответил - что ПДФ что эксель - далеко не понятные варианты! Ничего лучше корзины и каталога пока не придумали :D

#112 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:54

Просмотр сообщенияevil_beaver (23.03.2009, 16:47) писал:

милая - не ставь адобовский монстр - юзай фоксит ридер ;) - маленький бесплатный быстрый!

вот те на, не слышала о таком :) спасибо, посмотрю :)

Цитата

а поповоду того что пользуется спросом - ну клиент есть скажем так - а нащет того что бабло лопатой гребут - не правда!
так я нигде и не говорила про бабло лопатой :) но цены у них ниже чем в ашане  -они как раз расширяют аудиторию и приучают народ к онлайн-заказу подуктов. делают себе рынок. а потом уже смогут делать свои правила на рынке. а не как ТС -все с ног на голову :)

Сообщение отредактировал Perla: 23.03.2009 - 15:56

#113 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 15:59

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 16:54) писал:

вот те на, не слышала о таком :) спасибо, посмотрю :)

так я нигде и не говорила про бабло лопатой :) но цены у них ниже чем в ашане -они как раз расширяют аудиторию и приучают народ к онлайн-заказу подуктов. делают себе рынок. а потом уже смогут делать свои правила на рынке. а не как ТС -все с ног на голову :)
http://www.foxitsoft...down_reader.htm - воть он радимый
сам на пдф плевался под виндой пока сию штуку не открыл для себя! Но имхо нативную поддержку пдф нам надобно как в макос!

+1 по последнему пункту

#114 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 16:13

вообще завышение цен оправдывается на 1)рынках продавца - покупателей много и это они конкурируют между собой, а не продавцы, и 2)при соответствующем качестве товара или услуги... это позволяет отсечь нежелательных клиентов ;) :)))))

#115 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 16:18

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 17:13) писал:

вообще завышение цен оправдывается на 1)рынках продавца - покупателей много и это они конкурируют между собой, а не продавцы, и 2)при соответствующем качестве товара или услуги... это позволяет отсечь нежелательных клиентов ;)  :) ))))
Абсолютно верно.

Цена-одна из составляющих конкурентоспособности. Можно конечно продавать и более высокой цене,но в этом случае должны преобладать какие то другие качества. Например стрижка в модном салоне стоит дороже, чем в первой попавше парикмахерской.
Но должно соблюдаться одно условие.
Покупатель должен знать за что он платит.

#116 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 18:09

Просмотр сообщенияЭльф (23.03.2009, 17:18) писал:

Покупатель должен знать за что он платит.
Не фига они не знают, даже если носом ткнуть. У меня и вероятно не только у меня, оооо дороже в два раза, крутая наверно штука, дайка куплю :) речь про программы и девайсы, некоторые продукты питая и спиртного :)

Сообщение отредактировал Pux: 23.03.2009 - 18:09

#117 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 18:09

Просмотр сообщенияPux (23.03.2009, 19:09) писал:

Не фига они не знают, даже если носом ткнуть. У меня и вероятно не только у меня, оооо дороже в два раза, крутая наверно штука, дайка куплю :) речь про программы и девайсы, некоторые продукты питая и спиртного :)
+1

#118 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 18:42

Никогда не понимала такого подхода.

#119 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 18:58

Просмотр сообщенияPerla (23.03.2009, 19:42) писал:

Никогда не понимала такого подхода.
ты купишь серьезную программу за 9.95 ? я нет. или телефон за тыщу рублей?  увидев серьезный ценник, серьезней подойдешь к выбору

#120 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 23.03.2009 - 19:06

Просмотр сообщенияPux (23.03.2009, 19:58) писал:

ты купишь серьезную программу за 9.95 ? я нет. или телефон за тыщу рублей?  увидев серьезный ценник, серьезней подойдешь к выбору
телефоны за 1000 рублей меня не интересуют в принципе - там нет нужных функций. по остальному - аналогично.
еда и косметика - это мое здоровье и безопасность, не вижу повода подходить к выбору несерьезно. выбор такси - аналогично. я не сяду в раздолбанную семеру с бичом за рулем. с машиной - та же фигня, тем более если цена машины больше 6 твоих чистых месячных доходов.
и так далее.
хотя такую шнягу как, скажем, чупа-чупс с временной тату из страз - купила :) ну и аналогичное - прикольная дешевая одежка на несколько раз. колготки-носочки - иногда чисто по приколу - типа ой какие полосочки! букетик ландышей. если ты об этом- реально можно не задумываться. :)

Сообщение отредактировал Perla: 23.03.2009 - 19:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей