В Пскове сначала такие вещи были страшным дефицитом, но сейчас их можно приобрести как в магазинах (дешёвые пенопластовые), так и на заказ (полиуретан)
Именно благодаря ее применению традиционные элементы дворцового декора, такие как колонны, пилястры, рельефные карнизы и медальоны, оказались доступными самым широким слоям населения. Неосознанная тоска граждан демократического государства по великолепию времен абсолютизма (барокко, рококо, классицизм, ампир) и утонченной прелести декаданса (модерн) наконец-то была выражена в почти адекватных формах.
Интерьер своего жилья каждый создает самостоятельно. И для этого есть практически всё в нашем городе. Если попадёте к нам в офис - в каталоге вы увидите множество вариантов молдингов, карнизов, куполов, розеток, угловых элементов
Как это выглядит - вот несколько примеров самих изделий

или

Я не могу всё показать - надо каталог смотреть долго и внимательно. И это захватывает... Разные идейки в голову сразу приходят. Руки начинают чесаться...
А почему, собственно, полиуретан
На этот вопрос специалисты отвечают однозначно: на сегодняшний день он является оптимальной альтернативой традиционному гипсу - и по цене, и по качеству. Во-первых, для его производства (кстати, этот вид пластика изобретен в России) не требуется трудоемких технологий и дорогостоящего сырья, что значительно снижает стоимость готовой продукции. Во-вторых, он сравнительно неприхотлив, устойчив к колебаниям температуры и плавится лишь при 300°С, а потому может находиться в непосредственной близости к светильникам и нагревательным приборам (следует избегать лишь открытого огня). Также он не впитывает влагу и запахи, что делает его незаменимым в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванная, кухня). В-третьих, полиуретан абсолютно экологичен, из него даже изготавливают медицинские имплантанты, что, пожалуй, является лучшим подтверждением его безопасности. Таким образом, полиуретановый декор уместен и в доме, где есть люди, страдающие аллергией.


Достаточно часто строители добавляют к этой идиллической картине ложку дегтя, заявляя, что со временем полиуретан желтеет. Утверждение в корне неверно: желтый оттенок пластик имеет уже изначально, а девственно-белый цвет придает ему либо специальный грунт, либо тонкая пленка-ламинат (всегда белого цвета).
Существует, кстати, расхожее мнение, согласно которому лепнина и карнизы непременно должны быть белыми. Оно не совсем верно.
Барочный или ампирный декор (розетки, медальоны, рамы зеркал) часто покрывают золотым нитролаком или акрилом, а иногда и настоящим сусальным золотом. Все это чудесно, но, честно говоря, несколько помпезно. Надо помнить еще и о том, что золото, как правило, блестит лишь на выпуклых или вогнутых частях. На плоскости оно может выглядеть как обычная охра, даже при интенсивном освещении (тут важен угол зрения). Гораздо обширнее выбор у тех, кто предпочел декор в стиле модерн или кантри. Сейчас можно подобрать краску и лак любого оттенка и с их помощью прекрасно имитировать дерево, натуральный камень и даже ткань.


Приведённые фото - это, конечно, работа мастеров-дизайнеров и сделано фото профессиональными фотографами.
После праздников слделаю пару фото о процессе приклейки и как это будет выглядеть после покраски. Так сказать - прежде чем предлагать - испытал на себе

Вопросы???
Сообщение отредактировал Any: 15.02.2010 - 22:47
модерирование