О ремонте с фотоотчетом
Автор
P__G
, 06.03.2009 - 08:19
Сообщений в теме: 224
Отправлено 20.08.2015 - 07:08
Отвечу:
Плитка такая еще есть, думаю положить на ряд и на откосы хватит. (Плитку класть сам не умею)
Ванну я демонтирую (ломать не строить)
Сантехнические трубы новые тоже подтяну, мне их оставшиеся и не поменять из за ванны...
Саму ванную, мне рекомендовали в Сантексе брать с усиленным каркасом, думаю возьму обычную ванну без всяких там ручек и гидромассажей.
Далее, мне как раз и нужен человек, кто посмотрит и подскажет порядок действий а так же поможет это сделать. Естественно я плачу.
Плитка такая еще есть, думаю положить на ряд и на откосы хватит. (Плитку класть сам не умею)
Ванну я демонтирую (ломать не строить)
Сантехнические трубы новые тоже подтяну, мне их оставшиеся и не поменять из за ванны...
Саму ванную, мне рекомендовали в Сантексе брать с усиленным каркасом, думаю возьму обычную ванну без всяких там ручек и гидромассажей.
Далее, мне как раз и нужен человек, кто посмотрит и подскажет порядок действий а так же поможет это сделать. Естественно я плачу.
Отправлено 20.08.2015 - 08:04
Ling-Ling (19.08.2015 - 17:18) писал:
Кто у нас на форуме спец по ремонту в ванной комнате? Задача такая, хочу поменять старую чугунную ванну на акрил. Нужно будет переложить ряд плитки по краям ванны после демонтажа, ну и нужны пару советов по демонтажу-монтажу ванны. Если есть кто готов помочь в данном вопросе, буду признателен.
Отправлено 20.08.2015 - 10:02
Any (20.08.2015 - 08:04) писал:
http://forum.pskovon...showtopic=33531 не подходит?
Так а что лучше сделать сначала после демонтажа ванны? Плитку положить а потом поставить ванну или сначала ванну установить, а потом выложить ряд плитки?
Отправлено 20.08.2015 - 23:23
в этом случае ни о каком 45 и речи не могло идти. во первых, делал за так. родне. во вторых хата под сдачу будет. в третьих, без лазерника сложно. лазерник остался в пскове потому что. а это вологда. да. там 1см расхождение. ну и стены там, конечно, ппц.. столько клея ушло на выравнивание.. хорошо что в местном гиперстроймаркете клей нелогично уценивают - порвался мешок немного, уценка до 100р. т.е. самый дорогой клей которым я выравнивал стены - был плитонит бб, около 800р стоит. но за 100 он вообще идеально ушел))
в пскове такое не встретишь.
помимо этого плитка очень дешевая. плюс станка нету у меня. а болгаркой ипаца это ну его нафиг. если б делал под заказ за деньги.. то.. то я бы не взялся за плитку. ну в прошлом она осталась. не люблю.
о потолке. о вкусах не спорят. такие потолки - выбор 95% заказчиков. дешево и красиво. а вот дизайнерские решения в провинции в обычной квартире.. тут как минимум денег нету у людей. да и слово дизайн для них это что то из телека.
а так да, дизайнерское решение было применено. изначально в магазе плитка была на стенде стандартом - низ темный. бордюр с узором. верх светлый и вставки декор.
мы переиграли. тупо взяли светлую и темную. и в местах определенных объектов в помещении сделали полосы вертикальные темной плиткой. ванна, раковина, будущая стиралка, и над дверью.
экран под ванну дороже обычных, т.к. обычные хлипкие и разваливаются.
отдельных водорозеток под смесак раковины делать не стал. не нужно оно там.
и менять полотенчик не стали. для съемной хаты норм. тем более там от строителей сделано по дурацки без перемычки и кранов.. т.е. по уму бы впилить перемычку и краны.. но не стали.
сделали вентилятор. самый дешевый. кстати, очень тихий! 230р. вывели кабель на выключатель двуклавишный - свет и вентилятор. плюс поднял розетку от низа - к выключателю в одну двойную рамку.
в целом по квартире было много сделано по электрике. перенесены почти все розетки и некоторые выключатели. из мест нелогичных совершенно в места наиболее удобные для пользования плюс с учетом будущей расстановки мебели. чтобы розетка, к примеру, не оказалась за шкафом купе или в том месте, где будет примыкать стол, или стоять кровать.
т.к. там студия, то розетка плиты была перенесена выше и вместо большой, сделана группа на 4 розетки, которые будут использоваться 2 индукционными плитками, вытяжкой и одна розетка запасная. все они очень удачно будут сидеть на 32 автомате.
Кстати, по дурацки сделаны и электрощитки. автоматы на площадке..
пол прихожей и кухонной зоны плитка. довольно дешевая.
проем между прихожкой и комнатой будет доборами и наличником. потолки натяжные все таки.. оказывается реально проще натянуть чем нанимать маляров штукатурить.. да и что то позвонил.. некоторые отказываются брать 20м2 потолка.. какие то ленивые штукатуры в регионах. работать не хотят.
пол будет линолиум. где то за рубль, 32 класс.
стены обои.
фотки более менее уже готового будут потом
в пскове такое не встретишь.
помимо этого плитка очень дешевая. плюс станка нету у меня. а болгаркой ипаца это ну его нафиг. если б делал под заказ за деньги.. то.. то я бы не взялся за плитку. ну в прошлом она осталась. не люблю.
о потолке. о вкусах не спорят. такие потолки - выбор 95% заказчиков. дешево и красиво. а вот дизайнерские решения в провинции в обычной квартире.. тут как минимум денег нету у людей. да и слово дизайн для них это что то из телека.
а так да, дизайнерское решение было применено. изначально в магазе плитка была на стенде стандартом - низ темный. бордюр с узором. верх светлый и вставки декор.
мы переиграли. тупо взяли светлую и темную. и в местах определенных объектов в помещении сделали полосы вертикальные темной плиткой. ванна, раковина, будущая стиралка, и над дверью.
экран под ванну дороже обычных, т.к. обычные хлипкие и разваливаются.
отдельных водорозеток под смесак раковины делать не стал. не нужно оно там.
и менять полотенчик не стали. для съемной хаты норм. тем более там от строителей сделано по дурацки без перемычки и кранов.. т.е. по уму бы впилить перемычку и краны.. но не стали.
сделали вентилятор. самый дешевый. кстати, очень тихий! 230р. вывели кабель на выключатель двуклавишный - свет и вентилятор. плюс поднял розетку от низа - к выключателю в одну двойную рамку.
в целом по квартире было много сделано по электрике. перенесены почти все розетки и некоторые выключатели. из мест нелогичных совершенно в места наиболее удобные для пользования плюс с учетом будущей расстановки мебели. чтобы розетка, к примеру, не оказалась за шкафом купе или в том месте, где будет примыкать стол, или стоять кровать.
т.к. там студия, то розетка плиты была перенесена выше и вместо большой, сделана группа на 4 розетки, которые будут использоваться 2 индукционными плитками, вытяжкой и одна розетка запасная. все они очень удачно будут сидеть на 32 автомате.
Кстати, по дурацки сделаны и электрощитки. автоматы на площадке..
пол прихожей и кухонной зоны плитка. довольно дешевая.
проем между прихожкой и комнатой будет доборами и наличником. потолки натяжные все таки.. оказывается реально проще натянуть чем нанимать маляров штукатурить.. да и что то позвонил.. некоторые отказываются брать 20м2 потолка.. какие то ленивые штукатуры в регионах. работать не хотят.
пол будет линолиум. где то за рубль, 32 класс.
стены обои.
фотки более менее уже готового будут потом
Отправлено 09.01.2016 - 18:56
Не, это нормально? Родителям клал плитку в ванной какой-то якобы крутой мастер. Однако отстояло лет 6-7. Простукиваешь, а там за плитками - пустота.
20160109_193322.jpg 105,53К
9 Количество загрузок:
20160109_193909.jpg 78,17К
19 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей