Перейти к содержимому

- - - - -

О ремонте с фотоотчетом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#1 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 08:19

Один из знакомых ведёт интересный дневничок  :good:
И у него есть несколько тем про ремонт.

Итак, двухкомнатная квартира в «сталинском» доме. Для тех, кто не в теме - ремонт такой квартиры намного сложнее даже ремонта абсолютно новой квартиры. В 1958 году, ровно 50 лет назад наш дом был сдан комиссии и началось заселение. Строили качественно, повышенная шумо и тепоизоляция достигалась за счет использования сухой штукатурки, в современном мире которая трансформировалась в гипсокартон. Двойные деревянные окна, трехметровые потолки - все для удобной и хорошей жизни.

Последний косметический ремонт в квартире делался достаточно давно, впрочем это роли не играет. Сейчас предстоит полный капитальный ремонт всей квартиры, и т.к. есть желание съэкономить денег ввиду подготовки на следующий год экспедиционного Nissan Pathfinder, ремонт решено делать своими силами. Сторонние работники будут подключаться только на процесс замены батарей отопления, ну и возможно на еще какие мелочи.

Из того, что будет сделано:
Полное снятие сухой штукатурки до кирпича, перенос дверей, полная замена коммуникаций, замена электропроводки, реализация сложного дизайнерского освещения. Дизайн-проект не покажу, покажем непосредственно результат.

Из особенностей ремонта: дом до сих пор не был на капитальном ремонте, это означает что трубы горячей и холодной воды могут в любой момент начать менять разломав все что мы сделаем в ванне и туалете.

Первая стадия - подготовка площадей для работы. Для проживания пригодна только одна комната, все остальное под ремонт. Для начала ломаем стены и снимаем сухую штукатурку.

<noindex>Продолжение</noindex>

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Any: 16.02.2010 - 12:49
модерирование

#2 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.03.2009 - 08:22

я тут 10 дней дома делала ремонт, частитчно тоже сфоткано :) но еще не все доделано, осталось мелочи :)

#3 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 09:22

Давай отчет - будем тренироваться на ...

"... Иди тренируйся на... :blink:  вон, на ...  " (операция Ы) :hi5:

#4 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.03.2009 - 09:26

Просмотр сообщенияP__G (06.03.2009, 10:22) писал:

Давай отчет - будем тренироваться на ...

"... Иди тренируйся на... :blink:  вон, на ...  " (операция Ы) :hi5:
хехе  :kuzya01zw2:

#5 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 11:38

У меня тоже сталинский дом, могу свои ужасы показать. Кстати согласен, что в таких домах ремонт намного дороже и сложнее. К примеру на ремонт ванны ушло 12 мешков клея по 250кг.

Вот то что было до ремонта:

#6 Дьяволица

Дьяволица

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 11:41

Просмотр сообщенияLex (06.03.2009, 12:38) писал:

У меня тоже сталинский дом, могу свои ужасы показать. Кстати согласен, что в таких домах ремонт намного дороже и сложнее. К примеру на ремонт ванны ушло 12 мешков клея по 250кг.
12 мешков по 25 кг, не пугай народ.

Сообщение отредактировал Дьяволица: 06.03.2009 - 11:41

#7 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 11:59

А что стало?

#8 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 12:25

Я продолжу рассказ
отсюда

Первая проблема - выкинуть нахрен лишнее. Гипсокартонные стены по кругу один из самых больших геммороев. Я уже сбился со счета сколько мусорных пакетов мы выкинули (мусорный контейнер не заказывали, я за эти деньги лучше более полезные вещи куплю). К сторонним рабочим пришлось прибегнуть в момент, когда необходимо было поставить краны на трубы отопления (к счастью, на трубы водоснабжения краны уже были поставлены ранее). Разумеется не без казусов, эти идиоты отрезая трубу в одном месте - вырвали ее от стояка в другом. Причем хотели сделать вид что так надо. Но все же пришлось им все переделывать. Все платилось официально по тарифам и стоило порядка 5 тыс. рублей. Неофициально, прораб хотел эту сумму за установку одной батареи, зажрались однозначно, это дороже стоимости самой батареи.

На полу обнаружили асфальт. :) Оригинально. Но в 50-е года это было нормой, единственное я не понял как они загоняли сюда каток :) Под асфальтом - слой строительного мусора, короче если это все нахрен снять и выкинуть - будут потолки 3,20 м. Но мы сохраним паркет в обоих комнатах, поэтому асфальт тоже придется оставить.

Изображение

Изображение

Изображение

#9 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 13:20

Просмотр сообщенияAny (06.03.2009, 09:22) писал:

я тут 10 дней дома делала ремонт, частитчно тоже сфоткано :) но еще не все доделано, осталось мелочи :)

фига себе мелочи...
самое трудное и осталось))

#10 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 13:50

Просмотр сообщенияДьяволица (06.03.2009, 12:41) писал:

12 мешков по 25 кг, не пугай народ.

А чего не пугай - нагрузка увеличилась на 300 кг. :)
Плюс плитка :)

#11 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 14:53

Просмотр сообщенияP__G (06.03.2009, 10:22) писал:

"... Иди тренируйся на... :blink: вон, на ... " (операция Ы) :hi5:
===>

Просмотр сообщенияLex (06.03.2009, 12:38) писал:

ыхыххы вот и потренировались на кошках =))))

#12 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 15:40

У меня есть один знакомый - военный он. Поменял за время службы много квартир. В те времена, когда керамическая плитка была дифицитом - приезжая на новое место службы доставал из ящика плитку, пластилин - облицовывал ванную. После смены места службы всё отдирал и перевозил в новый гарнизон. :)

#13 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 16:39

Хехе, стены ломать и мусор, у нас тоже было:

Изображение

Изображение

Изображение

#14 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 06.03.2009 - 18:51

Просмотр сообщенияRuss (06.03.2009, 12:59) писал:

А что стало?
Вот но еще не все доделано..

#15 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 08:37

Просмотр сообщенияpskov_180016 (06.03.2009, 17:39) писал:

Хехе, стены ломать и мусор, у нас тоже было:

Изображение
Санузел такой не маленький :) и с выходами на балконы :)

Продолжение темы ... ... ...

"Меня многие уже неоднократно спрашивали как проходит наш ремонт — рассказываем:

Были прокачены такие скиллы как: возведение стен, проведение электрики, шпаклевание, установка батарей, выравнивание плоскостей, укладка плитки и т.д..

Самая жесть в нашем ремонте — это демонтаж лишнего. Я уже честно сбился со счета сколько тонн мусора было вынесено на помойку. Эти гипсокартонные стены везде, за ними куски гипса, откосы и подоконники это еще пара центнеров бетона и арматуры, а еще паркет, плитка... Первый месяц ремонта был фактически полностью посвящен выносу мусора, одновременно взамен домой приносились стройматериалы...

В сумме мы уже израсходовали на кухню, коридор и большую комнату около 80 (!) мешков сухой штукатурки. 2400 кг получается. Зато я теперь отлично разбираюсь что лучше: Волма-Слой, Основит или Ротбанд. Помимо этого порядка 600 кг цемента ушло на разные дыры в стене и выравнивание пола на кухне. А еще плитка и плиточный клей... Это из тяжелого. Помимо этого всякие грунтовки, монтажные пены, клей, краски, провода... сколько этого было закуплено — я уже сбился со счета..."

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал P__G: 10.03.2009 - 08:39

#16 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 08:45

да уж, ремонт дело не простое, по деньгам наверное не мало выходит аж если сам все делаешь

#17 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 08:50

Ещё один мой знакомый мне жаловался:  "Делаю ремонт потихоньку. Начал с ванны, потом туалет, одна комната, другая, кухня... Пока ремонт делал прошло пять лет - начал ремонт снова по кругу ..."  :)

#18 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.03.2009 - 17:35

Продолжение ... ... ...

Одной из причин делать ремонт самостоятельно было то, что нет желания зависеть от других людей. Первый контакт который невозможно было избежать — установка кранов на трубы центрального отопления (батареи мы вешаем сами). Я уже рассказывал о пидорасах из ЖЭКа, которые в процессе установки кранов оторвали две трубы от стояка. Следом состоялся следующий контакт — Кухонный гарнитур. Я бы с радостью собрал этот гарнитур сам, но такая опция возможна только в Икее, а это простите магазин дешевого барахла по завышенным ценам (единственное, что там можно покупать это маленькие свечки). Гарнитур нам нужен был простой и практичный, это означает что фасады должны быть из натурального дерева, а столешница из искусственного камня (если бы кухня не была угловой, можно было бы взять столешницу из дсп) и на всех дверцах должны быть смягчители удара. Вообщем, поездив по кухонным салонам и послушав мнение друзей мы остановились на Фабрике Кухонной Мебели Анонс. Гарнитур без особого шика получился по цене более 100 тыс. рублей. Заключили договор и стали ждать обещанные 25 дней. Менеджер заверила, что их опытные сборщики соберут гарнитур за день. В эти сказки я уже перестал верить достаточно давно, но уточнять не стал.

Изображение

люстра
Изображение

Изображение

#19 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.10.2009 - 13:00

Итак продолжение...
тут

Изображение

Знакомая артина??? Рад, что у вас так не было :)

Цитата

Итак, ванну снимаем и вытаскиваем на помойку. Знаете сколько она весила? Судя по всему не менее 130 килограмм. Разводка труб по квартире тоже выглядит феерично. Причем трубы сгнили настолько, что при малейшем прикосновении трескались по швам. А капремонтом дома и не пахнет с 1980 года... А я тем временем докопался до трубы водоотвода. По несчастью она проходит именно с нашей стороны, а у соседей просто водоотводы в стене.
Изображение

Теплошумоизоляция
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цитата

Самое сложное в процессе ремонта ванной и туалета без отселения в том, что наступает тот период когда нельзя воспользоваться ванной или туалетом. В нашей ситуации перерыв пользования туалетом составил порядка 3х дней, душем в ванной порядка 10 дней. При первой возможности когда плитка уложена и промазана затиркой можно считать, что уже можно пользоваться душем.
Изображение

Ну а дальше уже коридор...

А результат получился что надо!!

Изображение

#20 reVox

reVox

eXperience@Trance music

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Интересы: Web Dj, HI-END.

Отправлено 31.10.2009 - 15:46

как оно до и как оно после, прикольно конечно посмотреть,любое состояние квартиры можно довести до ума..было бы желание и средства!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей