Перейти к содержимому


- - - - -

Окна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#61 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 26.02.2009 - 16:22

Просмотр сообщенияAny (26.02.2009, 17:17) писал:

я не читаю, они в памяти  ^_^
эммм... а был разговор о фурнитуре?
например:
щелевой проветриватель
ступенчатый проветриватель
фиксаторы (для защиты от животных и детей)
блокираторы
сетки

Оо а еще бывают стеклопакеты тонированые, наверное

По фурнитуре вроде писал - дополню.
А вот по стеклу - это целая песня. Вот только там рифмуются плохонько названия их друг с другом. Можно я белым стишом завтра накатаю?

#62 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 26.02.2009 - 18:09

Просмотр сообщенияP__G (26.02.2009, 17:10) писал:

Ну-ка, кто там конспектики почитывает - осталось неохваченым что нибудь. А то семь страниц листать - запутаешься :)
а штросс? а штульп? :)

#63 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 27.02.2009 - 08:08

Просмотр сообщенияsnoozer (26.02.2009, 19:09) писал:

а штросс? а штульп? :)


Правильно говорится "шпросс" - не наше слово, неметчина. По своей сути - это декоративные накладки.

Изображение
Ещё используется система под названием декоративная раскладка внутри стеклопакета. Она не приклеивается к стеклу, просто находится внутри камеры с креплением к спейсерной рамке. Имеет тенденцию дребезжать и изгибаться. При хранении стеклопакета в неотапливаемых помещениях - стеклопакет может, не вегда, но может быть повреждён (треснет) Два стекла сближаются между собой при отрицательных температурах и раздавливаются о раскладку. Если помещение отапливается - это исключено.

Штульп (штульповой профиль)

– накладной профиль, жестко закрепляемый на створку и обеспечивающий безимпостной притвор.

Иными словами - открываются две створки окна и импоста (вертикальной перегородки коробки) в этом случае нет - как у классического деревянного окна. К сожалению, в России редко заказывают такую опцию - распространена в Европе
Вот чертёжик, если вдаваться в подробности
Изображение

Сообщение отредактировал P__G: 27.02.2009 - 08:15


#64 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 27.02.2009 - 08:23

Немного о стекле "с тонировкой" :) (по просьбам трудящихся)

Как получают цветное стекло?

Придание цвета стеклу достигается пятью принципиально разными способами:
1-ый способ: добавлением в шихту при производстве флоат-стекла колирующих добавок (это и есть тонированное в массе стекло). Как и прозрачное стекло оно считается базовым продуктом для дальнейшей переработки (напыление твердого или мягкого покрытия); Назначение: солнцезащита. Имеют второе название «теплопоглощающее стекло». Как видно из второго названия характеризуются повышенным TSA. Данное стекло не имеет зеркального эффекта.

В Росии только Саратовский институт стекла выпускает такое стекло. Цвет: темная бронза, серый и лазурный выпускаются в нескольких вариантах по светопропусканию. Максимальный размер 2500х1605. Главербель: название Planibel Coloured, цвета: bronze, grey, green, azur (голубой), dark blue (синий), priva blue (химически-синий). Пилкингтон: название Optifloat Tint, цвета: bronze, grey, green, arctic blue (синий). Цвета bronze, grey, green - у обоих производителей взаимозаменяемый. Dark blue и Arctic blue - надо сравнивать - у Пилкингтона Arctic Blue выпускался по светопропусканию разный в течении 10 лет. Интенсивность цвета и параметры защиты зависят от толщины стекла. Чем стекло толще - тем цвет более насыщен, а светопропускание падает. Выбрать стекло по принципу «мне четверочку потемнее» - нельзя. Заводы выпускают номиналы с фиксированным значением параметров. Это и есть основной минус - отсутствия выбора. Основной плюс - стабильность параметров цвета и солнцезащиты.

2-ой способ: магнетронным напылением на одну из сторон флоат-стекла металлов или их оксидов в вакуумных установках (это тонированное стекло с «мягким» слоем). Здесь есть следующие особенности. В зависимости от того, какой металл (оксид) напыляется и на какую основу получаем:
а) прозрачное бесцветное теплосберегающее стекло с «мягким» покрытием (И-стекло). Назначение: теплосбережение. Торговая марка Главербеля - Top-N (и его производные), Пилкингтона - Optitherm SN, отечественные аналоги.
б) тонированное комбинированное стекло с зеркальным эффектом с «мягким» покрытием. Назначение: комбинированное - теплосбережение и солнцезащита. Торговые марки Главербеля - Stopray, Пилкингтона - SunCool, отечественные аналоги.
в) тонированное солнцезащитное стекло с зеркальным эффектом. Назначение: солнцезащита. Отечественные производители - Молнии и пр.
г) прозрачное солнцезащитное стекло с зеркальным эффектом с цветным отблеском. Назначение: солнцезащита. Отечественные производители.

Главербель и Пилкингтон заявляют,что данные стекла используются только в составе стеклопакетов. Ориентация напыления - внутрь стеклопакета. Более того, для И-стекла существует требование о снятии по периметру 10 мм слоя. Ограничения по сроку хранения пачек стекла. Особая упаковка. Вопрос для чего это делается. Есть мнение, что эта мера призвана не улучшить адгезию бутила и тиокола (их и без снятия слоя трудно оторвать от этого стекла), а с целью предотвратить контакт данного покрытия с воздухом и влагой содержащейся в воздухе. При контакте покрытие разрушается и стекло «цветет» радужными разводами. Тогда возникает вопрос а как поведет себя покрытие в стеклопакете заполненом обычным воздухом и не с этим ли связана настойчивая рекомендация заполнять стеклопакет инертным газом. но это на уровне разговоров и Главербель этого не подтверждает официально (обязательное заполнение газом).

Все отечественные сторонние фирмы выпускают стекло именно с «мягким» магнетронным напылением. Очень критично культура производства на подобной фирме и стабильность их производственного процесса. Есть сложности при работе с объектами с большой площадью остекления или если работы на объекте сильно растянуты по времени. Трудность заключается в возможности получения стекол с отличающимися характеристиками. Это особенности как самого процесса, так и исходного сырья. Бывали случаи, когда на один объект поставляли стекла с напылением одного производителя, но исходное флоат-стекло было с разных заводов. В итого получили разный оттенок одного и того же цвета. Таким образом, очевидно, что утверждение - прозрачное флоат-стекло разных заводов имеет разный цвет и его видно - имеет смысл. Кроме того у одного и того же завода в течение достаточно большого промежутка времени параметры стекла немного изменяются. Вот эти изменения при такой тонировке стекла тоже видны, что и обуславливает сложность на объекте с работами сильно растянутыми по времени.

3-ий способ: Стекло, на внутреннюю поверхность которого нанесен слой матирующей эмали, остеклованной под воздействием температурной обработки (обратноокрашенные). Данное стекло непрозрачно и не имеет зеркального эффекта. В обиходе называется стемалит. Торговые названия: Главербель - Colorbel.

4-ый способ: флоат-стекло (прозрачное или тонированное в массе) с металлическим напылением на одной из сторон. Напыление наносится в процессе производства флоат-стекла с помощью пиролитического метода и впекается в стекло при воздействии высокой температуры. В результате получаем три продукта:
1) стекло прозрачное теплосберегающее с твердым покрытием, оно же К-стекло. Назачение: теплосбережение. Торговые марки: Главербель - Planibel G, Пилкингтон - K-Glass.
2) солнцезащитное стекло с зеркальным эффектом. Назначение: солнцезащита. Торговые марки: Главербель - Stopsol Classic, Stopsol SuperSilver, Stopsol SilverLight.
3) комбинированное стекло с зеркальным эффектом. Назначение: солнцезащита и теплосбережение. Торговые марки: Главербель - Sunergy, Пилкингтон - Eclipse Advantage.

Стопсолы делаются на основе Планибеля. Stopsoll Classic имеет легкий янтарный зеркальный отблеск. Цвета: бесцветный, bronze, grey, green. Stopsol SuperSilver имеет легкий синий зеркальный отблеск. Цвета: бесцветный, grey, green, Dark Blue. Stopsol SilverLight имеет легкий серебристо-синий зеркальный отблеск. Цвет: PrivaBlue. Стопсолы можно устанавливать как в стеклопакетах, так и в одинарном остеклении. Покрытие может ставиться наружу и внутрь стеклопакета. При установке покрытием наружу стекла имеют ярко выраженный зеркальный эффект. При установке покрытием внутрь стеклопакета более выражен цвет стекла.


Какие стекла от чего защищают?

1)Тонированное в массе стекло (Planibel Coloured, Optifloat Tint) призвано уменьшить нагрев предметов интерьера за счет адсорбции направленного инфракрасного (короткого) излучения и преобразовав в ненаправленную длинноволновую частично излучить обратно ее на улицу при этом не сильно уменьшая яркость видимого света. Ненаправленное длинноволновое инфракрасное излучение не сильно страдает. Стекло при этом нагревается. Отсюда становится понятным, что данное стекло необходимо устанавливать наружным к улице, с тем, чтобы происходил отвод тепла и снизился риск термошока. Средним стеклом тонированное в массе стекло и стекло сделанное на его основе в стеклопакет не ставится ни за какие коврижки.
Результат: нам достаточно светло и не жарко.

2) Бесцветный Stopsol Classic и Stopsol SuperSilver уменьшают яркость солнечного света и ультрафиолета за счет отражения солнечной энергии напыленным слоем именно в видимой и ультрафиолетовой части спектра, при этом несильно уменьшая инфракрасную часть спектра (нагрев). Сами при этом не нагреваются. Установка этих стекол в позицию 3 и позицию 4 смысла великого не имеет, солнечная энергия будет болтаться между стеклами увеличивая нагрев внутренний камеры (какое-никакое а отражение и поглощение простое прозрачное стекло имеет).
Результат: нам темнее и жарко.

3) Тонированные Stopsolы уменьшают по всему спектру кроме длинноволнового инфракрасного. При этом наибольшему уменьшению подвергается ультрофиолетовый, видимый свет и коротковолновое инфракрасное излучение. Ставить их в позицию 3, 4 или средним стеклом смотри пункт о тонированном в массе стекле.
Результат: нам темно и уже не жарко.

4) Бесцветное комбинированное стекло Sunergy и Eclipse Advantage. Будет уменьшать только инфракрасную составляющую (нагрев) по длинноволновому инфракрасному спектру (от нагретого воздуха и массивных сооружений). Дополнительно будет происходить перераспределение излучения ранее адсорбированного и трансформированного направленного солнечного излучения. Именно по этой причине для таких стекол предусмотрена установка в позицию 2. По этой причине ставить данные стекла в позицию 1 нет смысла - сначала энергия стекла должна адсорбироваться толщей стекла, превратиться в длинноволновую инфракрасную и отразившись об напыленный слой выйти обратно на улицу. Для целей солнцезащиты точно также не ставиться оно и в позицию 3 или 4. Будем иметь перегрев камеры.
Результат: нам совсем светло и чуть-чуть не жарко.

5) Тонированные Sunergy и Eclipse Advantage. См. пункт «4» только лишь с той поправкой, что эффект перераспределения от увеличено адсорбированной энергии возрастает (уменьшаем по всему инфракрасному спектру).
Результат: нам достаточно светло, и совершенно не жарко.

#65 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2009 - 08:33

а для защиты у нас используют стеклопакеты с армированным стеклом? или это только для промзданий?

#66 Манерная©

Манерная©

    Hysterical bitch™

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 27.02.2009 - 08:44

Просмотр сообщенияAny (27.02.2009, 09:33) писал:

а для защиты у нас используют стеклопакеты с армированным стеклом? или это только для промзданий?
для защиты чего, Ань?

#67 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2009 - 08:50

Просмотр сообщенияМанерная© (27.02.2009, 09:44) писал:

для защиты чего, Ань?
от вандалов например на первых этажах, на балконах, защита от пожара.

#68 MaZaHaKa

MaZaHaKa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: ППИ

Отправлено 27.02.2009 - 08:51

от камней летящих в окна=))

#69 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 27.02.2009 - 09:39

Просмотр сообщенияAny (27.02.2009, 09:33) писал:

а для защиты у нас используют стеклопакеты с армированным стеклом? или это только для промзданий?

Армированое стекло не используются. Качество поверхности стекла не позволяет произвести качественную герметизацию стеклопакета - как следствие на него не будет сертификата. Без сертификации продукции сейчас оконщики не работают!!!

Просмотр сообщенияAny (27.02.2009, 09:50) писал:

от вандалов например на первых этажах, на балконах, защита от пожара.

Кстати от пожара стеклопакет не убережёт. А вот разбить стекло и выпрыгнуть - армировка помешает.

Сообщение отредактировал P__G: 27.02.2009 - 10:53


#70 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.02.2009 - 10:40

Просмотр сообщенияP__G (27.02.2009, 10:39) писал:

Кстати от пожара стеклопакет не убережёт.
да, но не будет осколков

#71 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 27.02.2009 - 10:44

Просмотр сообщенияAny (27.02.2009, 11:40) писал:

да, но не будет осколков

Я менял окна после пожара - чаще всего осколков то и нет. Стекло просто трескается не осыпаясь. Если сам профиль в порядке (не оплавился значительно) - то можно просто заменить стеклопакет. Но чаще всего ПВХ приходит в негодность - чернеет и оплавляется. Жаль фото не делал.

Сообщение отредактировал P__G: 27.02.2009 - 10:55


#72 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.03.2009 - 15:05

Просмотр сообщенияP__G (02.03.2009, 14:15) писал:

Приелась темка или продолжим???
может и про жалюзи просветишь?

#73 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.03.2009 - 15:09

Просмотр сообщенияsnoozer (02.03.2009, 16:05) писал:

может и про жалюзи просветишь?

Жалюзи для окон, которые внутри помещения, типа шторки???  Или вы имеете ввиду рольставни защитные (ставятся снаружи)?  Хотя на всякий случяай расскажу про оба варианта :)

#74 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.03.2009 - 15:24

Жалюзи. Где и как их ставить?

Жалюзи представляют собой последовательно соединенные пластинки (ламели), которые образуют полотно. Соединены ламели между собой таким образом, что могут поворачиваться, образуя при этом щели разной ширины. Это дает возможность регулировать световой поток.

Ламели могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально. Материалом для их изготовления могут быть различные ткани, дерево, пластик, алюминий и многое другое.

Благодаря разнообразию форм и цветов жалюзи уже давно престали быть атрибутом офисного интерьера. Сегодня дизайнеры активно используют жалюзи в качестве одного из самых современных и стильных элементов оформления окна.

Конечно, самостоятельно установить жалюзи несколько проще, чем установить новое окно. Здесь специальных знаний практически не требуется. Достаточно только соблюдать некоторые рекомендации, ну, и, что называется, иметь руки «из того места».
Есть несколько вариантов установки жалюзи.

Установка жалюзи в оконный проем (если окно находится в углублении стены)
Для того, что бы жалюзи хорошо смотрелись на окне и не мешали его работе, необходимо прежде всего правильно сделать замер. Ширина жалюзи должна быть на 2 см меньше оконного проема с каждой стороны. Измеряя высоту жалюзи нужно помнить, что при поднятых жалюзи окно должно свободно открываться, а при полностью закрытых жалюзи они не должны лежать на подоконнике. Для этого специалисты так же советуют отнять от высоты оконного проема по 2 см с каждой стороны.

Если вы выбрали вертикальные жалюзи, то важно определить в какую сторону они будут открываться, что бы при движении не задевали, скажем, стоящие на подоконнике цветы и в закрытом состоянии не мешали открывать окно.

Установка жалюзи вне оконного проема
Устанавливать жалюзи можно и вне оконного проема, непосредственно на стену. В этом случаи дизайнеры советуют делать жалюзи минимум на 10 см шире оконного проема (по 5 см с каждой стороны). Сверху жалюзи нужно крепить на высоте минимум 5 см от проема и также проверять, будет ли свободно открываться окно при поднятых жалюзи.

Если же окно расположено на одной плоскости со стеной, то при креплении жалюзи необходимо использовать кронштейны. Устанавливать их надо таким образом, что бы ручка от окна, выпирающая внутрь помещения, не задевала ламели жалюзи.

Установка жалюзи на створку окна
Существуют жалюзи, которые можно крепить непосредственно на створки изделий. Такие жалюзи (чаще всего, горизонтальные алюминиевые) имеют крепления вверху и внизу створки, между которыми натянут трос. Трос надежно удерживает полотно жалюзи параллельно стеклу. Створка может открываться и откидываться для проветривания, при этом ламели не будут провисать. Это очень удобно при наличии на подоконнике цветов и других предметов интерьера.

Используются два вида креплений жалюзи - съемные и несъемные. В первом случае крепления представляют собой струбцинообразные зажимы (П-образный зажим похожий на струбцину). Во втором случае - имеют вид металлических уголков и крепятся на створку саморезами (при демонтаже останутся отверстия!). Размер жалюзи соответствует размеру «светового проема» - видимой части стеклопакета.

Жалюзи рассматриваемого типа можно устанавливать и на глухую часть окна. Но следует помнить, что верхний уровень крепления на глухой части будет выше уровня крепления жалюзи на створку.

Установка жалюзи внутри стеклопакета
Межрамные жалюзи устанавливаются между стекол стеклопакета и крепятся на внутренней раме. При этом герметичность стеклопакета достигается только в заводских условиях, так что самостоятельно установить такие жалюзи очень сложно.



Горизонтальные жалюзи


Горизонтальные жалюзи – одна из самых распространенных солнцезащитных систем в мире. Они плавно регулируют освещенность в помещении. В закрытом состоянии горизонтальные жалюзи полностью или практически полностью перекрывают световой поток.

Полотно горизонтальных жалюзи может быть изготовлено из алюминиевых, пластиковых или деревянных ламелей (полос). Горизонтальные жалюзи нашли свое место в различных интерьерах – от классического до hi-tech. Их можно комбинировать со шторами или другими видами жалюзи.


Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи – популярная солнцезащитная система, рекомендуемая к установке как в офисных помещениях, так и в домашних интерьерах.

Использование вертикальных полос зрительно увеличивает высоту потолков в помещении. Механизм управления жалюзи позволяет плавно регулировать световой поток, что дает эффект «рассеянного света».

Для изготовления полотна вертикальных жалюзи используются ткань, пластик, алюминий и плетеное дерево.


Жалюзи для ПВХ-окон

Обычные горизонтальные жалюзи закрывают собой весь оконный проем, а в закрытом положении - перекрывают доступ к оконной ручке. Чтобы открыть или откинуть створку пластикового окна, надо либо поднять жалюзи, либо просунуть руку между ламелей, отчего они непременно погнутся.

Именно поэтому так часто можно увидеть на окнах гнутые, сломанные и потерявшие вид жалюзи. Но существуют солнцезащитные системы, разработанные специально для установки на пластиковые окна.


Встроенные жалюзи

Окна со встроенными жалюзи представляют собой конструкцию с двухкамерным стеклопакетом, где одна камера герметична, а во вторую широкую камеру встраивается жалюзи с механическим управлением, которое выводится на внутреннюю поверхность створки.

Такие жалюзи защищены от любых воздействий извне, кроме того на ламелах жалюзи не оседает пыль и грязь, а соответственно нет необходимости в уходе.


Рулонные шторы

Необыкновенно красивые и удобные рулонные шторы заслуженно популярны. Они отличаются разнообразием вариантов и удобством управления, надежно защищают от света и посторонних взглядов. В зависимости от вида и ткани их можно использовать самостоятельно или в комбинации с обычными шторами.

Рулонные шторы полностью решат вопрос с затемнением комнаты и защитой от солнечных лучей. Таким образом, обычным шторам останется только чисто декоративная функция - они будут украшать помещение, придавая ему жилой, уютный вид.

Но для создания уюта достаточно, чтобы шторы были лишь «обозначены», то есть ниспадали красивыми складками по бокам оконного проема! Если вы установили недорогие рулонные шторы, вы сможете сэкономить на обычных шторах, цена которых (высокая!) зависит от квадратных метров. Установите себе рулонные шторы и тогда обычные портьеры будут лишь внешне напоминать пышные гардины - на самом деле это будут декоративные элементы по бокам окна, и их стоимость будет существенно ниже!

Ткани, из которых делаются рулонные шторы, имеют антистатическую и антибактериальную пропитку.

Рулонные шторы возможно размещать на любых типах окон: обычных, пластиковых, мансардных.

При их разработке учтены все особенности конструкции пластиковых окон:
- они прекрасно гармонирует с окном по стилю, создавая ощущение единого целого;
- практически не занимает места и не перекрывает доступ к окну – подоконник остается полностью свободным;
- крепятся не на все окно, а на каждую отдельную створку или световой проем, благодаря этому жалюзи не мешают движению створки и не перекрывают доступ к оконной ручке;
- специальные приспособления, фиксирующие края изделия, не дают ему провисать при откидивании створки.




Рольставни. Варианты установки

Потребность в домашнем уюте, комфорте и максимальной защищенности стара, как мир. Рольставни (другие названия - роллеты, защитные жалюзи) - лучшее современное средство защиты от проникновения и посторонних глаз. В отличие от решеток, рольставни в поднятом состоянии не видны в проеме окна и не закрывают свет с улицы.

Основной материал, из которого изготавливают роллетные системы, алюминий и сталь, а вот способов монтажа рольставен множество. Они могут монтироваться как на новые объекты в ходе строительства, так и на уже введенные в эксплуатацию здания.

Кстати - забыл о сетках  (акция "зима без комаров" :))

Какие бывают москитные сетки?

Когда Ваши окна закрыты, Вам не страшны ни холод, ни зной, ни дождь. Но как удержаться, чтобы не распахнуть окно для свежего летнего ветерка? А заодно и для комаров, тополиного пуха и пыли. Избежать этой напасти позволяет противомоскитная (иначе: антимоскитная, москитная) сетка.

Москитные сетки могут устанавливаться на любые типы окон (ПВХ, алюминий, дерево), на балконные и входные двери. Существуют различные виды москитных сеток:

1. Рамочные москитные сетки – самый распространенный вид москитных сеток. Изготавливается путем натягивания полотна сетки на алюминиевый или ПВХ-профиль.
Рамочная стационарная сетка – устанавливается преимущественно на окно, на внешнюю часть рамы при помощи специальных кронштейнов. Такая сетка может быть легко снята в любой момент.
Рамочная поворотная москитная сетка – устанавливается на все виды балконных и входных дверей. Поворотные москитные сетки крепятся на специальные петли, оснащенные притяжным механизмом. Плотное прилегание обеспечивают магнитные защелки. Поворотная сетка так же может быть снята на зиму.

2. Раздвижная москитная сетка раздвигается, как двери купейного типа. Она удобна при установке на балконе или террасе. Раздвижные москитные сетки получили своё распространение благодаря алюминиевым системам «холодного» раздвижного остекления балконов, так как раздвижная москитная сетка, так же, как и створки такого остекления, может принимать практически любое положение благодаря креплению на роликовом механизме.

3. Роллетная москитная сетка (РМС) наматывается в виде рулона на вал, расположенный в алюминиевом коробе, и движется по боковым направляющим. Конструкция этой сетки позволяет оставлять ее на зиму в коробе. Щетки в направляющих и нижней планке конструкции плотно прилегают к самой сетке, и препятствую проникновению насекомых.
Варианты установки:
- короб оконной РМС устанавливается наверху, сетка движется сверху вниз и фиксируется ручками-защелками;
- короб дверной РМС устанавливается справа или слева для удобства эксплуатации, в результате сетка двигается в горизонтальной плоскости и так же фиксируется.

4. Москитная сетка на липучей ленте – является самой доступной из перечисленных, но она относительно недолговечна. Средний срок службы такой сетки – один год. Полотно сетки крепится на липкую ленту, которая в свою очередь клеится на внутреннюю поверхность рамы.

Надо отметить, что любая москитная сетка не дает 100%-ой защиты от всех насекомых. Она препятствует проникновению насекомых размером не менее 1-1.5 мм, т.к. именно такой размер имеют ячейки сетки.

Уход за москитными сетками очень прост. Их рекомендуется снимать (сворачивать в короб) на зиму. И не реже одного раза в год промывать теплым мыльным раствором.

#75 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.03.2009 - 15:26

у меня сейчас горизонтальные жалюзи из пластика, очень напрягает их мыть! :( надо протирать каждую планочку ((( думаю заменить их на вертикальные, подозреваю, что они лишены такого недостатка...

#76 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.03.2009 - 15:53

Просмотр сообщенияsnoozer (02.03.2009, 16:26) писал:

у меня сейчас горизонтальные жалюзи из пластика, очень напрягает их мыть! :( надо протирать каждую планочку ((( думаю заменить их на вертикальные, подозреваю, что они лишены такого недостатка...


:)  Только не вздумайте их стирать - они станут разной длины (если конечно не пластиковые будут)

А так - их обычно щеткой пылесоса проходят - и всё.. По крайней мере аллюминиевые...

#77 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.03.2009 - 16:05

Просмотр сообщенияP__G (02.03.2009, 16:24) писал:

Рольставни (другие названия - роллеты, защитные жалюзи) - лучшее современное средство защиты от проникновения и посторонних глаз.
ну не знаю... смотрю что у нас по городу роллеты наставлены и особой защиты от проникновения не вижу... в основном роллеты ставят аллюминевые, снаружи, в накладку... какая уж тут защита?  :glare:

#78 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.03.2009 - 16:18

Просмотр сообщенияsnoozer (02.03.2009, 17:05) писал:

ну не знаю... смотрю что у нас по городу роллеты наставлены и особой защиты от проникновения не вижу... в основном роллеты ставят аллюминевые, снаружи, в накладку... какая уж тут защита?  :glare:

Методов установки может быть много.

Примеры

Рольставни применятся в основном магазинчиками - для того, чтоб стекла не били. На югах - там модно их ставить на балкончики, как у нас для остекления, с целью сохранения прохлады. :)

#79 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 02.03.2009 - 16:22

почему у некоторых москитки с поперечиной посередине? это лучше или хуже?

#80 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.03.2009 - 16:30

Просмотр сообщенияsnoozer (02.03.2009, 17:22) писал:

почему у некоторых москитки с поперечиной посередине? это лучше или хуже?
При высоте рамки больше чем 1200 мм - сетка может прогнуть боковые стойку друг к другу при натягивании. Не на много, но может. В этом случае название "москитная" - условность :)  Перекладина будет  используется как ручка. Так что думаю этот вариант лучше, чем маленькие пластиковые ручки по бокам, котрые продержатся от силы год. Если делать рамку из более широкого профиля - он тяжелее и более заметен на окне.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей