Перейти к содержимому

- - - - -

Окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#481 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 13:27

Еще один вопрос возник, а как на лоджии держится подоконник? Если будет делаться утепление, то он ляжет на брусы/обрешетку и тд, а если нет? Смотрю у многих цветочки стоят,значит подоконник есть, а утепления нет... Предлогают на уголки положить, но, видимо, соседу так положили, и куски бетона с лицевой стороны поотваливались, как бы так не хотелось бы... Короче, как у кого сделано?

#482 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 13:56

Кронштейны продаются в крепеже

Такие, Г образные

#483 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.06.2013 - 14:23

вот:
Изображение

Монтаж на кронштейны:
Монтажный уголок (120х120 мм) предоставляет для использования в виде опоры два плеча. Крепят подоконник, используя цилиндрические винты - 3,9х16 мм. Углы закрепляются на расстоянии не больше чем 500 мм один от другого. Используется по три и больше уголков на один подоконник – два по краям, один – в середине.

Такой монтаж осуществляется если:
  • отсутствует опора
  • опора является слишком короткой
  • подоконник выступает больше чем на 100 мм.

Сообщение отредактировал Any: 27.06.2013 - 14:24

#484 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 15:34

Да ну. зачем эти кронштейны?Во первых если вы будете утепляться. то будет обрешетка, вот как раз на нее подоконник и обопрется. во вторых он вставляется в паз окна (лоджии), а перед этим паз пропенивается, соответственно пена высохнет и подоконник вы только если выломаете.В третьих можно саморезами снизу длинными прям в профиль окна закрепить.В общем никуда этот подоконник не денется.А вообще фотки я выкладывал, там как раз паз виден, кусок подоконника был вставлен, я на него ложил шуруповерт, дрель, банку шурупов, уровень, все вместе и он только прогнулся из за того что был не закреплен, а когда закрепите будет железно!

#485 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.06.2013 - 15:35

Просмотр сообщенияVick (27.06.2013 - 15:34) писал:

Да ну. зачем эти кронштейны?Во первых если вы будете утепляться. то будет обрешетка, вот как раз на нее подоконник и обопрется. во вторых он вставляется в паз окна (лоджии), а перед этим паз пропенивается, соответственно пена высохнет и подоконник вы только если выломаете.В третьих можно саморезами снизу длинными прям в профиль окна закрепить.В общем никуда этот подоконник не денется.А вообще фотки я выкладывал, там как раз паз виден, кусок подоконника был вставлен, я на него ложил шуруповерт, дрель, банку шурупов, уровень, все вместе и он только прогнулся из за того что был не закреплен, а когда закрепите будет железно!
если свободный вылет больше 10см - лучше кронштейны

#486 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 15:38

Просмотр сообщенияAny (27.06.2013 - 15:35) писал:

если свободный вылет больше 10см - лучше кронштейны
У меня подоконник 15 см-короткий и 40 см широкий, могу поспорить. хотя и не спец в стройке, что без кронштейнов никуда не денуться. Потом доделаю, покладу всего и сфоткаю.

#487 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 15:54

Напомните мне(все не читала), сколько стандартная ширина подоконника?Сегодня приезжали замеры делать - 20 см,говорят..Больше категорически не рекомендуют....А во Пскове,помню,широкие были у людей...

Сообщение отредактировал Русалочка: 27.06.2013 - 16:22

#488 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 27.06.2013 - 17:09

Просмотр сообщенияРусалочка (27.06.2013 - 15:54) писал:

Напомните мне(все не читала), сколько стандартная ширина подоконника?Сегодня приезжали замеры делать - 20 см,говорят..Больше категорически не рекомендуют....А во Пскове,помню,широкие были у людей...

в квартире моей мамы  подоконник см 40 , делали широким по ее желанию, я так понимаю стандартов нет, а не рекомендуют очень широкие, чтобы подоконник радиаторы отопления не закрывал....конденсат или чего то там....

#489 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 17:13

Просмотр сообщенияLeka (27.06.2013 - 17:09) писал:

в квартире моей мамы  подоконник см 40 , делали широким по ее желанию, я так понимаю стандартов нет, а не рекомендуют очень широкие, чтобы подоконник радиаторы отопления не закрывал....конденсат или чего то там....
да, или делать в подоконнике решётку. Батарея под окном компенсирует теплопотери от стекла, подоконник широкий мешает циркуляции воздуха

#490 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 17:15

И еще момент....Если широкие - кронштейны они должны поставить или ставит сам хозяин?

#491 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 17:17

Просмотр сообщенияРусалочка (27.06.2013 - 15:54) писал:

широкие в кирпичных домах, там стены наружные толще.
пример:
Изображение

Просмотр сообщенияРусалочка (27.06.2013 - 17:15) писал:

И еще момент....Если широкие - кронштейны они должны поставить или ставит сам хозяин?
начали разговор про кронштейны на лоджии, а ты про окно?

#492 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 17:19

Ну да,я про окно,и подоконники ,и про ккронштейны в случае широких подоконников... :)

#493 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.06.2013 - 17:32

Просмотр сообщенияРусалочка (27.06.2013 - 17:19) писал:

Ну да,я про окно,и подоконники ,и про ккронштейны в случае широких подоконников... :)
ой, я не знаю, мы у соседки делали сами не меняя деревянного окна.
Молотком снизу стучишь по цементному подоконнику, выбиваешь его вместе с сеткой, затем раствором ровняли, прикручивали перпендикулярно стены брусы с вылетом, на них крепили подоконник, снизу запенивали и раствором заравнивали.

#494 irina140377

irina140377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 17:25

А у кого нибудь установлены приточные клапана на окна? Как они в использовании?

#495 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04.07.2013 - 20:06

У меня стоят... пока три штуки, самые простые от "Аэрэко" (у меня свой дом).
Я конечно исследования на эффективность не проводил :shuffle5: но в любом случае, с ними лучше чем без них

#496 irina140377

irina140377

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05.07.2013 - 07:11

Просмотр сообщенияnemec (04.07.2013 - 20:06) писал:

У меня стоят... пока три штуки, самые простые от "Аэрэко" (у меня свой дом).
Я конечно исследования на эффективность не проводил :shuffle5: но в любом случае, с ними лучше чем без них
а ценник не подскажите?  как  и какая кантора их устанавливала? при изготовлении окна или уже на готовые (установленные) окна?

#497 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05.07.2013 - 18:53

Просмотр сообщенияirina140377 (05.07.2013 - 07:11) писал:

а ценник не подскажите?  как  и какая кантора их устанавливала? при изготовлении окна или уже на готовые (установленные) окна?
Ставил года три назад, сам, уже на установленные окна.
Микроклимат в доме по моим ощущениям изменился в лучшую сторону.
По цене брал в Питере по 1500... с тех пор "много воды утекло", поищите сами в интернете... также думаю каждая третья "оконная" контора в городе поможет с приобретением/установкой этих клапанов 8)

#498 Vitalik

Vitalik

...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 270 сообщений

Отправлено 11.07.2013 - 17:31

надо стеклить лоджию и вот задумался, а как потом крепить жалюзи чтоб окошко открывать не мешали? Раньше вроде наверху такие маленькие глухие форточки делали, а сейчас смотрю у всех окошки целиковые...видел на алмазной жалюзи и римские шторы прям к окошку прикручены, кто-нибудь с таким дело имел? Подскажите как быть...

#499 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 11.07.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияVitalik (11.07.2013 - 17:31) писал:

надо стеклить лоджию и вот задумался, а как потом крепить жалюзи чтоб окошко открывать не мешали? Раньше вроде наверху такие маленькие глухие форточки делали, а сейчас смотрю у всех окошки целиковые...видел на алмазной жалюзи и римские шторы прям к окошку прикручены, кто-нибудь с таким дело имел? Подскажите как быть...
крепить можно прямо на раму. но при этом нужно понимать, что если в дальнейшем решите изменить месторасположение штор - дырки на раме останутся

#500 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.07.2013 - 07:50

Дырки можно заделать жидким пластиком. Правда он редко у кого в оконных конторах есть.

Кстати - у тещи дырки были сделаны только в штапике. Штапик то можно и заменить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей