Окна
Автор
P__G
, 16.02.2009 - 12:48
Сообщений в теме: 621
Отправлено 10.01.2013 - 18:26
клон Рехау - это совсем не Рехау.
Что такое клон в оконном варианте. Это значит, что где то в России взяли за основу известный профиль и решили сделать такой же, но дешевле. А как? А так: оборудование для экструзии купили совсем не там, где покупали немцы, сырье берется не в Германии, а в Китае, стенки профиля можно сделать потоньше, армировку для профиля тоже потоньше немецкого и т.д. там много еще на чем можно "экономить"
Но самое главное не в этом. Сам профиль, с которого делали клон, он для Германии идеален. А для России адаптирован слабо. . . . . . а уж клон кроме как ценой к нашим условиям никак не адаптирован. Да глубина в 60 мм уже давно по нормам на пределе. Серьезные заводы окна меньше 70 мм и 4 камер в профиле не выпускают.
"А так окна хорошие - дешевые" - как любят говорить пенсионеры при заказе окон.
погоди пару месяцев - я тебе настоящую Kaleva привезу и установлю.
по поводу марок профилей - есть окна из Рехау, сделанные в гараже и есть окна из Рехау, но сделанные на нормальном заводе - какое для тебя лучше?
Что такое клон в оконном варианте. Это значит, что где то в России взяли за основу известный профиль и решили сделать такой же, но дешевле. А как? А так: оборудование для экструзии купили совсем не там, где покупали немцы, сырье берется не в Германии, а в Китае, стенки профиля можно сделать потоньше, армировку для профиля тоже потоньше немецкого и т.д. там много еще на чем можно "экономить"
Но самое главное не в этом. Сам профиль, с которого делали клон, он для Германии идеален. А для России адаптирован слабо. . . . . . а уж клон кроме как ценой к нашим условиям никак не адаптирован. Да глубина в 60 мм уже давно по нормам на пределе. Серьезные заводы окна меньше 70 мм и 4 камер в профиле не выпускают.
"А так окна хорошие - дешевые" - как любят говорить пенсионеры при заказе окон.
по поводу марок профилей - есть окна из Рехау, сделанные в гараже и есть окна из Рехау, но сделанные на нормальном заводе - какое для тебя лучше?
Отправлено 10.01.2013 - 18:43
P__G (10.01.2013 - 18:37) писал:
мне как то раз понравилась определение одной домохозяйки о одной фирме местной: "Такая хорошая фирма - как только у меня не закрываются окна - они сразу приезжают"
те, кто ставил Калеву звонят дай бог раз в два три года. . . . а то и реже. . .

если у них цены, такие же как на сайте, то они очень даже заманчивые)
Отправлено 10.01.2013 - 18:59
P__G (10.01.2013 - 18:58) писал:
я там закрыл офис, переехал на Завеличье и сделал стратегическую ошибку - стал продавать дешевые окна. Но в бутиках не продают наравне с Габано одежку из Китая. Надо продавать или дорого или дешево или с собственного производства.

Отправлено 19.01.2013 - 18:20
php (10.01.2013 - 16:54) писал:
При выборе окон пока остановились на профиле BRUSBOX, наш аналог REHAU, говорят ничем не отличается.
Сталкивался кто с ними? Достаточно профиля шириной 60мм?
Сталкивался кто с ними? Достаточно профиля шириной 60мм?
профиль в теплотехнике окна занимает очень небольшую долю, в цене ну рублей 300... 500 с окна может сэкономишь... но оно того не стоит.
лучше обрати внимание на стеклопакет и соотношение теплотехнических характеристик стеклопакета и профиля... )))
P__G (10.01.2013 - 18:26) писал:
клон Рехау - это совсем не Рехау.
....
....

если потянешь калеву - лучше калеву или саламандер )))
если нет - рехау не ниже сибдизайна или кбе, но не 60 а потолще. веку верхнего ценового диапазона тоже хвалят но по памяти с векой тут какая-то мутная контора работала, может сейчас что-то поменяось.
мне как то раз понравилась определение одной домохозяйки о одной фирме местной: "Такая хорошая фирма - как только у меня не закрываются окна - они сразу приезжают"

Отправлено 19.02.2013 - 12:20

интересно http://victorborisov...com/224846.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей