муська (14.02.2011 - 15:58) писал:
Установила летом окна и ужасно разочарованна.Появились щели,на окнах конденсат возле уплотнителей,петли покрываются льдом.В фирме отвечают,что конденсат от плохого проветривания.А мне и проветривать не надо, дует в те саме щели так,что в пору их заклеивать по старинке. Пену и уплотнители сэкономили за мои деньги и вешают лапшу на уши, потому,что я профан по окнам.Хочется кричать и топать ногами,но это не исправит положения.Что делать,подскажите.
Прежде чем кричать и топать ногами давайте вспомним курс физики за 8 класс...
Есть такое явление - влажность в воздухе. При определённой температуре влага из воздуха конденсируется на самый холодный предмет. В ванной комнате это обычно зеркало, в комнате - это стекло окна.
Если у вас повышенная влажность в комнате - окна будут плакать, а если в комнате явный недотоп - то и изморозь появится....
Щели на пластиковых окнах - это необходимо просто произвести регулировку фурнитуры, проверить уплотнитель. Иногда, конечно, этого может быть и недостаточно - но тут нужен осмотр.
Что делать???? Понизить влажность в комнате - достигается проветриванием.
Вызвать специалиста из фирмы, установившей окна - для регулировки фурнитуры - устранения щелей.
Насчет экономии пены - без вскрытия откосов проверить нет возможности.
Обратите внимание на наружный шов - между окном и бетоном - заделан ли????
Чем заделан????
Может там пену воробьи выклевали - бывает и такое.
Под отливом (железка снаружи) запенено ли???
Может там свищ появился....
А если будут фото "промашек" - можно и более подробно поговорить
Сообщение отредактировал P__G: 14.02.2011 - 17:07