Перейти к содержимому

- - - - -

Окна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 621

#21 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.02.2009 - 08:14

Просмотр сообщенияP__G (18.02.2009, 09:12) писал:

можно чуть позже - у сына утренник скоро в детсаду.  Вчера разговаривал с ним на тему "защитники отечества" - узнал много нового и интересного - расскажу :)
ок :)

#22 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 16:46

Просмотр сообщенияAny (17.02.2009, 17:51) писал:

это так, пока на уровне мечты, нарисовать посмотреть надо.

сколько будет стоить примерно:

окно эммм... не помню, не знаю, проем который типо 1510х1510
цвет - белый
большая часть глухая, меньшая с поворотно-откидным механизмом
откосы
отливы
маскитная сетка на узкую часть
а подоконную доску хочу широкую типо как стол, кстати сколько столешницы самые широкие? 800?

Начнем по порядку
Окошко в проем 1510х1510 (впервые вижу, что бы девушка давала размеры в мм :) настораживает  :blink: )
Хочу сразу предупредить, что замеры будут производиться специально обученным товарищем - для вашего же удобства.
Размер изделия будет где то 1440х1420 - где-то так. Для примера не столь уж и важны расхождения на данном этапе.
Стоимость изделия в том случае, если будет установлен стеклопакет двухкамерный, уплотнение белого цвета, с москитной сеткой и опцией фурнитуры под народным названием "щелевое проветривание" будет составлять - 17035 рубликов
Прибавляем сюда стоимость подоконной доски и отлива с наружной стороны, а также стоимость монтажа и изготовления откосов
Чуть не забыл про скидку - итого получается ровно - 17800 рубликов. Это конечная цена на сегодня!!!
Подоконник возможен шириной от 200 мм до 600 мм с шагом по ширине 50 мм. Посчитан на 600 мм.
Я бы не рекомендовал установку таких широких досок. Подоконник не должен перекрывать радиатор отполения - воздух теплый  двигаясь вдоль стекла уменьшает вероятность его запотевания.

Сообщение отредактировал P__G: 18.02.2009 - 16:47

#23 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.02.2009 - 16:52

Просмотр сообщенияP__G (18.02.2009, 17:46) писал:

Начнем по порядку
Окошко в проем 1510х1510 (впервые вижу, что бы девушка давала размеры в мм :) настораживает  :blink: )
Хочу сразу предупредить, что замеры будут производиться специально обученным товарищем - для вашего же удобства.
Размер изделия будет где то 1440х1420 - где-то так. Для примера не столь уж и важны расхождения на данном этапе.
Стоимость изделия в том случае, если будет установлен стеклопакет двухкамерный, уплотнение белого цвета, с москитной сеткой и опцией фурнитуры под народным названием "щелевое проветривание" будет составлять - 17035 рубликов
Прибавляем сюда стоимость подоконной доски и отлива с наружной стороны, а также стоимость монтажа и изготовления откосов
Чуть не забыл про скидку - итого получается ровно - 17800 рубликов. Это конечная цена на сегодня!!!
Подоконник возможен шириной от 200 мм до 600 мм с шагом по ширине 50 мм. Посчитан на 600 мм.
Я бы не рекомендовал установку таких широких досок. Подоконник не должен перекрывать радиатор отполения - воздух теплый  двигаясь вдоль стекла уменьшает вероятность его запотевания.
пасиб :)

ЗЫ: я размеры понимаю только в мм, хе-хе, привычка :)

#24 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 19:15

Просмотр сообщенияsnail4 (18.02.2009, 20:01) писал:

блин. я думал окна ну 10 стоют, ну пусть 12. я в шоке :)
+10000

Просмотр сообщенияP__G (18.02.2009, 17:46) писал:

Чорт, я про этот факт забыла :(

#25 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 19:17

чо за бредятина про запотевание? Это с чего окна должны потеть в принцыпе?

#26 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 19:40

Просмотр сообщенияevil_beaver (18.02.2009, 20:17) писал:

Это с чего окна должны потеть в принцыпе?
впринцыпе, как пример, из-за проблем с вентиляцией!

#27 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 19:53

а ну дык проблемы с вентиляцией нада решать ане окна обдувать чтобы не потели ;)

#28 raxler

raxler

пассивный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 352 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 20:01

Просмотр сообщенияevil_beaver (18.02.2009, 20:17) писал:

чо за бредятина про запотевание? Это с чего окна должны потеть в принцыпе?
вода находящаяся в воздухе конденсирует на более холодных поверхностях.

#29 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 18.02.2009 - 20:04

Просмотр сообщенияraxler (18.02.2009, 21:01) писал:

вода находящаяся в воздухе конденсирует на более холодных поверхностях.
Да ты чо! Слушай вот живу уже сколько и неразу невидел чтоп на окнах чтото конденсировалось при нормальной вентиляции - если закупорить все дырки то ессно будет - но если есть движение воздуха - бред чистой воды!

#30 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 08:07

Просмотр сообщенияevil_beaver (18.02.2009, 21:04) писал:

Да ты чо! Слушай вот живу уже сколько и неразу невидел чтоп на окнах чтото конденсировалось при нормальной вентиляции - если закупорить все дырки то ессно будет - но если есть движение воздуха - бред чистой воды!

В том то и дело, что металлопластиковое окно - как раз герметичная конструкция. А все проекты в нашей старне исходят из того, что через окна должно поступать не менее 30 куб.м. воздуха на человека.  
ВСЕ проекты и ВСЯ вентиляция в России исходит из того, что окна ОБЯЗАНЫ быть со щелями (сквозняком). Но человеку этого не хочется!!!
У него цветы на подоконнике, вода подтекает в кране, компот на плите готовится, бельё висит сушится, да и сам человек дышит, то есть влагу выделяет.
И всё это в воздухе в квартире.
Если за окном отрицательная температура - водичка по законам физики осаждается на самом холодном предмете - то есть на стекле. По существующим нормам окно ПВХ допускает температуру стекла в краевой зоне стеклопакета до +3 градусов (при сильном минусе за окном).
Но влага конденсируется и при более высоких температура - есть специальные расчёты "точки росы". Так вот если температура стекла около +10 - есть вероятность запотевания. Если нарушена вентиляция - вероятность увеличивается. Если снаружи труба с крыши водоотводная нарушена и вода на стенку льет - конденсат будет однозначно. Если вы живёте на верхнем этаже - там по определению вентиляция слабая. Если сосед сверху установил мощную кухонную вытяжку себе - он создает при включении оной пробку воздушную в канальях - у вас вентиляция пропадает. При ремонте могут быть нарушены кем нибудь из соседей короба вентиляции - та же проблема. По недомыслию иногда сами жильцы законопачивают вентрешётки так, что не пробить никакими судьбами.  Е

Так что если у тебя не было такого явления - в этой лотере ты выиграл. :)
Я описал проблемы. Это не значит, что нет решения этих проблем :)

#31 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 08:18

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2009, 09:07) писал:

Так что если у тебя не было такого явления - в этой лотере ты выиграл. :)
он просто никогда не жил в многоквартирном доме ;)

Просмотр сообщенияGreen Crazy Dog (19.02.2009, 09:13) писал:

у бобра соседей сверху - необнаружено!!111 бугоггегегегегеге
+1

#32 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 08:29

Сегодня на улице -6 вроде. Проезжал мимо вновь построенного здания на площади десантников. Никто не обращал внимания на изморозь на стёклах на лоджиях - ка вы думаете - почему???

Вот таблица образования конденсата на окнах - та самая неуловимая точка росы :)

точка росы

Сообщение отредактировал P__G: 19.02.2009 - 08:31

#33 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 08:49

Просмотр сообщенияsnoozer (18.02.2009, 18:51) писал:

Сколько вот такое окошко будет стоить?
Изображение

Если дойдёт дело до замеров - буду сам мерить. Почему??? Смущает прибавление 30 мм к размерам по высоте. Это может быть в том случае, если изделие устанавливается без, так называемого, подставочного профиля, который принимает на себя нагрузку от окна и к которому крепится подоконник и отлив. Поэтому посчитал без этих плюсиков. Да и москитка может не встать при таких размерах - иногда и такое бывает - нижние крепления просто не поместятся. Кроме этого могут быть перекрыты дренажные отвестия из профиля, что то же не особо хорошо. Это такие отвестия, которые находятся снаружи окна в нижней его части. Служат для отвода конденсата изнутри профиля и при попадании влаги в щель между коробкой окна и створкой. С этой точки зрения и отлив не будет лишним, меду прочим. Но - хозяин - барин :)
Стоимость заказа по данным чертежам - 23 750 рубликов.
А почему не добавлен подоконник под балконную дверь??? В виде порожка??? Очень удобно, кстати.
Вот ещё про ошибки при ремонтах в квартирах около окон
О-о-о-о

А вот пример запотевания окна ПВХ
тут

#34 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 10:54

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2009, 09:49) писал:

Если дойдёт дело до замеров - буду сам мерить. Почему??? Смущает прибавление 30 мм к размерам по высоте.
а как ты снимаешь размер по высоте? от куда, до куда?

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2009, 09:49) писал:

Стоимость заказа по данным чертежам - 23 750 рубликов.
дораха!!! (((

#35 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 12:30

Просмотр сообщенияsnoozer (19.02.2009, 11:54) писал:

а как ты снимаешь размер по высоте? от куда, до куда?

По наружней стороне по внешним откосам.
По ширине прибавляется 40-60 мм, по высоте за счет подставочного профиля - не надо. Но всегда есть нюанся - надо смотреть по месту :)

На счёт дорого могу сказать одно.
Низкая цена не так долго будет греть душу, нежели высокое качество.

Что такое высокое качество для окон???
Казалось бы - рама со стеклом.
Но тем не менее - окно - это сложное техническое изделие, в котором присутсвуют комплектующие от разных производителей (соответсвенно и по разной цене) И качество комплектующих - это только одна составляющая качества как такового.
Вы же не будете спорить, что изделие произведённое в гаражных условиях и на хорошем оборудовании - это одно и то же. Именно по качеству.
Допустим производство стеклопакетов. Стекло для него должно быть чистым, одинакового размера. Должна присутствовать рамка дистанционная и внутрь засыпан специальный водопоглатитель.  В заводских условиях, при контроле резки стекла применяется компьютер и специальное оборудование непосредственно для резки. Стекла получаются идеально одинаковые по ширине и высоте. Рамку гнёт специальный аппарат - и ширина и высота рамки идеально подходит для нарезанного стекла. В рамку через специальный аппарат засыпается именно столько селикагеля, сколько его необходимо в рамке. С точностью до грамма :) Все комплектующие поступают в специальное обрудование, где стекло моется и сушится, вставлячется рамка и всё это сразу заливается бутиловым герметиком. На выходе рабочий только переставляет стеклопакет в специальный штабелёр для стеклопакетов и транспортирует далее на другой участок.
Рассмотрим изготовление в маленьких цехах. Хорошо если есть стол для резки стекла в размер. А если стекло режется вручную??? Все ли углы стекла будут под 90 градусов??? А может рабочий отрезать одно стекло на 2 мм больше другого??? А сколько он засыпал водопоглатителя в рамку??? А рамка соответсвует по размерам??? Контроль исключительно на глаз.
Если два стекла в стеклопакете разного размера - то при эксплуатации нагрузка не будет распределена на весь с/п, а только на одно из его стекол - отсюда есть вероятность, что через какое то время стекло это лопнет. Может такое произойти??? А сколько стеклопакетов в городе я видел "запотевших" внутри - это кто то съэкономил на селикогеле и воздух внутри стеклопакета с влагой - что не допускается ни одним нормативом. Или со следами пальцев внутри :)  Иль не обращали внимание??? А везде ли стекло применяется марки высокой и не из Китая??? :)
Перечислять нюансы я могу бесконечно. Но если цена - это главное условие при выборе окон, тогда я зря потратил время, рассказывая о свето-прозрачных конструкция.
(я ещё до фурнитуры не добрался)

Эй, форумчане,  я вас не напугал ещё по поводу замены окон??? :)

Сообщение отредактировал P__G: 19.02.2009 - 12:38

#36 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 13:00

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2009, 13:30) писал:

Перечислять нюансы я могу бесконечно.
Даже от супер качественного окна не будет ни чего хорошего, если его ставили кривые руки монтажника!

#37 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 13:08

Просмотр сообщенияsnoozer (19.02.2009, 14:00) писал:

Даже от супер качественного окна не будет ни чего хорошего, если его ставили кривые руки монтажника!

Верное замечание. Про монтаж я ещё не писал. Надо подготовиться :)

#38 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 15:16

Просмотр сообщенияsnoozer (19.02.2009, 15:06) писал:

в том то и дело, что высокая цена за окошки не может гарантировать качественного монтажа

в таком случае - качественный монтаж - что по вашему это??? Как, с вашей точки зрения, как потребителя, это должно быть?

#39 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 15:37

Просмотр сообщенияP__G (19.02.2009, 16:16) писал:

в таком случае - качественный монтаж - что по вашему это??? Как, с вашей точки зрения, как потребителя, это должно быть?
довольно сложно ответить на этот вопрос... я думаю, об установке окон по ГОСТу вобще лучше не заикаться, но всё-равно должны же быть у установщиков определенные инструкции, выполнение которых предполагает качественную работу... короче, всё упирается в добросовестность установщика! мне проверить качество работы практически не реально...

#40 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.02.2009 - 16:03

Цитата

мне проверить качество работы практически не реально...
Чего там проверять, не вываливается и хорошо уже, а если еще и открывается, тогда совсем шикарно :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)