P__G (18.02.2009, 09:12) писал:
Окна
Отправлено 18.02.2009 - 16:46
Any (17.02.2009, 17:51) писал:
сколько будет стоить примерно:
окно эммм... не помню, не знаю, проем который типо 1510х1510
цвет - белый
большая часть глухая, меньшая с поворотно-откидным механизмом
откосы
отливы
маскитная сетка на узкую часть
а подоконную доску хочу широкую типо как стол, кстати сколько столешницы самые широкие? 800?
Начнем по порядку
Окошко в проем 1510х1510 (впервые вижу, что бы девушка давала размеры в мм
Хочу сразу предупредить, что замеры будут производиться специально обученным товарищем - для вашего же удобства.
Размер изделия будет где то 1440х1420 - где-то так. Для примера не столь уж и важны расхождения на данном этапе.
Стоимость изделия в том случае, если будет установлен стеклопакет двухкамерный, уплотнение белого цвета, с москитной сеткой и опцией фурнитуры под народным названием "щелевое проветривание" будет составлять - 17035 рубликов
Прибавляем сюда стоимость подоконной доски и отлива с наружной стороны, а также стоимость монтажа и изготовления откосов
Чуть не забыл про скидку - итого получается ровно - 17800 рубликов. Это конечная цена на сегодня!!!
Подоконник возможен шириной от 200 мм до 600 мм с шагом по ширине 50 мм. Посчитан на 600 мм.
Я бы не рекомендовал установку таких широких досок. Подоконник не должен перекрывать радиатор отполения - воздух теплый двигаясь вдоль стекла уменьшает вероятность его запотевания.
Сообщение отредактировал P__G: 18.02.2009 - 16:47
Отправлено 18.02.2009 - 16:52
P__G (18.02.2009, 17:46) писал:
Окошко в проем 1510х1510 (впервые вижу, что бы девушка давала размеры в мм
Хочу сразу предупредить, что замеры будут производиться специально обученным товарищем - для вашего же удобства.
Размер изделия будет где то 1440х1420 - где-то так. Для примера не столь уж и важны расхождения на данном этапе.
Стоимость изделия в том случае, если будет установлен стеклопакет двухкамерный, уплотнение белого цвета, с москитной сеткой и опцией фурнитуры под народным названием "щелевое проветривание" будет составлять - 17035 рубликов
Прибавляем сюда стоимость подоконной доски и отлива с наружной стороны, а также стоимость монтажа и изготовления откосов
Чуть не забыл про скидку - итого получается ровно - 17800 рубликов. Это конечная цена на сегодня!!!
Подоконник возможен шириной от 200 мм до 600 мм с шагом по ширине 50 мм. Посчитан на 600 мм.
Я бы не рекомендовал установку таких широких досок. Подоконник не должен перекрывать радиатор отполения - воздух теплый двигаясь вдоль стекла уменьшает вероятность его запотевания.
ЗЫ: я размеры понимаю только в мм, хе-хе, привычка
Отправлено 18.02.2009 - 19:15
snail4 (18.02.2009, 20:01) писал:
P__G (18.02.2009, 17:46) писал:
Отправлено 18.02.2009 - 20:04
raxler (18.02.2009, 21:01) писал:
Отправлено 19.02.2009 - 08:07
evil_beaver (18.02.2009, 21:04) писал:
В том то и дело, что металлопластиковое окно - как раз герметичная конструкция. А все проекты в нашей старне исходят из того, что через окна должно поступать не менее 30 куб.м. воздуха на человека.
ВСЕ проекты и ВСЯ вентиляция в России исходит из того, что окна ОБЯЗАНЫ быть со щелями (сквозняком). Но человеку этого не хочется!!!
У него цветы на подоконнике, вода подтекает в кране, компот на плите готовится, бельё висит сушится, да и сам человек дышит, то есть влагу выделяет.
И всё это в воздухе в квартире.
Если за окном отрицательная температура - водичка по законам физики осаждается на самом холодном предмете - то есть на стекле. По существующим нормам окно ПВХ допускает температуру стекла в краевой зоне стеклопакета до +3 градусов (при сильном минусе за окном).
Но влага конденсируется и при более высоких температура - есть специальные расчёты "точки росы". Так вот если температура стекла около +10 - есть вероятность запотевания. Если нарушена вентиляция - вероятность увеличивается. Если снаружи труба с крыши водоотводная нарушена и вода на стенку льет - конденсат будет однозначно. Если вы живёте на верхнем этаже - там по определению вентиляция слабая. Если сосед сверху установил мощную кухонную вытяжку себе - он создает при включении оной пробку воздушную в канальях - у вас вентиляция пропадает. При ремонте могут быть нарушены кем нибудь из соседей короба вентиляции - та же проблема. По недомыслию иногда сами жильцы законопачивают вентрешётки так, что не пробить никакими судьбами. Е
Так что если у тебя не было такого явления - в этой лотере ты выиграл.
Я описал проблемы. Это не значит, что нет решения этих проблем
Отправлено 19.02.2009 - 08:29
Вот таблица образования конденсата на окнах - та самая неуловимая точка росы
Сообщение отредактировал P__G: 19.02.2009 - 08:31
Отправлено 19.02.2009 - 08:49
snoozer (18.02.2009, 18:51) писал:
Если дойдёт дело до замеров - буду сам мерить. Почему??? Смущает прибавление 30 мм к размерам по высоте. Это может быть в том случае, если изделие устанавливается без, так называемого, подставочного профиля, который принимает на себя нагрузку от окна и к которому крепится подоконник и отлив. Поэтому посчитал без этих плюсиков. Да и москитка может не встать при таких размерах - иногда и такое бывает - нижние крепления просто не поместятся. Кроме этого могут быть перекрыты дренажные отвестия из профиля, что то же не особо хорошо. Это такие отвестия, которые находятся снаружи окна в нижней его части. Служат для отвода конденсата изнутри профиля и при попадании влаги в щель между коробкой окна и створкой. С этой точки зрения и отлив не будет лишним, меду прочим. Но - хозяин - барин
Стоимость заказа по данным чертежам - 23 750 рубликов.
А почему не добавлен подоконник под балконную дверь??? В виде порожка??? Очень удобно, кстати.
Вот ещё про ошибки при ремонтах в квартирах около окон
А вот пример запотевания окна ПВХ
Отправлено 19.02.2009 - 10:54
Отправлено 19.02.2009 - 12:30
snoozer (19.02.2009, 11:54) писал:
По наружней стороне по внешним откосам.
По ширине прибавляется 40-60 мм, по высоте за счет подставочного профиля - не надо. Но всегда есть нюанся - надо смотреть по месту
На счёт дорого могу сказать одно.
Низкая цена не так долго будет греть душу, нежели высокое качество.
Что такое высокое качество для окон???
Казалось бы - рама со стеклом.
Но тем не менее - окно - это сложное техническое изделие, в котором присутсвуют комплектующие от разных производителей (соответсвенно и по разной цене) И качество комплектующих - это только одна составляющая качества как такового.
Вы же не будете спорить, что изделие произведённое в гаражных условиях и на хорошем оборудовании - это одно и то же. Именно по качеству.
Допустим производство стеклопакетов. Стекло для него должно быть чистым, одинакового размера. Должна присутствовать рамка дистанционная и внутрь засыпан специальный водопоглатитель. В заводских условиях, при контроле резки стекла применяется компьютер и специальное оборудование непосредственно для резки. Стекла получаются идеально одинаковые по ширине и высоте. Рамку гнёт специальный аппарат - и ширина и высота рамки идеально подходит для нарезанного стекла. В рамку через специальный аппарат засыпается именно столько селикагеля, сколько его необходимо в рамке. С точностью до грамма
Рассмотрим изготовление в маленьких цехах. Хорошо если есть стол для резки стекла в размер. А если стекло режется вручную??? Все ли углы стекла будут под 90 градусов??? А может рабочий отрезать одно стекло на 2 мм больше другого??? А сколько он засыпал водопоглатителя в рамку??? А рамка соответсвует по размерам??? Контроль исключительно на глаз.
Если два стекла в стеклопакете разного размера - то при эксплуатации нагрузка не будет распределена на весь с/п, а только на одно из его стекол - отсюда есть вероятность, что через какое то время стекло это лопнет. Может такое произойти??? А сколько стеклопакетов в городе я видел "запотевших" внутри - это кто то съэкономил на селикогеле и воздух внутри стеклопакета с влагой - что не допускается ни одним нормативом. Или со следами пальцев внутри
Перечислять нюансы я могу бесконечно. Но если цена - это главное условие при выборе окон, тогда я зря потратил время, рассказывая о свето-прозрачных конструкция.
(я ещё до фурнитуры не добрался)
Эй, форумчане, я вас не напугал ещё по поводу замены окон???
Сообщение отредактировал P__G: 19.02.2009 - 12:38
Отправлено 19.02.2009 - 15:37
P__G (19.02.2009, 16:16) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей