snoozer (19.02.2009, 11:54) писал:
а как ты снимаешь размер по высоте? от куда, до куда?
По наружней стороне по внешним откосам.
По ширине прибавляется 40-60 мм, по высоте за счет подставочного профиля - не надо. Но всегда есть нюанся - надо смотреть по месту
На счёт дорого могу сказать одно.
Низкая цена не так долго будет греть душу, нежели высокое качество.
Что такое высокое качество для окон???
Казалось бы - рама со стеклом.
Но тем не менее - окно - это сложное техническое изделие, в котором присутсвуют комплектующие от разных производителей (соответсвенно и по разной цене) И качество комплектующих - это только одна составляющая качества как такового.
Вы же не будете спорить, что изделие произведённое в гаражных условиях и на хорошем оборудовании - это одно и то же. Именно по качеству.
Допустим производство стеклопакетов. Стекло для него должно быть чистым, одинакового размера. Должна присутствовать рамка дистанционная и внутрь засыпан специальный водопоглатитель. В заводских условиях, при контроле резки стекла применяется компьютер и специальное оборудование непосредственно для резки. Стекла получаются идеально одинаковые по ширине и высоте. Рамку гнёт специальный аппарат - и ширина и высота рамки идеально подходит для нарезанного стекла. В рамку через специальный аппарат засыпается именно столько селикагеля, сколько его необходимо в рамке. С точностью до грамма

Все комплектующие поступают в специальное обрудование, где стекло моется и сушится, вставлячется рамка и всё это сразу заливается бутиловым герметиком. На выходе рабочий только переставляет стеклопакет в специальный штабелёр для стеклопакетов и транспортирует далее на другой участок.
Рассмотрим изготовление в маленьких цехах. Хорошо если есть стол для резки стекла в размер. А если стекло режется вручную??? Все ли углы стекла будут под 90 градусов??? А может рабочий отрезать одно стекло на 2 мм больше другого??? А сколько он засыпал водопоглатителя в рамку??? А рамка соответсвует по размерам??? Контроль исключительно на глаз.
Если два стекла в стеклопакете разного размера - то при эксплуатации нагрузка не будет распределена на весь с/п, а только на одно из его стекол - отсюда есть вероятность, что через какое то время стекло это лопнет. Может такое произойти??? А сколько стеклопакетов в городе я видел "запотевших" внутри - это кто то съэкономил на селикогеле и воздух внутри стеклопакета с влагой - что не допускается ни одним нормативом. Или со следами пальцев внутри

Иль не обращали внимание??? А везде ли стекло применяется марки высокой и не из Китая???

Перечислять нюансы я могу бесконечно. Но если цена - это главное условие при выборе окон, тогда я зря потратил время, рассказывая о свето-прозрачных конструкция.
(я ещё до фурнитуры не добрался)
Эй, форумчане, я вас не напугал ещё по поводу замены окон???
Сообщение отредактировал P__G: 19.02.2009 - 12:38