Перейти к содержимому

Переезд в Псков из Питера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#21 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 14:04

Просмотр сообщенияPux (24.02.2009, 15:02) писал:

:)

Самое главное - жить за городом :) В центре шум, гарь, СОСЕДИИИ!!! :)

#22 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 14:07

Просмотр сообщенияP__G (24.02.2009, 15:04) писал:

Самое главное - жить за городом :) В центре шум, гарь, СОСЕДИИИ!!! :)
Это да, моя цель на ближайшие года 3 :)

#23 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 14:12

Хорошо там, где нас нет (С)
Про центр прикололо. Ага

#24 blonde

blonde

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 15:38

Я свое мнение высказал. Я не могу жить в серых унылых районах. Для меня это мрак.
В сравнении с питером и москвой - 80% молодых людей, которые встречаются в городе быдловаты и неприятно. Спортивочки, кепочки обязательно присутствуют.

#25 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 15:57

Просмотр сообщенияblonde (24.02.2009, 16:38) писал:

Я свое мнение высказал. Я не могу жить в серых унылых районах. Для меня это мрак.
В сравнении с питером и москвой - 80% молодых людей, которые встречаются в городе быдловаты и неприятно. Спортивочки, кепочки обязательно присутствуют.
снобизмом сударь попахивает, тем более от того, у кого в чести слово "быдло"

#26 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 15:59

В питере та же серость =) Только в большем масштабе.

#27 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 16:09

Просмотр сообщенияblonde (24.02.2009, 16:38) писал:

Чорт купить что ли кепуу? :)

#28 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 16:11

Просмотр сообщенияPux (24.02.2009, 17:09) писал:

Чорт купить что ли кепуу? :)
и семак!

#29 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 16:38

Просмотр сообщенияЮля/Огги (24.02.2009, 09:55) писал:

окружающие красоты сделали свое дело – супруг «запал» на Псков. Агитирует за переезд.

А супруг симпатичный??? :blush:  :flirt:
п.4. зоомагазины есть средненькие... ветклиник хороших - НЕТ!!!

а в остальном, прекрасная маркиза, все харашо, все харашо!!! правда-правда.

#30 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 17:17

1. Случаются ли перебои электричества, отопления, водоснабжения? - откровенные перебои - не чаще, чем в других местах. Но например у меня напор горячей воды аховый. По воскресеньям и в часы пик течет струйка, в остальное время стоит кому-то надо мной воспользоваться краном, как напор падает в разы, температура воды, соотвественно, тоже. Хотя, думаю, везде попадаются такие неудачные дома/квартиры.

2. Сколько телевизионных каналов транслируется и качество картинки? - не знаю.

3. Есть ли крупные круглосуточные продуктовые гипермаркеты? Такие как Лента, Карусель, Ашан и т.д. в Питере. - какая боль. Есть Империал и Пчелка. Есть Миллз (выбор сильно меньше).  Это завеличье. Один нюанс, не упомянутый предыдущими авторами, но существенный, если вы совы. В империале, например, ночью не работают мясной и рыбный отделы. То есть колбасную нарезку в вакууме - можете взять, а вот полкило свежей говядины вам не взвесят - отделы закрываются толи в 21, толи в 23, и открываются что-то в районе 7-8.

4. Есть ли хорошие зоомагазины и ветеринарные клиники? - смотря что считать хорошим :) Адекватного специалиста найти можно. На карйняк Питер близко.

5. Есть ли люди, держащие в качестве домашних животных декоративных хорьков? - я даже песца на выгуле видела... Но насчет хорей точно не знаю :)

6. В каком районе лучше искать жилье (чтобы почище и без наркоманов)? Попристижней, в общем… Нужна 2-4-комнатная квартира в современном доме с большой кухней или свободной планировки. - Нарики - не атрибут района. Еще год назад однозначно не советовала бы Запсковье. Сейчас просто не знаю, как раз с год там и не была :)))
Где жить - дело вкуса. Приезжайте на пару недель, посмотрите что предлагается. На мой вкус неплохо дальнее завеличье - между Юбилейной и Рокоссовского. Вроде неплохой микрораон строится за Империалом. Есть неплохие дома и на ближнем Завеличье. Центр - дело вкуса, меня сталинки как-то не прут безотносительно престижности района именно в контексте комуналки. Мне жить, а не пальцы кидать.

8. Реально ли будет найти отапливаемый гараж недалеко от дома? - сильно зависит от района ИМХО. Приезжайте, смотрите :)

9. Есть ли хорошие мебельные магазины и магазины для ремонта?
С мебелью, как уже сказано, не очень.

10. Есть ли хорошие компьютерные магазины, книжные, DVD, бытовой техники? Какой там выбор? Не скудный ли? - мммммм... скажем так, по сравнению с Москвой мне приходится примирять свои потребности в соответствии с предложением. Комплектуха - вроде ничего, но такая вещь как ноут однозначно покупаться будет не тут просто за неимением в прайсах нужных линеек... :) Хотя в этом плане я чел придичивый, на меня не стоит ориентиоваться :) Бытовая - можно найти многое (но не все), то есть опять же придется применять запросы к наличному ассортименту. То есть просто выбрать модель в инете и пойти купить именно то что выбрал, ну или заказать с доставкой - не получится. С доставкой - вообще только и Мск или Питера. Доставляют в Псков далеко не все инетмагазы. Цена за доставку - от 300 рублей в грузовозофф... По ценам... ну если, скажем, в Мск можно взять средний электролюкс, то тут на эти деньги - только средний LG - гнусмас. Нормальные сети по бытовой - М-видео, Метро (местные ветераны), Просто. Сети по компам и цифровухе - М-видео, Просто, Компьютерный мир. Местные неплохие - Комсел (comsel.ru), Компьютерплаза (http://plaza-pskov.ru/).

11. С какими товарами плоховато? Нет практически совсем или ограниченный выбор? Тема про диван Intex вызвала недоумение.
Ммммм... Для меня лично - нормальная выносливая комфортная обувь (те же фирменные кроссы), стоят либо каблукастые дамистые модели, либо говнодавы...
Джинсы (хотя я без проблем ношу китайский бо-ме качественный нонейм), но для кого-то может быть важно.
Нормальные (неубиваемые, с хорошей эргономикой и неглянцевым экраном хорошего разрешения) ноуты.
Нет некоторых косметических услуг, их нет в принципе в Пскове.
Мало симпатичного невы... пендрежного и не в базарном стиле трикотажа (свитера, джемперы) не из акрила.  С другой стороны, если на что-то налетаешь, стоит оно не 2-4 тысячи, какк в Мск, а максимум 1,5-2. Дело удачи и терпения.
Если шьете, с фурнитурой и прикладом тут беда... Все довольно невзыскательно и при этом по немаленьким ценам.

12. Насколько быстрый интернет (нужна выделенка)?
днем 2 мегабита, ночью 4.
Если хотите адсл, учтите при выборе жилья, что город де факто поделен между Авангардом и Питерстаром. То есть в одном районе могут подключить только авангард, в другом - только питерстар. Есть еще локалки - псковлайн, например. Они уже много где подключают, но именно выбранного вами дома в списках подключаемых может не оказаться. Так что уточняйте этот вопрос при выборе квартиры :)

14. Можно ли вечером погулять по набережной без риска быть побитым и ограбленным? Часто ли угоняют машины?
Меня никто не трогал :) Даже ночью. Но это не показатель, я думаю.

15. Как работает милиция, ГАИ? - о даа, ГАИ работает :) В Псковской области гайцы не самые сонные :)))))

16. Каков приблизительно процент мест, где принимают к оплате кредитные карты? Обычных мест, по бутикам не хожу. В Печорах знаю «Пчелку» J))))))
Все крупные, я думаю.

17. Уровень медицинского обслуживания? Стоматология в том числе. - в муниципальных - увы и ах. Это если мягко. То есть бесплатне толкьо прием врача, и даже на него фиг попадешь, ибо номеров нет. Остальное - если не хотите ждать 3-4 месяца в очереди - платно. Процветает дибилизм администраторов, пофигизм персонала и ты пы. Это если поликлиники. В больницах получше, но и там случаются.. перекосы. Не знаю как в Питере с этим, но в Мск в местной поликлинике все значительно проще и удобнее, не говоря уж об отсутствии часовых очередей сначала за номерами, потом к врачу. Башлять персоналу больниц надо и там и тут, если хотите нормаьного отношения.
Стоматология - все зависит от врача. То есть неважно где лечиться, важно у кого.
Цены ниже, чем в Мск. В стоматологии - раза в 2-3, обследования-анализы - раза в полтора (с Москвой), прием специалистов - вдвое (с Москвой).

А в общем все субъективно :) Есть много темок, где обсуждаются плюсы и минусы.
http://forum.pskovon...

и так далее :)

#31 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 17:28

хз ) мне тут про гопников изо всех источников за посл неделю почему то нарассказывали )

дето кого то изнасиловали на набережной ночью,
дня 3 назад в 1ночи на маяке гопнег до человека до**ался, но к счастью в репу получил гопнег
тоже где то зимой в крестах около 8ми бутылкой по голове мужик девушко шарахнул до больницы

в общем хз: гопнеги - рандом.

#32 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 17:47

Если читать милицейские сводки - то город не понравится.
А для переезжающего что надо - дом и работа, далее удобство и инфраструктура.  Выбор за вами :)

#33 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 17:59

А за чей счет планируется банкет? В смысле каким образом автор темы планирует зарабатывать на жизнь, или это не вопрос? Если нет необходимости работать в Пскове, то жить в Пскове очень неплохо. А если надо не только жить, но и зарабатывать, то уже совсем не так все просто - это уже места надо знать :)

#34 blonde

blonde

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 18:07

Просмотр сообщенияНэт (24.02.2009, 16:57) писал:

снобизмом сударь попахивает, тем более от того, у кого в чести слово "быдло"
Можете заменить быдло на "молодые люди в спортивных штанах, прогуливающиеся по городу с бутылкой пива, активно использующие бранные слова в присутствии детей, женщин и стариков".
Снобизм тут не причем, это реальное положение дел.

#35 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 18:11

Просмотр сообщенияblonde (24.02.2009, 19:07) писал:

Можете заменить быдло на "молодые люди в спортивных штанах, прогуливающиеся по городу с бутылкой пива, активно использующие бранные слова в присутствии детей, женщин и стариков".
Снобизм тут не причем, это реальное положение дел.
Ну а в Питере, все говорят на литературном русском, и ходят во фраках, постоянно переводя  старушек через дороги...  :scout:

#36 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 18:21

Просмотр сообщенияJooM (24.02.2009, 20:11) писал:

Ну а в Питере, все говорят на литературном русском, и ходят во фраках, постоянно переводя  старушек через дороги...  :scout:
Речь шла о Пскове, вряд ли это говорилось в противовес Питеру.

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 18:47

Просмотр сообщенияblonde (24.02.2009, 19:07) писал:

Я думая у топик стартера есть машина, так вот за стеклом сия гопников не замечаешь, работа, магазин, домой в спальник, где из "быдла" подростки пьющие пиво на детской площадке когда уже темно

#38 L!sa

L!sa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 22:28

Как можно в здравом уме переехать из Питера в этот ужасный город?!?!

#39 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 22:46

И чем же он так ужасен?
Я иногда хожу в спортивном костюме, семки, правда дома люблю трескать у телека :)
Топикстартеру свой домик в Шабанах самое то и недорого.

#40 L!sa

L!sa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24.02.2009 - 22:57

Без комментариев....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей