Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Караван

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#161 Hajo

Hajo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09.03.2009 - 09:50

Просмотр сообщенияАлхимик (08.03.2009, 20:18) писал:

Какой-такой может быть экономий при затарке в розничном магазине,хоть самой ленте-разленте? А что,до оптовой базы (коих в Пскове с десяток) или до производителя никак не добраться (а там с 10 000р. всяко с распростертыми объятиями встретят). Если конечно,есть твердое желание превратить место проживание в продовольственный склад и освоить тонкости хранения пищевых продуктов.Причем на базовых продуктах (мясные да молочные) таки съэкономить не удастся,не приобретя промышленного холодильника. Спрашивается,а нах.. такие трудности,для того что бы съэкономить пару тысяч в месяц.Кои легко компенсируются приложением трудовых затрат в полезном направлении,или просто оптимизацией своих жрачных трат (половина из которых может у обычного обывателя сокращена безо всякого ущерба для пищевкусовых качеств и полезности рациона,ибо гипермаркеты в основном и живут на немотивированных покупках и продажах стухшего барахла.Производителям жрачки они,наоборот,лишняя головная боль,как так не платят за товар по полгода)

Ну а у серьезных камрадов и подход серьезный,а-ля альпийский штурмовой батальон.И два прикопанных БТР вокруг дачи.Оно сильно надо ?
http://forum.berkem....ewforum.php?f=9
http://forum.berkem....topic.php?t=429  
http://forum.berkem....1819afad87caeb9

"Поскольку всерьез задумался о запасах задумался относительно недавно, то заготовлено их не очень много, однако: Есть а)нычка в лесу с расчётом на 3-х взрослых и 2-х мелких - с целью пережить зиму.
б) запас домашний( на 2-х взрослых и 2-х мелких) - в случае чего до урожая картошки дотянуть
Нычка: расфасована в 4 пластиковые бочки по 50, кажется литров, может 55 или 45, что-то вроде. Одна бочка затарена пшенкой, другая рисом, все расфасовано в пакеты из полиэтилена по 5 кг, но засыпалось не до отказа а с запасом - мы потом эти бочки утрясали, чтобы больше влезло, стало быть пакеты могли бы лопнуть, а так все нормально. Пакеты можно купить оптом на тех же оптовых рынках обычно - 1000 штук за копейки (они вам еще пригодятся, это точно :))
Еще одна бочка затарена сахаром - тоже все расфасована по пакетам.
Последняя бочка: дюжина бутылок растительного масла на дно вертикально, между ними, чтобы не пропадать пространству свечки понатыканы (свечки можно очень долго юзать в случае чего если обмотать ее по краю изолентой или скотчем - парафин не будет стекать)Сверху четыре упаковки спичек по 10 шт., 5 пакетов соли по кило и рулон скотча, и на все это положили остатки сахара и риса, (50-ти киллограмовый мешок крупы у вас не влезет в 50-литровую бочку, будут остатки).После бочки закрыли. У них, кстати, были еще дополнительные мембраны из мягкого пластика, для пущей герметичности, так что за отсутствие влаги внутри я уверен.
Насчет бочек могу добавит что имеет смысл через инет или местную газету объявлений найти производителей пластиковой тары типа бочек и договариваться с ними о розничной продаже. Получится дешевле.
Значит, количество: 1 кг крупы в день должно хватить на данную группу вполне. Это реально дохрена. Плюс жир - масло, плюс сахарок в кипяток: 4-5 месяцев зимы переживем если что, а там будем откапывать корешки, кору молодую с деревьев объедать :)
Лежит.... как бы объяснить как, чтобы не объяснить где.... :)
Короче в лесу недалеко от населенного пункта - Километра 2 до ближайшего дома, в месте где по ближайшей тропе да и подальше тропы тож проходит максимум один человек в неделю.Место на склоне оврага, то есть к нему можно подойти как поверху так и по оврагу, если надо незаметно. Чтобы было незаметно что копали - выбрали яму под корневищем поваленного дерева, углубили ее, бочки поставили вертикально - они конечно герметичные, но на всякий, и засыпали, утоптали, насыпали падших листьев. Глина что осталась видна - понятно откуда, дерево же упало ;)
От поверхности земли до крышек бочек около 40 см - больше вы запаритьесь раскапывать если вдруг будете без инструмента или прдете зимой или и то и другое. Меньше - боюсь собак охотников, вдруг учуют что под землей? Хотя я в этом ничего не понимаю, боятся острого пёсьего нюха мне это не мешает. Собсно, зарываться глубоко - дольше возится потом, если что, привлекать возможное внимание,
Да. Ехали сколько можно на машине, тащили бочки к нычке последние метров 400 - очень уж это тяжело, имейте ввиду. Соответственно, если возьмете бочки большего объема они будет еще тяжелее.Метрах в ста от нычки в щель дерева спрятан лом. А то придете зимой - попробуйте-ка земельку мерзлую подолбить. Инструмент такой должен быть поблизости, но не очень близко, а то найдут его - задумаются.
Нычка заложена месяца 3 назад, еще не проверял, каюсь, виноват.
Это моя первая нычка, но, уверен не последняя :)
Второй запас домашний - тоже, в случае голода зиму пережить, кило 50 круп, 20 - сахара, ящик масла растительного, штуки 4 больших пачки чая "дилма", соль - кило 10. Куплено под предлогом повышения цен на означеные продукты :) Купил бы сухое молоко - тем у кого маленькие дети оно может здорово пригодится, но не нашел хорошего, которое не слипалось бы комками. Вообще, если что, вся семья вместе с теплыми шмотками палаткой, спальникамии данными запасами еды грузится в машину в которой всегда (!) есть минимум 20 литров бензина и увозится в место дальнейшей постоянной дислокации."
О, правильно. Вот такие и выживут после глобальной катастрофы и начнётся новый виток цивилизации. Будут прародителями нового мира. :bigwink5:

#162 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.03.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияHajo (09.03.2009, 10:42) писал:

На наивную чукотскую девочку я мало смахиваю, сроки изготовления и реализации смотрю. Вся фишка в том, что эти продукты УЖЕ ТУХЛЫМИ закатывают в вакуумную упаковку.
внимателньо перчитала ваше сообщение и поняла в чем фишка :)
я кулинарию не покупаю никогда... ну раз в год бывает... но это не в счет :))) в том числе замороженную.  без крайней необходимости я смысла не вижу :)
мм ну бывало прошлым летом пару раз захотелось салата из куры, чернослива, маринованных оугрчиков и орехов... а, и свекольных котлет. и все :)
Мясные нарезки тоже уже больше полугода не покупала.. в пскове их вообще не покупала... :))) а тухлой молочки, яиц и мяса со свежей датой мне не попадалось :))))

Сообщение отредактировал Perla: 09.03.2009 - 15:57

#163 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 14:15

БОЛЬШЕ В ЭТОТ МАГАЗИН НЕ ПОЙДУ!!!

#164 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 16:36

хыы ) а расскажи - почему )

#165 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 16:38

Просмотр сообщенияXmpe (10.03.2009, 17:36) писал:

хыы ) а расскажи - почему )

продукты либо с вышедшим сроком, либо близким к этой дате, цены меня не удивили приятно...

#166 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 20:06

Просмотр сообщенияЭльф (10.03.2009, 17:38) писал:

продукты либо с вышедшим сроком, либо близким к этой дате, цены меня не удивили приятно...
Мне только сегодня знакомая рассказала: Заходит она с утречка в Караван и своими ушами слышит, как какая-то тетка вставляет продавцам пистон за то, что не выкинуты с прилавков испортившиеся продукты, а позеленевшая курица не отправлена в маринад, чтобы потом ее продать на шашлыки. :)

#167 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 322 сообщений

Отправлено 10.03.2009 - 23:38

Просмотр сообщенияЭльф (10.03.2009, 17:38) писал:

В этом есть великий кошерно-экономический секрет гения Соломовича.Но чаще всего прменяются еще более секретные методики -- просто перепечатываются или переклеиваются этикетки.

#168 El estrépito

El estrépito

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 17:04

а мне понравилось)))ехал мимо, в туалет захотел - сходил в карован)))а в самом магазе не быль)))

#169 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 12.03.2009 - 18:42

Просмотр сообщенияEl estrépito (12.03.2009, 17:04) писал:

ехал мимо, в туалет захотел - сходил в карован)))
с июля в пскове не был - в эти выхи приеду , надеюсь тож будет повод караван посетить (в империале туалет не понравился)

#170 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 699 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 18:48

Просмотр сообщенияfromtallinn (12.03.2009, 19:42) писал:

с июля в пскове не был - в эти выхи приеду , надеюсь тож будет повод караван посетить (в империале туалет не понравился)
там тоже не понравится. ни зеркала ни тувалетной бумаги и толчки белорусские некошерные. кошерный тувалет в самом пике на 2 этаже - там можно долго сидет жмуриться :)

#171 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 18:50

Просмотр сообщенияНэт (12.03.2009, 19:48) писал:

там тоже не понравится. ни зеркала ни тувалетной бумаги и толчки белорусские некошерные. кошерный тувалет в самом пике на 2 этаже - там можно долго сидет жмуриться :)
ни разу ни где не жмурился...

#172 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 699 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 19:02

Просмотр сообщенияЭльф (12.03.2009, 19:50) писал:

ни разу ни где не жмурился...
даже от удовольствия лежать на солнышке?

#173 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 19:12

Просмотр сообщенияНэт (12.03.2009, 20:02) писал:

даже от удовольствия лежать на солнышке?
я о другом

#174 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 699 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 19:14

Просмотр сообщенияЭльф (12.03.2009, 20:12) писал:

я о другом
не занудствуй, я же образно :)

#175 El estrépito

El estrépito

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 19:55

может унитазы и не кошерные, но все лучше чем в поле)))

#176 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 22:15

Просмотр сообщенияEl estrépito (12.03.2009, 19:55) писал:

может унитазы и не кошерные, но все лучше чем в поле)))
ну не скажи ! жарким , солнечным , летним днем , в поле , где нет комаров , в тихом , спокойном месте , с шикарным пейзажем , когда вокруг летают красивые бабочки...
...бррр , вспомнил туалет в империале... :(

#177 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 22:27

Просмотр сообщенияНэт (12.03.2009, 20:48) писал:

Подумаешь, я тоже все унитазы белорусские поставил, не вижу ничего в них плохого, горшок и горшок, плюс опять же поддержка нашей экономики. И раковины все российские Aquaton.

#178 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 22:37

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.03.2009, 22:27) писал:

Подумаешь, я тоже все унитазы белорусские поставил, не вижу ничего в них плохого, горшок и горшок, плюс опять же поддержка нашей экономики. И раковины все российские Aquaton.
и телик витязь ?
на гармошке играешь изредка ?  :bigwink5:

#179 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 22:39

Просмотр сообщенияfromtallinn (13.03.2009, 00:37) писал:

и телик витязь ?
на гармошке играешь изредка ?  :bigwink5:

На гармошке да, в детстве играл, на баяне. Даже выступал с концертами перед ветеранами :p

Я и плитку всю российскую хотел везде, но что-то наш дизайнер заартачился :)

#180 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 12.03.2009 - 22:46

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.03.2009, 22:39) писал:

Я и плитку всю российскую хотел везде, но что-то наш дизайнер заартачился :)
самогоном надо было его...
...мне жонкина бабуля из родины периодически присылает...

творческие люди это любят )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей