pskov_180016 (07.03.2009, 18:41) писал:
Караван
Отправлено 07.03.2009 - 21:44
Отправлено 08.03.2009 - 00:14
Цитата
Собаки действительно страшнее атомной войны. Их специально привязали, чтобы клиентов отпугивать ))))))
Цитата
Глядите-ка, какие мы нежные. А в атобусе в колонки реклама долбит каждый день - тоже бесиииит, и сосед еще сверлит - аццкий сотона!! Как страшно жЫть!!!!
Цитата
А вы поспешили купить, наверное, этот прекрасный товар - вместо семечек под ДОМ-2 хавать.
Цитата
Та это кто-то бился головой, кому скидку не дали!
Цитата
Да, аптеки для больных сердцем там еще нет, только Навигатор пока.
Цитата
Кассир 15 минут какала, забыла табличку поставить
Цитата
Карта стоит вроде или 200 или 250р, вот и нах она мне сдалась ?
Да, конечно, развод, кругом враги. Ценники читать мы не умеем и читаем только то, что хочется.
ЗЫ: мне например карту бесплатно дали - наверное, потому что в магазин за покупками пришел, а не просто тупо поглазеть и пофоткать разбитую плитку, собак и рваные пакетики
Цитата
Ценник специально для Вас, уважаемый, вырезали, чтобы КРАСИВО БЫЛО!
Отправлено 08.03.2009 - 09:43
Цитата
Цитата
Ясно всё ) кого подкупили халявными карточками xD думайте дальше и радуйтесь новому "прекрасному" сара.. магазину, созданному для того чтобы обслуживать именно ВАС
п.с. кстати про цены тоже было как и выше про трёшку писали, или мне повезло, или там всегда такое, подходит мужик к администраторскому столу и сдаёт весы, в общем в зале ценник ~560р - на кассе уже пробили ~700 ) покажите ещё такой магазин в городе, в котором за один раз столько косяков соберётся ? )
Сообщение отредактировал Xmpe: 08.03.2009 - 09:46
Отправлено 08.03.2009 - 10:38
Цитата
Цитата
Цитата
Я искренне надеюсь, что ни вы, ни такие, как вы, больше никогда не будут ходить в этот магазин, и тогда он останется таким же свободным и чистым, как есть, а продавцы будут так же вежливы, как сейчас, потому что некому будет трепать им нервы!
Отправлено 08.03.2009 - 11:57
Цитата
Цитата
Вам приплачивают или ещё что то ? за пиар ? ) какая то критика - совсем не критика.
Ну вот и ходите в ваш любимый магазин и общайтесь с "искренне" вежливыми продавцами. ) А мне на вас глубоко ... (нужное вставьте сами)
п.с. И когда это кстати в трёшечке были вежливые продавцы ?
Сообщение отредактировал Xmpe: 08.03.2009 - 12:02
Отправлено 08.03.2009 - 13:34
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Xmpe (08.03.2009, 12:57) писал:
А если вам не нравится магазин, то спешу вас огорчить - чем больше вы тут высказываете недовольств, тем больше народу пойдет в Караван. Это такой закон. Так что вы оказываете своему нелюбимому магазину большую услугу
Отправлено 08.03.2009 - 17:14
А критика ваша прост личностными "наездами" попахивает ) сратся из за магазина думаю глупо.
Из того что мне нравится - импер, милс, пятёрочка я хз ) не был ещё.
Караван - да было желание посмотреть ) фотик оказался нескоко случайно с собой, а фотать собак и плитку ) я люблю именно на мелочи иногда внимание обращать ) т.к. из многих мелочей иногда складывается полная картина.
Отправлено 08.03.2009 - 19:18
Ну а у серьезных камрадов и подход серьезный,а-ля альпийский штурмовой батальон.И два прикопанных БТР вокруг дачи.Оно сильно надо ?
"Поскольку всерьез задумался о запасах задумался относительно недавно, то заготовлено их не очень много, однако: Есть а)нычка в лесу с расчётом на 3-х взрослых и 2-х мелких - с целью пережить зиму.
б) запас домашний( на 2-х взрослых и 2-х мелких) - в случае чего до урожая картошки дотянуть
Нычка: расфасована в 4 пластиковые бочки по 50, кажется литров, может 55 или 45, что-то вроде. Одна бочка затарена пшенкой, другая рисом, все расфасовано в пакеты из полиэтилена по 5 кг, но засыпалось не до отказа а с запасом - мы потом эти бочки утрясали, чтобы больше влезло, стало быть пакеты могли бы лопнуть, а так все нормально. Пакеты можно купить оптом на тех же оптовых рынках обычно - 1000 штук за копейки (они вам еще пригодятся, это точно
Еще одна бочка затарена сахаром - тоже все расфасована по пакетам.
Последняя бочка: дюжина бутылок растительного масла на дно вертикально, между ними, чтобы не пропадать пространству свечки понатыканы (свечки можно очень долго юзать в случае чего если обмотать ее по краю изолентой или скотчем - парафин не будет стекать)Сверху четыре упаковки спичек по 10 шт., 5 пакетов соли по кило и рулон скотча, и на все это положили остатки сахара и риса, (50-ти киллограмовый мешок крупы у вас не влезет в 50-литровую бочку, будут остатки).После бочки закрыли. У них, кстати, были еще дополнительные мембраны из мягкого пластика, для пущей герметичности, так что за отсутствие влаги внутри я уверен.
Насчет бочек могу добавит что имеет смысл через инет или местную газету объявлений найти производителей пластиковой тары типа бочек и договариваться с ними о розничной продаже. Получится дешевле.
Значит, количество: 1 кг крупы в день должно хватить на данную группу вполне. Это реально дохрена. Плюс жир - масло, плюс сахарок в кипяток: 4-5 месяцев зимы переживем если что, а там будем откапывать корешки, кору молодую с деревьев объедать
Лежит.... как бы объяснить как, чтобы не объяснить где....
Короче в лесу недалеко от населенного пункта - Километра 2 до ближайшего дома, в месте где по ближайшей тропе да и подальше тропы тож проходит максимум один человек в неделю.Место на склоне оврага, то есть к нему можно подойти как поверху так и по оврагу, если надо незаметно. Чтобы было незаметно что копали - выбрали яму под корневищем поваленного дерева, углубили ее, бочки поставили вертикально - они конечно герметичные, но на всякий, и засыпали, утоптали, насыпали падших листьев. Глина что осталась видна - понятно откуда, дерево же упало
От поверхности земли до крышек бочек около 40 см - больше вы запаритьесь раскапывать если вдруг будете без инструмента или прдете зимой или и то и другое. Меньше - боюсь собак охотников, вдруг учуют что под землей? Хотя я в этом ничего не понимаю, боятся острого пёсьего нюха мне это не мешает. Собсно, зарываться глубоко - дольше возится потом, если что, привлекать возможное внимание,
Да. Ехали сколько можно на машине, тащили бочки к нычке последние метров 400 - очень уж это тяжело, имейте ввиду. Соответственно, если возьмете бочки большего объема они будет еще тяжелее.Метрах в ста от нычки в щель дерева спрятан лом. А то придете зимой - попробуйте-ка земельку мерзлую подолбить. Инструмент такой должен быть поблизости, но не очень близко, а то найдут его - задумаются.
Нычка заложена месяца 3 назад, еще не проверял, каюсь, виноват.
Это моя первая нычка, но, уверен не последняя
Второй запас домашний - тоже, в случае голода зиму пережить, кило 50 круп, 20 - сахара, ящик масла растительного, штуки 4 больших пачки чая "дилма", соль - кило 10. Куплено под предлогом повышения цен на означеные продукты
Сообщение отредактировал Алхимик: 08.03.2009 - 19:26
Отправлено 08.03.2009 - 20:30
Сообщение отредактировал Hajo: 08.03.2009 - 20:33
Отправлено 08.03.2009 - 20:59
В гипертрешке вчера в 6-7 вечера были реальные хвосты по 4-5 челов с немаленьким количеством товаров.
По поводу сроков - смотреть надо везде, вот и все. Почему-то я в имепере ни разу на тухлятину не нарывалась уже после покупки.
Сообщение отредактировал Perla: 08.03.2009 - 20:59
Отправлено 08.03.2009 - 21:21
Hajo (08.03.2009, 21:30) писал:
Ну, очереди там вот, кстати, не особо и вечные, хотя - не буду утврждать, т.к. туда как правило ночью за едой езжу - ночью в магазине народу очень мало, не люблю толкаться
Протухшее мне удавалось покупать только молоко, а от покупки протухших котлет меня обычно предостерегает их вид - поэтому в любом магазине их покупка для меня исключена
Отправлено 09.03.2009 - 09:00
Алхимик (08.03.2009, 20:18) писал:
Ну а у серьезных камрадов и подход серьезный,а-ля альпийский штурмовой батальон.И два прикопанных БТР вокруг дачи.Оно сильно надо ?
"Поскольку всерьез задумался о запасах задумался относительно недавно, то заготовлено их не очень много, однако: Есть а)нычка в лесу с расчётом на 3-х взрослых и 2-х мелких - с целью пережить зиму.
б) запас домашний( на 2-х взрослых и 2-х мелких) - в случае чего до урожая картошки дотянуть
Нычка: расфасована в 4 пластиковые бочки по 50, кажется литров, может 55 или 45, что-то вроде. Одна бочка затарена пшенкой, другая рисом, все расфасовано в пакеты из полиэтилена по 5 кг, но засыпалось не до отказа а с запасом - мы потом эти бочки утрясали, чтобы больше влезло, стало быть пакеты могли бы лопнуть, а так все нормально. Пакеты можно купить оптом на тех же оптовых рынках обычно - 1000 штук за копейки (они вам еще пригодятся, это точно
Еще одна бочка затарена сахаром - тоже все расфасована по пакетам.
Последняя бочка: дюжина бутылок растительного масла на дно вертикально, между ними, чтобы не пропадать пространству свечки понатыканы (свечки можно очень долго юзать в случае чего если обмотать ее по краю изолентой или скотчем - парафин не будет стекать)Сверху четыре упаковки спичек по 10 шт., 5 пакетов соли по кило и рулон скотча, и на все это положили остатки сахара и риса, (50-ти киллограмовый мешок крупы у вас не влезет в 50-литровую бочку, будут остатки).После бочки закрыли. У них, кстати, были еще дополнительные мембраны из мягкого пластика, для пущей герметичности, так что за отсутствие влаги внутри я уверен.
Насчет бочек могу добавит что имеет смысл через инет или местную газету объявлений найти производителей пластиковой тары типа бочек и договариваться с ними о розничной продаже. Получится дешевле.
Значит, количество: 1 кг крупы в день должно хватить на данную группу вполне. Это реально дохрена. Плюс жир - масло, плюс сахарок в кипяток: 4-5 месяцев зимы переживем если что, а там будем откапывать корешки, кору молодую с деревьев объедать
Лежит.... как бы объяснить как, чтобы не объяснить где....
Короче в лесу недалеко от населенного пункта - Километра 2 до ближайшего дома, в месте где по ближайшей тропе да и подальше тропы тож проходит максимум один человек в неделю.Место на склоне оврага, то есть к нему можно подойти как поверху так и по оврагу, если надо незаметно. Чтобы было незаметно что копали - выбрали яму под корневищем поваленного дерева, углубили ее, бочки поставили вертикально - они конечно герметичные, но на всякий, и засыпали, утоптали, насыпали падших листьев. Глина что осталась видна - понятно откуда, дерево же упало
От поверхности земли до крышек бочек около 40 см - больше вы запаритьесь раскапывать если вдруг будете без инструмента или прдете зимой или и то и другое. Меньше - боюсь собак охотников, вдруг учуют что под землей? Хотя я в этом ничего не понимаю, боятся острого пёсьего нюха мне это не мешает. Собсно, зарываться глубоко - дольше возится потом, если что, привлекать возможное внимание,
Да. Ехали сколько можно на машине, тащили бочки к нычке последние метров 400 - очень уж это тяжело, имейте ввиду. Соответственно, если возьмете бочки большего объема они будет еще тяжелее.Метрах в ста от нычки в щель дерева спрятан лом. А то придете зимой - попробуйте-ка земельку мерзлую подолбить. Инструмент такой должен быть поблизости, но не очень близко, а то найдут его - задумаются.
Нычка заложена месяца 3 назад, еще не проверял, каюсь, виноват.
Это моя первая нычка, но, уверен не последняя
Второй запас домашний - тоже, в случае голода зиму пережить, кило 50 круп, 20 - сахара, ящик масла растительного, штуки 4 больших пачки чая "дилма", соль - кило 10. Куплено под предлогом повышения цен на означеные продукты
Пипец, это прикол???
Или правда нычка в лесу есть???? Блин, я такое первый раз вижу... Жесть какая-то... А зачем???? На случай атомной войны, что-ли?
Вот мысля у меня возникла, а как долго хранить эту нычку люди собираются? У продуктов-то сроки годности есть....
Не, ну правда жесть...
Сообщение отредактировал Iriska: 09.03.2009 - 09:01
Отправлено 09.03.2009 - 09:42
Perla (08.03.2009, 21:59) писал:
В гипертрешке вчера в 6-7 вечера были реальные хвосты по 4-5 челов с немаленьким количеством товаров.
По поводу сроков - смотреть надо везде, вот и все. Почему-то я в имепере ни разу на тухлятину не нарывалась уже после покупки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей