Перейти к содержимому

- - - - -

Как сохранить сбережения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#361 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.06.2012 - 12:13

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 11:30) писал:

Знаете в чем вы все ошибаетесь...
в том что думаете что экономика развивается линейно,  в принципе так оно и есть на  каком то этапе,  до тех пор пока не  начинается экспонатная часть... и она оказывается неожиданностью....
ты вообще ошибаешся)) мы об экономике не думаем, мы живём :)

#362 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 12:16

Просмотр сообщенияAny (08.06.2012 - 12:13) писал:

ты вообще ошибаешся)) мы об экономике не думаем, мы живём :)
иногда я сомневаюсь что вообще  думаете ... а значит не живете  исходя из парадигмы  "я мыслю, значит существую"

#363 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.06.2012 - 12:17

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 12:16) писал:

иногда я сомневаюсь что вообще  думаете ... а значит не живете  исходя из парадигмы  "я мыслю, значит существую"
так живем, а не существуем

#364 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 13:21

Вот кстати замечательна  статейка наконуне вышла
http://www.zerohedge...ng-here-what-do
в кратце они говорят о недооцененности системных рисков и большом кредитном плече в случае схлопования которого полетят все активы вниз - те которые опкупались на заемные средства : акции недвижимость облигации
и пишут что остаётся: золото серебро платина и палладий
ну и сосответвенно доллар - как валюта в которой номенированны эти металлы ....

#365 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 13:40

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 12:16) писал:

Поток сознания != мысль. ;)

#366 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 13:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 13:40) писал:

Поток сознания != мысль. ;)
столь высокая софистика - мне не доступна

#367 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 14:16

"!=" означает "не равно", если речь об этом.

#368 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 14:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 14:16) писал:

"!=" означает "не равно", если речь об этом.
"!=" == "не равно", нет речь не об этом

#369 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 14:45

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 14:25) писал:

нет речь не об этом
А о чем тогда? Сформулируйте наиболее важные тезисы кратко, по пунктам. А то очень много букв - пока дочитаешь до конца, нить повествования пять раз теряется.

Например:

1) Золото нас спасет.
2) Недвижимость подешевет в пять раз.
3) Мы все умрем.
4) Леди Гага рулез форева.
5) ...

#370 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 14:50

Кртако бумага - ни есть способ сохранения капитала ибо может быть размножена бескоенчное число раз copy-puste
недвижимость -  пузырь который неизбежно лопнет ( либо путем печатанья бумаги ибо путем падения цен)
единственное что не потеряет своей покупательской сопсобности - товары которые имеют монетраное свойство и которые невозможно размнодить бесконечное число раз-: наиболее ликвидные из этого золото-серебро
Гага - рулЕт

#371 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 15:07

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 14:50) писал:

Кртако бумага - ни есть способ сохранения капитала ибо может быть размножена бескоенчное число раз copy-puste
В целом согласен. Хотя, для обычных людей с небольшими суммами неплохим вариантом является банковский депозит с хорошим процентом (на уровне инфляции плюс-минус).

Цитата

недвижимость -  пузырь который неизбежно лопнет ( либо путем печатанья бумаги ибо путем падения цен)
Он уже давно помаленьку сдувается. Думаю, самый резкий этап "сдутия" был в 2008-2009, далее будет плавное скрытое удешевление.

Цитата

единственное что не потеряет своей покупательской сопсобности - товары которые имеют монетраное свойство и которые невозможно размнодить бесконечное число раз-: наиболее ликвидные из этого золото-серебро
Для хранения больших капиталов золото хороший инструмент. Только, думаю, у единиц на этом форуме есть большие капиталы. =)

Цитата

Гага - рулЕт
=)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 15:07

#372 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 15:27

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 15:07) писал:

В целом согласен. Хотя, для обычных людей с небольшими суммами неплохим вариантом является банковский депозит с хорошим процентом (на уровне инфляции плюс-минус).

Он уже давно помаленьку сдувается. Думаю, самый резкий этап "сдутия" был в 2008-2009, далее будет плавное скрытое удешевление.

Для хранения больших капиталов золото хороший инструмент. Только, думаю, у единиц на этом форуме есть большие капиталы. =)

=)
не вижу разницы  большой капитал или маленький.. и по мне так маленький папитал для его владельца более ценен чем  для владельца большого капитала
недвижимоть, уверяю тебя еще не падала ... основной пик падения придется на конец этого года и на весь следующий....
банковский депозит - ни разу не опержал инфляцию.... ( если только не  получалось заработать на курсововй разнице) депозит - это хранение а не сбережение.. точно так же банки предлагают за 1% хранить сбережения в золоте ...

#373 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:26

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 15:27) писал:

не вижу разницы  большой капитал или маленький.. и по мне так маленький папитал для его владельца более ценен чем  для владельца большого капитала
Тут бы надо определиться с терминами. Капитал - это одно, сбережения - несколько другое. Я скорее про сбережения говорю. Они делаются либо "на черный день", либо с целью накопить на что-либо большое. Соответственно, и стратегии могут отличаться.

Цитата

банковский депозит - ни разу не опержал инфляцию....
Не согласен. ВТБ24, например, сейчас предлагает рублевые депозиты под ~8%. За прошлый год инфляция - 6,1%, за этот планируется чуть больше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 16:41

#374 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:31

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 16:26) писал:

Тут бы надо определиться с терминами. Капитал - это одно, сбережения - несколько другое. Я скорее про сбережения говорю. Они делаются либо "на черный день", либо с целью накопить на что-либо большое. Соответственно, и стратегии могут отличаться.

Не согласен. ВТБ24, например, сейчас предлагает депозиты под ~8%. За прошлый год инфляция - 6,1%, за этот планируется чуть больше.
капитал==накопления==сбережения== некоторый эквивалент стоимости  сохраненный для потребления в будущем
стратегии могут быть разные - но цель одна: сохранить и по возможности приумножить
а правила управления капиталом - не зависят от целеё...

Сообщение отредактировал Konstantin: 08.06.2012 - 16:34

#375 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:42

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 14:50) писал:

Гага - рулЕт
я тебе про патент и ситезирование золота писал?
так что опять не прав
любой технологический прорыв может все это обесценить
а другое поднять в стоимости

например бериллий
который к примеру станет катализатором в процессе разложения воды на водород и кислород

либо новые реакторы для получения золота
и производства золота из свинца будет стоить в разы дешевле чем золото на рынке

вариантов мноного
и еще больше откроет, если появятся более доступные и экономичные двигатели для выхода на орбиту
и будем добывать полезные ископаемые на других планетах (это уже совсем не скоро)

так что золото и серебро это вилами
может берилий будешь скупать

#376 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:42

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 16:31) писал:

капитал==накопления==сбережения== некоторый эквивалент стоимости  сохраненный для потребления в будущем
Сбережения - это просто нечто, что отложено на будущее и не должно "сгореть" со временем. Капитал - активы, которые работают на владельца, принося ему доход. 20 тыщ у бабушки в чулке - это сбережения. 500 тыщ в банке на счете у менеджера Васи - это сбережения. Заводы, ценные бумаги, инвестиции во что-то крутое олигарха Пети - это капитал.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 16:45

#377 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:43

написано как пример

#378 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:55

Константин, хочу задать Вам вопрос. Если не секрет, конечно. Лично у Вас какие цели на среднесрочную перспективу (1-3 года)? Для чего Вы сберегаете (или не сберегаете)? Как Вы это делаете? Спустимся с небес теории на грешную землю практики. =)

#379 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 16:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 16:42) писал:

Сбережения - это просто нечто, что отложено на будущее и не должно "сгореть" со временем. Капитал - активы, которые работают на владельца, принося ему доход. 20 тыщ у бабушки в чулке - это сбережения. 500 тыщ в банке на счете у менеджера Васи - это сбережения. Заводы, ценные бумаги, инвестиции во что-то крутое олигарха Пети - это капитал.
нет капитал от инвестиций отличает ликвидность .. завод вы не продадите за 2 часа  ..

Просмотр сообщенияAnton (08.06.2012 - 16:42) писал:

я тебе про патент и ситезирование золота писал?
так что опять не прав
любой технологический прорыв может все это обесценить
а другое поднять в стоимости

например бериллий
который к примеру станет катализатором в процессе разложения воды на водород и кислород

либо новые реакторы для получения золота
и производства золота из свинца будет стоить в разы дешевле чем золото на рынке

вариантов мноного
и еще больше откроет, если появятся более доступные и экономичные двигатели для выхода на орбиту
и будем добывать полезные ископаемые на других планетах (это уже совсем не скоро)

так что золото и серебро это вилами
может берилий будешь скупать
Это ты говоришь уверенно на 100% или с сумнениями?
Конечно можно из свинца синтезировать золото... это еще алхимики делали, но энергозатраты не окупятся .. покрасней мере в текущих возможностях....
в обозримом будущем - этого не произойдет
Если же  смотреть  с перспективой - то лучшая инвестиция в пресную воду...её как не старайся не синтезируешь....но вопрос как это хранить....
И еще по поводу синтеза.. китайны научились синтезировать брилианты.. но это не обрушило цены на брилианты
к тому же даже если предположить что синтез золота станет возможен .. то исходя из физики процесса это уже будет радиоактивный изотоп.. ...

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 16:55) писал:

Константин, хочу задать Вам вопрос. Если не секрет, конечно. Лично у Вас какие цели на среднесрочную перспективу (1-3 года)? Для чего Вы сберегаете (или не сберегаете)? Как Вы это делаете? Спустимся с небес теории на грешную землю практики. =)
когда начнется распродажи - хочу реализовать свою мечту  загородную усадьбу с парой от гектаров земли и дом в городе

#380 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 17:01

Просмотр сообщенияKonstantin (08.06.2012 - 16:57) писал:

когда начнется распродажи - хочу реализовать свою мечту  загородную усадьбу с парой от гектаров земли и дом в городе
Вы ожидаете распродаж в ближайшие 3 года? Насколько, Вы думаете, снизятся цены на недвижимость?

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 17:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей