Перейти к содержимому

- - - - -

Как сохранить сбережения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 509

#341 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 19:42

Просмотр сообщенияAnton (05.06.2012 - 19:11) писал:

вот я думаю щас
что будет этой осенью
а ведь точно что то будет.....
Один мой знакомый, человек старый и мудрый, говорил: "Что-нибудь, да будет. Никогда еще не было, чтобы совсем ничего не было."

Вообще, думаю, в средне- и долгосрочной перспективе будут чередовать серии сериала "кризис Европы" с сериями "кризиса США". С изрядными колебаниями всего и вся, дабы побольше заработать на паникерах. До глобального звиздеца дело вряд ли дойдет, а вот разные бумажки обесценят конкретно. Реально ценные активы под шумок перераспределят. Богатые станут богаче, а бедные беднее, как обычно. Ибо развелось тут, панимаш! В общем, ничего нового, старая песня на новый лад...

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 05.06.2012 - 19:49

#342 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 20:00

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (05.06.2012 - 19:42) писал:

дабы побольше заработать на паникерах.
чует моя черная душонка, что некоторые тут на этом и сидят :)

#343 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:04

забавно, риато в техническом (пока в техническом) дефолте,
не выплатили амортизацию
если б я деньги с биржи не вывел, наверняка в них бы сидел :( тьфу 3 раза, пронесло
сидел в них больше года, иногда на 200 тысяч их было

Сообщение отредактировал бродяга: 05.06.2012 - 21:05

#344 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:07

Просмотр сообщениябродяга (05.06.2012 - 21:04) писал:

забавно, риато в техническом (пока в техническом) дефолте,
не выплатили амортизацию
если б я деньги с биржи не вывел, наверняка в них бы сидел :( тьфу 3 раза, пронесло
сидел в них больше года, иногда на 200 тысяч их было
Региональное ипотечное агентство томской области?

а где смотришь?

#345 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:09

bonds.finam.ru
проблемные выплаты

какая хорошая бумага была, всегда можно было без проблем под 15% деньги вложить и вытащить :(
ну 7 дней у них еще есть, если выплатят, дефолта не будет

Сообщение отредактировал бродяга: 05.06.2012 - 21:12

#346 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:26

Просмотр сообщениябродяга (05.06.2012 - 21:09) писал:

bonds.finam.ru
проблемные выплаты

какая хорошая бумага была, всегда можно было без проблем под 15% деньги вложить и вытащить :(

а что-нибудь еще подобное есть? чтобы вложить под 15% и в любое время вывести?

#347 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:28

Просмотр сообщениябродяга (05.06.2012 - 21:09) писал:

bonds.finam.ru
проблемные выплаты

У ТКС можешь глянуть какой процент?

#348 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 05.06.2012 - 21:37

у ткс 14 , маловато по нынешним временам
слышал , вроде у мечела то ли 16 то ли 18 было

#349 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 00:49

Просмотр сообщенияKonstantin (30.04.2012 - 06:52) писал:

а почему тогда  при покупке недвижки все оперируют в рублях не обращая внимания на то что рубь обесценавется?
А чем еще оперировать? Очевидно, номинальную стоимость предпочитают потому, что она проста для понимания и наглядна. Более того, это вообще единственный нормальный, естественный способ восприятия характеристик вещи. Люди - не терминаторы, у них в головах нет арифмометров с подробными таблицами инфляции за сто лет. Цифры на купюрах для того и существуют, чтобы можно было быстро, "на глаз" прикинуть покупательную способность этих бумажек.

Что касается именно недвижимости, в последние годы мы наблюдаем процесс скрытого удешевления оной. Причина - плавное сдутие пузыря, надутого в нулевых. Скрытое удешевление - это когда номинальная цена вещи растет медленнее, чем общий уровень инфляции (или вообще стоит на месте, а деньги дешевеют). Вот так и сдувают, это вполне нормально.

Цитата

большинство людей не понимает, что цифровой номинал денег иллюзорен
Что предлагается взамен? Каждый месяц выпускать новые купюры с новыми цифрами? Типа, вместо тысячной стала такая же по дизайну, но 980-рублевая и с новой датой? =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 01:08

#350 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 02:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.06.2012 - 00:49) писал:

А чем еще оперировать? Очевидно, номинальную стоимость предпочитают потому, что она проста для понимания и наглядна. Более того, это вообще единственный нормальный, естественный способ восприятия характеристик вещи. Люди - не терминаторы, у них в головах нет арифмометров с подробными таблицами инфляции за сто лет. Цифры на купюрах для того и существуют, чтобы можно было быстро, "на глаз" прикинуть покупательную способность этих бумажек.

Что касается именно недвижимости, в последние годы мы наблюдаем процесс скрытого удешевления оной. Причина - плавное сдутие пузыря, надутого в нулевых. Скрытое удешевление - это когда номинальная цена вещи растет медленнее, чем общий уровень инфляции (или вообще стоит на месте, а деньги дешевеют). Вот так и сдувают, это вполне нормально.

Что предлагается взамен? Каждый месяц выпускать новые купюры с новыми цифрами? Типа, вместо тысячной стала такая же по дизайну, но 980-рублевая и с новой датой? =)
_Дмитрий,  вы наверно  мало живете или память у вас не долгая ... но напомню вам что какихто 14лет назад  большинство цен в РФ были с пометкой "У.Е" .. и все понимали что это ли доллар или евро... но точно не рубль...  и оперировали с этими цифрами все гораздо быстрее чем кассиры в банке...
Информация к размышлению: не задумывались почему золото-волютные резервы измеряются в долларах США... не в  килограммах золота ни в евро и не енах и даже не в рублях.. а именно в долларах?
_теперь по поводу прикинуть... да прикинуть то на глаз можно, но можете ли вы прикинуть покупательскую способность через год или какой она была 3 года назад.... нет....  А с недвижимостью ведь именно так .. все сравнивают цены 2009 и текущие.. вроде бы что то похожее ... а  как прикинуть покупательскую способность тех бумажек и сегодняшних бумажек: вы можете,  на глаз?
_По поводу пызыря....  если вы мне приведете пример плавного сдутия пузыря ( в любой из сфер)  в истории я может подумаю над вашими словами... пока что те примеры которые я знаю говорят о том что пузыри на то и пузыри - что они не сдуваются а лопаются.... да лопанье может быть по разному или за счет уменьшения номинальной стоимости либо за счет падения покупательской  стоимости.. но опять же опыт показывает, что после пузыря  на рынках недвижимости  цены на последнюю снижаются как минимум на 61,8%  с учетом инфляции....
_ Теперь по поводу деньги дешевеют:  это те же не  всегда верное утверждение..... например с марта этого года мы видим  укрепление доллара  на всех фронтах.... как показатель рост долларовых 30 летних облигаций на 30% с начала года .... Швейцарский центробанк  к примеру уже несколько лет борется с чрезмерным укреплением франка .... японский центробанк так же тщетно пытается  бороться с укреплением  ены .... но и не забываем золото - мера стоимости всего тоже как то не слишком дешевеет...... Так что утверждение, что деньги дешевеют....  не совсем верно... деньги не дешевеют если их не обесценивают намеренно....
ЗЫ:  открою вам секрет почему  указанные валюты не дешевеют, потому что в них номинированный долг.. и когда вы берете в долг доллары ены франки или золото ... то в   уже обеспечиваете  стабильность этих денег.. .ибо  когда  вам надо будет вернуть долг - вам надо будет его вернуть  в той валюте в которой вы его брали .... это и обеспечивает стабильность валют...  в то же время если вы брали к примеру в долг баксы что б купить на заводик новые станки  а валюта баланса у вас рубли .... то как только   надо будет возвращать долг - вам придется  продавать рубли (обесценивая их) и покупать доллары - укрепляя его покупательскую способность....

В замен:
а вы знаете что   до образования федерального резервного банка  цены на товары и услуги не менялись  десятилетиями а  колебались   по синусоиде.... и все потому что ценность денег была стабильна, но есть одно но .. это не выгодно государству....)
Вы не знали что для того что б  государству обеспечивать свои расходы - ему достаточно напечатать денег, а налоги оно собирает лишь для того что б изымать излишки....

Послесловие:
Вот вам несколько поговорок о золоте
У золота нет правительства - у валюты -есть!
Золото – это деньги королей, серебро – это деньги джентльменов, бартер – это деньги крестьян, долги – это деньги рабов.

Исходя из того контекста что я вам сказал .. вдумайтесь в смысл этих фраз..

И еще  я тут недавно нашел данные про понижения цен в  при сталине ( скидывал в тему про дифляцию)...  вы не задумывались почему где то цены в рублях постоянно растут а где то   уже 20 лет не могут справится с удешевлением товаров   в енах...
Чисто как человеку - вы б хотели в чем держать свои накопления и получать доходы .. в деньгих которых завтра меньше чем вчера или в деньгих  на которые завтра вы сможете купить больше  ( или хотя бы столько же ) как и вчера ....

Во как много написал ... если что не понятно или не логично - спрашивайте

#351 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 03:30

В догонку по поводу того чем пользоваться: чем угодно, из того что невозможно размножить в бесконечном количестве.
ВЫ же не согласитесь  принимать за деньги ( читай обменивать свой труд)  ярлычки с названием "Новая папка"  у меня на компьютере...  а уж тем более мерить в этих ярлычках  ценность ( обратите внимание   не стоимость)  жилья или продуктов ...
Вот для меня Рубль при текущей монетарной политике  Путина  - это  ярлычок "Новая папка" . Исходя из такого понимания монетарной политики - я не воспринимаю рубль как деньги .. рубль мертв в долгосрочной перспективе
Что значит мертв в долгосрочной перспективе:
вот смотрите вы получаете зарплату и 36% своего труда как бы откладываете на безбедную старость ( на самом деле эти деньги никуда не откладываются а идут на выплаты текущим пенсионерам, а когда вы выйдете на пенсию  вам еще напечатают)... а теперь  смотрите если б вы эти деньги вкладывали в золото  или любой другой  актив который невозможно размножить... то вы б  сохранили бы  их покупательскую способность.. а посчитайте чисто математически при инфляции 10% ( официальной) и 30%( потребительской) ... какую доходность должны показывать пенсионные компании что б только сохранить ваши накопления ( покупательскую способность).....
для меня текущая пенсионная система - обычная пирамида не чем не отличающаяся от МММ тока под крылом государства ( старым вкладчика-пенсионерам выплачивают выигрыши из вкладов новых вкладчиков-ныне работающих, но  зная  то что количество работающего населения сокращается  я могу вам сказать  эта пирамида  рухнет так же как и МММ, что в принципе сейчас происходит в США).... Аналогичная ситуация и с банковскими вкладами.... в рублях....
Хотите ли вы быть последним участником пирамиды  - решить вам...

Вывод:
сохранить свои сбережения можно в том что невозможно бесконечно размножить
недвижимость   в этом смысле уникальный товар.. с одной стороны  количество физических ресурсов ограничено, с другой стороны  пузырь должен лопнуть
на текущий момент я нашел только 4 товара  ценность которых будет стабильна какое то время
. доллар - до лета 2013г
.золото до 2016г
.оружие  и патроны  до 2020г
.ГСМ в россии

Забавный факт о котором мало кто замечает: в росии назрел пузырь в сфере образования ( высшего)..... причем он назрел еще в начале 90х.. и его решают путем гиперинфляции и обесценивания последнего...
Причем это не только у нас но и в других странах.. очень четко это наблюдается в США....  и англии, во многом я связываю  его надувание с утверждением мифа  о том что образование - лучшее вложение.....
так же в Америке  огромнейший пузырь в медицине ... пусть меня  сергей016 поправит.....  у них в ввп растут  ( не помню как точно называются) не прямые расходы ... то есть расходы граждан на  медицину - которые они по сути не совершали ... эти расходы идут напрямую из бюджета США  на счета мед компаний, но учитываются в ВВП... за вычетом этих расходов с 2004 года американская экономика сокращается на 1-2%  каждый год...  и как только в 2013г   эти расходы придется резать ... истинное положение дел в Америке всплывет наружу ...

#352 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.06.2012 - 07:14

Цитата

_Дмитрий,  вы наверно  мало живете или память у вас не долгая ... но напомню вам что какихто 14лет назад  большинство цен в РФ были с пометкой "У.Е" ..
не было такого, в рублях были цены в магазинах

Цитата

_теперь по поводу прикинуть... да прикинуть то на глаз можно, но можете ли вы прикинуть покупательскую способность через год или какой она была 3 года назад.... нет....  А с недвижимостью ведь именно так .. все сравнивают цены 2009 и текущие.. вроде бы что то похожее ... а  как прикинуть покупательскую способность тех бумажек и сегодняшних бумажек: вы можете,  на глаз?
зато 3 года ты приобретал нужные тебе услуги и товары для жизни, а не сидел и существовал

Цитата

Послесловие:

Вот вам несколько поговорок о золоте
У золота нет правительства - у валюты -есть!
Золото – это деньги королей, серебро – это деньги джентльменов, бартер – это деньги крестьян, долги – это деньги рабов.
ты со своим золотом в магазин за хлебом побежишь или в аптеку за лекарствами?

Цитата

Исходя из того контекста что я вам сказал .. вдумайтесь в смысл этих фраз..
на жизнь обычных людей эти фразы никак не влияют

Цитата

Чисто как человеку - вы б хотели в чем держать свои накопления и получать доходы .. в деньгих которых завтра меньше чем вчера или в деньгих  на которые завтра вы сможете купить больше  ( или хотя бы столько же ) как и вчера ....
в накоплениях

Цитата

ВЫ же не согласитесь  принимать за деньги ( читай обменивать свой труд)  ярлычки с названием "Новая папка"  у меня на компьютере...  а уж тем более мерить в этих ярлычках  ценность ( обратите внимание   не стоимость)  жилья или продуктов ...
конечно, это ж не общепризнанная валюта

Цитата

Вот для меня Рубль при текущей монетарной политике  Путина  - это  ярлычок "Новая папка" . Исходя из такого понимания монетарной политики - я не воспринимаю рубль как деньги
а для меня евро - фантики. тут с ними напрямую ничего не приобретёшь, в магазин не сходишь. это уж кому как, для тебя рубль - папки)))) удобно чо, особенно если сидеть не вылезая от компа)

Цитата

вот смотрите вы получаете зарплату и 36% своего труда как бы откладываете на безбедную старость ( на самом деле эти деньги никуда не откладываются а идут на выплаты текущим пенсионерам, а когда вы выйдете на пенсию  вам еще напечатают)...
все будут в старости голодать и крошками питаться, а Костик он не такой! он как заживёт!!! за булкой будет ходить слитками расплачиваться)))

Цитата

для меня текущая пенсионная система - обычная пирамида не чем не отличающаяся от МММ тока под крылом государства ( старым вкладчика-пенсионерам выплачивают выигрыши из вкладов новых вкладчиков-ныне работающих, но  зная  то что количество работающего населения сокращается  я могу вам сказать  эта пирамида  рухнет так же как и МММ, что в принципе сейчас происходит в США).... Аналогичная ситуация и с банковскими вкладами.... в рублях....

Хотите ли вы быть последним участником пирамиды  - решить вам...
и потом не говорите что я вас не предупреждал! © Konstantin :lol:  :crazy:

Цитата

на текущий момент я нашел только 4 товара  ценность которых будет стабильна какое то время

. доллар - до лета 2013г
.золото до 2016г
.оружие  и патроны  до 2020г
.ГСМ в россии
Много оружия и скважин уже прикупил?

#353 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 07:38

ему нужно еще и место прикупить в креокамере
а то ведь не успеет заработать из 100 тыщ мульен :megalol5:
хотя 50/50

может впервый раз и выиграет в лотерею
а второй и третий раз просрет еще больше :))))

#354 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 09:43

Просмотр сообщенияAny (08.06.2012 - 07:14) писал:

не было такого, в рублях были цены в магазинах
Было такое. В Мебельных и в меховых магазинах были у.е.
Квартиры за у.е. продавались тож.

Это потом уже приняли закон какой-то, что на территории РФ "не можно" указывать цены  в у.е. . Пришлось  указывать в рублях, но частенько менять вывески.

#355 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.06.2012 - 09:44

Просмотр сообщенияArgentata (08.06.2012 - 09:43) писал:

Было такое. В Мебельных и в меховых магазинах были у.е.
Квартиры за у.е. продавались тож.

Это потом уже приняли закон какой-то, что на территории РФ "не можно" указывать цены  в у.е. . Пришлось  указывать в рублях, но частенько менять вывески.
я про обычные магазины с продуктами

#356 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 09:46

Просмотр сообщенияAny (08.06.2012 - 09:44) писал:

ОК :)

#357 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 11:18

Ну вы, блин, писатели... =)

Раньше уи писали потому, что темпы рублевой инфляции были огромны, а почти весь "крупный" товар был импортным. Было удобно считать все в долларах. Сейчас гиперинфляции нет, доходы и расходы подавляющего большинства людей номинируются в рублях. Как следствие, все пишут в рублях и думают в рублях. Люди стремятся к простоте, им не хочется каждый раз при покупке батона ломать голову и конвертировать курсы. Это естественно и правильно.

Что касается долгосрочного хранения сбережений, тут ситуация несколько иная. Ессно, разумно выбирать для этого те средства, которые потенциально более надежны, чем рубль.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.06.2012 - 11:25

#358 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 11:24

Просмотр сообщенияAny (08.06.2012 - 09:44) писал:

чти
http://ru.wikipedia....
в обчных магазинах....  нсколько помню  и в комселе и в плазе так же дого ценники в уе красовались
продукты .. хз... накопления на  продукты - это конечно жетско!...)))

#359 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 11:28

Компы, бытовая техника - были в уях. Хлеб, колбаса и водка с селедкой в уях не были никогда.

#360 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.06.2012 - 11:30

Просмотр сообщенияAnton (08.06.2012 - 07:38) писал:

ему нужно еще и место прикупить в креокамере
а то ведь не успеет заработать из 100 тыщ мульен :megalol5:
ты это опять уверенно говоришь или с некторой вероятностью?

Знаете в чем вы все ошибаетесь...
в том что думаете что экономика развивается линейно,  в принципе так оно и есть на  каком то этапе,  до тех пор пока не  начинается экспонатная часть... и она оказывается неожиданностью....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей