АндрейС (17.06.2011 - 11:40) писал:
Я хотя в это и не верю, но тут прогнозы строить дело рискованное.
посмотрим...
уже в конце лета будет понятно так это или нет,
действительно ли это укрепление доллара или ослабление других валют, пока вся информация говорит в пользу последнего...То есть есть конечно конечно в стоимости сырья и металлов спекулятивная составляющая, но и спрос на них тоже растет (а по прогнозам будет и дальше расти), а значит цены на них не должны вернутся к своим минумумам во всяком случае надолго.
еще раз повторю простую вещь
люди 3 года покупали акции сырье еврики - которые приносили им прибыль( за счет ослабления доллара- политики количественного смягчения) - было выгодно брать в долг баксы покупать на них что нибудь золото облигации евро рубль - все что угодно и ждать прибыли... 3 года эта кормушка работала
1 июля заканчивается количественное смягчение номер 2 и соответсвенно дешовых баксов больше не будет
но если я взял в долг баксы - их надо будет отдавать.. ведь рынки то больше не будут расти... следовательно я буду закрывать позиции в рублях евро в золоте нефти и всем что принесло прибыль и отдавать долги в баксах
следовательно спрос на баксы будет расти а на все остальное - падать
и следовательно курсы валют будут следовать этой тенденции
говорил брать баксы еще по 27 ... по 31 надо будет смотреть - будет ли небольшой откат или мы резвенько пойдем на 42