blonde (16.02.2009, 15:54) писал:
3. Зеленый чай пьют свежим: заварили, выпили, залили, выпили, залили.
а чёрный выстаивают сутки.... ))))))))))))) LOL
4. Зеленый чай не заваривают отдельно в заварничке, разбавляя в чашках водой. Это не черный чай
чай есть чай, правила примерно одни. не надо совейские методы сюдой приплетать!
5. В зависимости от объема заваривают от 2 до 8 раз.
при чём тут объём? заваривают в зависимости от вида чая... )
да пьют с чем хочешь... чем бы дитя не тешилось... просто сахар вкус зелёного больше убивает, чем чёрного...
Полезен или вреден?
Статей в интернете море, каждый найдет что-то подходящее для себя.
Мое мнение - судя по возрасту ЯпоноКитайцев - скорее полезен, чем вреден. Чайная культура существует не одну тысячу лет.
т.е. для кого-то полезен, для кого-то вреден? здрАво! )))
Более полугода пью зеленые чаи, по большей части привезенные из Китая. В среднем 1-1.5 литра в день. Нет ни изжог, ни бессониц, настроение прекрасное, здоров и свеж)
какие подтверждения, что это именно благотворное воздействие чая??? ))
А так как статей в инете очень много именно о пользе, не поленитесь купить хорошего чая и выпивать по чашечке в день. И Вам спокойнее и глядишь понравится

а чего тут лениЦа - дайте людям денег на ХО РО ШИ Й ЧА Й - они не поленятся! ))))))) LOL
blonde (16.02.2009, 17:11) писал:
а так как тема о зеленых чаях, то скажу с уверенностью в 99%, нормального пакетированного зеленого чая - нет. мне рассыпной-то не подобрать, чего уж о пакетиках. Если хотите попробовать зеленый чай, не начинайте с пакетиков.
нет спору, что нежно брать свежий развес! )
blonde (16.02.2009, 17:35) писал:
Это понятно, что он там есть, но, единственное место, где его предлагали - была гостиница.
В остальных местах его даже нет в меню. В принципе и чая во многих местах нет в меню, его бесплатно приносят. Такие дела)
вы где-то не там плаваете, товариСЧ лаомаоцзы! ))))
blonde (16.02.2009, 23:47) писал:
Я в том году 4 месяца в китае провел.
Обыкновенный рассыпной всегда дороже пакетированного. Самые дешевые сорта, конечно, дешевле и выгоднее, но они на порядок лучше того же пакетированного и того, что продается на развес в мейнстриме у нас. Мании заимствования всего западного в китае так же не увидел, они развиты похлеще запада. Если честно, я вообще не вижу того, что китай может позаимствовать у запада в материальном плане - в китае есть все и многое того, чего нет на западе. А вероятность того, что китай перейдет на пакетики (то есть пошлет нахрен тысячелетние традиции и здравый смысл) равна вероятности того, что все китайцы вдруг станут православными.
И о чём говорит то, что Вы 4 месяца в китайщине сидели??? - правильно - особо ни о чём...
Вы плохо смотрели, этого из окна отеля не видно. Китай, вслед за Японией галопом поглощает всё запаДЭнское.... видать Вы и с историей срединной малознакомы... советую... ;0)
Традиции в Китае давно загнаны в ЖОПУ... читайте историю и общайтесь с людьми, а не в отеле чай пейте ... не обижайтесь пожалуйта, я не со зла уксус лью... )))
Сообщение отредактировал haku: 19.03.2009 - 11:57