CHATLANIN (25.01.2009, 15:29) писал:
Для справки. Черный чай-это прошедший специальную обработку зеленый чай. И еще я как то смотрел передачу, о том как правильно заваривать зеленый чай. Так вот в наших условиях это пактически невозможно, т.к. нужна плита. Хотя вариантов приготовления чая много, но хочется заварить его также как это делают знатоки и истинные ценители. А мы с вами обыкновенные дилетанты, не исключаетя также присутствие знатоков, но пока их голосов не слышно.
Я покупал китайский в банках.
Про черный и зеленый не совсем так. Они, конечно, из одного сырья, в принципе, производятся (отя и здесь есть нюансы), но после того, как из чайных листьев начали производить зеленый чай, черный из них уже сделать будет невозможно. Ну или почти невеозможно. Очень разные конепции. Сырье для производства зеленого чая срзу после сбора проходит процедуру фиксации (ша цин, "убийство зелени"), которая технически состоит в нагреве листьев (обжаркой или пропариванией) и имеет свой целью максимально возможное замедление окислительно ферментационных процессов в чайных листьях. А в черном чае все иначе, там эти окислительно ферментационные процессы, напротив, стимулируются.
А заваривать зеленый чай просто. Хороший чай, хорошая вода, некипяток, фарфор, хорошая глина или даже стекло, десяток экспериментов с температурой и выдержкой - и все.
У меня будет много опечаток, простите, нет времени все тщтельно вычитывать.
Perla (25.01.2009, 15:36) писал:
это если не брать развесные, тут я их пока как-то... ну... не то чтобы стремаюсь... но хз... что-то меня смущает.
Из массовых развесных марок (РЧК тот же) нет особого смысл брать ничего. Я не знаю, в каком состоянии сейчас мгазин на Розы Люксембург, но если все хорошо - у них должен быть приличный поставщик китайского зеленого чая. Унциевского чая давно не пробовал (он тоже есть в Пскове), допускаю, что он тоже может быть приличный, хотя есть сомнения.