Перейти к содержимому

Зеленый чай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

• Гости

Отправлено 26.01.2009 - 11:10

Просмотр сообщенияPerla (26.01.2009, 11:22) писал:

а в каком смысле тут исполььзуется слово байховый? учитывая что оно используется в сочетании с термином "крупнолистовой"? то есть этот чай - резаные крупные листья? или он просто рассыпной? или все же там есть типсы?
В смысле, это я перепечатал с коробки слово в слово. Крупнолистовой, видимо, имеют ввмду, что не резанные листья, а цельные. Сам же чай ввиде скрученных листочков-червечков средней длины чуть больше сантиметра, т.е. похоже действительно байховый...

Просмотр сообщенияВован (26.01.2009, 11:22) писал:

Я пил черный чай с таким названием. Мне очень понравилось. Только вот в продаже нигде его не вижу.
В Империале в середине чайных стеллажей есть обширная резервация данной марки, и черный, и зелёный, и в россыпь, и в пакетиках, и обычный, и ароматизированный...

#22 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 26.01.2009 - 11:36

Просмотр сообщенияMasterVB (26.01.2009, 12:10) писал:

В смысле, это я перепечатал с коробки слово в слово. Крупнолистовой, видимо, имеют ввмду, что не резанные листья, а цельные.
сама раньше так думала, но теерь считаю, что под крупнолистовым имеют в виду определенный ярус листьев с куста... :)

Цитата

Сам же чай ввиде скрученных листочков-червечков средней длины чуть больше сантиметра, т.е. похоже действительно байховый...
djj это-то меня и интересовало :) Допью свой тесс и попробую этот :)

На моем, кстати, написано:
зеленый байховый с цедрой лимона, лепестками цветов и ароматом лайма.
походу там есть еще шиповник, календула. после заварки листья получаются длиной сантиметра в 2-3, то есть это явно не типсы, но за такую цену это было бы наивно :)))
а в общем у этого тесса (я пробовала еще и без добавок) чаинки имеют плотную структуру, блестящую поверхность, довольно интенсивный цвет... то есть чай как минимум не старый и не зимний :))) в отличие от одного развесного, который я имела несчастье купить в ТД форум. и видела же что чай потускневший и как бы мертвый.... :) так и оказалось - сено :)

• Гости

Отправлено 26.01.2009 - 15:19

Просмотр сообщенияPerla (26.01.2009, 12:36) писал:

видела же что чай потускневший и как бы мертвый.... :) так и оказалось - сено :)
А курить его не пробовала ?!!!  :bigwink5:
Помню, в Перестройку, когда всё было по талонам, в том числе и чай и курево (талонов было видов 15 тогда),
выдавали чай турецкий по талонам огромными пачками, там наверное на килограмм весом и вкусом как веник,
мужики пробовали его курить, т.к. норма на сигареты была небольшая и многим не хватало (отец даже самосад
на даче садил) ...

#24 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 26.01.2009 - 15:24

чай только черный. или с бергамотом. зеленый не люблю

#25 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.01.2009 - 15:26

Просмотр сообщенияMasterVB (26.01.2009, 16:19) писал:

отец даже самосад
на даче садил ...

Самосад - это конечно шикарно. Но вот это было самое убойное в те времена.
Изображение
Изображение

Усмань - вроде бы Воронежская область

А вот оттуда же, но политическое :)

Изображение

Сообщение отредактировал P__G: 26.01.2009 - 15:29

• Гости

Отправлено 26.01.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияP__G (26.01.2009, 16:26) писал:

Самосад - это конечно шикарно. Но вот это было самое убойное в те времена.
Да не было этого тогда в продаже, всё было сметено с прилавков в чистую.
Помню как в 90-м мне надо было ехать в Минск в командировку на месяц.
Я был в шоке! Не знал сколько банок консервов надо было с собой везти и где их купить...
У нас была полная голодуха, а приехал туда, там в это время был коммунизм:
пиво в магазине свободно 3-х сортов, сливки со сметаной в молочном отделе,
в центральном гастрономе около дома правительство зефир в шоколаде свободно продается.
У нас этого в брежневские-то времена не было отродясь, а тут ещё после голодухи, когда всё по
талонам начиная от мяса, колбасы, масла, яиц, консерв и заканчивая спичками, носками и т.д. ...

#27 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 26.01.2009 - 17:24

Просмотр сообщенияMasterVB (26.01.2009, 16:19) писал:

А курить его не пробовала ?!!!  :bigwink5:
я не курю. :)

#28 PPV

PPV

@nonoru

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 26.01.2009 - 18:25

Просмотр сообщенияPerla (26.01.2009, 12:22) писал:

там сказано на голодный желудок... кто ж чай до завтрака пьет? а вот после - это уже не голодный желудок :)))
ну у меня весь завтра - кружка чая да пара ломтей белого хлеба с сыром :-[

#29 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 26.01.2009 - 18:47

Просмотр сообщенияP__G (26.01.2009, 16:26) писал:

Самосад - это конечно шикарно. Но вот это было самое убойное в те времена
Самым убойным было: PARTAGOS, LIGEROS, MONTEKRISTO, UPMAN.

#30 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 26.01.2009 - 21:20

кстати о чае. вот нелюблю я когда курят, но есть трубочные табаки и дорогие сигареты (крайне редко) и махорка блин как не странно, так вот эти вещи имеют достаточно приятный для меня запах. а чай гдето уже обсуждался. повторюсь ахмад ганпаудер + корица + летний травный сбор + пресс

• Гости

Отправлено 27.01.2009 - 08:31

Просмотр сообщенияsnail4 (26.01.2009, 22:20) писал:

кстати о чае. вот нелюблю я когда курят, но есть трубочные табаки и дорогие сигареты (крайне редко) и махорка блин как не странно, так вот эти вещи имеют достаточно приятный для меня запах.
Абсолютно солидарен в этом отношении, если с хорошими трубочными табаками и сигаретными все понятно, их специально ароматизируют, то насчёт махры тоже был удивлён ее приятным запахом, когда в малых количествах.

#32 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.01.2009 - 08:43

Просмотр сообщенияMasterVB (26.01.2009, 16:56) писал:

Да не было этого тогда в продаже, всё было сметено с прилавков в чистую.

Я и не говорю, что было в продаже. Но на армейских складах такого было навалом. Данная пачка - выпуска 60-х годов. И газетка - тех же лет издания.
У деда на антресолях был целый вещмешок типа сидор с махоркой. Старые люди запасливы. А он и не курил никогда...

• Гости

Отправлено 27.01.2009 - 09:18

Просмотр сообщенияP__G (27.01.2009, 09:43) писал:

У деда на антресолях был целый вещмешок типа сидор с махоркой. Старые люди запасливы. А он и не курил никогда...
Знакомая ситуация, моей матери было семь лет, когда началась война и хоть жили они в Сибири и их война конкретно не коснулась (не было там немцев, не бомбили их), но этот стах перед войной и голодом у нее был в крови. Даже в спокойные брежнеские времена у матери хранилось пол-мешка крупной соли, коробка спичек (что-то около 100 коробков) и мешок хозяйственного мыла. Мы все ходили и прикалывались над ней: торговать будешь, в ОБХС застучим. Когда грянула перестроичная голодуха - всё ушло в дело и без войны...

#34 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 27.01.2009 - 23:19

Чай курили чтоб от армии откосить, дает затемения на легких.
Кто ругает зеленый чай не пил нормальный, те опилки в пакетиках не считать за чай. :)
зы. дежавю у меня, тема была уже.

#35 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 28.01.2009 - 00:16

Просмотр сообщенияRuss (28.01.2009, 00:19) писал:

Кто ругает зеленый чай не пил нормальный, те опилки в пакетиках не считать за чай. :)
чушь напесал, мне просто он не нравится .. это не зависит от того насколько он качественный.

зы: нормальный я пробовал

#36 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 08:27

Просмотр сообщенияRuss (28.01.2009, 00:19) писал:

Соглашусь хороший зелёный чай не так часто встречается - то что продаётся на развес - шняга полная. Качественный зелёный чай должен быть упакован в китае и сама упаковка не должна содержать кирилици........

ЗЫ: Да и чёрный хороший редко встретишь..........

#37 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 08:45

Просмотр сообщенияСмитт (28.01.2009, 09:27) писал:

Соглашусь хороший зелёный чай не так часто встречается - то что продаётся на развес - шняга полная. Качественный зелёный чай должен быть упакован в китае и сама упаковка не должна содержать кирилици........
И запрещена продажа, т.к. хрен его знает что ты покупаешь, то ли чай, а то ли анашу. Ерунду говоришь, покупатель должен знать о товаре все, прочитав сведения на упаковке, а не со слов продавца, который первый тебе хочет всучить всякую шнягу. Хотя есть и хорошие продавцы-консультанты, но это большая редкость, да и вообще отдельная тема.

#38 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 08:56

Эй стоп! Это у тебя домыслы (ерунда)! А у меня факты: на котобочке (баночке) конечно должна быть наклейка по русски, а вот на самой фальгообразной упаковке должен быть иероглиф.

#39 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 09:58

Просмотр сообщенияСмитт (28.01.2009, 09:27) писал:

ЗЫ: Да и чёрный хороший редко встретишь..........
+1
только черный - еще реже.
и - то, что продают у нас и в том же индии и китаепод одной и той же маркой часто отличается как небо от земли. тот же китайский липтон... :))) уж на что я черный не пью, но этот мне понравился.

по поводу китайской упаковки - точняк. у меня был такой пу-эр... торкал только в путь.
в глиняном горшке рассыпной, в виде кубиков и мини-пиал в бумажках - развесной типа, и еще остался брикет :)))) в вакууме и с вязью из иероглифов. брикет пью когда обычный коробочный надоедает :)))

в мск кстати тоже не все что из китая и с иероглифами можно покупать :))) надо смотреть на внешний вид и сопроводительные документы. но больше все-таки на внешний вид.

#40 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 11:56

Цитата

чушь напесал, мне просто он не нравится .. это не зависит от того насколько он качественный.

зы: нормальный я пробовал
А чай, как и все хорошее, с первого раза не торкает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей