Денис Шумаков (17.01.2009, 01:00) писал:
А вообще самая большая жопа — это продукты, приготовленные с непониманием их вкуса. Самый простой пример — это пересоленные вещи. Ну то есть когда вкус продукта заменяется привычным вкусом (соли, уксуса, кетчупа и т.п.) А так есть почти все можно — зависит от качества продуктов и рук повара.
Оооо!
В мск не могла найти в продаже непересоленную селедку. Много раз покупала, и все одно и то же - горькосолено, отчего селедка дубеет и становится сухой. Даже причудливые маринады и заливки не в силах это исправить, скорее только ухудшают положение, так как становится непонятно, что же все-таки ешь.
С другой соленой рыбой примерно та же история. Поэтому приходится солить для себя самостоятельно. Эх.
Вообще часто народ забывает вкус самой пищи, увлекаясь добавками... И хорошо если эти добавки гармонируют и дополняют (соевый соус к несоленому рису, немножко имбиря и лимонный сок к несоленой рыбе при запекании, мед и орехи к яблокам), а не тупо забивают (кетчуп к сосискам).
Any (17.01.2009, 03:27) писал:
мммм... вкуснятина, а остольное что ты назвала я не ем, наверное открыв твой холодильник, я бы погибло с голоду

ну а я - твой

)))
на самом деле ко многому отношусь вполне спокойно и ем - тот же оливье, другие майонезные салатики (лишьбы ингридиенты были нормальные и майонеза не много) печеньки, зефир (обожаю), легкие тортики, любые виды мороженого, итальянскую кухню люблю, украинскую тоже (борщ, вареники и намазку из сала готовлю профессионально), без проблем прокормлюсь и в кафе просто все это - с поправкой на жирность и без особого фанатизма

А вот без вышеназванной овсянки, сашими и зеленого чая на новогодних каникулах чуть не загнулась

Ну и в любом случае предпочту печеное яблоко с медом или сушеное помело... курагу... чернослив... персики пирожному с масляным кремом. А вот от эклера со сливками уже не откажусь

)) Или от штруделя с мороженым
Сообщение отредактировал Perla: 17.01.2009 - 02:41