P__G (27.09.2012 - 14:15) писал:
Есть хлеб, сделанный по традиционной схеме - мука, опара, время, выпечка.. . А есть "быстрые технологии" - грубо говоря - вспененная мука с добавками и загустителями. Я больше предпочитаю традиционный хлеб - даже если это и Мирожский, как кто то сказал - с опилками. (это не опилки, а отруби - тот кто ни разу их не видел - похожи на опилки, тока запах другой)

Такой хлеб у нас от (если в баксах) 0,5 до 1 бакса, а вот быстрохлеб с консервантами - как раз таки в 2-3 раза подороже. . . .

1) я не говорила про отруби - просто вкус у этих дешевых "натуральных" хлебов "как будто" они с опилками. лично я в их натуральность не очень верю. черный хлеб с добавкой пшеничной муки из хлебопечки имеет другой вкус.
2)про химический хлеб речь не шла, исключительно про вкус. я ж сказала - беру со своей хлебопечки или нормальный цельнозерновой. к сожалению, это не про псков, в пскове я такого так и не нашла. когда в пскове, для себя беру или просто ржаной, диабетический, или тупо бородинский с 3-4 ингредиентами (рж.мука, дрожжи, соль, тмин, кажись так), или для разговенья лентовскую ржаную чибатту - когда сливочного маслица приспичивает.
3)уж отличить химохлеб от нормального довольно просто... по плотности и тяжести буханки.
Argentata (27.09.2012 - 14:33) писал:
Вспомнилось тут - за все случаи моих посещений "Маков" за много лет я не разу не брала там пить колу (и домой никогда её не покупаем), а только чаёк... Так что правильно написали - есть выбор и не таких уж превредных блюд. Дело за потребителем. И никто не призывает питаться там каждый день.
да, только вот незадача. в пскове есть ыбор вполне недорогих мест с нормальной и часто интересной едой. я как турист (

) всегда выберу палаты, шоколад, джем, кофеин, а не мак. ведь там тоже есть выбор недорогих (если мне приспичит экономить) блюд и он шире, чем в маке выбор условно не вредных

да и морожка... проще купить петрохолодовский или фестиновский пломбир в любом магните, чем чапать до мака.
у мака на мой взгляд есть единственный плюс - это столовка, где не надо ждать заказа. для студентов-офисных работников дешевые бутеры самое оно, я это прекрасно понимаю )))
касаемо напитков. попробуйте каждое утро начинать со свежевыжатого апельсинового сока. соковыжималка примитивная стоит 40-80 рублей. кило апельсинов для сока - 30-40 рублей. короче это мегадоступно.
а через пару неделек купить какой-нить пакетированный сок... или взять в маке
Сообщение отредактировал Kitsune: 27.09.2012 - 15:51