Перейти к содержимому


Хлебушек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#41 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 27.09.2012 - 15:50

Просмотр сообщенияP__G (27.09.2012 - 14:15) писал:

Есть хлеб, сделанный по традиционной схеме - мука, опара, время, выпечка.. .  А есть "быстрые технологии" - грубо говоря - вспененная мука с добавками и загустителями. Я больше предпочитаю традиционный хлеб - даже если это и Мирожский, как кто то сказал - с опилками. (это не опилки, а отруби - тот кто ни разу их не видел - похожи на опилки, тока запах другой) :) Такой хлеб у нас от (если в баксах) 0,5 до 1 бакса, а вот быстрохлеб с консервантами - как раз таки в 2-3 раза подороже. . . .  :)
1) я не говорила про отруби - просто вкус у этих дешевых "натуральных" хлебов "как будто" они с опилками. лично я в их натуральность не очень верю. черный хлеб с добавкой пшеничной муки из хлебопечки имеет другой вкус.
2)про химический хлеб речь не шла, исключительно про вкус. я ж сказала - беру со своей хлебопечки или нормальный цельнозерновой. к сожалению, это не про псков, в пскове я такого так и не нашла. когда в пскове, для себя беру или просто ржаной, диабетический, или тупо бородинский с 3-4 ингредиентами (рж.мука, дрожжи, соль, тмин, кажись так), или для разговенья лентовскую ржаную чибатту - когда сливочного маслица приспичивает.
3)уж отличить химохлеб от нормального довольно просто... по плотности и тяжести буханки.

Просмотр сообщенияArgentata (27.09.2012 - 14:33) писал:

Вспомнилось тут - за все  случаи моих посещений "Маков" за много лет  я не разу не  брала там пить колу (и домой никогда её не покупаем), а только чаёк... Так что правильно написали -  есть выбор и не таких уж превредных блюд. Дело за потребителем. И никто не призывает питаться там каждый день.

да, только вот незадача. в пскове есть ыбор вполне недорогих мест с нормальной и часто интересной едой. я как турист ( :lol: ) всегда выберу палаты, шоколад, джем, кофеин, а не мак. ведь там тоже есть выбор недорогих (если мне приспичит экономить) блюд и он шире, чем в маке выбор условно не вредных :megalol5:  да и морожка... проще купить петрохолодовский или фестиновский пломбир в любом магните, чем чапать до мака.

у мака на мой взгляд есть единственный плюс - это столовка, где не надо ждать заказа. для студентов-офисных работников дешевые бутеры самое оно, я это прекрасно понимаю )))

касаемо напитков. попробуйте каждое утро начинать со свежевыжатого апельсинового сока. соковыжималка примитивная стоит 40-80 рублей. кило апельсинов для сока - 30-40 рублей. короче это мегадоступно.
а через пару неделек купить какой-нить пакетированный сок... или взять в маке :megalol5:

Сообщение отредактировал Kitsune: 27.09.2012 - 15:51


#42 Anton

Anton

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.09.2012 - 15:56

хлебопечка вас спасет
только раз любите ржаной с отрубями
дешевая не пойдет, не сможет замесить тесто

#43 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 27.09.2012 - 15:58

Просмотр сообщенияAnton (27.09.2012 - 15:56) писал:

хлебопечка вас спасет
только раз любите ржаной с отрубями
дешевая не пойдет, не сможет замесить тесто
так я же сказала - уже спасает ))) да и там где живу слава богу есть выбор )))

#44 kifa_ml

kifa_ml

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 27.09.2012 - 16:28

Просмотр сообщенияAnton (27.09.2012 - 15:56) писал:

хлебопечка вас спасет
только раз любите ржаной с отрубями
дешевая не пойдет, не сможет замесить тесто

пойдет и дешевая, просто придется помогать ей )) для лучшего размешивания) ну или насадку мутить другую типа венчика)

#45 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 27.09.2012 - 17:57

Просмотр сообщенияP__G (27.09.2012 - 14:15) писал:

Есть хлеб, сделанный по традиционной схеме - мука, опара, время, выпечка.. .  А есть "быстрые технологии" - грубо говоря - вспененная мука с добавками и загустителями. Я больше предпочитаю традиционный хлеб - даже если это и Мирожский, как кто то сказал - с опилками. (это не опилки, а отруби - тот кто ни разу их не видел - похожи на опилки, тока запах другой) :) Такой хлеб у нас от (если в баксах) 0,5 до 1 бакса, а вот быстрохлеб с консервантами - как раз таки в 2-3 раза подороже. . . .  :)
Хлеб это отдельная тема. Питерский хлеб по консистенции похож на жиденькую губку. Я скучаю по классной булке которую печет общество слепых на Герцена во Пскове. Там и корочка хрустящая была и само тесто офигенное. Можно было пол батона просто так схомячить.

#46 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 27.09.2012 - 19:39

о спаситель! то есть там не только пирожки вкусные?

#47 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 29.09.2012 - 09:16

Лахтенский очень нравится,и Целебный неплохой плюс стоит всего 10р.

#48 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 17:45

Господа, спешу поделиться событием личного масштаба :)

Пытаюсь сейчас испечь настоящий хлеб. Уже со вчерашнего вечера пытаюсь, но вчера у меня почему-то тесто не поднялось, пришлось выбросить. Думаю, что недостаточно тепло ему было. Сегодня с утра вторая попытка. Дрожжи вспенились нормально, теперь такое полужидкое тесто поставил в слегда тепленькую духовку - вроде поднимается. Держите за меня кулаки, чтобы получилось :D

#49 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.11.2012 - 18:18

Просмотр сообщения016 (13.11.2012 - 17:45) писал:

Господа, спешу поделиться событием личного масштаба :)

Пытаюсь сейчас испечь настоящий хлеб. Уже со вчерашнего вечера пытаюсь, но вчера у меня почему-то тесто не поднялось, пришлось выбросить. Думаю, что недостаточно тепло ему было. Сегодня с утра вторая попытка. Дрожжи вспенились нормально, теперь такое полужидкое тесто поставил в слегда тепленькую духовку - вроде поднимается. Держите за меня кулаки, чтобы получилось :D
Желаю удачи,если что, обращайся , подскажу! :)

#50 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 18:21

Просмотр сообщенияМайчонок (13.11.2012 - 18:18) писал:

Желаю удачи,если что, обращайся , подскажу! :)

Спасибо :)

#51 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.11.2012 - 18:27

А я замочила в молоке сушки,заполнила середину фаршем и на противень в духовку,мелочь а вкусная,попробуйте. :)

#52 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 18:30

Просмотр сообщенияМайчонок (13.11.2012 - 18:27) писал:

А я замочила в молоке сушки,заполнила середину фаршем и на противень в духовку,мелочь а вкусная,попробуйте. :)
а что за фарш и как его сделать?

#53 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 13.11.2012 - 18:38

Просмотр сообщения016 (13.11.2012 - 18:30) писал:

а что за фарш и как его сделать?
любое мяско сруби, специй добавь вот  и фарш. хоть куриную грудку.

#54 .max

.max

    О май кот!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 18:39

Самый любимый был маленький круглый черный со всякими зернами и семечками. Куда-то делся.
Сейчас вообще от хлеба отказываюсь. Иногда багет.

#55 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 18:49

Просмотр сообщения.max (13.11.2012 - 18:39) писал:

Самый любимый был маленький круглый черный со всякими зернами и семечками. Куда-то делся.
Сейчас вообще от хлеба отказываюсь. Иногда багет.

хлеб считается хорошим продуктом, особенно не из белой муки
у меня мука крупного помола, whole wheat, пшеничная, такая прямо вся с крупинками коричневатая

Просмотр сообщенияНэт (13.11.2012 - 18:38) писал:

любое мяско сруби, специй добавь вот  и фарш. хоть куриную грудку.
у меня мясорубки нет :)
но можно готовый купить фарш, но он без специй

#56 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.11.2012 - 18:49

Просмотр сообщения016 (13.11.2012 - 18:30) писал:

а что за фарш и как его сделать?
Можешь купить грамм 200,добавить туда перчику,соли ,если любишь лук и чеснок зубчик,яйцо,или купи свинину через мясорубку вот тебе настоящий фарш,можно вместо фарша положить творог,делается легко и быстро,главное усмотреть чтоб баранки или сушки не сильно размокли ,а так набрякли слегка,когда неожиданные гости, то 20 минут и закусь готова,и к чаю тоже хорошо идет.

#57 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 18:50

Просмотр сообщенияМайчонок (13.11.2012 - 18:49) писал:

Можешь купить грамм 200,добавить туда перчику,соли ,если любишь лук и чеснок зубчик,яйцо,или купи свинину через мясорубку вот тебе настоящий фарш,можно вместо фарша положить творог,делается легко и быстро,главное усмотреть чтоб баранки или сушки не сильно размокли ,а так набрякли слегка,когда неожиданные гости, то 20 минут и закусь готова,и к чаю тоже хорошо идет.

Да, хорошая идея когда надо что-то быстро

#58 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 13.11.2012 - 18:51

Просмотр сообщения.max (13.11.2012 - 18:39) писал:

Самый любимый был маленький круглый черный со всякими зернами и семечками. Куда-то делся.
Сейчас вообще от хлеба отказываюсь. Иногда багет.
хлеб можно заменить сухарями,они очень полезны,только вот сало с ними есть неудобняк. :shuffle5:

#59 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 23:47

готово :)

получился такой настоящий крестьянский, крупного помола, правда немного пересолил

Изображение

#60 Coolboy

Coolboy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 14.11.2012 - 06:28

Просмотр сообщения016 (13.11.2012 - 23:47) писал:

готово :)

получился такой настоящий крестьянский, крупного помола, правда немного пересолил

Изображение
Класс! Поделитесь рецептом!?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей