Перейти к содержимому


Хлебушек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 11.08.2014 - 14:07

Просмотр сообщения.max (11.08.2014 - 11:33) писал:

Купил вчера супер хлебушек "4 злака плесени".
За 38 рублей в Пятерочке пол буханки "Английский хлеб" от Каравай.
Сегодня открываю, а там аж 4 (четыре) разных вида плесени - белая, синяя, черная и желтенькая. :bad: :bad: :bad: :bad:
На любой вкус и цвет.
Может, это такой сорт хлеба? Есть же сыры с плесенью, так и тут. =)

#202 aist

aist

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: где-то возле балтики
  • Интересы: 0

Отправлено 11.08.2014 - 15:12

при такой жаре ничего удивительного
фирма питерская  , пока везли  , пока хранили

#203 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.08.2014 - 22:49

Просмотр сообщенияНеместная (11.08.2014 - 13:01) писал:

Ни че себе, какие тут хлебопекиии!!! Я прям слюной изошлась, такие профессорские термины, процедуры, а я каждый раз, когда слышала про хлебопечку как-то предвзято к этому относилась, хотя может и правильно, вы ж вот на всяких протвинях, мильен рецептов, оболдеть...

А я думала, что в Америках такими делами не заморачиваются)))
016, я прям не знаю что сказать, хлебушки бесподобные!
наоборот там очень популярно домашнее хлебопечение

За комплимент спасибо , я старался.

Сегодня в Пчелке закупился, попробую в Пскове испечь.

#204 Abolin

Abolin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 12.08.2014 - 09:13

Просмотр сообщенияНеместная (11.08.2014 - 13:01) писал:

Ни че себе, какие тут хлебопекиии!!! ...
А я думала, что в Америках такими делами не заморачиваются)))




Просмотр сообщения016 (11.08.2014 - 22:49) писал:

наоборот там очень популярно домашнее хлебопечение


Сообщение отредактировал Abolin: 12.08.2014 - 09:14


#205 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.08.2014 - 11:28

Экcперимент удался - выпечка итальянских булок из псковских ингредиентов возможна :D

Изображение

Рецепт в конце поста:

pane di ramerino - булка с изюмом и розмарином из итальянской Тоскании
выпекался начиная с 16го века

http://www.farmgirlf...ery-recipe.html

Сообщение отредактировал 016: 14.08.2014 - 11:37


#206 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.01.2015 - 02:06

Испек на праздник американский рождественский пирог - яблочный с клюквой.

Изображение

запах - обалдеть!

#207 chehuarka

chehuarka

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 31.03.2015 - 08:16

О! В хлебе я спец :)
Коротко по хлебу во Пскове: нормального (не оригинального, а просто нормального) хлеба в городе нет.
Хлебокомбинат - комбикорм на 3-
Хлеб супермаркетов Лента, Тележка - быстрая выпечка из готовых смесей. Говно.
Подзноев - пытаются оригинальничать, но повседневного вкусного хлеба сделать не могут.
Питерские хлеба в Империале - что-то вкусное найти можно, но дорого и опять же, слишком оригинально.
Общество слепых - чёрный ничего. Можно брать.

На этих выходных посетили ярмарку и попробовали куньинский хлеб. Батон (честно названный не нарезным, а каким-то своим именем) - слишком сладкий и со вкусом маргарина. Чёрный - рыхлый, пушистый, лёгкий - т.е. гадость нечеловеческая (типа питерского геркулеса).
Кстати, самые вкусные батоны делают в Москве, и стоят они 15 рублей (на конец 14-го года).
Следует ли уточнять, что бездрожжевого хлеба не бывает (кроме лепёшек), а закваска - это просто мимишные домашние дрожжи, чуть менее агрессивные в сравнении с промышленными. Но хлеб с ними чаще вкуснее, да.

Некоторое время назад удалось пообщаться с директором колледжа общественного питания (на Поземского). Так вот по его словам в городе хорошего хлеба нет, правильный ржаной пытались делать в Печорах ещё в конце 80-х, но не вышло. А собственную учебную пекарню им пришлось закрыть из-за отсутствия средств.

#208 chehuarka

chehuarka

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 31.03.2015 - 08:28

Кстати, выше на фотоснимке - типичный домашний хлеб. Почти наверняка вкуснее промышленного просто из-за отсутствия лишних ингредиентов.
Но.
Его можно запросто улучшить: убрать семечки (если мне глаза не врут) и попытаться избавиться от разрывов (либо делать надрезы, либо подольше держать на расстойке).

Ещё одно замечание.
Почти вся магазинная фасованная мука для домашнего хлебопечения (не говоря уже о смесях, типа "хлеб английский", "смесь блинная" и т.п.) содержит в себе разные улучшители, главная задача которых не допустить плесневения и увеличить срок хранения на полке. Это требование магазинов.
А мука, поставляемая на производства, таких добавок не содержит (не нужно долго хранить), в неё уже потом добавляют хрен знает что.
Что делать? Брать всегда муку самого низшего класса, которую вы только сможете найти - общего назначения, второго, третьего сорта, обойная и т.п. Кроме всего, она содержит в себе больше полезных веществ (просто зёрна для неё меньше обрабатывают). Жаль только, что поставщики прочухали эту тему и повышают цены на такую муку, налегая на тему полезности и натуральности.

#209 JooM

JooM

    ..::Secret Agent Man::..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 31.03.2015 - 09:13

Пару раз печкой побаловался, белый норм получается, а черный без заморочек не приготовить нормальный, поэтому нафиг эту самодеятельность.

#210 Дикая

Дикая

    ррррр...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 415 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 31.03.2015 - 16:17

ого, оказывается 016 выпечкой занимается...потрясающе! молодец) :clapping:

#211 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 31.03.2015 - 17:14

Просмотр сообщенияДикая (31.03.2015 - 16:17) писал:

ого, оказывается 016 выпечкой занимается...потрясающе! молодец) :clapping:
от скуки на все руки

#212 Ser Jon

Ser Jon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 31.03.2015 - 20:55

Просмотр сообщенияchehuarka (31.03.2015 - 08:16) писал:

О! В хлебе я спец :)

Чем докажешь?
Ну и как можно быть таким категоричным? ЧО значит нормальный хлеб, начнем с этого? У армян это лаваш, у прибалтов и скандинавов черный, у кого то еще что то.

#213 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 31.03.2015 - 21:07

Просмотр сообщенияSer Jon (31.03.2015 - 20:55) писал:

Чем докажешь?
Ну и как можно быть таким категоричным? ЧО значит нормальный хлеб, начнем с этого? У армян это лаваш, у прибалтов и скандинавов черный, у кого то еще что то.
во Пскове самый лучший Дарницкий, хлебокомбината,, но не в упаковке
всё остальное гавно, за редким исключением

#214 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 31.03.2015 - 21:17

Просмотр сообщенияВладимир60 (31.03.2015 - 21:07) писал:

во Пскове самый лучший Дарницкий, хлебокомбината,, но не в упаковке
насчет "остальное говно" я бы не был так уверен,
но дарницкий кирпичиком да еще если свежий - это для меня идеал хлеба
у меня такой не получается, он бывает хороший, но другой

#215 roma1981

roma1981

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 29.07.2015 - 21:14

Просмотр сообщения016 (31.03.2015 - 17:14) писал:

от скуки на все руки
ДРОЖЖИ ГДЕ ПОКУПАЕШЬ? И КАКИЕ?

#216 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.07.2015 - 07:00

Просмотр сообщенияroma1981 (29.07.2015 - 21:14) писал:


ДРОЖЖИ ГДЕ ПОКУПАЕШЬ? И КАКИЕ?
обычные сухие где угодно
современные дрожжи все отличные

#217 roma1981

roma1981

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 30.07.2015 - 07:48

Просмотр сообщения016 (30.07.2015 - 07:00) писал:

обычные сухие где угодно
современные дрожжи все отличные
НУ Я ОБЫЧНО В ЛЕНТЕ ЗАКУПАЮСЬ. КАК ДУМАЕШЬ, ОНИ ТАМ ЕСТЬ? И В КАКОМ ОТДЕЛЕ ИСКАТЬ - ГДЕ МУКА?

#218 Дикая

Дикая

    ррррр...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 415 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 30.07.2015 - 07:57

Просмотр сообщенияroma1981 (30.07.2015 - 07:48) писал:


конечно есть. где мука. я всегда беру Саф-Момент

#219 roma1981

roma1981

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 30.07.2015 - 12:42

Просмотр сообщенияДикая (30.07.2015 - 07:57) писал:

конечно есть. где мука. я всегда беру Саф-Момент
НА САЙТЕ http://www.povarenok...tests/saf/about НАШЕЛ ЧТО ЕСТЬ 4 ВИДА ДРОЖЖЕЙ САФ. КАКИЕ БРАТЬ? ОБЫЧНЫЕ В КРАСНОЙ УПАКОВКЕ?

Сообщение отредактировал roma1981: 30.07.2015 - 12:44


#220 Дикая

Дикая

    ррррр...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 415 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 30.07.2015 - 12:43

Просмотр сообщенияroma1981 (30.07.2015 - 12:42) писал:


а в Ленте, кажется, других и нет. да, в красной беру. по-моему они для всего подходят




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей