6
Хлебушек
Автор
Макаренко
, 20.01.2009 - 23:03
Сообщений в теме: 237
#22
Отправлено 26.01.2009 - 10:33
Странно, что никто не назвал "Печорский" псковского хлебокомбината.
Очень мне он нравится! Кроме того, это своего рода уникальный сорт:
во-пераых, это чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки,
во-вторых, это бездрожжевой сорт, что очень хорошо для желудка,
в-третьих, нравится его ненавязчивый привкус тмина, именно не приторный с перебором, а легкий, в меру,
в-четвёрных, он долго не черствеет (видимо, это связано с отсутствием дрожжей).
Жаль, что бывает он в Империале не каждый день, но в хлебокомбинатовском ларьке на рынке Нивы с утра и днем взять можно, к вечеру, обычно, разбирают.
Кстати, в декабре 2007 года 800-граммовый батон его стоил 20 руб.,
в уже в декабра 2008 - 29,50 руб. Вот вам и официальная инфляция за год в районе 13% ...
Очень мне он нравится! Кроме того, это своего рода уникальный сорт:
во-пераых, это чисто ржаной хлеб без добавления пшеничной муки,
во-вторых, это бездрожжевой сорт, что очень хорошо для желудка,
в-третьих, нравится его ненавязчивый привкус тмина, именно не приторный с перебором, а легкий, в меру,
в-четвёрных, он долго не черствеет (видимо, это связано с отсутствием дрожжей).
Жаль, что бывает он в Империале не каждый день, но в хлебокомбинатовском ларьке на рынке Нивы с утра и днем взять можно, к вечеру, обычно, разбирают.
Кстати, в декабре 2007 года 800-граммовый батон его стоил 20 руб.,
в уже в декабра 2008 - 29,50 руб. Вот вам и официальная инфляция за год в районе 13% ...
#26
Отправлено 18.11.2010 - 09:41
А я пеку чёрный хлеб сама. Местные бабульки поделились рецептом, я его усовершенствовала, добавляя или семечки или изюм. Очень вкусно. Особенно когда из печи вынимаешь. А запах... и с молочком. А из покупных нравится мирожский и зерновой.
Сообщение отредактировал Svetlena: 18.11.2010 - 09:42
#33
Отправлено 26.12.2011 - 12:06
О хлебном бизнесе в Псковской области http://pln-pskov.ru/...ety/105116.html
#36
Отправлено 26.12.2011 - 13:47
Швейную фабрику в прошлом году закрыли - швеи разбрелись по вновь созданным частным точкам, возможно,и мастера хлебного дела будут вынуждены изготовлять пряники в каком-нибудь чп....Но как здание фабрики выходит из строя,так и хлебник пропадёт.....Кому это нужно,интересно?....
#37
Отправлено 26.09.2012 - 20:59
Kitsune (26.09.2012 - 20:55) писал:
рашн маакмаффин:
единственное, что сейчас наверное любая буханка хлеба имеет тот же состав
не знаю как в России, но в США везде хлеб с такими элементами
мы покупаем хлеб в специальной пекарне, где никих Е не присутствует, но стоит он по 6 долларов за буханку
а простой хлеб по полтора бакса за буханку везде
#38
Отправлено 27.09.2012 - 14:15
016 (26.09.2012 - 20:59) писал:
я уверен, что это не только рашн
единственное, что сейчас наверное любая буханка хлеба имеет тот же состав
не знаю как в России, но в США везде хлеб с такими элементами
мы покупаем хлеб в специальной пекарне, где никих Е не присутствует, но стоит он по 6 долларов за буханку
а простой хлеб по полтора бакса за буханку везде
единственное, что сейчас наверное любая буханка хлеба имеет тот же состав
не знаю как в России, но в США везде хлеб с такими элементами
мы покупаем хлеб в специальной пекарне, где никих Е не присутствует, но стоит он по 6 долларов за буханку
а простой хлеб по полтора бакса за буханку везде
#39
Отправлено 27.09.2012 - 14:16
P__G (27.09.2012 - 14:15) писал:
Есть хлеб, сделанный по традиционной схеме - мука, опара, время, выпечка.. . А есть "быстрые технологии" - грубо говоря - вспененная мука с добавками и загустителями. Я больше предпочитаю традиционный хлеб - даже если это и Мирожский, как кто то сказал - с опилками. (это не опилки, а отруби - тот кто ни разу их не видел - похожи на опилки, тока запах другой) Такой хлеб у нас от (если в баксах) 0,5 до 1 бакса, а вот быстрохлеб с консервантами - как раз таки в 2-3 раза подороже. . . .
#40
Отправлено 27.09.2012 - 14:33
P__G (27.09.2012 - 14:15) писал:
Есть хлеб, сделанный по традиционной схеме - мука, опара, время, выпечка.. . А есть "быстрые технологии" - грубо говоря - вспененная мука с добавками и загустителями. Я больше предпочитаю традиционный хлеб - даже если это и Мирожский, как кто то сказал - с опилками. (это не опилки, а отруби - тот кто ни разу их не видел - похожи на опилки, тока запах другой) Такой хлеб у нас от (если в баксах) 0,5 до 1 бакса, а вот быстрохлеб с консервантами - как раз таки в 2-3 раза подороже. . . .
А все эти каши химические, быстрого приготовления типа "Быстров", с ужасными ароматизаторами, аж зубы сводит от искусственности запаха. Никогда такое не покупаю.
Вспомнилось тут - за все случаи моих посещений "Маков" за много лет я не разу не брала там пить колу (и домой никогда её не покупаем), а только чаёк... Так что правильно написали - есть выбор и не таких уж превредных блюд. Дело за потребителем. И никто не призывает питаться там каждый день. Поэтому - это просто невозможно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей