Хлебушек
#162
Отправлено 29.03.2013 - 18:16
красный солод дает весьма специфический привкус такому хлебу... не такой, как ржаному, но он будто бы более домашний и ароматный становится.
Сообщение отредактировал Kitsune: 29.03.2013 - 18:17
#164
Отправлено 29.03.2013 - 18:26
http://www.utkonos.r.../966/1360415s1/
такая )))
недавно привезли мне 8 кило обойной разного помола и без отрубей, но у меня до нее еще руки не дошли, 2 кило этой приканчиваю пока. тут дело в том, что я люблю серые и зерновые сорта, а муж - исключительно белый. поэтому белый в основном и пеку - свой серый я могу 2 недели есть ))))
рецепт тут
http://trablin.livej...com/227165.html
но у меня хлеб получился темнее и корочка тоньше, я подовый испекла, а не в форме.
этот рецепт упростила, взяв на капельку побольше дрожжей, соль положила сразу в муку вместе с солодом, чтобы скомпенсировать автолиз, добавила чайную ложку сахара. ну и месила.. это я люблю... минут 20 )))))) хлеб подходил около 4 часов и расстаивался 1 час 15. перед формовкой тесто было в меееленьких пузырьках с тооооненькими перепоночками между ними, красота одним словом. после формовки подходил долго поэтому.
в общем насвоевольничала, но в итоге все нормально.
Сообщение отредактировал Kitsune: 29.03.2013 - 18:36
#170
Отправлено 30.03.2013 - 19:04
http://hlebopechka.r...6&topic=83021.0
красота. сладкая сдобная воздушная булочка. вкуснейше пахнет молоком и дрожжами. шикарно к какао, для разнообразия ))) девушки, берегите фигуры...
Сообщение отредактировал Kitsune: 30.03.2013 - 19:11
#171
Отправлено 31.03.2013 - 01:20
чуть перестоял, все же у нас очень тепло. но вполне хороший рецепт.
#172
Отправлено 04.04.2013 - 09:13
хотел спросить, а хлебопечка вам не нравится? хочется именно все в ручную делать?)))
я вот наконец нашел красный солод) вчера забахал бородинский хлеб-все очень вкусно)
ну единственное да....не получается по инструкции забахть все в один котел и уйти, приходится первые 15 минут возле печки стоять и наблюдать за колобком, то и дело его корректируя либо мукой либо жидкостью)
у меня мулинекс какая-то) 4050 наверное
#173
Отправлено 04.04.2013 - 11:14
kifa_ml (04.04.2013 - 09:13) писал:
хотел спросить, а хлебопечка вам не нравится? хочется именно все в ручную делать?)))
я вот наконец нашел красный солод) вчера забахал бородинский хлеб-все очень вкусно)
ну единственное да....не получается по инструкции забахть все в один котел и уйти, приходится первые 15 минут возле печки стоять и наблюдать за колобком, то и дело его корректируя либо мукой либо жидкостью)
у меня мулинекс какая-то) 4050 наверное
теперь снова хочу печку, но уже эээ сознательно - замес, брожение, расстойку делать, не занимая рабочую поверхность кухни. хотя замес вручную - это очень клевые именно ощущения. и печку хочу другую, чтобы контролировать процесс по максимуму - ибо на ручной выпечке начинаешь чувствовать тесто ))) хотя я еще и ламер )))
а ты бородинский на дрожжах делал? а то везде рецепты на закваске, а я его люблю...
Сообщение отредактировал Kitsune: 04.04.2013 - 11:15
#175
Отправлено 04.04.2013 - 17:32
одна столовая ложка солода, залил 200гр кипятка(кипяток состоял из 100 грамм минералки и остальной части воды), посмотрел что солода мало положил еще ложку солода, 1.5 чайных ложки меда, посолил 1.5 чайных ложки (мелкой соли), одна столовая ложка растительного масла, чуть-чуть уксуса, одну чайную ложку растворимого кофе засыпал 200гр ржаной муки, потом 100гр белой муки,насыпал пол пакетика дрожжей, засыпал все кориандром. (тмина у меня не было))))))), поэтому его не клал)
в процессе замесса долил воды, оказалось много, несколько ложек белой муки добавлял
белый научился делать) стало неинтересно, потянуло на эксперементы)
вобще я не готовлю, просто подарил маме с бабушкой хлебопечку, а они не оценили, пришлось доказывать что вещь нужная
а вот вобще такой рецепт был в инете, его и корректировал( не хотелось большого хлеба, хотелось именно на попробовать сделать)) все оценили на отлично)
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
( http://www.hlebopechka.net/h81.php)
вот мой результат)))
а вот запах, блин не передать))))
я закваски не умею делать
#178
Отправлено 04.04.2013 - 20:13
Еще у меня есть своя закваска, которая у меня живет вот уже 4 месяца. Я ее кормлю раз в 3-5 дней. Раньше держал в комнате, теперь поселил в холодильник. В комнате слишком часто приходится кормить и соотвественно половину выбрасывать (или использовать), я так часто не пеку. Закваска у меня сама простая - на две части обычной пшеничной муки одна часть обычной некипяченой воды (покупной родниковой).
#179
Отправлено 15.06.2013 - 06:46
Куда и почему пропали тараканы?
Химическая атака на население РФ
Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять -таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?
В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко.
Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.
Вводные:
1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тоже не пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.
2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.
В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами в порядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к памятникам славянских собратьев.
3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиации и лучевых воздействий.
4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливает размножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический код и/или на аппарат размножения тараканов.
5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.
Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?
Ответ:
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.
Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты - пищевая добавка E450.
Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состоянии - малоядовита.
Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя, поступает в организм человека.
Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.
Что такое Е450?
«Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».
Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате употребления пирофосфатов - самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию - как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения - образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма - снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.
Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.
Но сейчас - именно в настоящее время - в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля - обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей - причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет - самые разные болезни - грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.
-----
действительно, в середине 90х когда приехал в псков, у меня было много тараканов, но с начала 2000х они исчезли. правда я тогда еще применял новые средства борьбы - с помощью препарата один зараженный таракан инфицировал несколько других тараканов. я даже думал, до чего наука дошла, что они так резко исчезли после того средства.
Сообщение отредактировал Galaxy: 15.06.2013 - 06:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей