Перейти к содержимому


Хлебушек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#161 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 26.03.2013 - 22:35

толсто

#162 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 29.03.2013 - 18:16

ммм наконец-то получился приличный хлеб из пшеничной обдирной с отрубями. всего-то надо было взять меньше дрожжей, печь на опаре и долго бродить и расстаивать. попробовала у свекрови отрубной торговый для сравнения - там одна соль... сижу смакую свою законную горбушку с молоком )))))

красный солод дает весьма специфический привкус такому хлебу... не такой, как ржаному, но он будто бы более домашний и ароматный становится.

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.03.2013 - 18:17


#163 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.03.2013 - 18:19

теперь от тебя ждем рецепт
и что такое пшничная обдирная с отрубями? цельно зерновая?

#164 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 29.03.2013 - 18:26

ну да, второго сорта и уже с отрубями. перепутала обдирную с обойной.
http://www.utkonos.r.../966/1360415s1/
такая )))
недавно привезли мне 8 кило обойной разного помола и без отрубей, но у меня до нее еще руки не дошли, 2 кило этой приканчиваю пока. тут дело в том, что я люблю серые и зерновые сорта, а муж - исключительно белый. поэтому белый в основном и пеку - свой серый я могу 2 недели есть ))))

рецепт тут
http://trablin.livej...com/227165.html
но у меня хлеб получился темнее и корочка тоньше, я подовый испекла, а не в форме.
этот рецепт упростила, взяв на капельку побольше дрожжей, соль положила сразу в муку вместе с солодом, чтобы скомпенсировать автолиз, добавила чайную ложку сахара. ну и месила.. это я люблю... минут 20 )))))) хлеб подходил около 4 часов и расстаивался 1 час 15. перед формовкой тесто было в меееленьких пузырьках с тооооненькими перепоночками между ними, красота одним словом. после формовки подходил долго поэтому.

в общем насвоевольничала, но в итоге все нормально.

Сообщение отредактировал Kitsune: 29.03.2013 - 18:36


#165 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.03.2013 - 18:28

с мукой понятно - это то, что у нас называется Whole Wheat

но я бы еще наполовину с ржаной смешал, хотя ржаная все усложняет - она так легко не подходит

#166 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 29.03.2013 - 18:30

общем да, я поняла, что чем грубее и тяжелее мука, тем дольше ее надо бродить. но это не препятствие )))

#167 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 29.03.2013 - 18:46

Прикрепленный файл  IMG_7074.jpg   120К   0 Количество загрузок:

#168 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.03.2013 - 19:13

Красота! :good:

#169 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 30.03.2013 - 14:47

поставила японский молочный хлеб. ооочень интересное тесто.

и до кучи опару для серого хлеба с белым солодом.

#170 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 30.03.2013 - 19:04

японский готов.
http://hlebopechka.r...6&topic=83021.0
красота. сладкая сдобная воздушная булочка. вкуснейше пахнет молоком и дрожжами. шикарно к какао, для разнообразия ))) девушки, берегите фигуры...

Сообщение отредактировал Kitsune: 30.03.2013 - 19:11


#171 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 31.03.2013 - 01:20

http://hlebopechka.r...&topic=169101.0
чуть перестоял, все же у нас очень тепло. но вполне хороший рецепт.

#172 kifa_ml

kifa_ml

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 04.04.2013 - 09:13

сразу скажу, что с начала лень читать)
хотел спросить, а хлебопечка вам не нравится? хочется именно все в ручную делать?)))

я вот наконец нашел красный солод) вчера забахал бородинский хлеб-все очень вкусно)
ну единственное да....не получается по инструкции забахть все в один котел и уйти, приходится первые 15 минут возле печки стоять и наблюдать за колобком, то и дело его корректируя либо мукой либо жидкостью)
у меня мулинекс какая-то) 4050 наверное

#173 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 04.04.2013 - 11:14

Просмотр сообщенияkifa_ml (04.04.2013 - 09:13) писал:

сразу скажу, что с начала лень читать)
хотел спросить, а хлебопечка вам не нравится? хочется именно все в ручную делать?)))

я вот наконец нашел красный солод) вчера забахал бородинский хлеб-все очень вкусно)
ну единственное да....не получается по инструкции забахть все в один котел и уйти, приходится первые 15 минут возле печки стоять и наблюдать за колобком, то и дело его корректируя либо мукой либо жидкостью)
у меня мулинекс какая-то) 4050 наверное
хлебопечка у меня была одно время, старый (относительно) кенвуд. пока была, пекла только белый ибо ленивость процесса не способствовала вниканию, да и к экспериментам не располагало. а вот когда ее не стало, попробовала сама, и процесс воткнул.

теперь снова хочу печку, но уже эээ сознательно - замес, брожение, расстойку делать, не занимая рабочую поверхность кухни. хотя замес вручную - это очень клевые именно ощущения. и печку хочу другую, чтобы контролировать процесс по максимуму - ибо на ручной выпечке начинаешь чувствовать тесто ))) хотя я еще и ламер )))

а ты бородинский на дрожжах делал? а то везде рецепты на закваске, а я его люблю...

Сообщение отредактировал Kitsune: 04.04.2013 - 11:15


#174 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.04.2013 - 13:05

Просмотр сообщенияkifa_ml (04.04.2013 - 09:13) писал:

сразу скажу, что с начала лень читать)
хотел спросить, а хлебопечка вам не нравится? хочется именно все в ручную делать?)))

Мне интересен процесс прежде всего. И да, хочется именно вручную, как люди дели 1000 лет назад :)

#175 kifa_ml

kifa_ml

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 04.04.2013 - 17:32

да я бородинский на дрожжах делал) ибо был эксперемент поэтому зафигачил все так
одна столовая ложка солода, залил 200гр кипятка(кипяток состоял из 100 грамм минералки и остальной части воды), посмотрел что солода мало положил еще ложку солода, 1.5 чайных ложки меда, посолил 1.5 чайных ложки (мелкой соли), одна столовая ложка растительного масла, чуть-чуть уксуса, одну чайную ложку растворимого кофе засыпал 200гр ржаной муки, потом 100гр белой муки,насыпал пол пакетика дрожжей, засыпал все кориандром. (тмина у меня не было))))))), поэтому его не клал)
в процессе замесса долил воды, оказалось много, несколько ложек белой муки добавлял

белый научился делать) стало неинтересно, потянуло на эксперементы)
вобще я не готовлю, просто подарил маме с бабушкой хлебопечку, а они не оценили, пришлось доказывать что вещь нужная :lol:

а вот вобще такой рецепт был в инете, его и корректировал( не хотелось большого хлеба, хотелось именно на попробовать сделать)) все оценили на отлично)
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
( http://www.hlebopechka.net/h81.php)



вот мой результат)))
Изображение

Изображение

а вот запах, блин не передать))))

я закваски не умею делать :blush25:

#176 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.04.2013 - 17:57

Руками начинай делать. Тогда и форму можно придать любую и вообще интереснее.

Вот мой недавний кирпич:

Изображение

А вот ржнаной, на дрожжах и молоке:
Изображение

#177 kifa_ml

kifa_ml

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 04.04.2013 - 20:08

неее))) руками мне не очень интересно))))
а взъерошенный потомучто я его на обеде закладывал, перед выпеканием некому было разгладить :lol:

но у тебя конечно красивее :good:

#178 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.04.2013 - 20:13

Дрожжи я использую сухие магазинные.

Еще у меня есть своя закваска, которая у меня живет вот уже 4 месяца. Я ее кормлю раз в 3-5 дней. Раньше держал в комнате, теперь поселил в холодильник. В комнате слишком часто приходится кормить и соотвественно половину выбрасывать (или использовать), я так часто не пеку. Закваска у меня сама простая - на две части обычной пшеничной муки одна часть обычной некипяченой воды (покупной родниковой).

#179 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Запсковье
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 15.06.2013 - 06:46

Куда и почему пропали тараканы?

Изображение


Куда и почему пропали тараканы?

Химическая атака на население РФ


Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять -таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?


В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко.


Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.




Вводные:

1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тоже не пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.

2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.

В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами в порядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к памятникам славянских собратьев.

3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиации и лучевых воздействий.

4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливает размножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический код и/или на аппарат размножения тараканов.

5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.


Вопрос:

Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?



Ответ:

Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли - Пирофосфаты - пищевая добавка E450.

Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состоянии - малоядовита.

Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя, поступает в организм человека.

Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.


Что такое Е450?

«Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате употребления пирофосфатов - самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию - как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения - образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма - снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас - именно в настоящее время - в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля - обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей - причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет - самые разные болезни - грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило.


-----

действительно, в середине 90х когда приехал в псков, у меня было много тараканов, но с начала 2000х они исчезли. правда я тогда еще применял новые средства борьбы - с помощью препарата один зараженный таракан инфицировал несколько других тараканов. я даже думал, до чего наука дошла, что они так резко исчезли после того средства.

Сообщение отредактировал Galaxy: 15.06.2013 - 06:52


#180 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 15.06.2013 - 09:44

гм. ем в том числе торговый хлеб. не буханками за вечер, конечно, но ем. но иммунитет только растет, с тех пор как отказалась от мяса и ограничила животный белок вообще. причем растет шикарно. что я делаю не так?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей