016 (27.02.2013 - 21:52) писал:
6
Хлебушек
Автор
Макаренко
, 20.01.2009 - 23:03
Сообщений в теме: 237
#126
Отправлено 05.03.2013 - 21:46
у меня пшеничная закваска стухла. ( так и не заквасилась.
поэтому сегодня фитнес-злеб от пудова (больше не буду покупать, льняная мука испортила вкус, лучше повторю рецептуру из своих продуктов и без нее) и неизвестный мутант из муки крупного помола и отрубей (нормально, но отрубей многовато положила, привкус специфический).
поэтому сегодня фитнес-злеб от пудова (больше не буду покупать, льняная мука испортила вкус, лучше повторю рецептуру из своих продуктов и без нее) и неизвестный мутант из муки крупного помола и отрубей (нормально, но отрубей многовато положила, привкус специфический).
#128
Отправлено 05.03.2013 - 22:00
016 (05.03.2013 - 21:47) писал:
какие признаки?
рецепт с нимбула
http://www.nimbul.ru...hnaja_zakvaska/
на 3 день вскрыла колобок, там это... ну слегка перкисшая на начавшая портиться масса
подкормила
фигвам.
Сообщение отредактировал Kitsune: 05.03.2013 - 22:03
#131
Отправлено 05.03.2013 - 22:26
Kitsune (05.03.2013 - 22:23) писал:
а ты просто мука-вода делаешь?
я про пшеничную
я про пшеничную
да, вроде как должно хватать этого, но там потребуется некоторое время, иногда долго не заводится там ничего живого, но надо потерпеть - заведется
а всякие присадки они как раз наверное способствуют более быстрому процессу, но могут так же перестараться, что там не то заведется...
#133
Отправлено 05.03.2013 - 22:42
Kitsune (05.03.2013 - 22:29) писал:
более быстрому процессу способствует то, что закваска живет в наших тропиках. 30 градусов... от думаю, что надо было ее вызволять и кормить раньше.
а как выглядит и пахнет нормальная закваска? чуть кислым тестом? как дрожжевое или нет?
а как выглядит и пахнет нормальная закваска? чуть кислым тестом? как дрожжевое или нет?
блин 30С, я б сам заплесневел и на сопли изошел
по консистенции у меня она как густая блинная мука, хранится в банке, и я ее могу наливать в кружку, отмеривать
я знаю есть делают как густое тесто, но по моему рецепту получается более жидкая - с ней легче работать, но при использовании надо учитывать, что часть воды уже в ней присутствует, соотвественно уменьшать то количество воды, что указано в рецепте
по запаху - пахнет таким приятным кислым ароматом, что то типа кваса
выглядит вот так:
#138
Отправлено 12.03.2013 - 20:22
Kitsune (12.03.2013 - 17:49) писал:
Хм, не солидно как-то
Мука - каких-то 85 рублей за кило http://diamart.info/...diamart_2_1_kg/
В лавке по 200 рупчиков http://lavkalavka.co...rodovskogo-1-kg
и хранить можно только 5 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей