Перейти к содержимому


Хлебушек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#121 Abolin

Abolin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.02.2013 - 21:55

Просмотр сообщения016 (27.02.2013 - 21:52) писал:

....лайки кончились, че-то я стал шедрый на лайки, мне теперь не хватает дневной нормы :)
Вооот, от мягкого хлебушка и душа мягчеет! :bigwink5:

#122 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.02.2013 - 22:22

Просмотр сообщенияAbolin (27.02.2013 - 21:55) писал:

Вооот, от мягкого хлебушка и душа мягчеет! :bigwink5:

Только я столько не успеваю выпечь, чтоб мягкости на долго хватало :)

#123 Abolin

Abolin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.02.2013 - 22:30

Так надолго не надо, иначе не оценят.

#124 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 27.02.2013 - 22:31

Это точно.

#125 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 28.02.2013 - 19:38

Просмотр сообщения016 (27.02.2013 - 22:22) писал:

Только я столько не успеваю выпечь, чтоб мягкости на долго хватало :)
Положи в холодильник,когда надо возьмешь положишь на теплое место и он опять как свежий.

#126 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 05.03.2013 - 21:46

у меня пшеничная закваска стухла. ( так и не заквасилась.
поэтому сегодня фитнес-злеб от пудова (больше не буду покупать, льняная мука испортила вкус, лучше повторю рецептуру из своих продуктов и без нее) и неизвестный мутант из муки крупного помола и отрубей (нормально, но отрубей многовато положила, привкус специфический).

#127 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.03.2013 - 21:47

Просмотр сообщенияKitsune (05.03.2013 - 21:46) писал:

у меня пшеничная закваска стухла. ( так и не заквасилась.

какие признаки?

#128 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 05.03.2013 - 22:00

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 21:47) писал:

какие признаки?
запах эээм... не теста.и пузырьков нет. и слегка напоминает сопли консистенцией (не к хлебу с салом будет сказано)
рецепт с нимбула
http://www.nimbul.ru...hnaja_zakvaska/

на 3 день вскрыла колобок, там это... ну слегка перкисшая на начавшая портиться масса
подкормила
фигвам.

Сообщение отредактировал Kitsune: 05.03.2013 - 22:03


#129 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.03.2013 - 22:11

хмм странно, что испортилась
но добавление масла и меда тоже странно само по себе, я такого не встречал

#130 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 05.03.2013 - 22:23

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 22:11) писал:

хмм странно, что испортилась
но добавление масла и меда тоже странно само по себе, я такого не встречал
а ты просто мука-вода делаешь?
я про пшеничную

#131 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.03.2013 - 22:26

Просмотр сообщенияKitsune (05.03.2013 - 22:23) писал:

а ты просто мука-вода делаешь?
я про пшеничную

да, вроде как должно хватать этого, но там потребуется некоторое время, иногда долго не заводится там ничего живого, но надо потерпеть - заведется :)
а всякие присадки они как раз наверное способствуют более быстрому процессу, но могут так же перестараться, что там не то заведется...

#132 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 05.03.2013 - 22:29

более быстрому процессу способствует то, что закваска живет в наших тропиках. 30 градусов... от думаю, что надо было ее вызволять и кормить раньше.

а как выглядит и пахнет нормальная закваска? чуть кислым тестом? как дрожжевое или нет?

#133 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.03.2013 - 22:42

Просмотр сообщенияKitsune (05.03.2013 - 22:29) писал:

более быстрому процессу способствует то, что закваска живет в наших тропиках. 30 градусов... от думаю, что надо было ее вызволять и кормить раньше.

а как выглядит и пахнет нормальная закваска? чуть кислым тестом? как дрожжевое или нет?

блин 30С, я б сам заплесневел и на сопли изошел :crazy:

по консистенции у меня она как густая блинная мука, хранится в банке, и я ее могу наливать в кружку, отмеривать
я знаю есть делают как густое тесто, но по моему рецепту получается более жидкая - с ней легче работать, но при использовании надо учитывать, что часть воды уже в ней присутствует, соотвественно уменьшать то количество воды, что указано в рецепте

по запаху - пахнет таким приятным кислым ароматом, что то типа кваса

выглядит вот так:

Изображение

Изображение

#134 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.03.2013 - 23:14

Cегодня напек плюшек с корицей и сахарной глазурью :rolleyes:

Изображение

#135 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 07.03.2013 - 11:16

а как глазурь делал?

#136 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.03.2013 - 14:01

Стакан сахарной пудры и где-то полторы столовых ложки молока. Молоко добавляем по чуть-чуть, растирая. Поливаем выпечку минут через 10 после того как вынули ее из печки. Можно ваниль добавить в глазировку, порошок.

#137 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 12.03.2013 - 17:49

http://diamart.info/
что нашла

#138 Abolin

Abolin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 12.03.2013 - 20:22

Просмотр сообщенияKitsune (12.03.2013 - 17:49) писал:

http://diamart.info/
что нашла
Хм, не солидно как-то
Мука - каких-то 85 рублей за кило http://diamart.info/...diamart_2_1_kg/
В лавке по 200 рупчиков http://lavkalavka.co...rodovskogo-1-kg
и хранить можно только 5 дней :megalol5:

#139 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 12.03.2013 - 20:28

если ты про дорого, то цельнозерновая столько и стоит. в ашане намедни по 96 чтоли 2 кило брала, так то ашан и она не самый фонтан. а тут гуд. если 4 кило брать то и цена гуд.

#140 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 12.03.2013 - 20:49

да и вообще там окоромя муки... кэроб, солод, зерно всякое. и все в одном месте.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей