kostya-73 (21.11.2009 - 09:36) писал:

Газовый распределенный впрыск
Отправлено 23.11.2009 - 20:48
Отправлено 12.01.2010 - 10:23
Хотелось бы поднять следующий вопрос... А как можно оформить установленное газовое оборудование в ГИБДД? Какие для этого документы необходимы и в какие инстанции необходимо обращатся? Если кто-то владеет информацией, просьба поделиться!!!
На сколько я слышал, машину будет не снять с учета, если установлен и не зарегистрирован газ.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Oregu: 12.01.2010 - 10:24
Отправлено 12.01.2010 - 20:34
Oregu (12.01.2010 - 10:23) писал:
Хотелось бы поднять следующий вопрос... А как можно оформить установленное газовое оборудование в ГИБДД? Какие для этого документы необходимы и в какие инстанции необходимо обращатся? Если кто-то владеет информацией, просьба поделиться!!!
На сколько я слышал, машину будет не снять с учета, если установлен и не зарегистрирован газ.
Заранее спасибо!
после проверки ГБО Вам выпишут документы ,
после чего надо ехать на любое СТО (где проходят гос. тех.осмотр), которое на основание этих газовых документов впишут газовое оборудование в ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ Карту.
Потом эти документы сдаем в городское ГИБДД (у танка) 2 этаж каб.19..Потом их получаем.
Отправлено 13.01.2010 - 08:31
Дружинин Игорь (12.01.2010 - 20:34) писал:
после проверки ГБО Вам выпишут документы ,
после чего надо ехать на любое СТО (где проходят гос. тех.осмотр), которое на основание этих газовых документов впишут газовое оборудование в ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ Карту.
Потом эти документы сдаем в городское ГИБДД (у танка) 2 этаж каб.19..Потом их получаем.
Уважаемый, Дружинин Игорь, у меня Пасссат В3 1991 г.в. моновпрыск 75 л.с. В последнее время (особенно в большие морозы) расход бенза на 100км составляет 16 - 17 литров Аи92. Это и навело меня на мысль поставить ГБО. Только у меня есть большие опасения, что и расход газа будет большой. Так ли это? И на сколько сильной будет потеря мощности при установке ГБО первого поколения?
Интересует Ваше профессиональное мнение, ведь если расход газа обычно выходит чуть больше бенза, то это получается мой расход газа будет в районе 19 -20 литров на 100км, а при торообразном баке в 42литра это запас хода на 200км. Я таким макаром буду вокруг АГЗС кататься(((
Жду ответа, заранее спасибо!
И еще вопрос:
А если машина зарегистрирована в Псковском районе, документы подавать все равно в городское ГИБДД?
Сообщение отредактировал Oregu: 13.01.2010 - 08:34
Отправлено 01.02.2010 - 15:58
Дружинин Игорь (21.01.2007 - 16:08) писал:
Вобщем про газ конечно можно подходить с разных сторон, и если машину скоро продавать естественно его ставить не выгодно, и если ездить только повыходным на дачу тогда ни имеет большого смысла, а вот если ездишь каждый день наматывая по 100 и больше км в день вот тогда можно сразу подщитать свою выгоду и не только.Теперь про газ- у газа октан 105-115 , масло не темнеет от замены до замены это уже говорит о чем то? А то что карбюр сохнет или засоряется
А болон в багажнике можно паставить вместо запаски.Даже если его ставить в багажник , то надо всегда думать о том ,что этот балон не мешает, а приносит вам ощутимую экономию.С уважением Дружинин Игорь

Нагар после езды на газе очень твёрдый, как камень, со всеми вытекающими. Масло не темнеет - не моет двигатель что-ли? Плохое тогда масло...
Какая разница, что будет в багажнике и в нише для запаски, газ или запаска? Места остаётся меньше.
У кого повышенное АД врачи не рекомендуют ездить на газе - малейшие утечки вредят здоровью.
Бывают очень страшные аварии с машинами, работающими на газе - происходит такой вшик с огнём и в салоне все зажарены....
Выгода есть, если много ездишь, но и минусы есть, пусть каждый думает. Газ теперь дорожает быстрее бензина...
Отправлено 01.02.2010 - 21:08
Oregu (13.01.2010 - 08:31) писал:
Интересует Ваше профессиональное мнение, ведь если расход газа обычно выходит чуть больше бенза, то это получается мой расход газа будет в районе 19 -20 литров на 100км, а при торообразном баке в 42литра это запас хода на 200км. Я таким макаром буду вокруг АГЗС кататься(((
Жду ответа, заранее спасибо!
И еще вопрос:
А если машина зарегистрирована в Псковском районе, документы подавать все равно в городское ГИБДД?
Документы подавать по месту регистрации
Отправлено 01.02.2010 - 21:19
Эдуард (01.02.2010 - 15:58) писал:
Какая разница, что будет в багажнике и в нише для запаски, газ или запаска? Места остаётся меньше.
У кого повышенное АД врачи не рекомендуют ездить на газе - малейшие утечки вредят здоровью.
Бывают очень страшные аварии с машинами, работающими на газе - происходит такой вшик с огнём и в салоне все зажарены....
Выгода есть, если много ездишь, но и минусы есть, пусть каждый думает. Газ теперь дорожает быстрее бензина...
На бензине еще страшней аварии бывают ну и что?
Цена на газ ни когда не будет уравнина с бензином, зазор минимум 50% с А-92
Нагара на газе не бывает,на бензине всегда больше нагара черного , а на газу свечи всегда рыженькие .без нагара,- проверено.
Отправлено 01.02.2010 - 23:03
P__G (01.02.2010 - 22:24) писал:
Насчет удорожания уже все давно просчитано.
При удорожании бензина на 1 рубль,экономишь 2.
Я думаю оно того стоит.
Тем более что при этом еще и чистится и топливная система и камера сгорания.
О качестве сгорания топлива говорят свечи.При нашем бензине они коричневые,
На газе они светлее.
Все это говорит о неполном сгорании.
Если свечи белые значит сгорание полное,а соответственно и выхлоп чистый и камера сгорания,никакого кокса и залегания колец.Масло дольше работает.Ну и за счет полного сгорания и мощность заметно увеличивается.Многие думают что это топливо будущего.Но оказывается его можно получить из обычного,только об этом мало кто знает,а многие не верят

По мне например проще при каждой заправке что то добавлять в бак чтобы получить такие результаты нежели мучатся с газовым оборудованием.Хотя кому как

Сообщение отредактировал RA1AFE: 01.02.2010 - 23:06
Отправлено 04.04.2011 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей