Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газовый распределенный впрыск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#161 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Интересы: авто мото велофото

Отправлено 23.11.2009 - 20:48

Просмотр сообщенияkostya-73 (21.11.2009 - 09:36) писал:

здравствуйте а скажите во сколько обойдеться мне поставить газовое оборудование на ситроен берлинго 2004 года 1,4 и с балоном под машиной(тор)и если можно то частичная устоновка,так как руки не из -опы растут.так как живу в поселке а зарплаты у нас махонькие.
      Выше я писал как раз на такую же машинку.от15000руб четвертое покаление (газовый инжектор Меня забанят за рекламу!!!

#162 volav

volav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28.11.2009 - 18:02

вопрос к Игорю Дружинину-как решается вопрос с гарантией при установке ГБО на гарантийный автомобиль?

#163 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 28.11.2009 - 18:33

Просмотр сообщенияvolav (28.11.2009 - 18:02) писал:

вопрос к Игорю Дружинину-как решается вопрос с гарантией при установке ГБО на гарантийный автомобиль?
     Как положено, гарантия 1год или 20000км или 30000км, взависимости от производителя оборудования

#164 volav

volav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29.11.2009 - 15:36

Просмотр сообщенияДружинин Игорь (28.11.2009 - 18:33) писал:

Как положено, гарантия 1год или 20000км или 30000км, взависимости от производителя оборудования
Вопрос не про гарантию на ГБО а про заводскую гарантию на авто

#165 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 29.11.2009 - 19:51

Просмотр сообщенияvolav (29.11.2009 - 15:36) писал:

Вопрос не про гарантию на ГБО а про заводскую гарантию на авто
   Официально пока получил разрешение установки без снятия гарантии только от Ульяновского автозавода на автомобили Газель, Уаз и  их модификации.

#166 Oregu

Oregu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12.01.2010 - 10:23

Доброго всем времени суток!

Хотелось бы поднять следующий вопрос... А как можно оформить установленное газовое оборудование в ГИБДД? Какие для этого документы необходимы и в какие инстанции необходимо обращатся? Если кто-то владеет информацией, просьба поделиться!!!

На сколько я слышал, машину будет не снять с учета, если установлен и не зарегистрирован газ.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Oregu: 12.01.2010 - 10:24

#167 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 12.01.2010 - 20:34

Просмотр сообщенияOregu (12.01.2010 - 10:23) писал:

Доброго всем времени суток!

Хотелось бы поднять следующий вопрос... А как можно оформить установленное газовое оборудование в ГИБДД? Какие для этого документы необходимы и в какие инстанции необходимо обращатся? Если кто-то владеет информацией, просьба поделиться!!!

На сколько я слышал, машину будет не снять с учета, если установлен и не зарегистрирован газ.

Заранее спасибо!
       Нада пригнать машину для проверки ГБО  (фирма по установки ГБО имеющая  сертификат на свои услуги)
    после проверки ГБО Вам выпишут  документы ,
    после чего надо ехать на любое СТО (где проходят гос. тех.осмотр), которое на основание этих газовых документов впишут газовое оборудование в ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ Карту.
Потом эти документы сдаем в городское ГИБДД  (у танка) 2 этаж каб.19..Потом их получаем.

#168 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 13.01.2010 - 06:24

*

Сообщение отредактировал GreenCrazyDog: 01.05.2011 - 17:55

#169 Oregu

Oregu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13.01.2010 - 08:31

Просмотр сообщенияДружинин Игорь (12.01.2010 - 20:34) писал:

Нада пригнать машину для проверки ГБО  (фирма по установки ГБО имеющая  сертификат на свои услуги)
    после проверки ГБО Вам выпишут  документы ,
    после чего надо ехать на любое СТО (где проходят гос. тех.осмотр), которое на основание этих газовых документов впишут газовое оборудование в ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ Карту.
Потом эти документы сдаем в городское ГИБДД  (у танка) 2 этаж каб.19..Потом их получаем.

Уважаемый, Дружинин Игорь, у меня Пасссат В3 1991 г.в. моновпрыск 75 л.с. В последнее время (особенно в большие морозы) расход бенза на 100км составляет 16 - 17 литров Аи92. Это и навело меня на мысль поставить ГБО. Только у меня есть большие опасения, что и расход газа будет большой. Так ли это? И на сколько сильной будет потеря мощности при установке ГБО первого поколения?
Интересует Ваше профессиональное мнение, ведь если расход газа обычно выходит чуть больше бенза, то это получается мой расход газа будет в районе 19 -20 литров на 100км, а при торообразном баке в 42литра это запас хода на 200км. Я таким макаром буду вокруг АГЗС кататься(((
Жду ответа, заранее спасибо!

И еще вопрос:
А если машина зарегистрирована в Псковском районе, документы подавать все равно в городское ГИБДД?

Сообщение отредактировал Oregu: 13.01.2010 - 08:34

#170 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 01.02.2010 - 15:58

Просмотр сообщенияДружинин Игорь (21.01.2007 - 16:08) писал:

Всем Здравствуйте!
   Вобщем про газ конечно можно подходить с разных сторон,  и если машину скоро продавать естественно его ставить не выгодно, и если ездить  только повыходным на дачу тогда ни имеет большого  смысла, а вот если ездишь каждый день  наматывая по 100 и больше  км  в день вот тогда можно сразу подщитать свою выгоду и не только.Теперь про газ- у газа   октан 105-115 , масло не темнеет от замены до замены это уже говорит о чем то? А то что карбюр сохнет или засоряется

А болон в багажнике можно паставить вместо запаски.Даже если его ставить в багажник , то надо всегда думать о том ,что этот балон не мешает, а приносит вам ощутимую экономию.С уважением Дружинин Игорь :scout:

Нагар после езды на газе очень твёрдый, как камень, со всеми вытекающими. Масло не темнеет - не моет двигатель что-ли? Плохое тогда масло...
    Какая разница, что будет в багажнике и в нише для запаски, газ или запаска? Места остаётся меньше.
  У кого повышенное АД врачи не рекомендуют ездить на газе - малейшие утечки вредят здоровью.
    Бывают очень страшные аварии с машинами, работающими на газе - происходит такой вшик с огнём и в салоне все зажарены....
    Выгода есть, если много ездишь, но и минусы есть, пусть каждый думает. Газ теперь дорожает быстрее бензина...

#171 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 21:08

Просмотр сообщенияOregu (13.01.2010 - 08:31) писал:

Уважаемый, Дружинин Игорь, у меня Пасссат В3 1991 г.в. моновпрыск 75 л.с. В последнее время (особенно в большие морозы) расход бенза на 100км составляет 16 - 17 литров Аи92. Это и навело меня на мысль поставить ГБО. Только у меня есть большие опасения, что и расход газа будет большой. Так ли это? И на сколько сильной будет потеря мощности при установке ГБО первого поколения?
Интересует Ваше профессиональное мнение, ведь если расход газа обычно выходит чуть больше бенза, то это получается мой расход газа будет в районе 19 -20 литров на 100км, а при торообразном баке в 42литра это запас хода на 200км. Я таким макаром буду вокруг АГЗС кататься(((
Жду ответа, заранее спасибо!

И еще вопрос:
А если машина зарегистрирована в Псковском районе, документы подавать все равно в городское ГИБДД?
      Потеря мощности будет не ощутимая . А на счет расхода- если у Вас большой расход из-за неисправности впрыска бензина то газ эту проблему решит, потому как газу бензиновые датчики не нужны.Другой дело если у вас большой расход из-за механики, (утрирую)клапана, поршня, цилиндры и т .д. , тогда и перерасход газа будет, механику газом не натянешь.А вобще то сейчас холодно на улице, расход у Всех большой, потому как стоим и греемся, Если это так , тогда и расход надо считать не на 100км, а как трактор -МОТОЧАСЫ!
    Документы подавать по месту регистрации

#172 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 21:19

Просмотр сообщенияЭдуард (01.02.2010 - 15:58) писал:

Нагар после езды на газе очень твёрдый, как камень, со всеми вытекающими. Масло не темнеет - не моет двигатель что-ли? Плохое тогда масло...
    Какая разница, что будет в багажнике и в нише для запаски, газ или запаска? Места остаётся меньше.
  У кого повышенное АД врачи не рекомендуют ездить на газе - малейшие утечки вредят здоровью.
    Бывают очень страшные аварии с машинами, работающими на газе - происходит такой вшик с огнём и в салоне все зажарены....
    Выгода есть, если много ездишь, но и минусы есть, пусть каждый думает. Газ теперь дорожает быстрее бензина...
   А как же газ который у Вас дома стоит на кухне?
  На бензине еще страшней аварии бывают ну и что?
  Цена на газ ни когда не будет уравнина с бензином, зазор минимум 50% с А-92
    Нагара на газе не бывает,на бензине всегда больше нагара черного , а на газу свечи всегда рыженькие .без нагара,- проверено.

#173 RA1AFE

RA1AFE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Интересы: Радио,авто,инет,инвестиции в золото

Отправлено 01.02.2010 - 22:05

У меня на бензине свечи беленькие.Нужно только немного улучшить бензин:thumbsup5:

#174 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.02.2010 - 22:24

Улучшить - значит чегой то добавить. Удорожание будет весомым? А надо ли это при немаленькой стоимости бензина?

#175 RA1AFE

RA1AFE

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Интересы: Радио,авто,инет,инвестиции в золото

Отправлено 01.02.2010 - 23:03

Просмотр сообщенияP__G (01.02.2010 - 22:24) писал:

Улучшить - значит чегой то добавить. Удорожание будет весомым? А надо ли это при немаленькой стоимости бензина?
Ну естественно если ничего не добавить,то ничего не изменится.
Насчет удорожания уже все давно просчитано.
При удорожании бензина на 1 рубль,экономишь 2.
Я думаю оно того стоит.
Тем более что при этом еще и чистится и топливная система и камера сгорания.
О качестве сгорания топлива говорят свечи.При нашем бензине они коричневые,
На газе они светлее.
Все это говорит о неполном сгорании.
Если свечи белые значит сгорание полное,а соответственно и выхлоп чистый и камера сгорания,никакого кокса и залегания колец.Масло дольше работает.Ну и за счет полного сгорания и мощность заметно увеличивается.Многие думают что это топливо будущего.Но оказывается его можно получить из обычного,только об этом мало кто знает,а многие не верят:shuffle5:
По мне например проще при каждой заправке что то добавлять в бак чтобы получить такие результаты нежели мучатся с газовым оборудованием.Хотя кому как:console5:

Сообщение отредактировал RA1AFE: 01.02.2010 - 23:06

#176 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 14.04.2010 - 08:08

Сколько будет стоить установка со стоимостью хорошего оборудования на 21140 инжекторную, мозги Ителма ?

#177 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 14.04.2010 - 19:40

Просмотр сообщенияRuss (14.04.2010 - 08:08) писал:

Сколько будет стоить установка со стоимостью хорошего оборудования на 21140 инжекторную, мозги Ителма ?
Первое от 10000р.,        Четвертое поколение от15000р

#178 QWERTY)

QWERTY)

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 14:28

Забыли про тему и создают новые

#179 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 17:00

просто поиском искал "Газ", "Гбо" - не нашлось, извиняйте)

Вопрос в силе: http://forum.pskovon...=0

#180 Дружинин Игорь

Дружинин Игорь

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01.05.2011 - 17:54

Я перехал на Вокзальную во дворе ЭЛЬДАРАДО арентир Автоглушители перпендикулярно серый сервис синий козырек ,пока  без названия .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей