Предыстория.
Одной из косвенных предпосылок сложившейся ситуации стало
Эта ситуация типична. Новички часто несогласны с принятым стилем общения. Многие через это проходили. Некоторые втягивались, некоторые меняли свой стиль общения чтобы соответствовать но большинство просто уходило.
Новые пользователи это новые мысли, новые идеи. В конце концов это новые рубежи посещаемости.
Начало конфликта
22 декабря на форум возвращается Cayene. Возвращение получается очень шумным и сопровождается обильным флудом в большинстве интересующих её тем. По ходу обсуждений у Cayene возникает несостыковка мнений по некоторым принципиальным вопросам с большинством членов Flood Club'а. Мелкие конфликты произошли с пользователями: Any и Манерная© Крупный конфликт произошел с пользователем .Max Со стороны последнего пользователя была предпринята попытка инициировать опрос «Каен дура?»(ныне недоступный)
Параллельно с ведением перепалок Cayeneсоздает тему Модераторы?(ныне недоступную)
Одной из причин по которой конфликт развивался именно таким образом стало отсутствие лидеров Flood Club’а Evil_beaver и BaJIeHoK долгое время не вмешивались в ход конфликта. Это несколько облегчило ситуацию Cayene, т.к. в противном случае она рисковала стереть клавиатуру до схем, отвечая на посты указанных выше пользователей.
Конфликт
Главное действо происходило в топике Модераторы?.
Cayene в ходе перепалок в других темах наглядно продемонстрировала всем несостоятельность существующих порядков на форуме. В топике Модераторы? были затронуты обыденные для новичков вопросы. Но в этот раз «новичек» Cayene оказалась крепким орешком и уходить не собиралась.
Позже Cayene поддержали пользователи Qaros и SkyLine.
Главной особенностью этого конфликта стало то, что пользователям Flood Club’а противостоял не один неконтролирующий себя новичек, а целая группа опытных флудеров, имеющая свой взгляд на некоторые аспекты жизни форума. Беседа, как и ожидалось, свелась к флуду но некоторые предложения были выдвинуты.
Я застал конфликт уже в самом разгаре, и активно описывался в топике Модераторы?. По ходу беседы я взвесил все происходящее на форуме и то как на это реагируют обе стороны конфликта. Позиция членов Flood Club’а мне показалась чуждой. Мотивов Cayene я знать не могу. Но для себя я решил что нужно что-либо менять. О чем не раз писал в вышеуказанном топике.
[b]Что дальше?
Любая организация должна иметь оппозицию. На нашем форуме безраздельно властвует [b]Flood Club. Причем во всех разделах.
Я считаю что вне флудилки должно быть несколько другое общение.
Мои предложения:
1) Бессмысленный флуд без темы только во флудилке.
2) Во всех тематических разделах форума сообщения должны придерживаться тематики, это не значит что флейм недопустим. Я считаю нужно разделять флуд несущий некоторую смысловую нагрузку и флуд ради словоблудия. Первое допустимо – второе во флудилку.
3) Следует максимально ограничить содержание мата вне флудилки.
4) Следует максимально терпимо относиться к новичкам. Новички – будущее форума. Их нужно беречь.
Неделя высокой культуры общения на форуме бессмысленна, но не бесполезна. Сложившуюся ситуацию стоит менять не на неделю, а в долгосрочной перспективе.
Комменты вне темы удаляются.