Перейти к содержимому

История одного скандала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.12.2008 - 23:26

Всё что написано ниже сугубо моё личное мнение. Попробую описать то, как я вижу ситуацию на сложившуюся форуме на данный момент.

Предыстория.

Одной из косвенных предпосылок сложившейся ситуации стало проведение данного эксперимента Green Crazy Dog на личном примере показал каково новичку на нашем форуме. Этот пример очень показателен. Green Crazy Dog флудер со стажем и выдержкой, но и ему было непросто выдержать нападки жаждущих свежей крови флудеров.
Эта ситуация типична. Новички часто несогласны с принятым стилем общения. Многие через это проходили. Некоторые втягивались, некоторые меняли свой стиль общения чтобы соответствовать но большинство просто уходило.
Новые пользователи это новые мысли, новые идеи. В конце концов это новые рубежи посещаемости.

Начало конфликта

22 декабря на форум возвращается Cayene. Возвращение получается очень шумным и сопровождается обильным флудом в большинстве интересующих её тем. По ходу обсуждений у Cayene возникает несостыковка мнений по некоторым принципиальным вопросам с большинством членов Flood Club'а. Мелкие конфликты произошли с пользователями: Any и Манерная© Крупный конфликт произошел с пользователем .Max Со стороны последнего пользователя была предпринята попытка инициировать опрос «Каен дура?»(ныне недоступный)
Параллельно с ведением перепалок Cayeneсоздает тему Модераторы?(ныне недоступную)

Одной из причин по которой конфликт развивался именно таким образом стало отсутствие лидеров Flood Club’а Evil_beaver и BaJIeHoK долгое время не вмешивались в ход конфликта. Это несколько облегчило ситуацию Cayene, т.к. в противном случае она рисковала стереть клавиатуру до схем, отвечая на посты указанных выше пользователей.

Конфликт

Главное действо происходило в топике Модераторы?.
Cayene в ходе перепалок в других темах наглядно продемонстрировала всем несостоятельность существующих порядков на форуме. В топике Модераторы? были затронуты обыденные для новичков вопросы. Но в этот раз «новичек» Cayene  оказалась крепким орешком и уходить не собиралась.
Позже Cayene поддержали пользователи  Qaros и  SkyLine.
Главной особенностью этого конфликта стало то, что пользователям Flood Club’а противостоял не один неконтролирующий себя новичек, а целая группа опытных флудеров, имеющая свой взгляд на некоторые аспекты жизни форума. Беседа, как и ожидалось, свелась к флуду но некоторые предложения были выдвинуты.

Я застал конфликт уже в самом разгаре, и активно описывался в топике Модераторы?. По ходу беседы я взвесил все происходящее на форуме и  то как на это реагируют обе стороны конфликта. Позиция членов Flood Club’а мне показалась чуждой. Мотивов Cayene я знать не могу. Но для себя я решил что нужно что-либо менять. О чем не раз писал в вышеуказанном топике.

[b]Что дальше?

Любая организация должна иметь оппозицию. На нашем форуме безраздельно властвует [b]Flood Club
. Причем во всех разделах.
Я считаю что вне флудилки должно быть несколько другое общение.
Мои предложения:
1) Бессмысленный флуд без темы только во флудилке.
2) Во всех тематических разделах форума сообщения должны придерживаться тематики, это не значит что флейм недопустим. Я считаю нужно разделять флуд несущий некоторую смысловую нагрузку и флуд ради словоблудия. Первое допустимо – второе во флудилку.
3) Следует максимально ограничить содержание мата вне флудилки.
4) Следует максимально терпимо относиться к новичкам. Новички – будущее форума. Их нужно беречь.

Неделя высокой культуры общения на форуме бессмысленна, но не бесполезна.  Сложившуюся ситуацию стоит менять не на неделю, а в долгосрочной перспективе.

Комменты вне темы удаляются.

#2 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 25.12.2008 - 23:31

оО у меня дежавю

ахаха))) не парься, постов не будет.
жди соплеменников=)) там будут тебе долгожданные "+1"

#3 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.12.2008 - 23:32

Мне не нужна гиперактивность, достаточно осмысленности.

#4 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 25.12.2008 - 23:33

Просмотр сообщенияMurzik (26.12.2008, 00:32) писал:

Мне не нужна гиперактивность, достаточно осмысленности.
фак те в руки!

#5 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.12.2008 - 23:42

Цитата

Параллельно с ведением перепалок Cayeneсоздает тему Модераторы?(ныне недоступную)

Мурзик как хочеш, но топ про модераторов создавала я

#6 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.12.2008 - 23:45

Просмотр сообщенияAny (26.12.2008, 00:42) писал:

Мурзик как хочеш, но топ про модераторов создавала я
Ой, извини - забыл. Топ удален, ничего уже не посмотреть.

#7 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 01:44

Просмотр сообщенияMurzik (26.12.2008, 00:26) писал:

4) Следует максимально терпимо относиться к новичкам. Новички – будущее форума. Их нужно беречь.
Отмороженные в Пскове и окресностьях походу подходят к концу и новички тут не приживутся, а если выживут и размножатся то псковонлайн превратится в УГ типа псковслива

#8 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 26.12.2008 - 02:11

эмм. три ночи... Пух, ты че хотел сказать то?

#9 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 02:15

Просмотр сообщенияsnail4 (26.12.2008, 03:11) писал:

эмм. три ночи... Пух, ты че хотел сказать то?
флуд победит

#10 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 06:45

Частично согласен с котом. Когда я пришел на этот форум после развала небезизвестного region60 мне здесь очень понравилось, было весело и писали люди очень много и очень разное. Но тогда была совсем другая ситуация на мой взгляд. Даже флуд был другой какойто, веселый, не такой как сейчас матерный, похабный. Нет, я не хочу сказать что сейчас на форуме плохо. Просто факт в том что меня сейчас стали на нем интересовать сугубо тематические разделы, например про сети и железки.
Всетаки полтора года назад было по другому. Деградируем, товарищи!

#11 Cayenne

Cayenne

все пох... слишком ШИКАРНА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:01

Цитата

Cayeneсоздает тему Модераторы?(ныне недоступную)

Музик, неуцй мне эту лажу вменять... у Кошки спроси чья идея... Как поприжало - так возник вопрос у некоторых
Бред сивой кобылы

#12 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:15

Просмотр сообщенияCayenne (26.12.2008, 09:01) писал:

Музик, неуцй мне эту лажу вменять... у Кошки спроси чья идея... Как поприжало - так возник вопрос у некоторых
Бред сивой кобылы
Я уже писал выше что перепутал. Также я писал что это мои наблюдения, я могу ошибаться.

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.12.2008, 07:45) писал:

Частично согласен с котом. Когда я пришел на этот форум после развала небезизвестного region60 мне здесь очень понравилось, было весело и писали люди очень много и очень разное. Но тогда была совсем другая ситуация на мой взгляд. Даже флуд был другой какойто, веселый, не такой как сейчас матерный, похабный. Нет, я не хочу сказать что сейчас на форуме плохо. Просто факт в том что меня сейчас стали на нем интересовать сугубо тематические разделы, например про сети и железки.
+1

Раньше флуд был читаем. Иногда было даже весело. Но в последнее время флуд сводится к оскорблениям содержащим мат и односложным постам без смысла и идеи.

#13 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:17

Просмотр сообщенияTheMatrix (26.12.2008, 07:45) писал:

Все пишется под настроение общего тона: как один пришел и накалякал - так и получилось...
Короче форум - заложник чьегото настроения.
А все этого человека боятся... вдруг опустит... а вдруг облажаешься, когда тебя опускать на целый форум будут!!!!!
Да, соглашусь есть личности - агрессоры! Но тут кто-то говорил про тему игнора....
Нажимаешь на пару десятков игноров (стоб агрессоров на форуме убрать) и остаешься на форуме с 5-50 постами ни о чем...
Что-то изменить уже нельзя

#14 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:19

активнее товарищи! высказываемся об обозначенной проблеме. что скажет начальник транспортного цеха?

#15 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:31

Просмотр сообщенияCayenne (26.12.2008, 09:17) писал:

Все пишется под настроение общего тона: как один пришел и накалякал - так и получилось...
Короче форум - заложник чьегото настроения.
А все этого человека боятся... вдруг опустит... а вдруг облажаешься, когда тебя опускать на целый форум будут!!!!!
Да, соглашусь есть личности - агрессоры! Но тут кто-то говорил про тему игнора....
Нажимаешь на пару десятков игноров (стоб агрессоров на форуме убрать) и остаешься на форуме с 5-50 постами ни о чем...
Что-то изменить уже нельзя
Можно.
Можно обойтись без игнора. Я в своих темах могу обеспечить чистоту, удаляя бессысленные посты. Пользователям не придётся кого-либо игнорить. Задачей остальных модеров будет такое же внимательное деление постов по содержанию и смысловой нагрузке.

Я не против флуда. Если флуд развивавает альтернативное направление в теме, или просто весёлый, то удалать его нет смысла. А если это срач, мат и односложные посты то зачем они нужны вне флудилки?

Сообщение отредактировал Murzik: 26.12.2008 - 08:32

#16 Cayenne

Cayenne

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:34

Просмотр сообщенияMurzik (26.12.2008, 09:31) писал:

Можно.
Можно обойтись без игнора. Я в своих темах могу обеспечить чистоту, удаляя бессысленные посты. Пользователям не придётся кого-либо игнорить. Задачей остальных модеров будет такое же внимательное деление постов по содержанию и смысловой нагрузке.

Я не против флуда. Если флуд развивавает альтернативное направление в теме, или просто весёлый, то удалать его нет смысла. А если это срач, мат и односложные посты то зачем они нужны вне флудилки?
Ты прав как ни как, только во проблема в том, что большинство флудеров - псевдомодераторы...
Пирс не станет с них права снимать...это точно..
Только не перегнуть бы палку с железной рукой

#17 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.12.2008 - 08:34

Просмотр сообщенияCayenne (26.12.2008, 09:01) писал:

Бред сивой кобылы
Мурзит идит ситуацию криво, топ был опубликован мной
Идея написать была моя, Бобер мне разрешил
Да... к сожалению хвост прижало... кризис, мать его....
Бред не бред, а Бобруша за статью столько денег отвалил.... мммм.... кризис теперь не страшен :yahoo:

#18 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:35

вам тут че делать совсем нефиг перед нг разборки какието левые устаивать? у вас все равно ничего не выйдет дохлый номер, чтото не нравится так нечего читать, посмотрели что флудят в теме так не заходите в нее или игнор на флудера в чем проблема то? а тот пртимер кразидога тут приводить ето ваще бред, там развод был виден сразу поетому и прикалывались ибо видно было неадекватную реакцию на посты а некоторые еще пытались продолжать разговор хы

#19 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:36

Мат и флуд.
Проведем маленькое исследование :fool:

Википедия Явление массовое в России. Многие личности и не умеют разговаривать по другому. Нормально ли это??? :blink:

На данную тему даже проводятся опросы и иследования Результаты  :glare:

Эта тема всерьёз обсуждается на форумах. С этим пытаются бороться с переменным успехом. Примеры приводить не буду - их просто море :big_boss:

Ясно только одно. Эту мысль выразил один публицист так:

"Подводя итог вышесказанному: я считаю, что автор обязан писать так, чтоб мог вслух почитать все страницы своего произведениям своим престарелым родителям и своим малым детям, не стесняясь при этом душевно. Речь идет не об эротических сюжетах, а о применении ненормативной лексики."

А почитав темы нынешнего скандала можно сделать провакационный вывод
"Так что - вперёд к деградации!!!" :)

#20 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 26.12.2008 - 08:36

джа всех помирит ... есть чё

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей