Перейти к содержимому


Что мы едим,но лучше не надо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#41 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 14.01.2009 - 15:38

Просмотр сообщенияP__G (14.01.2009, 16:25) писал:

Так я усё съел ещё в декабре :)  А магазинные - бесвкусица.  Смотри, козлёночком станешь :) Их даже червячки не едять.
да уж! :huh:

#42 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2009 - 17:23

а че вы имеете против соевого белка? все лучше, чем "мясо" из коровьей шкуры, хвоста, или нутряной жир с ароматизаторами и сппециями  :D уж лучше побольше соевого белка :))) при условии что он не ГМ разумеется.

#43 snoozer

snoozer

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.01.2009 - 17:38

Просмотр сообщенияНэт (14.01.2009, 14:04) писал:

а кто чего знает про кенгурятину? бытует слух, что говядину и свинину тяжелее вырастить, чем привезти кенгуру?
ага, брат рассказывал, что видел кенгурятину на военных складах, при чем в довольно больших количествах.

#44 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 15.01.2009 - 08:12

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.01.2009, 19:14) писал:

Агага! Это что за филе продают из коровей шкуры расскажикамне. :)))))


Любые субпродуктты делают не из цельного мяса - берутся кости, шкура, все жилы, требуха - всё это перемалывается и идёт добавкой в мясной фарш, колбасу и прочее (пелемени и им подобные) В таких "продуктах" чистого мяса - из Бельгии или Великобритании, то есть дешевого и некачественного - процентов 10-20. страдают такими процессами при производстве дешевых колбас и прочих субпродуктов. Время туалетной бумаги прошло - дорогая она :) Региональные мясоркомбинаты пока страдают такими "издержками" в меньшей степени.
Кушайте то, что имеет маркировку ГОСТ (до 2002 года - последние цифры 02)
Почитай внимательно тут

#45 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.01.2009 - 15:45

тут правда жизни про закуску

Сообщение отредактировал P__G: 20.01.2009 - 08:20


#46 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.01.2009 - 16:09

На мой взгляд вообще нельзя покупать продукцию мясокомбинатов-особенно пельмени, котлеты и колбасу-никто не знает что там намешано. Но никто не мешает просто купить на рынке хорошего мяса или курицу

#47 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.01.2009 - 17:59

Просмотр сообщенияЭльф (16.01.2009, 18:09) писал:

На мой взгляд вообще нельзя покупать продукцию мясокомбинатов-особенно пельмени, котлеты и колбасу

А я покупаю, очень даже ничего :)

#48 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.01.2009 - 19:34

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.01.2009, 18:59) писал:

А я покупаю, очень даже ничего :)
какие именно?

#49 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.01.2009 - 19:59

Просмотр сообщенияЭльф (16.01.2009, 21:34) писал:

какие именно?

ну я то не в Пскове покупаю, но думаю что никакой разницы. Я покупаю сосиски молочные, колбасу вареную докторскую и чайную, полукопченые эстонскую, охотничую и краковскую, еще пельмени и голубцы замороженные

#50 Манерная©

Манерная©

    Hysterical bitch™

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 16.01.2009 - 20:30

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.01.2009, 20:59) писал:

ну я то не в Пскове покупаю, но думаю что никакой разницы. Я покупаю сосиски молочные, колбасу вареную докторскую и чайную, полукопченые эстонскую, охотничую и краковскую, еще пельмени и голубцы замороженные
Серж, сколько у вас стоит мясо и сколько килограмм этих самых сосисок, например?

#51 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.01.2009 - 20:34

Просмотр сообщенияМанерная© (16.01.2009, 22:30) писал:

Серж, сколько у вас стоит мясо и сколько килограмм этих самых сосисок, например?
Сегодня, как всегда по пятницам, поеду в магазин, посмотрю. Я никогда не знаю что сколько стоит конкретно. Вообще цены очень разные, постоянно какие-то акции, распродажи. Плюс зависит от количества всякой химии в продукте - чем больше в нем всего такого тем оно дешевле.

#52 Манерная©

Манерная©

    Hysterical bitch™

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 16.01.2009 - 20:37

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.01.2009, 21:34) писал:

Сегодня, как всегда по пятницам, поеду в магазин, посмотрю. Я никогда не знаю что сколько стоит конкретно. Вообще цены очень разные, постоянно какие-то акции, распродажи. Плюс зависит от количества всякой химии в продукте - чем больше в нем всего такого тем оно дешевле.
ну ты посмотри сколько стоит хорошее мясо и сосиски.

у нас кг вырезки стоит до 230 рэ, кг колбасы варёной до 200 рэ

#53 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.01.2009 - 20:47

Просмотр сообщенияМанерная© (16.01.2009, 22:37) писал:

ну ты посмотри сколько стоит хорошее мясо и сосиски.

у нас кг вырезки стоит до 230 рэ, кг колбасы варёной до 200 рэ


посмотрел в холодильнике лежат:

сосиски практически самые дорогие что есть в магазине - $5.79 за 454г (упаковка)
вареная колбаса (не самая дорогая) - $3.69 за 454г
куриные грудки натуральные (без химии) - $7.99 за 680г
свинина, мясо (sirloin steak) натуральная без химии - $0.99 за 454г

#54 Манерная©

Манерная©

    Hysterical bitch™

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 16.01.2009 - 20:50

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.01.2009, 21:47) писал:

посмотрел в холодильнике лежат:

сосиски практически самые дорогие что есть в магазине - $5.79 за 454г (упаковка)

свинина, мясо (sirloin steak) натуральная без химии - $0.99 за 454г
ну вот и сравни.. ценник мяса и ценник сосисек..
сосиски гораздо дороже.
а почему? потому, что они сделаны из этого же мяса+расходы на производство.

а у нас практически одинаковый ценник =)))

#55 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.01.2009 - 20:53

Просмотр сообщенияМанерная© (16.01.2009, 22:50) писал:

ну вот и сравни.. ценник мяса и ценник сосисек..
сосиски гораздо дороже.
а почему? потому, что они сделаны из этого же мяса+расходы на производство.

а у нас практически одинаковый ценник =)))

здесь с одинаковым ценником или даже дешевле чем мясо тоже есть и кстати тоже такие ничего, особенно когда голодный, но я чисто психологически думаю, что может если дороже, то лучше :)

#56 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 16.01.2009 - 21:01

Просмотр сообщенияМанерная© (16.01.2009, 21:50) писал:

ну вот и сравни.. ценник мяса и ценник сосисек..
сосиски гораздо дороже.
а почему? потому, что они сделаны из этого же мяса+расходы на производство.

а у нас практически одинаковый ценник =)))
Мне тут привезли сосиски из Финляндии. А на вкус как псковский мясокомбинат

#57 Манерная©

Манерная©

    Hysterical bitch™

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 16.01.2009 - 21:03

Просмотр сообщенияЭльф (16.01.2009, 22:01) писал:

Мне тут привезли сосиски из Финляндии. А на вкус как псковский мясокомбинат
:crazy: теже куриные шкурки в составе? =))

Сообщение отредактировал Нэт: 18.01.2009 - 20:05


#58 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 17.01.2009 - 02:19

Просмотр сообщенияЭльф (16.01.2009, 17:09) писал:

На мой взгляд вообще нельзя покупать продукцию мясокомбинатов-особенно пельмени, котлеты и колбасу-никто не знает что там намешано. Но никто не мешает просто купить на рынке хорошего мяса или курицу
+1
в те же деньги выйдет, а мяса больше... :)

а уж речная рыба в пскове просто фантастически дешева, и при этом вкусна и обладает богатым кулинарным потенциалом :)))

Просмотр сообщенияpskov_180016 (16.01.2009, 21:47) писал:

куриные грудки натуральные (без химии) - $7.99 за 680г
свинина, мясо (sirloin steak) натуральная без химии - $0.99 за 454г
серьезно????

Просмотр сообщенияЭльф (16.01.2009, 22:05) писал:

Топ уже давно отнесен к списку запрещенных
За что?

#59 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.01.2009 - 05:04

Про .99 за полкило свинины не верю - имхо ты опечатался гдет ;)

#60 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 20.01.2009 - 02:17

Цитата

На рынке Тверской области обнаружили 120 килограммов моркови из Псковской области и 150 килограммов укропа из Узбекистана с превышением максимально допустимого уровня содержания нитратов. Подробнее здесь...

При этом всем боятся кока-колой и макдональдсом отравиться, а в деревнях каждая баба капусту до сих пор дустом посыпает от гусениц и помидоры силитрой поливают... Зато свое, с грядочки, свеженькое :rolleyes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей