Перейти к содержимому


Что мы едим,но лучше не надо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#281 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 20:29

ха ха...
вспомнил рассказы про японцев в Пскове
По приезду сюда они запросили морепродукты. Но от предложенного им стало плохо....
Потом они стали заказывать консервы прямо из Японии



#282 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 20:31

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 20:29) писал:

ха ха...
вспомнил рассказы про японцев в Пскове
По приезду сюда они запросили морепродукты. Но от предложенного им стало плохо....
Потом они стали заказывать консервы прямо из Японии
плохо фигурально или реально ЖКТ забастовал?
у меня с кальмарами и креветками (реже) проблем пока не случалось.

#283 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 20:33

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 20:31) писал:

плохо фигурально или реально ЖКТ забастовал?
у меня с кальмарами и креветками (реже) проблем пока не случалось.
плохо скорее реально. Конечно понятно-там более свежее...

#284 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 21:04

http://www.liveinter.../post112598874/
накопала кстати.

#285 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 12.06.2010 - 06:15

Пелемени с редькой!!!??? О_о

#286 Argentata

Argentata

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 12.06.2010 - 13:41

Интересно, что будет поглощать человечество, в случае непрекращения своего существования на этой Планете, лет эдак через 100-200? Вероятно, в основном, только химию и химию. Даже жуков всех китайцы переедят. А натуральное будет - на вес золота, или чего-нить там еще другого, что будет у них ценность иметь.

#287 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 12.06.2010 - 20:37

Просмотр сообщенияArgentata (12.06.2010 - 13:41) писал:

Интересно, что будет поглощать человечество, в случае непрекращения своего существования на этой Планете, лет эдак через 100-200? Вероятно, в основном, только химию и химию. Даже жуков всех китайцы переедят. А натуральное будет - на вес золота, или чего-нить там еще другого, что будет у них ценность иметь.
Так и человеческий организм мутирует.. все нормально будет :)

"только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с)

Сообщение отредактировал irisa: 12.06.2010 - 20:38


#288 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 12.06.2010 - 21:16

Просмотр сообщенияirisa (12.06.2010 - 20:37) писал:

Так и человеческий организм мутирует.. все нормально будет :)

"только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с)
сейчас смотрел фильм про еду.
Евреи не случайно не едят свинину. В мясе хрюшки содержатся червяки, которые не погибают при термической обработке.



#289 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 12.06.2010 - 21:29

Просмотр сообщенияКарлсон (12.06.2010 - 21:16) писал:

сейчас смотрел фильм про еду.
Евреи не случайно не едят свинину. В мясе хрюшки содержатся червяки, которые не погибают при термической обработке.

не смотри больше фильмы ужасов :)

"..и ради Бога, не читайте перед обедом советских газет" (с)

#290 Rulezz

Rulezz

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 16.06.2010 - 11:32

Перестал с недавних пор есть и консервы, и колбасу. Слышал много рассазов подобных про антисанитарию, и вобще консервантов много и мало мяса. Покупаю только всё свежемороженное. Хотя бы знаю как сам приготовил и что при этом в еду ложил.

#291 Pux

Pux

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pihkva

Отправлено 16.06.2010 - 11:59

я сейчас буду есть жирный беляшь со сладким чаем, а потом чебурек  :essen5:

#292 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.06.2010 - 12:03

Просмотр сообщенияPux (16.06.2010 - 11:59) писал:

я сейчас буду есть жирный беляшь со сладким чаем, а потом чебурек  :essen5:
ыыыыы щас поела, вторая тарелка картохи и салат - были лишними - борюсь со сном теперь))))

Паше - приятного аппетиту)

#293 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 30.06.2010 - 08:50

вкусовые пристрастия перенесла сюда
http://forum.pskovon...?showtopic=7124

#294 Ded Pikhto

Ded Pikhto

    о

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 13.01.2011 - 18:28

Просмотр сообщенияWolf (05.01.2011 - 19:09) писал:

. Покупать, кстати, лучше нашу еду, если ты об этом и все будет нормально :)

В СССР первый завод по производству кормовых дрожжей построен в 1935 году.  С 1947 г. этот порошок начали использовать в хлебопекарной промышленности. Видимо, для того чтобы получить быстрый и дешевый хлеб. Тесто на природных дрожжах (как солодовых, так и хмелевых) созревает гораздо медленнее. Да и по затратам закваски из хмеля и солода дороже. Здоровье человека в расчет почему-то не взяли. Если учесть, как сегодня по-хамски пекут буханки и батоны многочисленные мини-пекарни, становится ясно, почему у нас так много больных людей. А в 60-х годах генетики «вывели» еще и термостойкие ­дрожжи.

Ученые объясняют: брожение в организме человека вызывается дрожжами. И если обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела, то термостойкий, выведенный генетиками, выживает.
При брожении, которое вызывают селекционные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но и анатомические. Человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, бактерий и риккетсий (клещей)НИИ патологии кровообращения в Новосибирске академик Евгений Мешалкин оставил труды о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на печень и сердце. Врачи часто называют печень «правым сердцем». В норме она вырабатывает 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, витаминами и микроэлементами. При процессах брожения печень не успевает справляться со своими функциями. И венозная кровь очень плохо очищается. Так откуда взяться крепкому здоровью?

И сегодня многие микробиологи твердо убеждены: именно процессы брожения, проходящие в организме из-за дрожжей, являются причиной снижения иммунитета и раковых заболеваний.– Из-за нашей дурной экологии дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, – считает доктор биологических наук Сергей Свешников, – а на доказательства нужны годы научной работы. Но финансирование науки продолжает идти по остаточному принципу.

К слову, направленная селекция в современном мире уже дает возможность создавать белок «по заказу». Скажем, белки, полученные путем выращивания дрожжей на нефти, почти ничем не отличаются от полученных на сахарных средах. Опыты на животных показали: организм усваивает от 85 до 90% «нефтяного» белка. Как идет процесс? Дрожжи, выращенные на нефти, сушат и очищают. И получают концентрат в виде порошка без запаха. Белок из нефти можно использовать для приготовления самой разнообразной пищи. Уже удалось изготовить из него и мясные концентраты, и рыбные соусы. Не значит ли это, что, отодвинув термостойкие дрожжи (процесс их изготовления достаточно дорог), горе-кулинары начнут вбухивать в тесто нефтяные дрожжи? Тогда помимо нефтяных бифштексов и сарделек (а таковые уже есть не только в лабораториях, но и на прилавках магазинов) появятся нефтяные караваи.

http://www.argumenti...lth/n269/88324/







#295 Русалочка

Русалочка

    Могу быть разной...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Остров

Отправлено 13.01.2011 - 18:34

Меньше знаю-лучше сплю...:-)

#296 Ded Pikhto

Ded Pikhto

    о

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 14.01.2011 - 08:27

Просмотр сообщенияРусалочка (13.01.2011 - 18:34) писал:

Меньше знаю-лучше сплю...:-)

Больше знаю меньше ем дерьма. Ведь как сказал Wolf  :

Цитата

Wolf (05.01.2011 - 20:09) писал:. Покупать, кстати, лучше нашу еду, если ты об этом и все будет нормально :)  


#297 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 14.01.2011 - 08:30

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько
раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам  приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

#298 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 14.01.2011 - 09:23

многие сейчас используют дома минихлебопечки стоимостью в районе 3-6 тыс.рублей.
а по поводу хлеба: были в Пощуповском мужском монастыре под Рязанью. Там монахи пекут на закваске ржаной черный Хлеб - боже - ничего вкуснее не ела я...

#299 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 14.01.2011 - 09:34

Стисняюсь спросить.... А что ты делала в мужском монастыре.... :D

#300 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 14.01.2011 - 09:36

Просмотр сообщенияP__G (14.01.2011 - 09:34) писал:

Стисняюсь спросить.... А что ты делала в мужском монастыре.... :D
развратничала конечн,а что там еще делать  :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей