Перейти к содержимому


Что мы едим,но лучше не надо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#261 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 11.06.2010 - 10:00

Эта тетка не разукрашеная, она разодетая. :rofl:
кстати, мне правый красный костюмчик понравился... на работу в таком хочу :rofl:  :rofl:  :rofl:
и ночью по темным переулкам ходит не страшно будет

#262 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 10:39

Просмотр сообщенияArgentata (11.06.2010 - 08:33) писал:

- Можно я встряну, пока товарищ Vivat!San не видит этого вопроса? В Московии оч. популярный бренд - Можайское молоко в настоящих стеклянных бутылках с узким горлышком. Вкусное.
плюсану.
в суперах молока в мягких пакетах, кстати, не видела, зато знаю 2 точки на выхинском рынке, где торгуют белорусской молочкой  :rolleyes: и рязанским и коломенским пастеризованным молоком. про качество не скажу - не брала :)))

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 08:39) писал:

может быть это показалось одному мне, но качество их продукции в последнее время изменилось
из чисто академического интереса: в какую сторону?  :rolleyes:

#263 Vivat!San

Vivat!San

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.06.2010 - 10:41

Ну вот, за меня девушки ответили -)) а я в этом деле не очень продвинутый -)) для меня есть только магазинчик около дома и Ашан по выходным, так что плохой тут с меня советчик -))

#264 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 10:42

Просмотр сообщенияVivat!San (11.06.2010 - 09:21) писал:

я и не беру -)) колбасу разве что иногда, а так
рыбу или нарезки там всякие грудинка, балык и т.д.
нарезки-балыки шприцуют, странно, что ты не знал :)))

#265 Vivat!San

Vivat!San

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.06.2010 - 10:48

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 10:42) писал:

нарезки-балыки шприцуют, странно, что ты не знал :)))

расскажи как можно шприцануть тоненький кусочек мяса?

#266 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 10:51

Просмотр сообщенияMurzik (11.06.2010 - 09:30) писал:

Я когда в старом офисе работал издевался над девчушками из договорного. Они там траву жевали (стручковая фасоль или чего там и салатики овощные), а я мясо ел. Моя еда пахнет то вкусно, а они этой хренью давятся. Я еще подливал масла в огонь пропагандируя вкусную и нездоровую пищу. :crazy:
они просто готовить, наверное, это не умели...
и мурз - есть такая штука, как пищевые привычки. то есть если кушать какую-то пищу, к ней привыкаешь, и потом она для тебя самая вкусная. вот ты привык к мясу, а кто-то даже запах не любит. отец, например, обожает копченую скумбрию, а я от одного запаха взблевнуть могу. и обратно, он не понимает, что мне невкусна эта скумбрия и супчики с вермишелью и колбасой, копченая колбаса, которую он уничтожает палками и прочее подобное. постоянно пытается меня _подкормить_, оставляет, думает, что мне хочется  :blink: а вот моя еда ему невкусна, и он искренне считает, что я это в себя впихиваю. :rolleyes:

Просмотр сообщенияirisa (11.06.2010 - 09:34) писал:

надо устроить клуб  любителей вкусной и нездоровой пиши :D всех, жующих сельдерей - в топку 8)
это ты зря :))) стеблевой сельдерей офигенен :)
салатик:
помидорка
пара стеблей сельдерея
маринованные корнишончики
китайская капустка
сладкий перец
красный репчатый лук
растительное масло

Просмотр сообщенияMurzik (11.06.2010 - 09:42) писал:

А я люблю когда мне вкусно. И понятие "вкусно" не всегда значит натурально.

Даже бомж пакет иногда раз в пол года хочеццо.
ахаа ))))
тоже держу у себя парочку на случай бзика :))))
и мороженое потребляю регулярно

#267 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 11.06.2010 - 10:53

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 10:50) писал:


это ты зря :))) стеблевой сельдерей офигенен :)
салатик:
помидорка
пара стеблей сельдерея
маринованные корнишончики
китайская капустка
сладкий перец
красный репчатый лук
растительное масло
:bad: не ..не гурман я..
и не люблю я овощи и фрукты... не приучена, блин

#268 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 10:53

Просмотр сообщенияVivat!San (11.06.2010 - 10:48) писал:

расскажи как можно шприцануть тоненький кусочек мяса?
маленькими тоненькими иголочками  :rolleyes: в фабричных условиях.
недорогие типы кусковых мясных деликатесов даже консистенцию часто имеют как бы упругую... и цвет ярко-розовый. а у натурального куска цвет таким не будет, и оно как бы тверже и жестче, даже молодое мясо. шприцуют маринадом+желеобразователем+консервантом, чтобы мясо было мягче и держало больше воды (+плюшка производителям в виде увеличения выхода).
даже курицу часто шприцуют, хотя ее мясо очень нежное.

Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 10:58


#269 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 10:56

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 10:39) писал:

из чисто академического интереса: в какую сторону?  :rolleyes:
Молоко Сметанин названного производителя продается в Магните по удивительно низкой цене (около 21 рубля за литр).
Не берусь судить за всю продукцию Великих Лук, но еще никогда снижение цены не сопровождалось улучшением качества.




Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 10:42) писал:

нарезки-балыки шприцуют, странно, что ты не знал :)))
вот как...Знакомый рассказывал, что мясо накачивают еще на заводе...А потом еще и в магазине?

#270 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 10:58

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 10:56) писал:

вот как...Знакомый рассказывал, что мясо накачивают еще на заводе...А потом еще и в магазине?
бывает что и да.

#271 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 10:58

Просмотр сообщенияirisa (11.06.2010 - 10:53) писал:

:bad: не ..не гурман я..
и не люблю я овощи и фрукты... не приучена, блин
мда...непрактично получается. Стоят дорого, питательной ценности никакой

Сообщение отредактировал Карлсон: 11.06.2010 - 11:00


#272 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 11.06.2010 - 14:18

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 10:58) писал:

бывает что и да.
не неси серость в массы, на заводе что нужно уже добавили, при осуществлении нарезки и упаковки никакие дополнительные "накачки" продукта не производятся

#273 KeRoGaZ

KeRoGaZ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.06.2010 - 14:29

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.06.2010 - 14:18) писал:

не неси серость в массы, на заводе что нужно уже добавили, при осуществлении нарезки и упаковки никакие дополнительные "накачки" продукта не производятся

типа того, только нарезки обрабатывают дополнительно консервантами. как ни старайся при нарезаании происходит бактериальное обсеменение, поэтому надо дополнительно ппротравить перед упаковкой.

#274 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 20:01

а вот интересно:
что является национальным русским блюдом? Кроме блинов.
Какие особенности русской кухни?



#275 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 20:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.06.2010 - 14:18) писал:

не неси серость в массы, на заводе что нужно уже добавили, при осуществлении нарезки и упаковки никакие дополнительные "накачки" продукта не производятся
конечно-конечно, работники торговли у нас все ангелы...  :rolleyes:

#276 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 20:04

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 20:02) писал:

конечно-конечно, работники торговли у нас все ангелы...  :rolleyes:
значит лучше покупать там где обвешивают? Им нет смысла производить более сложные манипуляции

#277 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 20:10

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 20:01) писал:

а вот интересно:
что является национальным русским блюдом? Кроме блинов.
Какие особенности русской кухни?
готовка в русской печи в закрытой керамической или толстостенной чугунной посуде = растянутая во времени термообработка, так называемое "томление". сюда и щи, и супы, и крупяные блюда.
запекание в печи же - печеные корнеплоды и некоторые фрукты.
мочение-квашение опять же.

из того что сразу в голову пришло.

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 20:04) писал:

значит лучше покупать там где обвешивают? Им нет смысла производить более сложные манипуляции
я бы покупала расфасованное в запаянных поддонах. или на рынке кстати. или птицу - ее особо не накачаешь. или рыбу, благо в пскове проблем со свежей рыбой нет. или те же морепродукты. или часть белка брала бы за счет молочки и бобовых-орехов (что и делаю).

Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 20:11


#278 Карлсон

Карлсон

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 11.06.2010 - 20:11

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2010 - 20:10) писал:

растянутая во времени термообработка,

тушенка?
интересно макароны с тушенкой где то в мире еще едят?

#279 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 11.06.2010 - 20:25

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 20:11) писал:

тушенка?
интересно макароны с тушенкой где то в мире еще едят?
я не знаю точно, как делают тушенку, но думается, что из название вытекает "тушение", а это не одно и то же.

вот уж макароны - это не русская кухня. это заимствование. на руси макарон не было, а была, например, чечевица с морковью в горшке, гороховая каша, крупы с грибами опять же в горшке и ты ды.

Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 20:27


#280 irisa

irisa

    Лягуха-Царевна

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 11.06.2010 - 20:27

Просмотр сообщенияКарлсон (11.06.2010 - 20:01) писал:

а вот интересно:
что является национальным русским блюдом? Кроме блинов.
Какие особенности русской кухни?
в яндексе набери. там масса печатной литературы всплывает
Сбитень сухой
Сбитень крепкий
Сбитень обыкновенный
Сбитень по-новгородски
Осетрина, запеченная с сыром
Рассольник с мясом и грибами по-русски
Русский пирог
Баба пуховая
Пирог с калиной
Рождественский творожник
Маковики
Пирог "Боярская шапка"
Утка праздничная
Утка по-суздальски
Плов по-нижегородски
Борщ с уткой
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Курник (рецепт прислал Андрей)
Московская рыбная солянка (рецепт прислал Андрей)
Пельмени с редькой (рецепт прислал Андрей)
Мясо по-славянски
Кулеш с мясом (рецепт прислал Андрей)
Сельдь по-русски
Пирожки сырные
Наливашники
Мясо по-деревенски
Крученики по-домашнему
Левашники
Суп луковый с гренками
Пряники русские
Баранина с яйцами в горшочке
Крендель по-русски
Архангельские колобки
Блины русские
Голуби жареные
Печенье из сыра
Говядина по-русски
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Рыба припущенная с грецким орехом (рецепт прислал Андрей)
Сбитень праздничный
Тушеная курица с черносливом на вольванте
Русские венки
Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины
Бабка картофельная с грибами
Калья из курицы
Жаркое по-дворянски
Тыква запеченная по-русски
Фаршированный картофель
Винегрет из картофеля и селёдки
Пастернак со сметаной
Лук фаршированный с мясом и яйцом
Картофель с килькой
Калачи питерские
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Гамула
Пудинг из телятины с лазанками
Русский салат
Кашица белевская овсяная сладкая
Телячьи отбивные с мозгами
Хворост
Грибы в сметане по-смоленски
Уха ростовская
Щука под желтым соусом с шафраном

из этого списка можно понять  из чего в принципе готовили русские

Сообщение отредактировал irisa: 11.06.2010 - 20:29





Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей