Что мы едим,но лучше не надо
#262
Отправлено 11.06.2010 - 10:39
Argentata (11.06.2010 - 08:33) писал:
в суперах молока в мягких пакетах, кстати, не видела, зато знаю 2 точки на выхинском рынке, где торгуют белорусской молочкой и рязанским и коломенским пастеризованным молоком. про качество не скажу - не брала ))
Карлсон (11.06.2010 - 08:39) писал:
#266
Отправлено 11.06.2010 - 10:51
Murzik (11.06.2010 - 09:30) писал:
и мурз - есть такая штука, как пищевые привычки. то есть если кушать какую-то пищу, к ней привыкаешь, и потом она для тебя самая вкусная. вот ты привык к мясу, а кто-то даже запах не любит. отец, например, обожает копченую скумбрию, а я от одного запаха взблевнуть могу. и обратно, он не понимает, что мне невкусна эта скумбрия и супчики с вермишелью и колбасой, копченая колбаса, которую он уничтожает палками и прочее подобное. постоянно пытается меня _подкормить_, оставляет, думает, что мне хочется а вот моя еда ему невкусна, и он искренне считает, что я это в себя впихиваю.
irisa (11.06.2010 - 09:34) писал:
салатик:
помидорка
пара стеблей сельдерея
маринованные корнишончики
китайская капустка
сладкий перец
красный репчатый лук
растительное масло
Murzik (11.06.2010 - 09:42) писал:
Даже бомж пакет иногда раз в пол года хочеццо.
тоже держу у себя парочку на случай бзика )))
и мороженое потребляю регулярно
#267
Отправлено 11.06.2010 - 10:53
#268
Отправлено 11.06.2010 - 10:53
Vivat!San (11.06.2010 - 10:48) писал:
недорогие типы кусковых мясных деликатесов даже консистенцию часто имеют как бы упругую... и цвет ярко-розовый. а у натурального куска цвет таким не будет, и оно как бы тверже и жестче, даже молодое мясо. шприцуют маринадом+желеобразователем+консервантом, чтобы мясо было мягче и держало больше воды (+плюшка производителям в виде увеличения выхода).
даже курицу часто шприцуют, хотя ее мясо очень нежное.
Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 10:58
#269
Отправлено 11.06.2010 - 10:56
Kitsune (11.06.2010 - 10:39) писал:
Не берусь судить за всю продукцию Великих Лук, но еще никогда снижение цены не сопровождалось улучшением качества.
Kitsune (11.06.2010 - 10:42) писал:
#273
Отправлено 11.06.2010 - 14:29
Владимир60 (11.06.2010 - 14:18) писал:
типа того, только нарезки обрабатывают дополнительно консервантами. как ни старайся при нарезаании происходит бактериальное обсеменение, поэтому надо дополнительно ппротравить перед упаковкой.
#277
Отправлено 11.06.2010 - 20:10
Карлсон (11.06.2010 - 20:01) писал:
что является национальным русским блюдом? Кроме блинов.
Какие особенности русской кухни?
запекание в печи же - печеные корнеплоды и некоторые фрукты.
мочение-квашение опять же.
из того что сразу в голову пришло.
Карлсон (11.06.2010 - 20:04) писал:
Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 20:11
#279
Отправлено 11.06.2010 - 20:25
Карлсон (11.06.2010 - 20:11) писал:
интересно макароны с тушенкой где то в мире еще едят?
вот уж макароны - это не русская кухня. это заимствование. на руси макарон не было, а была, например, чечевица с морковью в горшке, гороховая каша, крупы с грибами опять же в горшке и ты ды.
Сообщение отредактировал Kitsune: 11.06.2010 - 20:27
#280
Отправлено 11.06.2010 - 20:27
Карлсон (11.06.2010 - 20:01) писал:
что является национальным русским блюдом? Кроме блинов.
Какие особенности русской кухни?
Сбитень сухой
Сбитень крепкий
Сбитень обыкновенный
Сбитень по-новгородски
Осетрина, запеченная с сыром
Рассольник с мясом и грибами по-русски
Русский пирог
Баба пуховая
Пирог с калиной
Рождественский творожник
Маковики
Пирог "Боярская шапка"
Утка праздничная
Утка по-суздальски
Плов по-нижегородски
Борщ с уткой
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Курник (рецепт прислал Андрей)
Московская рыбная солянка (рецепт прислал Андрей)
Пельмени с редькой (рецепт прислал Андрей)
Мясо по-славянски
Кулеш с мясом (рецепт прислал Андрей)
Сельдь по-русски
Пирожки сырные
Наливашники
Мясо по-деревенски
Крученики по-домашнему
Левашники
Суп луковый с гренками
Пряники русские
Баранина с яйцами в горшочке
Крендель по-русски
Архангельские колобки
Блины русские
Голуби жареные
Печенье из сыра
Говядина по-русски
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Рыба припущенная с грецким орехом (рецепт прислал Андрей)
Сбитень праздничный
Тушеная курица с черносливом на вольванте
Русские венки
Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины
Бабка картофельная с грибами
Калья из курицы
Жаркое по-дворянски
Тыква запеченная по-русски
Фаршированный картофель
Винегрет из картофеля и селёдки
Пастернак со сметаной
Лук фаршированный с мясом и яйцом
Картофель с килькой
Калачи питерские
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Гамула
Пудинг из телятины с лазанками
Русский салат
Кашица белевская овсяная сладкая
Телячьи отбивные с мозгами
Хворост
Грибы в сметане по-смоленски
Уха ростовская
Щука под желтым соусом с шафраном
из этого списка можно понять из чего в принципе готовили русские
Сообщение отредактировал irisa: 11.06.2010 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей